4 щенка в районе Пономаренко-Якубовского
|
|
1.
Опубликовано 17.01.2012 в 12:08
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Только что мне позвонила знакомая, сказала, что возле заправки Славнефть сегодня утром кто-то выбросил 4 овчаркоподобных щенков. Щенки внешне здоровые, веселые, бегают там по улице, выбегают на проезжую часть, носятся за машинами. Я на работе до позднего вечера, нахожусь очень далеко от этого места и совсем не знаю тот район, пишу со слов знакомой, что это на ул.Пономаренко, рядом корпуса детской инфекционной больницы, т.е.где-то рядом с улицей Якубовского. Вдруг кто-то находится рядом, сможет сходить их сфотографировать и хотя бы отнести подальше от проезжей части... Про что-то большее я даже не могу просить, поскольку прекрасно понимаю, что у абсолютного большинства здесь и так "полным-полна коробочка". Но если кто-то сможет забрать на время к себе хоть кого-то из них, буду всячески помогать и кормом, и пиаром, прозванивать ручки и т.д. К сожалению, в данный момент все, что я могу сделать для малышей-это создать про них тему...
|
2.
Опубликовано 17.01.2012 в 12:19
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Могу подъехать, но фотик на ремонте, т.ч. только телефонные фото. На передержку одного щенка я уже согласилась (еду вечером) + висят щенки с ангарской (если найдутся). Уууф, эти ребята совсем недалеко от меня... Что ж делать? В самом крайнем случае, если быстро найдутся варианты по передержке, могу до вечера оставить у себя. НО часов в шесть ехать за другим щенком! Черт, хоть разорвись.
|
3.
Опубликовано 17.01.2012 в 12:25
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
буду просить помощь в контакте счас
|
4.
Опубликовано 17.01.2012 в 12:30
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Кстати, я подумала: у нас тут рядом есть платная стоянка, могу попробовать к ним подойти попросить на время их попасти, хоть за деньги. Не помню есть ли там свои псы.Добавлено (17 Января 2012, 11:30) --------------------------------------------- Кто-нибудь, оставьте телефон для связи!
|
5.
Опубликовано 17.01.2012 в 12:33
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ну вообще в январе - щенопад какой-то
|
6.
Опубликовано 17.01.2012 в 14:08
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Девочки нужен телефон для связи!!!!!!Добавлено (17 Января 2012, 12:57) --------------------------------------------- блин, у меня есть ручки, готовы ехать, нужен адресс точный и телефон. Добавлено (17 Января 2012, 13:08) --------------------------------------------- Юли пошла смотреть. Щенков нет, они увязались за каким-то мужиком. Он ходил на стоянку предлагал, ему предложили отвезти на Гурского. И он пошел в ту сторону.
|
7.
Опубликовано 17.01.2012 в 14:21
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Я живу относительно недалеко, немного знаю район этой АЗС. На карте посмотрела, и адрес самой заправки - Шаранговича ул., 1а Рядом там есть стоянка, и совсем недалеко до детской инфекционки. Я туда могу подойти после четырех, но ничем кроме фотографий помочь не могу. Если словлю кого - могу максимум на пару дней взять домой, но не дольше((( Ребенка недавно напугала собака на улице, и она теперь щенков любит на расстоянии.Добавлено (17 Января 2012, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (olga1981) Юли пошла смотреть. Щенков нет, они увязались за каким-то мужиком. Он ходил на стоянку предлагал, ему предложили отвезти на Гурского. И он пошел в ту сторону. Да как же так...(((((
|
8.
Опубликовано 17.01.2012 в 14:28
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Тучка, спасибо вам. Щенки в безопасности у sannyasinka. Позвоните ей 8 029 313 51 49 Юля
|
9.
Опубликовано 17.01.2012 в 14:57
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Фух, да, щенки у меня. Заряжаем телефон, варим кашу, медвежата спят. Пока искала этих нашла еще в том же районе пятерых таких с мамой, живут у сторожа. Там тоже беда - еще неделю подержат и, если не разберут, сдадут на Гурского. Маму (зовут Берда) тоже подумывают сдать, т.к. "стала агрессивной". Довод о том, что это обычная реакция ощенившейся суки, подействовал не очень внятно. Сказали, что будут смотреть по поведению после щенков. + еще их не устраивает, что во время ее течки сбегаются кобели. Интересный расклад, ничего не скажешь. Я сфотографировала на телефон - посмотрим как качество вышло, чуть позже скину. И еще одна находка - в том районе бегает потеряшка с ошейником, маленькая собачка. Женщина из заготовительного пункта пыталась ее заманить едой, но собака очень боится. Я оставила там свой номер, если объявится - надо подъехать либо забрать, либо сфотографировать. Такие пироги.
|
10.
