Линда - молодая одинокая собачка, ПОМОГИТЕ, ей ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
1.
Опубликовано 19.08.2013 в 00:44
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
Дорогие форумчане.Я заранее благодарна всем тем, ктозаинтересовался темой, обратил внимание на мой клик несмотря на свою загруженность, и проблемы со своими подопечными, но я все таки надеюсь на вашу помощь…и на ваше понимание. Спасибо вам!!!
тех кому нужна наша помощь – МНОГО, особеннокасается тех, кого берут для охраны объектов, потом эти собаки в какой то момент становятся никому не нужными и их выкидывают…мне это приходится наблюдать каждый раз на пути к своей даче (дача находится вШабанах). Одинокие шатания, худеющие тельца, борьба за еду, заглядывания в глаза с последней надеждой на хоть какой-то кусок хлеба, вплоть бывает доходит до того, что некоторые (самые голодные) проводят тебя до самого дома (а это еще 20 минут пешком). Болит душа, переживает сердце КАЖДЫЙ РАЗ. Уже многих нет, кого-то отловили, кто-топросто не выживает.
Я долго думала создавать ли мне эту тему, ведь у вас всех усамих столько подопечных и забот о них, смогу ли сама … начать, получится ли у меня… но всетаки было принято решение обратится сюдаза помощью . Здесь мне всегда помогали. Надеюсь и в этот раз вы не оставите меня одну. Я хочу попросить помощи у вас для одной ОЧЕНЬ (подчеркиваю) хорошей, доброй и очень одинокойсобачке Линде. Фото ее я сделала на этих выходных и разместила ниже. Она молодая ( небольше 2 лет это точно), с ростом чуть выше колена (при моем росте в 160 см), овчароподобными ушками, затемненноймордочкой, и безумно очаровательными понимающими и молящими о помощи глазками. Она – очаровательная кареглазка,ласкучее жизнерадостное создание, яочень к ней прониклась и хочу помочь…..рассказав о ней. Впервые я заметила ее по дороге надачу. Сначала их было трое, компания из3 девчонок, они жили, обитали, еливместе…. и казалось они - одна семья ивсе не так уж плохо пока двое из них не попали в отлов на Гурского…это отдельная история и мне больно об этом даже думать...
Я полагаю что Линда – брошенная, для охраны объектаона слишком мелковата, хоть и обладает охранными качествами, местные сказали, что она появилась «вдруг»,сразу адаптировалась и стала выживать ….прибилась к другим собакам, но в то же время «сама по себе»… девочка с характером, самостоятельная с юных лет, они ее приняли, теперь.... она осталась совсем одна. Она –прекрасная охотница, буквально сразу стала «зарабатывать себе на жизнь» ловя крыс, мышей при местной столовой, за что получает хоть какой-то кусок хлеба, у неехорошие охранные качества – она мониторит все вокруг даже когда ест. При любой возможности я вожу ей еду, мы с нейуже подружились, она очень дружелюбная, ласковая собака – и хочется ей другой судьбы. В тот момент после очередной кормежки, когда я сидела и ждала автобуса – она вдруг подошла и положила мне голову на колени – я не смогла удержать слез и решила что надо ей обязательно помогать и вытаскивать ее. Если бы только у меня была возможность - я была бы рада забрать ее к себе навсегда...проживание в однокомнатной квартире не дает мне такой возможности…. чему яочень расстроена на самом деле потому как всей душой прониклась к этой такой маленькой и и в тоже время такой взрослой и сообразительной девочке. Линдуся – игривая, активная,эмоциональная собака, которая кажется даже умет разговаривать, она ЖИВАЯ ….Такая собака не должна быть на улице, ей нужна семья, оналюбит ласку, смотрит в глаза так как будто сама просит о помощи и забрать ее, каждый раз я ухожу и рыдаю над тем что сама максимум что могу сделать это написать о ней и взять на себя какие финансовые расходы….Самое главное – что сейчас она беременна и ей вот вотрожать, полагаю это ее первая беременность, заметила что ей как-то тяжело, она часто лежит, тяжело ходит... она вчера уже ели спускалась ко мне со ступень… это сильно осложняет ситуацию потому что надобудет еще пристраивать щенков (но тут хоть какой то опыт есть), а перед тем как пристраивать она должна их выкормить…после того как ее подруг выловили мне вообще страшно думать.... о "добрых людях" ведь беременые собаки всегда мешают.... потому кричу о помощи В целом идеальным вариантом было бы проживание в деревне или частном доме.. на свободномвыгуле…. в дальнейшем я готова участвовать в ее судьбе материально и не только…. Может она сможет и проживать вквартире я не знаю, просто ее отношение к городу и выгулу на поводке не знаю, но она слушает команды, гуляет у ноги, ты останавливаешься и она рядом. Друзья, помогите пожалуйста!!!, советами, чтоделать, как найти передержку, вопросыстерилизации, реклама, я раньше никогда не пристраивала взрослую собаку, мне нужна ваша помощь – советами и действиями, я боюсь не справлюсь одна мне нужна поддержка... Я готова нести материальные расходы за прививки, ветов, стерилизацию,послеоперационный уход, питание, ну вобщем что смогу буду делать.... Я конечно ограничена в финансах и своя собака есть, но когда хочешь помочь – вы сами знаете – готов последнее отдать ….лишь бы помочь. Может кто-то сможет помочь с передержкой… это было бы счастье…это самое главное чтобы была передержка и человек который сможет за ней присматривать… с платной передержкой я наверное не вытяну одна…может быть сможем что-нибудь придумать… пожалуйста давайте что-нибудь придумаем для нее вместе... в общем я готова к обсуждениям и вашим мысли хотелось бы послушать и предложения. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ…
Сообщение отредактировала: PIPA - Понедельник, 19.08.2013, 00:45
|
2.
