- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Кане Корсо Степан (просьба помощи в пристройстве) |
Кане Корсо Степан |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
Тему создаю по просьбе. Для меня такая собака - "бочка с порохом". Не знаешь, когда рванет... Телефон хозяйки в личку. Проверенным!
Кане Корсо. Кличка Степан. Возраст 3 года. Есть какие-то документы. К нынешним хозяивам попал в возрасте 10 месяцев. Пристраивается в связи с переездом. В вольер. Срочно - мах 3 недели. Недавно был сделан рентген снимок. На снимке сюрприз - спица в лапе. Первый хозяин на связь не выходит. Пса привезли в свое время из Бреста. В квартиру чужих не пускает. На улице на поводке при виде собак напрягается. С инструктором не занимался.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 14:36
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Юлия-Юлия, собаку пристраивают из-за спицы в лапе?
имхо, эту собаку "пристраивать" надо через заводчиков или знатоков породы, отдавать такого пса в неумелые руки - убийство.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
July_Bel, кто мне правду скажет .... Как в рулетке. Случайно выбранный мой номер на каком-то сайте. Звонок в стиле "HELP!!!". Поговорила с хозяйкой, попросила сделать фото, выслать мне. Надеюсь, знатоки подтянутся. Оценят и собаку и ситуацию.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 02:26
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Опять Кане Корсо...Что же это такое, такие собаки уже никому не нужны. Юлия-Юлия, девочки правы, здесь нужно действительно опытным людям, знающих породу и имеющим представление о содержании такой собаки (кашка и макаронки тут не прокатит :), вся обливаюсь слюнями, но увы, нет вольера. Удачи пацаненку!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 23.05.2013, 10:44
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Цитата (Юлия-Юлия) В вольер. в понимании наших людей - это клетка с будкой. Для Кане Корсо вольер должен быть как минимум теплым как максимум отапливаемым! и еще Корсе должен иметь практически постоянный контакт с хозяином, эти собаки не умеют существовать в одиночестве(крышу сносит). в общем как охранник в вольере (не самое хорошее решение)
skype dana1-0510
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Некоторые думают, что вольерное содержание - это хорошо для собаки. Но, вы посмотрите на эти вольеры. Ужасно маленькие клетки, порой собак из них не выводят очень долго. Это тюрьма для животного и слом психики.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
labrador, Марина абсолютно согласна на все 100%. и по вопросу содержания собак в вольере.
Бывают в жизни исключения, я видела питомник - отдельно стоящее строение, с вентиляцией, кондиционированием и отоплением в зимний период, из каждой "комнаты" отдельный выход на большую огороженную территорию для выгула, где собакам можно и на солнышке погреться и в тенечке полежать и побегать вдоволь, предусмотрено все, до мелочей. И это не за границей, это у нас в Беларуси. Но к сожалению на сегодняшний день - это наверное чуть ли единственный питомник такого уровня. Добавлено (23 Мая 2013, 10:22) --------------------------------------------- Цитата (Юлия-Юлия) Есть какие-то документы пы.сы. а чипа или клейма у него нет?
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 23.05.2013, 11:25
skype dana1-0510
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (danuta) Для Кане Корсо вольер должен быть как минимум теплым как максимум отапливаемым!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Этот пес уже пристраивался 1,5 года назад,я лично раскидывала рекламу.Через некоторое время моих трудов мне сообщили ,что передумали!!!!! Не могу найти тему
Добавлено (23 Мая 2013, 11:02)
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Не он ? http://egida.by/forum/23-12403-1
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата (labrador) Не он ? http://egida.by/forum/23-12403-1
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
бедная собака... жить у безответственных невротиков - это капец. Раз в год "приступ" - и пошло-поехало, собака нам не нужна, забирайте, кто хочет.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата (Юлия-Юлия) Пристраивается в связи с переездом. В вольер. Срочно - мах 3 недели. Цитата (Юлия-Юлия) Недавно был сделан рентген снимок. На снимке сюрприз - спица в лапе.
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
что-то смутно вспоминается по кане-корсо из Бреста... кажется, были проблемы с детьми, но точно не могу вспомнить, к сожалению. Но там тоже был тиграш.
Добавлено (23 Мая 2013, 11:28) |
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Очень люблю таких собак!С ними нельзя сюсюкаться и нельзя зашугивать побоями и ором,себе же хуже будет. Надо находить,нащупывать ту грань,где он будет преданным послушным другом и в то же время должен знать,что не он главный в доме.Если хозяин пьющий,то он угробил психику собаки.Знаю по своему пьющему отчиму,как он любил "повоспитывать"пинками мою собаку.Здесь нужен очень-очень-очень знающий человек.А в вольере, без постоянного контроля поведения, он станет ещё противнее.
Почему же на управление автомобилем нужны права,а на владение собакой-нет?!(((
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
Девушки, всем спасибо!
В сообщении № 1 я написала кратко со слов встревоженной хозяйки. "Здравствуйте. Вот у нас есть Коне Корсо. Заберите, пожалуйста, его к себе ДАРОМ в вольер... люди его боятся...". Явно хотят от него избавиться. Брали рабочую собаку - действовали эмоционально. Я к представителям этой породы отношусь весьма категорично, как и к их владельцам. И слез умиления на моих глазах нет. Если неадекват - ликвидация собаки. Не дай бог кто-нить пострадает. Таких потенциальных убийц надо ослеживать. Понимая серьезность звонок не скинула. Про документы спросила: Да есть. В следующем разговоре переспрашиваю: Есть какая-то карточка с отметками о прививках. Хозяйка без понятия из кого питомника пес. Или делает вид. Мне известны пару: "Римский воин" и какой-то там в Барановичах. Знакома с красивой серьезной девочкой этой породы. Любуюсь ее статью со стороны). И электронный ошейник и занятия с кинологом, хозяин с пониманием. От себя лично очень прошу, может кто-нить, кто знает эту породу, может подъехать и оценить данный экземпляр. Особенности поведения в первую очередь. Хозяйка за.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Пятница, 24.05.2013, 18:54
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Весной же хозяева другого Коне Корсо притащили его на Гурского, но потом их уговорили подождать. Нашли документы и пса забрали заводчики. Может попытаться связаться с теми же заводчиками? Или так нельзя? Может я, правда, чего-то не понимаю
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
DorisGrey, я предлагала обратиться к заводчикам и к предыдущему хозяину. Первый неизвестен, второй не отвечает. Про клеймо уточню. Знающий данную породу, думаю сможет определить линию разведения.
Может там "такая корова", что не нужна ни кому??
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 15:19
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
А обязательно обращаться к тем же заводчикам, или может обратиться к тем, что другого Кане Корсо забрали?
А еще, конечно, собака явно невоспитанная и неуправлемая, но все же усыплять здоровое животное... Я уверена, есть человек, готовый заниматься им, надо только верить в лучшее и искать
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Четверг, 23.05.2013, 15:25
|
| |||