Опубликовано 17.01.2012 в 15:11
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
sannyasinka, уууу спасибо. Я тут уже на нервах вся, что щенов на Гурского сдавать собрались. Ждем фото
|
11.
Опубликовано 17.01.2012 в 16:08
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Девочки! Беда! Позвонила мне Надежда Владимировна (из заготовительного пункта) сказала, что щенки эти (которых я подобрала) все-таки от Берты - было 9 штук. Хозяин собаки выкинул их сегодня за церковью. Надежа утвержает, что и от остальных пяти избавятся. Этот Игорь, по ее словам, уже многих загубил - находили даже повешенных. Надо СРОЧНО что-то делать! И саму Берту нужно забирать - очень умная собака, молодая, всего 3 года. Очень жалко. Откликнитесь кто-нибудь! Я боюсь как бы мой визит не ускорил их отъезд на Гурского!!!Добавлено (17 Января 2012, 15:08) --------------------------------------------- От моего предложения подкармливать их, мужик отказался, мол сыты-довольны. Это крайне подозрительно. Зачем тогда от них избавляться??
|
12.
Опубликовано 17.01.2012 в 16:14
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
sannyasinka, а можно адрес заготовительного в личку? Буду в том районе, могу подойти посмотреть. Может смогу одного взять на несколько дней, потом может кто в метро поможет пристроить и т.д. За церковью какой? Которая там на горке стоит?
|
13.
Опубликовано 17.01.2012 в 16:27
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Да, там такая большая церковь на остановке Медвежино-2, не православная, не католическая, не знаю, к какой конфессии относится, здание заметное. Я знаю этот район.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
14.
Опубликовано 17.01.2012 в 16:49
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Тучка, остановка Лесная по улице Понамаренко. Точнее адрес не знаю. По той же стороне, где славнефть, есть стоянка и к ней примыкает этот пункт. Как к собакам пройти вам Надежа лучше объяснит - там леса, тропинки.Добавлено (17 Января 2012, 15:36) --------------------------------------------- ой, ПонОмаренко Добавлено (17 Января 2012, 15:49) ---------------------------------------------
Все-таки не очень видно, но ближе подходить не стала - Берта нервничала и слегка меня поцапала. Таких медвежат там 5 штук. Берту подкармливает Надежда Владимировна, но судя по тем, которых забрала я, шенки недоедают. И Берте тяжело - холод, столько ртов, а в вольере еще взрослый кобель. Нужно срочно что-то делать!
|
15.
Опубликовано 17.01.2012 в 17:15
.
Беларусь, Минск
684 сообщения
щеночки быстро в переходе пристраиваются, но только чтоб в хорошие руки и девочек не в деревню.
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». (Рим.15:1)
|
16.
Опубликовано 17.01.2012 в 17:34
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
У одного из щенков залысина на ухе - как бы не лишай! Я записалась завтра на 14:00 в доктор вет, но мне кажется стоит всех осмотреть. Как думаете?
|
17.
Опубликовано 17.01.2012 в 17:41
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Сегодня не получается у меня туда выбраться. Я вместе с ребенком, а через лес к лающим собакам боюсь ее вести, может еще больше испугаться. Постараюсь завтра без нее выбраться.
По поводу Залысин - осмотреть перед пристройством, конечно, стоит всех, но для начала нужно просветить хоть одного. Это может быть и не лишай, но и авитаминоз и много чего еще. Может просто расчесал, если блохи есть. У моей кошки в детстве был лишай, и кроме залысин были еще и отваливающиеся вместе с шерстью корочки. А иногда лишай есть, а залысин нет! Тут только лампа Вуда у вета, или может у кого на форуме поискать на денек.
Сообщение отредактировала: Тучка - Вторник, 17.01.2012, 17:42
|
18.
Опубликовано 17.01.2012 в 18:43
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Хм, залысины - это еще не вся проблема. Вроде щенок активный, прям даже "заводила", но вот сейчас лег спать и очень часто дышит во сне, пыхтит, на попыптки разбудить реагирует слабо - глаз приоткроет и все. Померяла температуру - 38,3. вроде, норма. Может и просто устал, но как-то боязно и за него, и за остальных
|
19.
Опубликовано 17.01.2012 в 18:48
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (sannyasinka) но мне кажется стоит всех осмотреть хорошо бы, только сначала узнайте стоимость, а то можно попасть.
|
20.
Опубликовано 17.01.2012 в 23:54
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
первичный прием стоит 38т за штуку. но девушка на ресепшн обнадежила фразой "ну, там как врач решит"...Добавлено (17 Января 2012, 22:54) --------------------------------------------- Вернусь к теме Берты и щенков. Владелец сказал, что держать будет неделю - максимум. И то слабо верится, раз четверых уже выбросил. Подъедте кто-нибудь с нормальным фотиком, пожалуйста!
|