- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Лежит собака на остановке (ул. Шаранговича-Горецкого) |
Лежит собака на остановке |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Olya))), спасибо Вам и поздравления! Я когда почитала Ваш профиль, то даже и не поверила кое- какой информации, там написано, что Вам четырнадцать лет. Подумала, что кто-то уж очень сильно занижает свой возраст, а может просто не хочет его сообщать. женщины иногда так делают и в этом ничего страшного и нет. Но, когда я прочитала в комментариях, что ВАМ 14 лет, точно 14, я даже растерялась немножко. Ваши дела и поступки заслуживают уважения. Вы такая умничка и молодчинка. Не каждому взрослому по плечу то, что вы вытягиваете сейчас.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Tan_chik) что ВАМ 14 лет, точно 14, я даже растерялась немножко А Ольге 14 лет всего неделю... Видела сегодня красавицу - она ожила. Похожа на лаечку некрупную... с лисьей мордашкой. С женщинами ласкова до раболепства... На мужчин - может рыкнуть. Воть не любит она их почему-то... Но очень она красивая!!! Ссспасибо девушке Ольге (другой), которая сегодня собаку забрала!!! Не пропадайте, пожалуста!!! |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Да что же это такое?! почему этой собаке так невезет??!! Оля повезла сегодня собаку в ДВ на прием, где Ломаносов откозался её принять из-за тгго, что та скались. Затем оля повезла девочку на гурского, где она покусала ветеринара.. Собаку забрали на 10 дней в корантин.... у меня нет слов! Я их сейчас пойду и сама покусаю!!!!
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Топикстартер
К сожалению ситуация резко изменилась в худшую сторону (
Quote (Horsewoman) спасибо девушке Ольге (другой) Очень вас прошу не писать негативных комментариев... Оля девушка патологически честная... она сказала что собака с улицы...она и так очень сильно расстроена и считает себя предателем. Оля собирается ей возить и передавать еду. Есть ли возможность колоть собаку для профилактики если она стоит в карантине? Добавлено (14 Января 2012, 17:23) |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
девочки, а как она в наморднике могла покусать ветеринара? естественно, что она скалалась: а что ж ей делать, у нее сильнейший стресс, столько времени просидела на остановке,она всего опасается и защищается. и заем к втеринару? может лучше на дом было вызвать? И что теперь, елки-палки. что это за карантин такой и где он?
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Какой ужас! Собаку сочли бешеной только на основании укуса, когда она не любит мужчин. Черт, меня тоже тогда можно считать больной бешенством, разница только в том, что я их и кусать не буду-побоюсь отравиться. Наверное , с заболеванием бешенством сейчас у нас большие проблемы. От ветеринаров Дружной я услышала, что министерство заставляет их прививаться, а говорят, что после этой прививки полубольной ходишь потом пол-года. Они отказались прививаться, теперь Министерство к ним собирается какие-то санкции применять. Это и раньше существовала такая методика, собака укусила-ее ставят на карантин. Однако мою учительницу химии на отдыхе в Германии укусила чья-то собака и порвала ей брюки, немцы взамен купили 2 пары брюк и извинялись чуть ли не неделю, звоня каждый день и спрашивая о состоянии здоровья моей учительницы, она не говорила, что собаку засунули на карантин.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Tan_chik) что это за карантин такой и где он? Карантин, я слышала, в подвале на Гурского в клетках 1м х 1м. Там в темноте сидят собаки и коты. Если собака и была в стрессе, то после такого она точно сойдет с ума. И кто додумался везти собаку к врачу?! Что, были какие-то подозрения?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
девочки, это всем! без всякого негатива, а почему бы не консультироваться у тех, у кого опыт. Просто писать и звонить, и спрашивать.... я (далеко не девочка),если чего не знаю и не понимаю, я консультируюсь, советуюсь, а уже потом принимаю решения. Мне всегда, причем очень оперативно, отвечают на мои вопросы. За это я всем благодарна.
