Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
мужу позвонил какой-то знакомый по работе. и между делом сказал что у них на сто собака родила щенков. щенков много, штук 10. спросил может надо кому, если нет- вызовут отлов. сто в уручье возле московского кладбища. больше никакой информацией не владею. заниматься мамой и детьми на данный момент не могу, очень много и так на себя взвалила. кто чем может помочь детям и маме?
Добавлено (11 Августа 2012, 15:55) --------------------------------------------- сьездила разведать обстановку. сто закрыто. собака мама где то ходит. из под вагончика на территории сто выбежало 10 маленьких негритят. смешные такие! короче бегают так что фиг догонишь, месяца 2 точно, маленькие и шустрые чертики. меня облаяли, еды оставила много, но даже близко не подошли, убежали под вагончик. их очень много и тусуются они прямо у вьезда на станцию. как их не передавили- удивляюсь... хотя бы кого то забрать на передержку, хоть по 2-3 штуки забирать в недельку. ребятки очень хорошенькие и игривые.
Добавлено (11 Августа 2012, 19:08) --------------------------------------------- девочки, я понимаю что все под завязку. но может хоть каждый по одному или по два их поразбирать, они такие шкодные, погибнут ведь... чем могу помочь? едой, глистогонкой, шампунем, осмотром у врача, машиной, дать обьявление в газету. но больше ничем на данный момент.
Крупные щенки ищут дом. 5 красивых щенков от крупной собачки ждут ответственных добрых хозяев. Рыжий мальчик и черненькие девочки будут рады встрече с Вами. Звоните. 80296600595 Алеся
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 11.02.2013, 23:53
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
один малыш скорее всего поедет на передержку к девушке екатерине. останется еще 9. очень нужна помощь. я могу ими заниматься до 22 августа, люди подклучайтесь хоть кто то. жалко их очень.
Добавлено (15 Августа 2012, 14:19) --------------------------------------------- обычно советуют оршанку. Конечно, можно натуральное мясо - печень, рубец, вымя, губы и т.п.
Добавлено (15 Августа 2012, 14:29) --------------------------------------------- сонька, смогу взять двоих!
катерина, спасибо. фоток пока нет, я была там только один раз. сегодня куплю еду и запланирую когда ловить.
Добавлено (15 Августа 2012, 17:21) --------------------------------------------- по прежнему очень актуальна передержка для малышей. 2 завтра буду ловить и повезу екатерине. остается 8. они без мамы, чем питаются- неизвестно. люди, помогайте. я не успеваю со всеми живелами да и еще со своими осмотрами. кто живет в уручье? обратите на козявок внимание. я в отчаянии, больше никому нет дела до них и никто не может ничем помочь? хоть кто то подключитесь тоже, хоть кому то покажу где они, я уеду через неделю и все.
наверное днем. хотела сегодня, но сто работает до 5. а там закрывают калитку а они на территории. простите меня но платные передержки я сейчас даже не рассматриваю. я чуток выдохлась, все осмотры, лекарства, бензин, стерилизация, еда - пока за все плачу сама, поэтому пора остановиться. единственное на что могу отложить это на стерилизацию для их мамы( если она появится). может через месяц мне будет полегче.
Девочки,щенки же карапузы! Так называемый "переходный" возраст - можно раздавать на каменной горке например в конце рабочего дня. Там реально найти хорошие ручки (очень жестко проводить собеседование правда надо). По крайней мере 3 пристроить можно...из 9 это уже огщутимый плюс.
Переход я сейчас не по мне. Девочки, простите, но в беременном состоянии стоять в переходе я не буду. Я без перехода дома появляюсь в 9-10 вечера. Мне нужно подумать о другом. Завтра 2 словлю, повезу, остальным буду дальше что то искать. Буду не против если кто подключится. Спасибо.
ИМХО, при варианте перехода два главных момента - опытный волонтер и передержка-подстраховка на случай неудачи. Остальные моменты, думается, утрясти реально. У кого какие мысли по этому поводу?
Добавлено (15 Августа 2012, 23:56) --------------------------------------------- up!
вот ее -то и нет Кто-то может в контакте хоть изредко давать информацию с просьбой передержки до пристройства? Перерастут дети и пропадут. сонька, позвоните мне , если поедите, может , получится Вам составить кампанию.
девочки, про контакт я просила. evenly говорила что она разместила информацию о детях в контакте. света я поеду где то в обед. в газету дала но пока без фото. выйдет 24 а меня 22-23 уже не будет. написала еще телефон мужа, надеюсь ему позвонят. можно сделать хорошие фото по этим двоим которых отловлю и с этими фото дать уже премиум в газету. может так пока?
Добавлено (16 Августа 2012, 10:35) --------------------------------------------- девочки, про контакт я просила. evenly говорила что она разместила информацию о детях в контакте. света я поеду где то в обед. в газету дала но пока без фото. выйдет 24 а меня 22-23 уже не будет. написала еще телефон мужа, надеюсь ему позвонят. можно сделать хорошие фото по этим двоим которых отловлю и с этими фото дать уже премиум в газету. может так пока?
Добавлено (16 Августа 2012, 10:40) --------------------------------------------- я сегодня их словлю, фотик в машине, буду фоткать в машине, погода не очень. что получится в машине - неизвестно, дети черненькие и салон черненький.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!