- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Убить щенков, разрушить семью или оставить всё как есть? (Re:http://vk.com/topic-274778_27814638) |
Убить щенков, разрушить семью или оставить всё как есть? |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
История происходит непростая. Уже несколько месяцев в р-не Уручье, ул.Лопатина, около стройки и жилых домов живут 2 собаки: мальчик и девочка. Они держатся всё время вместе, добывают еду, сторонятся незнакомых людей, и приветственно вымахивают хвостами тем, кто проявлял к ним доброту. Жители домов, однако, не так приветливы, и когда у собачьего семейства пару месяцев назад появилось пополнение в 9 (!) щенов, послышались призыва отдать всех на гурского. Нашлись небезразличные люди, приехала девушка из Эгиды - и забрала щенов, а позже они вроде как благополучно нашли хозяев, НО. Собаку-мамку тогда так и не забрали, а позже не смогли словить, хотя приезжали несколько раз (со слов той же девушки). Жизнь идет, собаки, несмотря на недовольство пары-тройки жильцов, живы-здоровы. Поверьте, это настоящая семья - в этом каждый раз убеждаюсь глядя на них. Но рано или поздно, в такой семье, очевидно снова будет пополнение... И я в полной растерянности, что же нужно делать? Может добрая душа снова потом приедет за щенками? А может нет, и они либо выживут, либо будут обречены людьми не столь милосердными. Может, стоит стерилизовать собаку, а потом попытаться пристроить? Может, это покажется странным (говоря про собак) - но даже если найдется кто-то, готовый этим заняться, это значит, что мы своим вмешательством разрушим семью, заберем одну собаку, оставив другую в неведении и тоске. Может оставить всё как есть?.. я в растерянности. Как поступить?.. При всём этом, у меня нет возможности взять собаку или собак себе (ни насовсем, ни на послеоперационный период), нет даже машины чтобы отвезти к ветеринару. В случае, если бы нашелся кто-то с возможностью помочь - могла бы до определенной степени помочь финансово. А пока - не вмешиваться?... спасибо тем , кто дочитал и тем, кто сможет помочь...
фото собакенов пока только такое, как смогу -выложу получше...
Сообщение отредактировала: do4_sfinksa - Пятница, 11.01.2013, 16:33
|
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
видимо девочка из начальной темы http://egida.by/forum/5-14514-1
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
|
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Ирма, да, но это ничего не меняет. Может, их вместе стоит отвезти в какую-нибудь деревню и просто выпустить?..
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Нет, выпустить в деревне - это смерть. Сама недавно пристраивала ротвейлера-девочку, которую кто-то подкинул к нам в деревню. Поверьте занималась пристройством только потому, что я горожанка. Местные жители никогда не дадут чужой собаке даже тарелку супа. Этот бедный щенок метался с огромными мослами, которые были брошены уже местными собаками, пока я ее не заметила. В деревне они умрут от голода, потому что местные не выбрасывают продукты на мусорку. Даже хлеб. А потом. если деревня большая, сельсовет собак просто стреляет, чтобы не разносилось бешество, причем под раздачу могут попасть и хозяйские собаки. Но есть еще одно но, местные собаки. Никогда собаки не пустят в деревню чужих собак, особенно кобеля. Даже те псы, которые не дружат между собой объединяются в стаю на чужака. Деревенские собаки и человеку чужому пройти не всегда дадут, может и не покусают, но лая будет. Так что в деревню, только под конкретного хозяина.
Добавлено (09 Января 2013, 17:50)
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (ratcha) выпустить в деревне - это смерть это точно...в деревнях своих воз...при чём совершенно ненужных Цитата (ratcha) если деревня большая, сельсовет собак просто стреляет миллион раз-да. do4_sfinksa, и вк попросите перепост,глядишь набертёся команда неравнодушных |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Роби не член Эгиды, это первое. Она волонтер, который пользуется сайтом Эгиды.
Вывезти в деревню и пусть они там плодятся (если не отстрелят в первые же дни), а щенки умирают мучительно от голода и холода БЕСКОНЕЧНО - да, выход хороший. do4_sfinksa, если вам небезралична судьба этих собак, то может вы созвонитесь с девушкой, которая хотела помочь и вы придумаете что-нибудь вместе? Если она занята и сейчас не сможет помочь, то есть много групп в конаткте (могу дать ссылки), где вы можете собрать команду и попытаться что-то сделать. Помочь деньгами проще всего (отдать сумму и забыть), а вот быть ответственным и попытаться что-нибудь сделать - сложнее, да и лень в основном. Цитата (do4_sfinksa) Может добрая душа снова потом приедет за щенками? А может нет, и они либо выживут, либо будут обречены людьми не столь милосердными. Не ждите доброй души. С прошлыми щенками девушки стояли на рынке и в переходе все выходные с утра до ночи. Вы тоже так можете.
