• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Покусаная собака (пёс Афанасий)
elhe
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Юго-Запад
82 сообщения
Топикстартер
девочки, не знаю в какой раздел писать, но ситуация такая:
мне написала подруга только что. она стала свидетелем как 4 бездомные собаки напали на одну, похоже, тоже бездомную. очень сильно ее порвали сзади. задняя часть вся в крови. собака лежала под балконом дома, сейчас встала и ковыляет потихоньку. но далеко не отходит. находится около дома по ул. голубка, 12. напротив дома по ул. аладовых, 17. девушка себе взять не может, т.к. дома очень активный молодой лабрадор + съемная квартира. но может показать, где собака. собака черно-белая, примерно 50 см в холке.
никогда не была в такой ситуации ,не знаю, что делать.
я могу оплатить везит к вету и быть сопровождающей. но у меня ни машины нету, ни передержки. очень прошу помощи или совета. я совсем новичок в этом деле!

4 бездомные собаки напали на небольшого спаниэлистого песика. Очень сильно его изорвали сзади и головку. Песика всего в крови подобрали под балконом жилого дома две девушки. Сейчас малышу оказана первая помощь, ветеринарный врач осмотрел Афанасия, назначил лечение . Необходимо делать уколы два раза в день и обрабатывать раны. Песик Афанасий небольшой, 40 см в холке, с печальными глазками. Очень дружелюбный, он так просит себе тепленький уголок и любящего хозяина. На настоящий момент очень актуальна передержка с возможностью медухода, далее помощь с рекламой для пристройства. Помогите, пожалуйста.

Тел. +37529 7769180 или +37544 7769182
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 25.10.2012, 15:09
2.  
2
.
Польша, W
5893 сообщения
up

Добавлено (24 Октября 2012, 13:43)
---------------------------------------------
sad

elhe
.
Топикстартер
3.  
3
.
82 сообщения
Топикстартер
я еду на место действия. попробую отвезти собаку к вету натакси. если найду такое такси, которое согласится везти раненую собаку. потом что делать, не знаю. если кто-то может чем-то помочь, позвоните мне: +37529 7769180 или +37544 7769182. буду очень благодарна! не дайте собаке погибнут ьна улице!
Natal
.
4.  
4
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Девочки, у кого есть возможность, разместите в ВК информацию, может там кто помочь сможет.
5.  
5
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (elhe)
если найду такое такси

135 звоните и говорите, что с собакой, нужно одеяло или простынь
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
6.  
6
.
82 сообщения
Топикстартер
я вконтакте уже разметсила. сообщения от Наталья Мякиш. уже взяла покрывало и выезжаю. если кто может чем помочь, хоть советом - звоните. очень нужна передержка!
7.  
7
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (elhe)
но у меня ни машины нету, ни передержки. очень прошу помощи или совета. я совсем новичок в этом деле!

Первым делом вет, потом - самое важное передержка, откликаются часто с контакта, пока ее нет, можно попробовать хотя бы балкон своего дома, временно. Накормить, подлечить, помыть, проглистогонить. Если найдется куратор у собаки, можно обращаться к администратору с просьбой разрешения сбора денежных средств. Когда псиночка готова к пристройству, начинать рекламную кампанию (можно тоже обратиться к девочкам здесь на форуме с просьбой помочь прорекламировать), можно самой, если позволит время, все покажут, что, где и как. Все начинают с чего-то и Вам помогут. Удобнее всего Вашей подруге переложить всю жалость на чьи-то плечи, а поучаствовать самой нет возможности. Так ее ни у кого нет, здесь у всех под завязку - дома, и на балконе, и еще на передержках.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
8.  
8
.
82 сообщения
Топикстартер
собаку свозили к вету. вет сказал отмыть, выстрич и назначил лечение. все лекарства купили. привезли к нашедшей его девочке - помыли, кое-как выстригли ножницами и обработали раны. собаку дома у себя оставить возможности нет. девочки с соседнего форуме предоставили место в домике - повезем туда. если у кого есть возможность - помогите машиной! а то ездили на такси - ушли почти все деньги, плюс прием и лекарства. маршрут: кунцевщина - лошица. телефоны мои есть выше.
9.  
9
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ, МАРШРУТ КУНЦЕВЩИНА - ЛОШИЦА
+37529 7769180 или +37544 7769182