Опубликовано 19.08.2013 в 00:54
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
PIPA, с передержками сейчас ооочень трудно, особенно для беременной собаки. Нужно подумать, что делать ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
3.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:01
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
давайте что нибудь придумаем, я думала уже все варианты, я прихожу сажусь возле нее и смотрю и думаю ну как же быть... оставить ее - дать ей родить...выкормить щенков а потом уже заниматься.. а дальше что? это еще месяц точно.. а что такое месяц для такой собаки... я очень переживаю чтобы отлов не вызвали....... ее подруги жили спокойно а потом резко приехали и все...... вообщем где гарантия что с ней все будет в порядке..... и добрые люди не позвонят в приют куда положено.... я двже думать об этом боюсь ......а так если бы куда ее пристроить родила бы.... время какое-то на откорм щенков потом щенков пристроить и уже ей заниматься. я понимаю что влажу в долгий процесс но это же не повод бросить ее.... ((((
|
4.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:06
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Она вот-вот родит. Стерилизовать уже поздно. Думаю, думаю ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
5.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:12
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
ну у нее большой живот какой-то плюс она тяжело ходит... видно что ей нелегко... она обычно на зов выходила а вчера даже не вышла пришлось самой ее искать и я видела как она тяжело спускалась ко мне.. а стерилизовать же можно и после родов через какое время? что же делать...Mori, спасибо что вы откликнулись... я понимаю что беременность все усложняет но у нее животик вырос как то быстро я заметила его только пару недель назад и он как то быстро вырос у нее... я до последнего не понимала что она беременна пока не увидела эту картину вчера
|
6.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
PIPA, , я предлагаю стерилизовать. Арию стерилизовали очень поздно: все ок. Очень большой текст. Я не читала все. Если готовы стерилизовать- поможем!!! И только не пишите про плод: он под наркозом уснет. Не родившись. А родившись, неизвестно, на что вы их ВСЕХ обречете! Думайте о той, что УЖЕ есть и пока жива!Добавлено (19 Августа 2013, 00:23) --------------------------------------------- Она сейчас где?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:34
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
Наталья, я буду с вами откровенной. Простите за наивность, и возможно не полное понимание ситации, но я о стерилизации в процессе беременности даже не думала, я думала что надо дать ей родить т.е. в процесс этот что заложен был с выше я изначально не хотела вмешиваться хотя понимаю что что будет с этими щенками не понятно, просто многих я пристраивало до этого и нормально все было. У меня уже был опыт с дачной собакой, которая рожала 2 раза пока ее не стерилизовали, собака знакомых.. всех щенков мы пристроили ...собака сейчас в порядке... просто я благодарна вам лично что вы обратили внимание на эту стуацию но мне я так понимаю нужно принять решение самостоятельно но мне как то тяжело...я жалею всех щенков...вообщем . морально это сложно все... и вообщем....я бы хотела наверное что бы возможно были другие варианты.... собака сейчас находится там где всегда....на улице
|
8.
Опубликовано 19.08.2013 в 01:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
PIPA, , теперь подумайте: если она родит 10?? Раздадите по деревням. ЧТО ИХ ЖДЕТ? Думаете, счастливая жизнь? Или думаете, что, раздав многих на погибель и некачественное существование( иногда- лучше смерть, чем такая жизнь) Вы будете спать спокойно?? Собака- НЕ ЧЕЛОВЕК. Вы плодите тех, кого потом убивают. И часто- жестоко!!! Если нужна помощь в стерилизации- поможем . В срочном порядке. На дому, если нужно. Пишите в л.с.!!!
Я устала от " добрых людей".:sad: Ваша доброта потом выливается в....:sad:
Добавлено (19 Августа 2013, 00:45) --------------------------------------------- PIPA, , пока Вы будете долго думать- уйдет время. Подумайте о ЛИНДЕ!! Она есть и она жива! Хоть завтра поможем СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ!!! 80-100 тысяч в год( это толлько ОФИЦИАЛЬНО) разными средствами убивают бездомных животных!! Не добавляйте в эту Аримию еще!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 19.08.2013, 01:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
9.
