Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Оля_Яло, я буду с Миртунделем) вот она: https://plus.google.com/photos....I8M7pHQ Найду тоже пригласили на выставку, но, к сожалению, уже в последний момент(( прививок нет, + передержка занята... Поэтому Найдуся пойдёт на выставку в качестве объявок с фотками
Добавлено (15 Октября 2013, 20:40) --------------------------------------------- на 19.10 на 21.30 записала Найду на стерилизацию. Есть ли у кого-то простыни ненужные?..
Добавлено (15 Октября 2013, 21:00) --------------------------------------------- ещё, по-хорошему, нужна бы помощь деньгами) + если есть у кого-то плед старый
LudmiRal, согревать после наркоза. Миртундель вся холодная была. Думаю, Найда тоже будет. Нужно выводить, согревать.
Добавлено (15 Октября 2013, 21:29) --------------------------------------------- Наталья, есть проблемы по времени. Согласовано с передержкой. Передержка бесплатная и очень хорошая. Поэтому пытаюсь подстроиться под передержку. Могут вечером 19 октября. Уже записала собаку на 21.30 по времени на стерилизацию( + оплата за такси + оплата за попону. Конечно, хотелось бы эти деньги лучше на цветные модули в газете пустить, но так складываются обстоятельства.
Добавлено (15 Октября 2013, 21:31) --------------------------------------------- LudmiRal, спасибо! Буду рада простынке!.. когда можно забрать?..
Vivienne_, , если решите- позвоните Веронике( ник- Верочка) телефон ее по ее подписями! Она Вам передаст талон. Я бы сберегла деньги. Похожа Ваша собачка на милую Гердочку.. Ушастик.
Vivienne_, я же Вам писала,что мы завезём Найду на операцию (вернее,мой муж). Только получается поздновато, поэтому он, к сожалению, сможет лишь в одну сторону. И простыню передам прямо на операцию, хорошо?
LudmiRal, смотрите, это будет проспект Газеты Звезда, 11. Думаю, если на 21:30 у нас 19.10 назначена операция, значит, как минимум в 20:30 нужно быть у передержки. Далее наш маршрут на Тимирязева 46.
Добавлено (20 Октября 2013, 10:33) --------------------------------------------- Вчера Найде сделали стерилизацию... С чего начать... начну по порядку. Поскольку у передержки получалось отдать Найдушу на стерилизацию только в субботний день и только вечером, выбирать пришлось ветклинику, где смогут провести такую операцию вечером. Нашла, что могут стерилизацию сделать вечером в SQ-лап на Тимирязева, 46. Посоветовали мне там доктора Мальчука. LudmiRal, огромное спасибо Вам, что предоставили мужа и машину для перевозки собаки в клинику. а также простыню для операции! Начну с того, что приехали в клинику и ожидали времени пока нас примут. Пока сидели, смотрю, что Найда оставляет какие-то кровавые пятнышки на полу, где сидит. Меня стали терзать смутные сомнения, что собака потекла... но, я всё ещё надеялась, что всё-таки, может, поранила лапу на прогулке перед выездом в клинику на операцию... Ничего подобного... началась течка! Посмотрела на петлю: кровит. Мне стало дурно. Если не сделать операцию. на передержке у людей свой кобель... То есть, всё, как говорится, кирдык. У меня началась лёгкая паника. Уточнила, сделают ли операцию, если прямо сейчас началас течка. Сказали - да. Стоимость по телефону мне сказали от 550 000 до 750 000 + попона. В результате взяли 1 256 000. Из этих денег: 100 000 от моей подруги Танюши, 100 000 - от Копейки (спасибо, Оль!), остальные 1 056 000 мои средства. По окончании операции собаке поставили капельницу, когда увидела собаку, сердце защемило + не понравилась реакция: делала одинаковые движения головой вверх вниз. Очень много было слюновыделения Я первый раз такое видела! Она была вся мокрая, слюни текли... как вода просто... Пыталась лизать всё. Пока ехали в машине на передержку рукав моего плаща стал мокрый от слюней. Пыталась + лизать мою сумку... Я была в шоке. Такой реакции на стерилизацию я не видела. Привезли собаку на передержку около 24.00. Сама дома была около 00.30. Утром позвонила передержка. Собаке стало хуже. Если вчера она пыталась вставать, то сейчас вялая. Позвонила в госпиталь. Сказали, если что - привозите. Короче, сделала вывод: буду возить только к проверенным врачам. Ни отношение, ни само состояние собаки после операции мне не понравилось. Мне не жалко денег, но я готова платить за хорошую работу, а не за работу мясников. Буду созваниваться ещё сегодня с Ириной Александровной Зернятко, проконсультируюсь. что она скажет. Она мне стеризовала Миртунделя. И отношение хорошее и работа... настоящий профессионал. Я корю себя за то, что всё-таки, не смотря на то, что не хотела туда везти - повезла.
Добавлено (20 Октября 2013, 11:28) --------------------------------------------- пожалуйста, очень прошу прочитать сообщение про состояние Найды после операции, и высказать здесь своё мнение, это обычная реакция на выход после наркоза или нет?...
Странное какое-то состояние. А где Вы стерилизовались?
Добавлено (20 Октября 2013, 13:49) --------------------------------------------- А какое сейчас состояние у ребенка? Как жалко девочку...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!