Сейчас размещу еще в разделе Автопомощь.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 25.10.2012, 12:19
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
10.  
10
.
82 сообщения
Топикстартер
вы меня опередили на долю секунды. автопомощь найдена! большое спасибо девушке Тане (машина, кажется, мазда). нас отвезли уже. просто не было возможности написать.
11.  
11
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
elhe, сделаю отмену. Кто куратор собаки, как назвали? Тогда можно просить разрешение на материальную помощь
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
12.  
12
.
82 сообщения
Топикстартер
IrenKos, спасибо за помощь. назвали пса Афанасий. или коротко Фанки. кобель среднего размера (на вид примерно 40 см), черно-белого окраса "под русского спаниеля", примерно 5 лет. добрый и очень печальный.
по поводу кураторства - пока ничего не могу сказать, т.к. не знаю точно, в чем заключается работа куратора. пока собакой занимаемся мы с девочкой, которая его и нашла.
завтра повезем его в колодищи в стационар дней на 5-7, я думаю. пока надо колоть антибиотик дважды в день и обрабатывать часто раны. в домике, к сожалению, дежурства 1 раз в день.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
elhe, какую красоту спасли, спасибо огромное. Поправитя и быстро найдет свой дом. Что за стационар в Колодищах (МЧС?),можно подробнне и по ценам.
elhe
.
Топикстартер
14.  
14
.
82 сообщения
Топикстартер
как я поняла, да, мчс. вначале сказали 60 тысяч в день. потом сказали еще + 25 тысяч за процедуры все, которые нам назначили. но договаривалась не я, поэтому всех подробностей не знаю. девушка мне позвонит сегондя вечером или завтра утром и расскажет подробнее.
15.  
15
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
elhe, а как сейчас себя чувствует малышок? Насколько серьезные раны? По поводу стационара в МЧС nea может кто из тех, кто сталкивался с этим стационаром посоветует, стоит ли это делать. Так никто не отозвался по поводу передержек??? В контакте тоже?
Обязанности куратора попрошу сейчас Юлю Staffik сюда сбросить. Без куратора не будет разрешения на сбор средств.
Девочки, подключайтесь все, здесь новые люди, надо помочь песику!

Добавлено (25 Октября 2012, 13:11)
elhe, старайтесь по возможности отписываться, тогда тема будет всегда на виду и больше людей будут ее посещать, а следовательно, больше надежды на передержку. Вставьте фото мальчика в контакт, чтобы видели, кому и какая помощь нужна. Если найдется передержка в районе пр. Пушкина, помогу с медуходом

Добавлено (25 Октября 2012, 13:24)
Просьба к модератору темы (я не вижу кто, не могу в ЛС написать) поменять шапку.

СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с возможностью делать уколы 2 раза в день. Помогите Афанасию!

4 бездомные собаки напали на небольшого спаниэлистого песика. Очень сильно его изорвали сзади и головку. Песика всего в крови подобрали под балконом жилого дома две девушки. Сейчас малышу оказана первая помощь, ветеринарный врач осмотрел Афанасия, назначил лечение . Необходимо делать уколы два раза в день и обрабатывать раны. Песик Афанасий небольшой, 40 см в холке, с печальными глазками. Очень дружелюбный, он так просит себе тепленький уголок и любящего хозяина. На настоящий момент очень актуальна передержка с возможностью медухода, далее помощь с рекламой для пристройства. Помогите, пожалуйста.
Тел. +37529 7769180 или +37544 7769182
И вставить с фото сообщение № 12.

Добавлено (25 Октября 2012, 13:44)
КУРАТОР - лицо, принявшее на себя ответственность за конкретное животное, нуждающееся в помощи, на период до его пристройства в постоянный дом.

