• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Покусаная собака (пёс Афанасий)
elhe
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Юго-Запад
82 сообщения
Топикстартер
девочки, не знаю в какой раздел писать, но ситуация такая:
мне написала подруга только что. она стала свидетелем как 4 бездомные собаки напали на одну, похоже, тоже бездомную. очень сильно ее порвали сзади. задняя часть вся в крови. собака лежала под балконом дома, сейчас встала и ковыляет потихоньку. но далеко не отходит. находится около дома по ул. голубка, 12. напротив дома по ул. аладовых, 17. девушка себе взять не может, т.к. дома очень активный молодой лабрадор + съемная квартира. но может показать, где собака. собака черно-белая, примерно 50 см в холке.
никогда не была в такой ситуации ,не знаю, что делать.
я могу оплатить везит к вету и быть сопровождающей. но у меня ни машины нету, ни передержки. очень прошу помощи или совета. я совсем новичок в этом деле!

4 бездомные собаки напали на небольшого спаниэлистого песика. Очень сильно его изорвали сзади и головку. Песика всего в крови подобрали под балконом жилого дома две девушки. Сейчас малышу оказана первая помощь, ветеринарный врач осмотрел Афанасия, назначил лечение . Необходимо делать уколы два раза в день и обрабатывать раны. Песик Афанасий небольшой, 40 см в холке, с печальными глазками. Очень дружелюбный, он так просит себе тепленький уголок и любящего хозяина. На настоящий момент очень актуальна передержка с возможностью медухода, далее помощь с рекламой для пристройства. Помогите, пожалуйста.

Тел. +37529 7769180 или +37544 7769182
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 25.10.2012, 15:09
21.  
21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (elhe)
по кураторству: как-то страшно все это звучит. боюсь не справиться, но мы можем попробовать. попробуем с нашедшей собаку девушкой быть сокураторами

Так что приставочку "со" убираем? Решайтесь!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
22.  
22
.
82 сообщения
Топикстартер
собака сейчас р районе ул. чижевских, т.е. между лошицей и чижовкой.

Добавлено (25 Октября 2012, 15:20)
---------------------------------------------
Оля_Яло, спасибо большое. пока у нас денюжка есть, так что пускай у вас полежит. совсем не отказываюсь, ибо не известно, как пойдут дела у нас дальше. но пока, может, кому нужнее.
вообщем, мы решились на кураторство. все равно этим и занимаемся сейчас). если что, буду спрашивать у вас совета )))
новости по Фанки. отзвонилась мне девушка. Фанки по-прежнему вялый, апатичный и трясется. но сегодня уже пытается ходить. вчера весь день на руках носили. дошел только из ванной в кухню. а сегодня пытался убежать от лечения. но ничего не съел из вчерашней пайки. мы оставляли ему хорошие собачьи консервы. девушка принесла с собой курицу и кости, дала ему - слопал. но, говорит, в основном все время лежит на одном месте.

23.  
23
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (elhe)
но ничего не съел из вчерашней пайки. мы оставляли ему хорошие собачьи консервы. девушка принесла с собой курицу и кости, дала ему - слопал. но, говорит, в основном все время лежит на одном месте.

Слаб еще, нужно время, кости - нет, исключить, особенно куриные. Стул как? Температура? Надо обязательно измерить.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
24.  
24
.
82 сообщения
Топикстартер
Quote (IrenKos)
Слаб еще, нужно время, кости - нет, исключить, особенно куриные. Стул как? Температура? Надо обязательно измерить.

как я поняла, там не то, что кости, а шейки куриные были. но исключим, хорошо. со стулом пока никак - не ходил. предполагаю, что нечем, ибо вчера весь день не ел. температуру измеряли вчера вечером. была 38,7 - нормальная. в домике измерить нет возможности (((
25.  
25
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
elhe, тем-ру нужно обязательно контролировать, чтобы вовремя увидеть, если воспалительный процесс пойдет от ранок.
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
26.  
26
.
82 сообщения
Топикстартер
девочки, я нашла бесплатную передержку у знакомого. до 30-го числа. потом человек уезжает в командировку. на счет мед. ухода - пока не ясно. но это метро каменная горка, от меня не очень далеко, попробую сама ездить, если человек побоится. вообщем, сегодня ни я, ни девочка, нашедшая собаку, не можем съездить за афоней, хотя парень может нас принять хоть сейчас. завтра он может после 11 часов утра. помогите нам на завтра машиной, плз!!! маршрут чижевских - каменная горка
Сообщение отредактировала: elhe - Четверг, 25.10.2012, 20:23
27.  
27
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вот еще текст для рекламы, возможно пригодится, на мой взгляд он более красивый, чем мой. Теперь, не покладая рук, нужно искать передержку с 30.10.

Помогите Афанасию! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с возможностью делать уколы 2 раза в день.

Небольшой дружелюбный песик Афанасий, похожий на русского спаниеля, сильно пострадал в неравной схватке с четырьмя безнадзорными собаками: изорвана спинка и голова. Его, израненного и истекающего кровью, подобрали две неравнодушные девушки. Благодаря им, Афанасий был осмотрен ветеринаром, ему была оказана первая помощь и назначено квалифицированное лечение. Для возвращения Афанасия к полноценной жизни необходимо найти передержку с возможностью медухода (дважды в день нужно делать уколы и обрабатывать раны). Песик беспроблемный, ласковый и очень-очень печальный; скорее всего, он был домашним. После восстановления понадобится помощь в рекламе для пристройства. Пес – достойный, красивый, но очень несчастный. Помогите, пожалуйста.
Тел. +37529 7769180, +37544 7769182, +37529 6324705, по всем телефонам Наташа.