А теперь, как вот помочь собаке? |
во-первых, собаку решили отвезти к врачу так как 1) у нее есть пятно без шерсти под мордой, какой оно этиологии неизвестно. Соответственно нужно было понять что это такое и как его обрабатывать 2) у собаки была квартирная передержка, и хотели сделать общий биохимический анализ крови и посмотреть насколько она здорова, чтобы постараться ее стерилизовать за это время .
Во-вторых, я была в помещении куда ее посадили. Оно не подвальное, там есть окно, она в клетке. Понятно-что условия отвратительны, но это не подвал без света. В-третьих, я советовалась. Но укус был зарегистрирован и извините, я не стала говорить, что эта собака якобы живет у меня дома. У собаки нет документов, подтверждающих, что она привита. На передержку она отправлялась к девушкам незнакомым, по голосу достаточно юным и как им отвезти собаку, которая сегодня на моих глазах 1 человека укусила и еще двух пыталась я не знаю (при том, что я понимаю, что на 99% у нее инфекции нет, я не могу гарантировать 100%). Я понимаю. что эта скорее вопрос психологии, но я ее отправляла к другим людям. И это не удивительно, что однозначного совета как действовать я не получила. Из того. что в моих силах сейчас - это навещать ее каждый день, привозить еду и как то просить, чтобы меня к ней пускали (хотя сегодня мне сказали, что не разрешат) и попросить давать ей противовирусное в таблетках, для профилактики. |
Я надеюсь, на то, что карантин она пройдет нормально (я в этом уверена практически полностью). В этом отделении повышенные меры дезинфекции, поскольку оно карантинное, и я очень надеюсь, что она там не заболеет.
Вопрос что делать потом. Я не собачник и не умею вести с себя с собаками, когда они начинают так себя вести. Но ее нужно будет обязательно показать ветеринару. Очень нужен опытный человек, который помог бы ее сопроводить к врачу (я забираю ее 23 января) и очень нужен хороший-ветеринар женщина, которая ее посмотрит. |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Есть очень хороший ветеринар-женщина. Но она находится в Жодино.. Если поискать машину, можно к ней свозить на осмотр.
Я могу съездить с вами, меня собака уже знает.
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
сейчас уже ничего не поделаешь. собака будет на карантине положенный срок, все - она прошла по документам.
фишка всей истории заключается в том, что собака наверное не доверяет мужчинам: она же не хотела садиться в машину к мужчине. пока не пришла Ольга. и совершенно очевидно, что когда она оскалилась на Ломомносова, ее просто нужно было оставить в покое, а не везти к другому врачу. Можно и нужно подумать, как ей там облегчить жизнь, свои мысли напишу в ЛС |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
девочки, свежая объява. не могу сказать что эта деУшка лохматая, но мало ли...
Quote (Оля_Яло) 12.01 в р-не Притыцкого пропала беспородная лохматая светло-рыжая собака Джесси, ~50см. в холке, возраст 5 лет. Звоните: велком 6435266 Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Tan_chik, мне тоже напишите!
Добавлено (14 Января 2012, 21:42)
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
возможно нужен ветврач женщина, и в Жодино действительно работает прекрасный специалист, но возят туда животных с более серьезными проблемами, чем пятно на мордахе. Жодино все ж далековато. В Минске есть опытные ветврачи женщины, к ним можно будет обратиться
Lelia, помощники Вам будут. Спасибо вам, что Вы принимаете участие в судьбе собаки и не брасаете ее в трудную минуту. Все образуется. |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Quote (Olya)))) Оля_Яло, звоню1 По описанию похожа.. не их(( Quote (Tan_chik) возможно нужен ветврач женщина, и в Жодино действительно работает прекрасный специалист, но возят туда животных с более серьезными проблемами, чем пятно на мордахе. Жодино все ж далековато. В Минске есть опытные ветврачи женщины, к ним можно будет обратиться на потшибникова есть тоже очень хорошая девушка!
| |||