- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Убить щенков, разрушить семью или оставить всё как есть? (Re:http://vk.com/topic-274778_27814638) |
Убить щенков, разрушить семью или оставить всё как есть? |
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Хочу поделиться своим опытом: буквально вчера нам (5 человек-волонтёров, неофициальных) удалось поймать и отвезти на передержку 2-х братиков-щенков!!!
Больше месяца мы искали передержку! ОЧЕНЬ НЕ хотели их РАЗЛУЧАТЬ (особенно зимой), - для них это верная СМЕРТЬ! И вот Бог услышал наши молитвы! На кануне Рождества откликнулась девушка, готовая взять на передержку СРАЗУ ДВОИХ!!! Вот это ВЫХОД)))))) do4_sfinksa, прошу вас НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ и НЕ СПЕШИТЬ с принятием решения! Взвести все "за" и "против". ТОЛЬКО НЕ в ДЕРЕВНЮ! НАДО ПЫТАТЬСЯ в ВКОНТАКТЕ, на ФОРУМЕ ЭГИДЫ рассылать объявления и ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУТОЛЬКО ДЛЯ ДВОИХ!!!!!! Это РЕАЛЬНО!!! УДАЧИ!!!!!
И за что только нас любят эти прекрасные создания?!
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот и я говорю, только не в деревню, в городе больше шансов, хотя бы выжить. В деревне его нет вообще. Живу здесь уже четыре года, хотя я уже это писала. А социальные сети великое благо. Вон я искала хозяев для подкинутой в деревню собаки, написала в контакте на сайтах, на Эгиде. Откликнулись и с Эгиды, и из Новополоцкого приюта, и нашлись великолепные ручки в Полоцке, счастливы люди, довольна собака. Хотя у меня вариантов здесь вообще никаких, моя собака ее бедняжку даже к дому не подпустила. Да и друзей в моем возрасте уже практически нет. А все случилось просто отлично.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (staffik) Но уверена, что большинство поняли, что я имела ввиду, говоря, что деньги дать проще, нежели взвалить воз на себя. к сожалению, явно не все.... Цитата (kalinka) А ещё, помощь деньгами это тоже важно, когда-то я просила её и встретилась бы на моём пути do4_sfinksa, было бы попроще.... ах, да, ни она, ни я, ни мои друзья не члены Эгиды, мы всего то навсего волонтёры, простите, забылась.... Члены "Эгиды" - это человек 20. staffik, Юля, кстати, ты входишь в число этих избранных ? А теперь посчитайте, сколько людей тут на форуме, которые занимаются реальной помощью бездомникам. Интересно, человеку дали совет - что делать. Однако человек, вместо того, чтобы попытаться реально помочь животным, зацепился за одну фразу - и все, все плохие. Видимо потому, что сами не побежали делать что-то, что посоветовали, чтобы помочь этой собаки. У нее собака дома. А у всех остальных - нет ни собак дома (гы, а у меня и нет, у меня 7 кошек всего лишь) , ни работы, ни личной жизни. Ай какие мы тут все злые. Ага.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 11.01.2013, 10:47
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Ок, спасибо кто дал дельный совет. Marseille, очень воодушевила ваша история! Спасибо! P.S.
Цитата (staffik) каждый человек с добрым сердцем нужен животным А что касается особо агрессивных, в частности, из последних, вас, Fotina - знаете, такие людишки, готовые всех и вся задавить своим ЧСВ, этакое "я самое правильное существо, а остальные г-но" - таких много везде, а в интернете они ещё и "всплывают" - и тогда их видно всем. Как говорится, "В интернетах лев могучий, а по жизни - чёрт ...". Таких можно только игнорировать, а то никакой каши не сваришь. возьму за правило. |
.