Обязанности куратора:
- поиск передержки для опекаемого животного и ее оплата (если передержка платная);
- сбор денежных средств на оказание помощи животному, полный отчет за собранные денежные суммы.
- организация транспортировки животного (доставка на передержку, доставка с передержки в ветеринарную клинику и обратно и т.д.);
- организация лечения животного (посещение ветеринара, выполнение мед.назначений, вакцинация, стерилизация);
- обеспечение животного кормом и предметами ухода (наполнители для туалета, поводки, лотки, ошейники, расчески, игрушки и т.д.);
- организация пиара курируемого животного;
- выбор будущего хозяина для курируемого животного.
- куратор должен забрать животное с передержки по истечении её срока(если она была предоставлена на определенный срок) либо, если передержка больше не может/не хочет держать животное.
- куратор несет полную ответственность за жизнь, здоровье и благополучное пристройство животного.

СОКУРАТОРЫ - два или более человек, добровольно согласившиеся вместе исполнять обязанности КУРАТОРА.

Куратор может разделить обязанности с передержкой, если последняя согласится. Например, передержка может сама приобретать всё необходимое для содержания животного, а куратору предоставлять чеки. Или же передержка может заниматься лечением подопечного животного, колоть уколы, давать таблетки, делать перевязки и прочее.

Решения куратора могут обсуждаться, но окончательное решение принимает куратор.
Все ли животные должны иметь кураторов? Да, все. Иначе будет хаос. В начале у животного куратора может не быть. Но на момент осуществления с ним каких-либо действий (лечение, пиар и т.д.) – куратор должен быть найден.

Общий — значит ничей. Кто-то один должен все координировать. Зачастую, именно от куратора зависит судьба животного. Будет ли у него еда, где он будет жить, вовремя ли будет проведен медосмотр и проведено лечение, как быстро он найдет хозяев, и каких хозяев он найдет и т.д.

Помните, вклад одного человека может быть необычайно велик в судьбе отдельно взятой собаки!

Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 25.10.2012, 14:37
А. Розенбаум
elhe
.
Топикстартер
16.  
16
.
82 сообщения
Топикстартер
как сейчас себя чувствует малыш не известно, но в ближайшее время должна отзвониться девушка, которая поехала сегодня на дежурство в домик. она медик, обещалась раны обработать и укол сделать. будут новости - отпишусь. раны не так ужасны и серьезны, как казалось на первый взгляд. в основном прокусы от клыков на задних лапах. только на голове рваная рана побольше, но она его беспокоит меньше всего, как ни странно. еще не очень понятно на попе, т.к. на смогли там толком выстрич шерсть, фанки плакал и не давал подступиться. вет сказал, что если не давать ранам затягиваться и закладывать мазь (чтоб затянувшаяся рана не начала загниват ьизнутри, а хорошо прочистилась), то парень оклемается и все будет хорошо.
по поводу передержки вконтакте никто не отозвался. я могу попробовать разместить еще раз с вашим текстом и фото. это нормально будет?
по кураторству: как-то страшно все это звучит. боюсь не справиться, но мы можем попробовать. попробуем с нашедшей собаку девушкой быть сокураторами, т.к. бываем периодически в разъездах. для подстраховки.
контакты будут такие:
+37529 7769180 и +37544 7769182 Наташа (это я)
+37529 6324705 Наташа (девушка, нашедшая собаку)
вот есть еще два фото. какое лучше вконтак разместить?

17.  
17
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
elhe, размещайте те фото, где больше ран, лучше обе.
Quote (elhe)
как-то страшно все это звучит. боюсь не справиться, но мы можем попробовать

Начинают все, Вы и так сделали многое, нет ничего невозможного для Человека Разумного, тем более для двух разумных леди.
Смотрите ЛС

Добавлено (25 Октября 2012, 14:20)
Нужна помощь фотографов, отзовитесь!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 25.10.2012, 15:21
А. Розенбаум
18.  
18
.
Беларусь, Минск, Каменная горка
392 сообщения
в каком районе находится собака?
solomeia@yandex.ru
+375297635440
19.  
19
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Сейчас вроде в Лошице
А. Розенбаум
20.  
20
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
elhe, поможем несчастному Афанасию Копейкой! yes (100 тыс) сокураторы, звоните забирайте wink 318-31-26 велком Зелёный Луг yes

Что ни делается - к лучшему!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0