- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Шуга - мальчик-подросток с остановки. (sml[love]Необходима социализация) |
Шуга - мальчик-подросток с остановки. |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Название: Шоколадный десерт Веня ищет любящее сердце! Описание темы: Веня - годовалый кобель в дар Текст: Обаятельный подрощенный кобелек (до года) с коричневым носом и карими глазками носит шоколадную шубку, приятную на ощупь и цвет. Внимательный и доброжелательный песик ждет хозяина или хозяйку, или семью с детьми, которым сможет составить отличную компанию в виду своей совершенно незлобливой натуры. При этом обладает хорошими охранными качествами. Аккуратист, приучен к 2-разовому выгулу. Привит, избавлен от паразитов и блошек. Cпокоен и послушен, отлично уживается с другими животными. Небольшого формата (в холке до колена), непривередлив в питании, вполне может составить необременительную компанию любому доброму человеку. +375-33-334-85-26 Диана +375-33-334-85-26 Диана СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 21.12.2013, 20:20
|
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
У меня, если честно, выворачивалась собака из шлейки давно (далматин). Ну да его, наверное, надо и на шлейку и на ошейник. Только вопрос, как бы его найти теперь...
Эти дни он тусовался в Парке (где и в прошлый раз), в руки не пошел. Сегодня Нина увидела его возле Риги, но он от нее удрал по Цнянской в сторону Комаровки. Его там искали, но больше не нашли. Вот такой вот Веня |
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
Добрый день всем. Я даже не знаю уже, что и думать с этим Веней. К хозяевам он не идет. Пока он в парке болтался, мама несколько раз его находила. Звала, уговаривала, он или убегал, или вилял хвостом но не подходил. Надеялись, что проголодается и подойдет в конце концов. Но сегодня он вдруг вышел из парка и пошел в город. Мама увидела его в окно на остановке, вышла, догнала, стала звать. Подошел, покружил на расстоянии 5 шагов, поскулил и погнал по своим делам по Цнянской за Нордин. Вот что у этой собаки в голове? Мама говорит, если смотреть со стороны, в городе ведет себя спокойно, идет как будто по определенному какому-то маршруту, переходит дорогу на светофорах, не мечется. Принюхивается к людям, будто кого-то ищет.
Добавлено (21 Июля 2015, 14:04) Добавлено (21 Июля 2015, 22:42) |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Спасибо всем за помощь. Веня это какое-то чудо! Что у него в голове - загадка... Катя, я скинула в ВК вариант шлейки профессиональной. Надо соединять и ошейник и поводок на один карабин наверное, и не жалеть его, все туго затягивать. Береженного Бог бережет
|
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
nanatka, Венька убегает не потому, что хочет убежать из своего дома и от своих хозяев, а потому, что просто хочет погулять. Пошляться без поводка. Успокаивает душу. Три дня побродит - и снова хочет домой. Деревенским песикам в этом плане легче.
Годам к 5-ти должен стать умиротворенным философом, не склонным к побегам. В общем, ходок он. Терпенья и здоровья Вам и Вашим родителям.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Каждый раз переживаю, когда вижу поднятие темы про Веню.
Может стоит пройти с Веней курс ОКД? Мое видение со стороны (без обид) - Веня "играет" с хозяевами. Его все жалеют, и наверняка многое прощают. Он это чувствует, поэтому так и ведет себя. Хорошо, что все хорошо кончается, но все-таки страшно, что когда-нибудь Веня попадет в неприятности. И по шлейке, может стоит попробовать профессиональную? Из нее, мне кажется, не выкрутиться) |
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
Спасибо всем за советы и добрые слова! Веня сегодня на прогулке выглядел как несчастнейшая из собак: хвост "в пол", плетется на веревке, как осужденный на плаху. Даже немного забеспокоились насчет его здоровья, сводили к Сасу, но вроде как ничего серьезного у него веты не обнаружили, только конъюнктивит. Скучает, бедолага, по воле.
|
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Как передержка пугливой собаки могу сказать - из шлейки выкручиваемся в панике на раз Запросто Так что дубли-ошейники, адресники и все остальные меры предосторожности. Джанка хотя бы в панике идет ко мне в руки, спасаться от чего-то страшного.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, моя в такой шлейке, когда швыряться начинает, фантастическим образом сразу все застежки разлетаются.