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 09.01.2013, 23:47
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Цитата (staffik) Помочь деньгами проще всего (отдать сумму и забыть), а вот быть ответственным и попытаться что-нибудь сделать - сложнее, да и лень в основном. Это всего лишь ваше мнение, которое у меня по этому вопросу уважения не вызывает. Отдать заработанные деньги далеко не каждый может. Кто-то может собаку взять, кто-то - дать финансы. Я, к примеру, не имею кучу лишнего времени на пристройство, да и места (есть своя собака). И хватает людей, которые рады, если собаке, которую они держат, дадут денег на еду и лекарства. Каждый чем может помогает. А из-за таких постов и комментариев, как ваш, у многих может просто пропасть желание вообще что-то делать. Не принимайте на свой счет, примите на счет ваших слов. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
do4_sfinksa, Вы новый человек, который менее двух месяцев назад зарегистрировался на форуме. Если Вы лично не знаете человека, я имею ввиду staffik, не спешите с Вашими комментариями. Правда. Благодаря опыту и рукам staffik, пристроено более тысяч щенков и собак (Юля, поправь,если ошибаюсь). И поверьте, она знает, что пишет и советует. Если не совсем разобрались с чем-то и сделали поспешные выводы, просто обращайте внимание на статус человека (первая строчка под ником) и его репутацию на форуме.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, я согласна - каждый помогает чем получится, но не согласна со стаффик, что деньги проще всего и этим как бы откупаются, иногда и их нет, когда очень надо (как например, когда я со щенком ехала к врачу- хорошо, что я сама набралась наглости и позвонила Ольге Романовне, отдолжила у нее). А я тоже была когда-то новичком- обратилась за помощью для котов на улице - меня отшили, сказали, делай сама, хотя я сразу сказала, что если бы могла- не обращалась. После этого вторично на сайт я зашла только после того, как Таня Соседи просила помощи для собаки на Сэконде, а у меня появилась возможность взять собаку. А насчет статуса- если я не согласна- я так и скажу, невзирая на личности.
А насчет собак- в деревню совсем не выход, скорее наоборот, с этим я согласна. Но и пристроить вместе двух почти нет шансов, надо делать фото и искать возможность стерилизации. do4_sfinksa, есть ли у Вас возможность сделать фото? |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, я попробую. Они же все время бегают где-то :) Но если сделаю, то обязательно выложу ВК хотя бы.
P.S. статус человека не оправдывает. Одно другому не третье. Пристройство - одно, отбивание желания у других своими речами - другое. Если staffik мульёнер, и ей деньги не надо, то остальным надо. Каждому своё, как говорится.
Сообщение отредактировала: do4_sfinksa - Четверг, 10.01.2013, 12:41
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (koshka-marisha) А я тоже была когда-то новичком- обратилась за помощью koshka-marisha, мы все были новичками, но когда мне давали советы Гуру, я прислушивалась, поверьте, это не было лишним. Я и сейчас слушаю советы и они мне помогают. Цитата (koshka-marisha) обратилась за помощью для котов на улице - меня отшили И я когда-то, не зная всей обстановки дел на Эгиде, позвонила по телефону и попросила спасти умирающего под моим балконом пса, и меня отшили. НО, повторюсь, я тогда думала, что это организация, которая только и занимается тем, что выезжает, как скорая помощь, по вызовам. Я думаю, что Вы знаете истинное положение дел. Никто здесь не сказал, что деньги не нужны, или они легко даются, но, согласитесь, пожертвовать деньги проще, чем забрать полудикую собаку, адаптировать, вылечить ее и пристроить. Хотя, при этом, Ваша правда (обоих леди), что без денег это сделать тоже порой не возможно. Цитата (do4_sfinksa) Кто-то может собаку взять, кто-то - дать финансы do4_sfinksa, а есть и те, кто и это не может, так как все финансы уходят на тех, кто уже живет дома (и это не одно животное) и места для других (пусть даже временно) тоже, к сожалению, нет. Правильно, все помогают, кто чем может. Я за то, чтобы при оказании посильной помощи животным не переходить на личности. Добавлено (10 Января 2013, 11:50) --------------------------------------------- Цитата (do4_sfinksa) Если staffik мульёнер, и ей деньги не надо Ну, зачем Вы так? Напрасно
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 10.01.2013, 12:51
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Топикстартер
Ладно, IrenKos, staffik, раз у вас тут "своя атмосфера" - мне с вами не по пути. Найду людей с таким же пониманием, как моё. Если бы я могла что-то сделать другое в настоящий момент - я бы сделала, а ваш "гуру" излагает прописные истины, понятные десятилетнему ребенку. Задумайтесь о желании людей сотрудничать с вами хоть как-то после "вы тут только 2 месяца, а мы гуру". Я знаю, как выглядит, когда люди кооперируются и хотят помочь друг другу - НЕ так, как это делаете вы. Успехов в вашем деле!