Добавлено (25 Октября 2012, 22:25)
Нужна машина отвезти Афоню на передержку. Маршрут Чижевских - Каменная горка

А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
28.  
28
.
82 сообщения
Топикстартер
IrenKos, спасибо большое.
не могу найти тему автопомощи на форуме. подскажите, как до нее добраться, пожалуйста!
29.  
29
.
Беларусь, минск
868 сообщений
вКОНТАКТЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗООТАКСИ, У ЧЕЛОВЕКА САМОГО ЖИВОТНЫЕ И ОБЕЩАЛИ БЕРЕЖНУЮ ПЕРЕВОЗКУ, НЕДОРОГО, МАШИНА ОБОРУДОВАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ, НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА НЕ БЕРУСЬ САМА ТУДА СОБИРАЛАСЬ ЗВОНИТЬ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ТАК ЧТО ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЛОПАТИТЬ ВСЕ ПРОСТОРЫ КОНТАКТА, ЕСЛИ НАДО СКИНУ
elhe
.
Топикстартер
30.  
30
.
82 сообщения
Топикстартер
у меня есть запасной вариант на 5 часов вечера. но хочется пораньше мальчика доставить в сухость и тепло, а то там, где он сейчас и холодно, и крыша протекает ((((
31.  
31
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (elhe)
не могу найти тему автопомощи на форуме

Разместила просьбу еще вчера

Добавлено (26 Октября 2012, 09:19)
Quote (elhe)
но хочется пораньше мальчика доставить в сухость и тепло,

Наташа, связывайтесь с Олей_Яло, берите 100 тыс от копейки и на такси. Тогда получится и по-раньше. А молодой человек справится? Есть опыт общения с животными? Я могу приехать в субботу помочь помыть, обработать раны и уколоть, могу и в воскресенье, могу показать, как колоть.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 26.10.2012, 10:19
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
32.  
32
.
82 сообщения
Топикстартер
Quote (IrenKos)
Наташа, связывайтесь с Олей_Яло, берите 100 тыс от копейки и на такси. Тогда получится и по-раньше. А молодой человек справится? Есть опыт общения с животными? Я могу приехать в субботу помочь помыть, обработать раны и уколоть, могу и в воскресенье, могу показать, как колоть.

вообщем, решили ехать на такси. пока за сови. у оли возьму на след. неделе, как раз буду в зеленом луге. где-то в 12.30 будем его забирать из домика. парень врядли сможет колоть и обрабатывать, так что, скорее всего, помощь понадобиться. мы будем подъезжать, еще онда девочка согласилась приезжать (живет недалеко) ну и, конечно, если у вас будет получаться, было бы неплохо. спасибоб большое! вернусь - отпишусь подробнее.
33.  
33
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (IrenKos)
Я могу приехать в субботу

Quote (IrenKos)
и в воскресенье,
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
34.  
34
.
82 сообщения
Топикстартер
отвезли фанки на передержку.
о хорошем: пес повеселел немного, ходит уже самостоятельно, проснулся зверский аппетит. знает, что такое машина, спокойно заходит в подъезд, в лифт. в квартире не гадит, терпит до улицы.
о плохом: затянулись ранки, открыть их не получилось - он не дается. смогла обработать только на голове.
завтра нам хорошо бы было показаться врачу. вот только не знаю, куда лучше ехать. сразу мы были на сухареской. и к передержке это самая ближайшая клиника. но там нету машинки, чтоб выстрич раны. и мы ее тоже не смогли найти. посоветуйте, как быть. и, может, кто-нибудь сможет нас отвезти?
35.  
35
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
elhe, поробуйте АйБиВет на К.Цеткин, напротив Дома фото, рядом с Белкельми. Машинка там есть. Завязывайте мордочку удавкой, как в клинике, один держит, другой обрабатывает. Или к Грише Декабристов, 33 - это район Грушевки.
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
36.  
36
.
82 сообщения
Топикстартер
съездили мы к врачу. спасибо большое девуши Юле из контакта за автопомощь!
у нас хорошие новости: все ранки заживают хорошо. из многочисленных дыр по всему телу обрабатывать теперь осталось только две: на голове и на правой лапке задней. фанки повеселел, на улице гуляет дольше (вчера делал пипи и сразу домой бежал), сходил в туалет по-большому наконец-то, аппетит зверский. выучил четко, где его подъезд - не промахивается! пытался отжать еду у кошек на улице )))
похоже, помощь с уколами и обработкой не понадобится пока - передежрка сказала, что сама все сделает.
вообщем, спасибо всем большое за помощь и советы!
37.  
37
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
elhe, спасибо Вам, что не прошли мимо пёсы!..
Вероника
elhe
.
Топикстартер
38.  
38
.
82 сообщения
Топикстартер
очень нужна передержка с 30-го числа!
39.  
39
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ С 30.10!!!!!!!!!!!
Вероника
elhe
.
Топикстартер
40.  
40
.
82 сообщения
Топикстартер
парочка новых фоток наших:

Добавлено (28 Октября 2012, 19:31)
фанки нравится снег - пытялся в нем качаться )))

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0