• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Щенок с перебитой лапой
Ксюша
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Найден щенок метис крупной собаки с перебитой лапой.
Нашедший не готов ни заниматься лечением, ни оставить на время. Нужна передержка и осмотр у врача.
тел нашедшего: 80296376784
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 30.05.2012, 23:48
axily
.
2.  
2
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Может есть клеймо? Сенбернары просто так на улице не гуляют..
Versan
.
3.  
3
.
Минск, Победа
2906 сообщений
girl_mad
Еще ньюфа не пристроили...но сейчас буду звонить, мимо сена тоже не пройду...откуда они берутся-то в таком количестве? Третий сен за полгода. А на выставках одни привозные собаки...
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Versan, Лена ЛС
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Если сенбернарчик не найдет старых хозяев, то у меня есть возможные хорошие ручки в агрогородке Лунинецкого района, хорошее хозяйство, вольер, будка, там проживал метис среднеазиата 9 лет, вырастили его со щенка. Сын хозяина живет в Минске, хозяин сам с женой приедут смотреть и забирать, если срастется. Нужен большой охранный пес, который не кусается и при этом не душит кур, малышей к этому можно приучить, а моего Блэка , к сожалению, нельзя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Versan
.
6.  
6
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Поговорили с Леонидом (это тот, кто нашел собаку). С его слов это щенок или сенбернара, или кавказца, возрастом около 1,5-2 месяцев, крупный, мощные лапы, окрас белый с коричневым. Леонид сейчас лечит свою собаку (у него пит), сегодня в лечебнице уже был, еще раз поехать не может. Передержать у себя какое-то время готов. Щенок не дает дотронуться до левого бедра, ходить не может. Хочу его сегодня свозить в ветклинику, хотя бы выяснить, что там с лапой. Завтра Леонид может свозить его и сам, но щенку очень больно и плохо, поэтому ищу возможность поехать сегодня. Сейчас со щенком пожилая мама Леонида, она сопровождением поехать вряд ли сможет, поэтому если кто-то готов составить мне компанию - буду рада. А если этот кто-то будет еще и на машине-вообще будет супер, поскольку я не уверена, что мы доберемся на общественном транспорте со щенком, которому больно двигаться, а пустят ли в такси-неизвестно, со слов Леонида от щенка сильно пахнет бензином, а помыть его сейчас нельзя из-за лапы. Ну вот как-то так. Мой телефон 029-611-73-82, Лена.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Versan, куда везти нужно? к врачу по живой очереди? укажите, пожалуйста, маршрут/время. Может быть, есть информация по его общему состоянию? Просто в машине вожу своих собак, завтра ехать с амбулькой на сложную операцию - мне нельзя рисковать и брать больно животное.
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
Versan
.
8.  
8
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tosenka, ехать из Чижовки с ул.Голодеда на Подшипниковый, наверное, куда еще? Наверняка рентген нужно будет делать, а что у нас еще есть, чтобы работало поздно, и чтобы на месте все можно было сделать? По живой очереди, да, записи у нас никакой нет, кто ж знал? По общему состоянию Леонид сказал, что он нормально, только лапка очень болит, поэтому он не ходит, а ползает. Время-как только найду компанию, мама Леонида все время дома, как приедем-так и поедем в клинику.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
limeva2003, это Иван Степанович?
Quote (limeva2003)
хорошие ручки в агрогородке Лунинецкого района,
10.  
10
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Versan, поехали. Я смогу с работы сорваться в 16.30 где-то, отпрошусь... Вместе, думаю, справимся...
мой телефон 8 029 77 44 000
Сообщение отредактировала: Tosenka - Вторник, 29.05.2012, 17:03
Versan
.
11.  
11
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tosenka, ура! Справимся, я уверена! yes
Жду звонка. Откуда Вы будете ехать, может я где-нить на хвост сяду?

Добавлено (29 Мая 2012, 16:07)
---------------------------------------------
Сейчас наберу.