Я уже часть застежек сняла, отнесла в мастерскую, чтобы застрочили... Уж не знаю, что и делать! Правда, моя не убегает. Если собака не очень сильная, то да, вещь хорошая, покупайте. Выкрутиться очень сложно, хотя у нас однажды было. BekaOlga, где они сейчас есть? Дайте мне, пожалуйста, ссылочку. Я уже стала думать, что нам неудачная шлейка попалась. Ошейник - совсем не вариант. Берегите своего гулену! Добавлено (23 Июля 2015, 03:29) |
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
И мне, пожалуйста, ссылочку дайте. Потому что все, что в зоомагазинах продается, намного примитивнее.
Когда у нас случилось, я даже не поняла, как это произошло: собака отдельно, шлейка в руках (нерастегнутая). Я, конечно, не знаю, насколько моя идея правильная, но всерьез продумываем вариант строгого ошейника для Веньки. Веда сейчас гуляет в строгаче (потому что крупная очень и сильно рвет поводок), и я не представляю, как его можно стянуть, особенно шерстистой собаке. Ошейник сидит очень плотно и цепляется за шерсть шипами, плюс у него мощная металлическая застежка. Смущает только Венькина тонкая нервная организация, и так он весь пуганый-перепуганый... |
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
BekaOlga, где они сейчас есть? Дайте мне, пожалуйста, ссылочку. Я уже стала думать, что нам неудачная шлейка попалась. Картинку нашла просто в интернете. Но вроде вот тут http://activedog.by/catalog/dlya-sobak/shlei тот же принцип шлеек. Смущает только Венькина тонкая нервная организация, и так он весь пуганый-перепуганый... На Киселева, около пл. Победы есть площадка для выгула, огороженная(это ближайшая, которую я знаю). Хоть и небольшая, но может все-таки хватит ему места, для того, чтобы выбегаться. |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Наталия, неправильно написала. У Джаны шлейка не такая, как на фото, обычная, нам Супернадя дала попользоваться. А собака ненормальная, кто-то ее очень сильно зашугал раньше, за полгода с большего пришла в норму. Но все равно, испугалась - выкрутилась. Благо, мне уже верит, подходит, даже гуляем без поводка в знакомых местах. И вкусняшки берем с рук у собачников. А раньше не подходила вообще
|
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
Сходите на ОКД, или к какому-нибудь собачьему психологу. Ваше отношение к нему он прекрасно понимает. И ведет себя как хочет. Будет нормально себя вести- можно будет и отпускать с поводка. На Киселева, около пл. Победы есть площадка для выгула, огороженная(это ближайшая, которую я знаю). Хоть и небольшая, но может все-таки хватит ему места, для того, чтобы выбегаться. |
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
В парке возле Бангалор есть прекрасная площадка для выгула, спускали его там пару раз А где именно площадка? Я же совсем рядом живу. Своего в городе никогда не спускаю, только на даче. Но иногда ведь так хочется побегать Тут я больше не проказы имела ввиду, не обижайтесь. Я имела ввиду, что он к маме в руки не пошел. Собака должна знать команду "ко мне" и выполнять ее от и до. Ну это мое мнение. Если обидела - сорри |
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
В парке, который через дорогу от Дружбы Народов (квартал Орловская-Карастояновой-Некрасова-Богдановича) шикарная большая площадка огорожена. Собачники правда чаще гуляют не на ней, а в поле возле березовой рощи, но таких как Венька лучше спускать на огороженной территории. Какие обиды, в мыслях не было! Ну вот что Венька ни одной команды не знает - это да, проблема. И как его научить, если его никакие вкусняхи не интересуют, одна мысль в глазах: куда бы спрятаться-скрыться.
|
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Только не стоит забывать, что в страхе Венька и заборы перемахивает. 2,5 метра не предел. И смех и грех
Добавлено (21 Сентября 2015, 14:41) |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Веню видели утром возле кинотеатра "Октябрь", побежал по проспекту на площадь Якуба Коласа. Хотел перейти проспект, но побоялся. ТАк нам сообщили. Если кто-то может увидит его в городе, сообщите, пожалуйста. Мы проехались по этому маршруту и выше и никого...
|
| |||