• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Скорая помощь тайским (старосиамским) котам
diamant
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Когда мне было лет 9, на рынке с папой мы купили сиамского кота, точнее котенка. У него был сломан кончик хвоста. Как сказал продавец, это "признак породы, королевских кровей кот".
Котенок был величиной с ладошку, с только открывшимися глазами, он еле ползал и громко орал.
Раз королевских кровей, то быть ему Султаном, решили мы всей семьей.
Мама его выкармливали из пипетки, массировала ему животик. Скоро котенок превратился в умнющего кота.
Таких умных я еще не встречала. Он всегда спал со мной, по-человечески: на правом боку, голова на подушке, тело ниже, левая лапа на одеяле. Почти научился ходить в туалет на унитаз, точнее почти научили. Уже с детства откликался на свое имя.
Это был папин кот. Вместе они по вечерам пили пиво с рыбкой. Да-да, мой зверский папа делился с котом рыбой из своей тарелки, Султан спал с ним на кресле в обеденный перерыв.
Султану не исполнилось и года, когда он погиб: попал под машину. Мы в это время уехали на отдых, а в доме жил дедушка, который "присматривал" за домом на время нашег отсутствия. Дедушка, мягко говоря, не любил животных. Все, по его меннию, должны жить на улице. А мы Султану очень много позволяли, на его взгляд. Пару раз при мне дедушка наказывал Султана. Я тогда ничего сделать не могла. Поэтому Султан и убежал из дома, когда мы уехали. Или его выгнали жить на улицу.

В его честь м в его память я создаю эту команду, которая будет помогать Султанам, которые оказались на улице и попали в беду.

diamant (Людмила) 8 029 687 30 08, 872 63 30 - передержка

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
2.  
2
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Это такой как Финик примерно? rolleyes
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
diamant
.
Топикстартер
3.  
3
.
8510 сообщений
Топикстартер
Да yes
4.  
4
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
О, тогда я с тобой ) Я от такого пупса в первый раз в дестве микроспорией заразилась ) В школу долго не ходила... Вот время было!
5.  
5
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
Люда см ЛС плиз
Самое страшное - равнодушие.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Лет десять назад мои знакомые подобрали сиамского кота. У него был сломан кончик хвоста, еще у него было сломано ребро, видимо, он попал под машину или выпал из окна. Он жил у них несколько лет, что потом с ним стало, не знаю. diamant, , может, это твой? В любом случае, он попал в хорошие руки.
diamant
.
Топикстартер
7.  
7
.
8510 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, я тогда жила в Слуцке
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Quote (diamant)
diamant (Людмила) 8 029 687 30 08, 872 63 30 - передержка

Люда, твое предложение о передержке в силе?
Цитирую:
"В начале осени в соседнем доме появился кот. Очень дружелюбный, ласковый, обожает людское общество, очень быстро стал любимцем не только дома, но и всего двора, котика кормят лелеют, а вот забрать никто не может, в последнее время кота на улице не было видно, думала нашел свои дом, но нет снова появился на улице, возможно кто-нибудь будет рад такому другу? К сожалению я его домой взять не могу, поэтому он все еще живет в подъезде.
Находимся в Беларуси, город Бобруйск, но я готова оплатить доставку кота и могу сводить его к ветеринару, если кто откликнется. Котик иногда скашивает глазки - не косой но периодически косит, хвостик короткий закручен крендельком не гибкий. Очень темный как понимаете из-за плохих условий содержания, возраст не известен".

Дело в том, что мой найденыш-сиам с ул. Сурганова пока не пристроен (болеет-лечится), поэтому этого у себя передержать не могу (но руки на него, скорее всего, в минске есть).

Сообщение отредактировала: Budapest - Пятница, 15.01.2010, 02:36
diamant
.
Топикстартер
9.  
9
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Budapest)
Люда, твое предложение о передержке в силе?

В силе. Но сейчас только передержка, т.к. машины у меня нет. + Кота обязателно показать Исаченко на осмотр.

Добавлено (15 Январь 2010, 07:10)
---------------------------------------------
И оплата кастрации (в ДВ) yes

10.  
10
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
diamant, много не смогу но по возможности чуть деньгами буду помогать. только я не в минске....
живет такое же чудо со сломоным кончиком хвоста у меня дома уже 18 лет. за 10 долларов когда то на рынке купленное. girl_haha
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
11.  
11
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Здравствуйте. Могу предложить коту жить в деревенском домике (50 км от минска, молодечненское направление), при условии что он нейтрален, а еще лучше дружелюбен к собакам (2 мамонта в доме и еще 2 в вольере), а так же свободен от инфекционных заболеваний (у меня финнансово-временной кризис, боюсь с больным животным не справлюсь). Крышу над головой, миску с едой, теплую печку и диван обеспечить на данный момент могу. Забрать могу из Минска в будни после 17.00. Если мое предложение заинтересует звоните 8-033-663-99-32, или пишите.
P.S. В доме еще есть кот, ему около 2,5 года, агрессии к др. животным за ним замечено небыло.

Добавлено (18 Январь 2010, 11:04)
Budapest, кок там дела у котика? Я так понимаю объявление изначально не ваше, с кем можно связаться?

Сообщение отредактировала: Belladonna - Пятница, 15.01.2010, 12:32
12.  
12
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Belladonna, напишите Budapest в личку yes
13.  
13
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Спасибо всем за отклики. На данный момент местонахождение кота, к сожалению, неизвестно - с улицы он пока исчез - хочется верить, что кто-то решил подарить ему семью - в противном случае, как только он вновь появится, люди обещали поймать, свозить к вету и переправить в минск.
Belladonna, уточните на всякий случай - вы предлагаете тайцу передержку или постоянное место жительства? Кастрирован ли ваш кот? И как ваши собаки относятся к кошачьим? Можно в ЛС.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Budapest, ответила в ЛС
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Фото от 21.01.10

Тайский котик-метис. Молодой, голубоглазый, контактный, ласкается, гладится, блестящая шерстка. Хорошо упитанный, ухоженный. Не кастрирован. Находится на Гурского 42 - 10комната (отдельная клетка).
Очень нуждается в передержке. И, конечно, очень ждет нового хозяина.
Сообщение отредактировала: Budapest - Четверг, 21.01.2010, 23:13
X6
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Budapest, когда он на гурского попал? И как yes
17.  
17
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
А кто-нить знает сколько стоит забрать кота с гурского?
18.  
18
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Бесплатно вроде.

Добавлено (22 Январь 2010, 10:13)
Belladonna, если решите, наберите девочкам +375295058389
+375447549869

Добавлено (22 Январь 2010, 10:16)
Кот из отлова и 100 проц потеряшка. Я не знаю, как отдают котов. Сразу? Или должны 5 дней ждать?

Сообщение отредактировала: NaturalBornBitch - Пятница, 22.01.2010, 11:16
19.  
19
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Тогда еще вопрос: есть ли у кого-нибудь клетка для кота, так чтобы попользоваться на время. Если найду клетку то могу забрать кота завтра на передержку до нахождения старого хозяина, или на пмж если он уживется с моим зоопарком
20.  
20
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
А зачем клетка?
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4