Добавлено (29 Мая 2012, 16:39)
В ДВ только по живой очереди травматолог на сегодня. Рентген можно сделать до 20.00. Будем ждать по очереди, ИМХО, тянуть нет смысла.
Насчет ручек-это хорошо, конечно, но я бы сначала старых хозяев поискала, если там действительно сенбернар или кавказец. А так - если ручки хорошие, почему ж нет?

Добавлено (29 Мая 2012, 22:20)
Съездили мы. У щенка (это сука) перелом голени. Сегодня только сделали снимки, решать, что дальше делать, будут завтра, к травматологу мы по очереди так и не попали. Завтра в клинику щенка повезет Леонид, он записан на время, так что попадет на прием точно.
Это не сенбернар и не кавказец, возможно, где-то в прабабках-прадедках кто-то из молоссов и "пробегал", но это было очень давно. Это самая обычная дворняжка, вырастет где-то до колена, если судить по толщине лапок. Леонид с семьей от нее не отказываются, будут лечить и пристраивать. Сегодняшние снимки мы с Tosenka оплатили сами.

Добавлено (30 Мая 2012, 11:28)
Так, ситуация изменилась. Вчера мама и папа Леонида клятвенно заверяли нас с Tosenka, что щенка они не бросят, будут лечить и пристраивать. Сегодня, позвонив в клинику и узнав стоимость лечения, они решили, что это слишком дорого для них и лечить собаку самостоятельно они не смогут. На сегодня щенок записан в ДВ к Васильцову на 16.00. Ни я, ни Tosenka сегодня заниматься щенком не сможем. Если у кого-то есть возможность помочь щеночку, звоните Леониду (тел.в первом сообщении) или его маме 029-676-46-98, Елена.
Щенку нужно будет или накладывать гипс, или ставить спицу, это решит врач-травматолог. Вчера сделаны снимки, они находятся у людей, нашедших щенка. Если кто-то повезет его в клинику, их нужно не забыть взять к врачу.

12.  
12
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Quote (sveta444)
это Иван Степанович?
да

Добавлено (30 Мая 2012, 13:16)
Девочки, что будем делать?! НУЖНО ПОМОЧЬ ЩЕНКУ С ЛАПОЙ!!! по расценкам ДВ операция будет стоить от 300 до 600 тысяч. Поневоле задумаешься о стоимости жизни, доктор Орехов, сложивший переднюю лапку моему щенку Чизке и наложивший на нее гипс на 3 недели, едва ли мне стоил 10 рублей в ценах 1992 года. Как это ужасно, когда Никите с Григорием нужно уехать на целую неделю повышать свои знания и эрудицию! Как без рук!
Наталья Александровна, нельзя ли помочь талоном на операцию бедному щенку? Ведь ДВ принимает талоны Эгиды к оплате!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 30.05.2012, 14:27
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
13.  
13
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
shok
Mori
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Versan)
Сегодня, позвонив в клинику и узнав стоимость лечения, они решили, что это слишком дорого для них и лечить собаку самостоятельно они не смогут.

Quote (Versan)
Это не сенбернар и не кавказец, возможно, где-то в прабабках-прадедках кто-то из молоссов и "пробегал", но это было очень давно. Это самая обычная дворняжка, вырастет где-то до колена, если судить по толщине лапок.

А не в этом ли дело? Очень жалко малыша ...
Quote (limeva2003)
Как это ужасно, когда Никите с Григорием нужно уехать на целую неделю повышать свои знания и эрудицию! Как без рук!

Это точно.

Добавлено (30 Мая 2012, 15:32)

Quote (Versan)
Сегодня, позвонив в клинику и узнав стоимость лечения, они решили, что это слишком дорого для них и лечить собаку самостоятельно они не смогут.

Единственный выход: писать администратору сайта (Ариане, в ЛС) с просьбой разрешить сбор материальной помощи.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 30.05.2012, 16:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Ксюша
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Топикстартер
Quote (Mori)
Единственный выход: писать администратору сайта (Ариане, в ЛС) с просьбой разрешить сбор материальной помощи.

Я напишу, но нужен кто-то кто готов собирать и затем отчитаться по расходам.
Mori
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Да, куратора то и нет.