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
do4_sfinksa, Вы лучше последуйте тому совету, что Вам дает Юля -
Цитата (staffik) do4_sfinksa, если вам небезралична судьба этих собак, то может вы созвонитесь с девушкой, которая хотела помочь и вы придумаете что-нибудь вместе? Если она занята и сейчас не сможет помочь, то есть много групп в конаткте (могу дать ссылки), где вы можете собрать команду и попытаться что-то сделать. Цитата (do4_sfinksa) И хватает людей, которые рады, если собаке, которую они держат, дадут денег на еду и лекарства. Цитата (staffik) Помочь деньгами проще всего (отдать сумму и забыть), Я понимаю Вас , как новичка на форуме , но Ваш комментарий ..... и Вашу фразу Цитата (do4_sfinksa) А из-за таких постов и комментариев, как ваш, у многих может просто пропасть желание вообще что-то делать. И свяжитесь , все-таки, с Катей , что забирала щенков, если хотите с чего -то начать. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, я согласна, что корректность должна быть между всеми, невзирая на статус- и по отношению к гуру и к новичку, тут автор темы немного перегнул. А , если ты имеешь статус новичок и тебе советуют сделать то, что ты сама бы и сделала, если могла бы (забрать к себе, помогать финансово) и все на этом , то... На тот момент у меня дома была эпидемия ринотрахеита, денег не было - взять к себе, чтобы они заболели и лечить еще и этих с неизвестным исходом. Но я их забыть не могу до сих пор и думаю- надо было может и рискнуть. А если отшивать всех- кто останется здесь и кто придет? Советы, увы, хороши, когда они применимы к ситуации
do4_sfinksa, нужны фото- люди охотнее смотрят тему и вообще. Тогда может что-то удастся сдвинуть Плохо, что вечером уже темно- я бы смогла когда-нибудь подъехать, помочь сфоткать, но работаю поздно |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Советы, увы, хороши, когда они применимы к ситуации А что плохого (или НЕ применимого к ситуации) Вам посоветовала Юля staffik? Среди тех людей, которые живут рядом, видят этих собак, сочувствууют им попытаться найти единомышленников и как-то сдвинуть процесс с места: сделать фото, искать помощь везеде, в том числе ВКонтакте (Вам предложены даже группы, где это можно сделать. Хорошо, если Вы все это знаете сами, многие не знают): собрать деньги на стерилизацию собаки, поискать ей передержку на послеоперационный период и на худой конец, еслине найдется ничего лучшего, выпустить обратно, но уже стерилизованую. По-моему это единственно реальная программа, которую можно хотя бы попытаться выполнить. Полностью согласна с Юлей - проще дать денег и забыть, чем взалить на себя ответственность за эти живые души. У всех здесь есть свои проблемы, свои семьи, свои животные. И когда кто-то говорит:"У меня нет лишнего времени, чтобы заниматься этими собаками", подразумевая, что у кого-то этого времени вагон, и ему вот больше нечем заняться, кроме как стоять на рынке или в переходе со щенками... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Lavika, я говоря про советы- имела в виду свою ситуацию пару лет назад (хотя это можно отнести и к имевшим место не так давно). И поверьте, иногда мне очень бы не помешали деньги на тех же щенков, которые жили у меня и которых я взяла, думая, что мне помогут хотя бы с кормом и рекламой. Это просто чудо, что нашлась хозяйка для Милли. Но пережили.. Поэтому я к уважением отношусь и к тем людям, которые помогают финансово.
Добавлено (10 Января 2013, 13:05) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Цитата (do4_sfinksa) Не принимайте на свой счет, примите на счет ваших слов. Все в порядке. Я вам высказала свою точку зрения, а решать конечно только вам, как поступить. Согласна, каждый помогает, как может. Цитата (do4_sfinksa) Если staffik мульёнер, и ей деньги не надо, то остальным надо Я не миллионер, к сожалению. Возможно, высказалась немного в резкой форме. Накипело. Не хотела отбить ни у кого желания помогать. do4_sfinksa, каждый человек с добрым сердцем нужен животным. Статус и атмосфера тут ни при чем. Я хотела сказать, что увы, деньги, это самое простое, а вот помощь ручками, теплым местом и временем - с этим сложнее. koshka-marisha, я тоже с уважением отношусь к тем людям, которые помогают финансово. И спасибо огромное, кто помогал мне финансово и не один раз! Но уверена, что большинство поняли, что я имела ввиду, говоря, что деньги дать проще, нежели взвалить воз на себя. do4_sfinksa, у всех форумчан есть свои животные, семья, у многих детки. Поверьте, не только у вас так. И удачи вам от всей души в вашем желании помочь этой собачей семье! Надеюсь, что у вас все получится. _________________________ Вот группы для раскидывания информации в контакте:
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 10.01.2013, 23:20
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата (staffik) Статус и атмосфера тут ни при чем.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
| |||