Польша, W
5893 сообщения
do4_sfinksa,
Цитата (do4_sfinksa) А что касается особо агрессивных, в частности, из последних, вас, Fotina - знаете, такие людишки, готовые всех и вся задавить своим ЧСВ, этакое "я самое правильное существо, а остальные г-но" давайте не будем ругаться и истерить. do4_sfinksa, лучше скажите,может у Вас новости есть по этим деткам?Вы не созванивали с девушкой,которая шенков забирала?Может вк закидыаали просьбы?Просите там перепост... может вк поспрашивайте фотографов,чтобы фото попиарней? |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Minutka, я на работе по будням, поэтому нормальные фото смогу только в выходные сделать - если удастся этих собакенов "подловить" - тогда и выложу ВК, такой фото как есть, думаю, мало.. Девушке написала. Жду ответа. Фотографов сложно звать, ибо собаки на месте не сидят - можно весь день проходить безрезультатно
|
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Господа, очень грустно читать вот такую "переписку". На мой взгляд, зоозащитники, которых пока очень мало, должны относиться терпимее друг к другу. Есть люди, которые только делают первые шаги в деле помощи животным. К ним нужно относиться бережнее. Зачастую они еще очень мало знают и умеют. С другой стороны, эти новички должны ответственнее относиться к тому, что пишут на форуме. На сайт заходит множество пользователей, и такие перебранки идут далеко не на пользу дела. Это, впрочем, нужно учитывать всем. Таково мое мнение.
Сообщение отредактировала: nabezver - Пятница, 11.01.2013, 17:18
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (do4_sfinksa) Фотографов сложно звать, ибо собаки на месте не сидят - можно весь день проходить безрезультатно не знаю, как собаки - но кошки, если их кормить в одно и то же время, приходят к этому времени на "условное место", хоть у них и часов нет. Правда, есть опасность - отлов тоже может прийти :( Поэтому категорически не рекомендуется выкладывать точный адрес на форуме в открытую. Конечно, это займет время - приручить собак к такому, но это можно пытаться делать параллельно со всем остальным. К тому же, их будет проще отловить потом. как мне кажется.
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Fotina) не знаю, как собаки - но кошки, если их кормить в одно и то же время, приходят к этому времени на "условное место", хоть у них и часов нет собаки тоже приходят( я так подкармливала одну рыжульку)она приходила точ в точ на завтрак,обед и ужин...по часам.. Цитата (ratcha) Поэтому какая разница волонтер или член какой-то организации, главное быть человеком, я уж немного вступлюсь Цитата (do4_sfinksa) Minutka, я на работе по будням, поэтому нормальные фото смогу только в выходные сделать - если удастся этих собакенов "подловить" - тогда и выложу ВК, такой фото как есть, думаю, мало.. Девушке написала. Жду ответа. Фотографов сложно звать, ибо собаки на месте не сидят - можно весь день проходить безрезультатно девушка не убежала..там в первом псте есть маленькое фото,увы не пиарное,но пока так...не надо бльше ругаться...
Сообщение отредактировала: Minutka - Суббота, 12.01.2013, 15:52
|
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Вот только вчера отдала последнего щенка этой собаки!
вот ссылка на тему http://egida.by/forum/115-14444-4 ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЮЛЕ staffik ЗА ПОМОЩЬ С ЭТИМИ МАЛЫШАМИ!!!! А Ирине IrenKos за поддержку и внимание! Добавлено (13 Января 2013, 11:41) Добавлено (13 Января 2013, 11:44)
Катя +37529 1382888
|
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Надо организовать отлов собаки для стерилизации. Роби говорила, что передержка временная будет, если собака окажется не дикой. У кого-то есть возможность помочь с отловом? У меня пока есть только желание: ни машины, ни приспособлений для отлова :(
Сообщение отредактировала: do4_sfinksa - Воскресенье, 13.01.2013, 12:54
|
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Цитата (Роби) палка для отлова есть у меня! а на сколько можно её одолжить? собаки на месте не сидят, и я совсем не уверена что получится с первой попытки словить собаку. |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
я могу на недельке подъехать с машиной, но звоните ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. У меня в своем домике 3 утренние смены + свои какие-то дела и собака. Так что заранее надо договариваться.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки
на стерилизацию можно просить талон у "Эгиды" (сейчас можно это сделать через Марину ffake), а денюжки потратить на послеоперационное выхаживание, корм и т.п. - с финподдержкой проще найти передержку.
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
July_Bel, а вечером после 6-ти вы сможете? до этого времени я работаю. Вообще идеально было бы в выходной.
P.S. почему-то не могу вставить фото в 1-е сообщение. Выложу тут - это лучшее что получилось
Сообщение отредактировала: do4_sfinksa - Воскресенье, 13.01.2013, 16:37
|
| |||