Добавлено (30 Мая 2012, 17:26)
Люди! Оказалось, что я совсем (на 100%) оказалась неправа. Девочка остается у Леонида, он ею занимается и будет заниматься. Были у врача. Леонид купил лекарства. Операция не понадобилась. Обо всем узнала, позвонив Лене Версан. Ой, как хорошо!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
17.  
17
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Да, все хорошо, только я вот сижу и мучаюсь неизвестностью , что назначил Васильцов , как лекарства. Сказала Лена, что он еще попутно щенку рахит поставил и прописал Канвит с кальцием, толченую яичную скорлупу и еще что-то. Леонид-Человечище их купил уже! А мне просто покойный Френд приходит на ум с хондромедом и снимаемой лангеткой при переломе с с раздроблеными и смещенными костями и поэтому мне тревожно. У Леонида же такого отрицательного опыта нет.

Добавлено (30 Мая 2012, 17:56)
Нужна будет помощь в пристройстве этого щенка, Лена Версан обещала пофотографировать и заняться.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 30.05.2012, 18:57
18.  
18
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
ну вот и я добралась....

в дороге Лена меня обрадовала, действительно, со щенком все хорошо.... помощь в пристройстве окажем, как только малышка поправится, мы с Леной съездим, сфоткаем, у меня все для этого есть.
19.  
19
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Тосенка, будьте другом, спросите какие именно лекарства назначил Васильцов и кто сталкивался с переломом ноги у щенка такого нежного возраста, как протекает лечение его, накладывают или нет хотя бы лангетку.
Versan
.
20.  
20
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну наконец-то я добралась до интернета... Самое главное уже написали, щенка Леонид свозил в клинику сам. Утром мне позвонила его мама, а у Леонида было свое мнение насчет поездки в клинику. Сказал:"Я же обещал, что сам отвезу, мужик сказал-мужик сделал." Уважаю таких мужчин, у которых слово не расходится с делом. Врач щенка осмотрел, назначил лечение, прогнать глистов, питание, богатое кальцием, Леонид все купил, за малышкой ухаживать они будут сами. Единственное, в чем попросили помощи - после выздоровления помочь с фотографиями и поисками новых хозяев. Они будут искать и сами, но в интернете разместить мы поможем. Думаю, малышка должна достаточно быстро пристроиться, она беленькая с несколькими бежевыми пятнами, с густой шубкой, так что ее можно пристраивать и в вольер, и в дом.
Quote (limeva2003)
Нужна будет помощь в пристройстве этого щенка, Лена Версан обещала пофотографировать и заняться.

Помочь пофотографировать обещала, разместить в интернете обещала, заниматься пристройством не обещала... nea
Мне б с ньюфами разобраться... sad

Добавлено (30 Мая 2012, 21:57)
Да, просьба к модераторам убрать из названия темы породу "сенбернар", чтобы не вводить в заблуждение людей, этот щенок не имеет к ней отношения. Пусть останется просто "Щенок с перебитой лапкой".

Добавлено (05 Июня 2012, 00:08)
Сегодня звонила мама Леонида. Сказала, что щенявка уже очень неплохо себя чувствует, начала передвигаться по квартире, хорошо кушает, глистов они погоняли, в общем, выздоравливают. Просила в ближайшие дни сфотографировать малышку и помочь им начать искать новый дом для нее. У них живет свой питбультерьер, который начал ревновать, пока он щеночка не трогает, но явно недоволен появлением на своей территории другой собачки. Поэтому сфотографировать и начать пиар лучше бы как можно скорее.
Я до конца этой недели вряд ли смогу подъехать в Чижовку: аврал на работе, кроме того занимаюсь юридическими вопросами, связанными с Маркузиным ДТП, а Чижовка от меня-не самый ближний свет. Если кто-то из фотографов сможет подъехать на ул.Уборевича раньше, прошу помочь семье Леонида с фотографиями. Текст напишу, по сайтам разбросаю. Девочка очень симпатичная, маленькая, надеюсь, быстро пристроится.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0