• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кане Корсо Степан
Юлия-Юлия
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
Тему создаю по просьбе. Для меня такая собака - "бочка с порохом". Не знаешь, когда рванет... Телефон хозяйки в личку. Проверенным!
Кане Корсо. Кличка Степан. Возраст 3 года. Есть какие-то документы. К нынешним хозяивам попал в возрасте 10 месяцев. Пристраивается в связи с переездом. В вольер. Срочно - мах 3 недели.
Недавно был сделан рентген снимок. На снимке сюрприз - спица в лапе. Первый хозяин на связь не выходит. Пса привезли в свое время из Бреста.
В квартиру чужих не пускает. На улице на поводке при виде собак напрягается. С инструктором не занимался.

Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 14:36
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
2.  
2
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Юлия-Юлия, собаку пристраивают из-за спицы в лапе?

имхо, эту собаку "пристраивать" надо через заводчиков или знатоков породы, отдавать такого пса в неумелые руки - убийство.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
Юлия-Юлия
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
July_Bel, кто мне правду скажет wink .... Как в рулетке. Случайно выбранный мой номер на каком-то сайте. Звонок в стиле "HELP!!!". Поговорила с хозяйкой, попросила сделать фото, выслать мне. Надеюсь, знатоки подтянутся. Оценят и собаку и ситуацию.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 02:26
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Опять Кане Корсо...Что же это такое, такие собаки уже никому не нужны. Юлия-Юлия, девочки правы, здесь нужно действительно опытным людям, знающих породу и имеющим представление о содержании такой собаки (кашка и макаронки тут не прокатит :), вся обливаюсь слюнями, но увы, нет вольера. Удачи пацаненку!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 23.05.2013, 10:44
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
Ушки и хвостик girlsigh
danuta
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Цитата (Юлия-Юлия)
В вольер.

в понимании наших людей - это клетка с будкой. Для Кане Корсо вольер должен быть как минимум теплым как максимум отапливаемым!
и еще Корсе должен иметь практически постоянный контакт с хозяином, эти собаки не умеют существовать в одиночестве(крышу сносит). в общем как охранник в вольере (не самое хорошее решение)
skype dana1-0510
7.  
7
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Некоторые думают, что вольерное содержание - это хорошо для собаки. Но, вы посмотрите на эти вольеры. Ужасно маленькие клетки, порой собак из них не выводят очень долго. Это тюрьма для животного и слом психики.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
danuta
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
labrador, Марина абсолютно согласна на все 100%. и по вопросу содержания собак в вольере.
Бывают в жизни исключения, я видела питомник - отдельно стоящее строение, с вентиляцией, кондиционированием и отоплением в зимний период, из каждой "комнаты" отдельный выход на большую огороженную территорию для выгула, где собакам можно и на солнышке погреться и в тенечке полежать и побегать вдоволь, предусмотрено все, до мелочей. И это не за границей, это у нас в Беларуси. Но к сожалению на сегодняшний день - это наверное чуть ли единственный питомник такого уровня.

Добавлено (23 Мая 2013, 10:22)
---------------------------------------------
Цитата (Юлия-Юлия)
Есть какие-то документы
если это родословная, можно попытаться найти заводчика, кинуть клич на породную ветку на петс.бае, такой собакой должны заниматься люди, знающие породу

пы.сы. а чипа или клейма у него нет?
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 23.05.2013, 11:25
skype dana1-0510
9.  
9
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (danuta)
Для Кане Корсо вольер должен быть как минимум теплым как максимум отапливаемым!
Тёплая застекленная веранда.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
10.  
10
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Этот пес уже пристраивался 1,5 года назад,я лично раскидывала рекламу.Через некоторое время моих трудов мне сообщили ,что передумали!!!!! Не могу найти тему sad

Добавлено (23 Мая 2013, 11:02)
И даже фото те самые.

Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был)
http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
11.  
11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Не он ? http://egida.by/forum/23-12403-1
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата (labrador)
yes он!
13.  
13
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
бедная собака... жить у безответственных невротиков - это капец. Раз в год "приступ" - и пошло-поехало, собака нам не нужна, забирайте, кто хочет.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
14.  
14
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата (Юлия-Юлия)
Пристраивается в связи с переездом. В вольер. Срочно - мах 3 недели.
в прошлый раз пристраивался в связи с тем ,что грызет пьяного хозяина!
Цитата (Юлия-Юлия)
Недавно был сделан рентген снимок. На снимке сюрприз - спица в лапе.
про спицу рассказывали еще в прошлый раз!
Kurt
.
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
что-то смутно вспоминается по кане-корсо из Бреста... кажется, были проблемы с детьми, но точно не могу вспомнить, к сожалению. Но там тоже был тиграш.

Добавлено (23 Мая 2013, 11:28)
ну вот... пока я писала, пытаясь работать, люди уже и темку нашли! Спасибо!

16.  
16
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Очень люблю таких собак!С ними нельзя сюсюкаться и нельзя зашугивать побоями и ором,себе же хуже будет. Надо находить,нащупывать ту грань,где он будет преданным послушным другом и в то же время должен знать,что не он главный в доме.Если хозяин пьющий,то он угробил психику собаки.Знаю по своему пьющему отчиму,как он любил "повоспитывать"пинками мою собаку.Здесь нужен очень-очень-очень знающий человек.А в вольере, без постоянного контроля поведения, он станет ещё противнее.
Почему же на управление автомобилем нужны права,а на владение собакой-нет?!(((
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
Юлия-Юлия
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
Девушки, всем спасибо!
В сообщении № 1 я написала кратко со слов встревоженной хозяйки. "Здравствуйте. Вот у нас есть Коне Корсо. Заберите, пожалуйста, его к себе ДАРОМ в вольер... люди его боятся...". Явно хотят от него избавиться. Брали рабочую собаку - действовали эмоционально. Я к представителям этой породы отношусь весьма категорично, как и к их владельцам. И слез умиления на моих глазах нет. Если неадекват - ликвидация собаки. Не дай бог кто-нить пострадает. Таких потенциальных убийц надо ослеживать. Понимая серьезность звонок не скинула. Про документы спросила: Да есть. В следующем разговоре переспрашиваю: Есть какая-то карточка с отметками о прививках. Хозяйка без понятия из кого питомника пес. Или делает вид. Мне известны пару: "Римский воин" и какой-то там в Барановичах. Знакома с красивой серьезной девочкой этой породы. Любуюсь ее статью со стороны). И электронный ошейник и занятия с кинологом, хозяин с пониманием.

От себя лично очень прошу, может кто-нить, кто знает эту породу, может подъехать и оценить данный экземпляр. Особенности поведения в первую очередь. Хозяйка за.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Пятница, 24.05.2013, 18:54
+37529-1584348
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Весной же хозяева другого Коне Корсо притащили его на Гурского, но потом их уговорили подождать. Нашли документы и пса забрали заводчики. Может попытаться связаться с теми же заводчиками? Или так нельзя? Может я, правда, чего-то не понимаю  blush
Юлия-Юлия
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Топикстартер
DorisGrey, я предлагала обратиться к заводчикам и к предыдущему хозяину. Первый неизвестен, второй не отвечает. Про клеймо уточню. Знающий данную породу, думаю сможет определить линию разведения.
Может там "такая корова", что не нужна ни кому?? shok
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 23.05.2013, 15:19
+37529-1584348
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
А обязательно обращаться к тем же заводчикам, или может обратиться к тем, что другого Кане Корсо забрали?
А еще, конечно, собака явно невоспитанная и неуправлемая, но все же усыплять здоровое животное...
Я уверена, есть человек, готовый заниматься им, надо только верить в лучшее и искать rolleyes
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Четверг, 23.05.2013, 15:25
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0