Опубликовано 19.08.2013 в 02:06
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Консультируйтесь с врачом, если если нет отклонений то однозначно стерилизуйте и ищите передержку хотя бы до снятия швов, параллельно надо начинать рекламировать. Она красивая. Плюс стерилизованную собаку можно спокойно в частный дом отдавать. И поверьте роды это тоже не всегда хорошо. Не известно как они будут проходить, сколько там щенков, кто папа и т.д. И найти передержку для не мелкой собачки, которая еще и рожать собирается, очень тяжело. Сейчас и так туго с передержками, а на 2 месяца вы врядли кого найдете. Лучше стерилизовать сейчас, чем она родит на улице и неизвестно выживут ли вообще щенки и она сама. И часть ее щенков ожидает такая участь, и щенки, которые дальше будут рождаться тоже
|
10.
Опубликовано 19.08.2013 в 02:17
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
PIPA, подумайте еще раз, ведь Наталья и Настя правы Они никому не нужны эти щенки, он огромное количество уже нуждающихся в доме
|
11.
Опубликовано 19.08.2013 в 11:41
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
Девочки, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, и где то внутри я с вами согласна НО где гарантия что она выживет. Стерилизация на таком сроке когда ей сегодня завтра рожать это риск. И вы сами это понимаете. Для меня крайне важно чтобы она осталась жива. Понимаете? Плюс опять же - передержки на время стерилизации и послеоперационного ухода нет. Надо решать этот вопрос. Меня целый день нет дома, плюс у меня кабель который ей жицця не даст.Добавлено (19 Августа 2013, 09:10) --------------------------------------------- Наверное первое что нужно сделать это показать ее вету что нет противопокозаний. Второе передержка. Девочки кто нибудь может с этим помочь. Добавлено (19 Августа 2013, 10:41) --------------------------------------------- Девочки может можно рассмотреть вариант платной передержки. Время то идет. Я буду участвовать. Может есть человечек который сможет взять ее к себе и присматривать. Пожалуйста!!!! Как все состыковать. Голова кругом.
|
12.
Опубликовано 19.08.2013 в 11:50
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
PIPA, СРОЧНО консультируйтесь с врачом по поводу стерилизации (аборта) Стерилизуйте, а передержку можно и платную искать (хотя бы на послеоперационное время) деньги на передержку можно собрать в соц сетях! главное не медлить
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
|
13.
Опубликовано 19.08.2013 в 11:51
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
А где вероятность, что она после родов не умрет? Для начала свозите ее к врачу и поговорить. Потом нужно активно искать передержку, врядли кто-то с форума сможет взять ее к себе. Искать лучше всего в соц сетях. Поспрашивайте знакомых и друзей и соседей, соседям предложите небольшую оплату. Может кто-то из ваших знакомых живет в частном доме и впринципе захочет оставить ее себе. И мне кажется, что не Цитата (PIPA) Я буду участвовать. а позиция должна быть, что вы будете организовывать, а вам все будут помогать. Если у вас нет машины, нужно просить помощи с перевозкой, только в объявлении указывайте, что нужна машина, в которой не возили собак с гурского и удачи вам!
|
14.
Опубликовано 19.08.2013 в 12:01
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
crazy_girl, вы меня неправильно поняли. Я не отказываюсь от кураторства. Я имела ввиду что буду буду нести финансовые расходы за передержку просто даже не знаю где ее найти. Я подумала может у вас есть телефоны координаты какие нибудь. Про соц сети поняла. Может тогда кто нибудь сможет закинуть инфу я просто с телефона пишу. До компа только вечером доберусь.Добавлено (19 Августа 2013, 11:01) --------------------------------------------- И не судите строго. Я ведь первый раз. У меня нет опыта пока.((( буду признательна за любую помощь
|
15.
Опубликовано 19.08.2013 в 12:12
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Цитата (PIPA) Может тогда кто нибудь сможет закинуть инфу я просто с телефона пишу что конкретно писать?
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
|
16.
Опубликовано 19.08.2013 в 12:12
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
И не судите строго. Я ведь первый раз. У меня нет опыта пока.((( буду признательна за любую помощь
|
17.
Опубликовано 19.08.2013 в 12:30
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Мне кажется для начала вам надо к врачу и искать передержку на время стерилизации! для вк нужен небольшой текст. Вы сами на машине или нет?
|
18.
Опубликовано 19.08.2013 в 12:53
.
Беларусь, Минск
293 сообщения
Топикстартер
|
19.
Опубликовано 19.08.2013 в 13:07
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА НА СЕГОДНЯ!!! В период с 18.00 до 18.30! Маршрут: Силицкого (Шабаны) - Каховская 72А Так же необходим человек, который сможет помочь рукамиДобавлено (19 Августа 2013, 12:07) --------------------------------------------- попрошу Ариану о разрешении на фин помощь
|
20.
Опубликовано 19.08.2013 в 14:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Anna_Rikki, ! На что помощь собирать? Если на стерилизацию- откроем. Если плодить- НЕТ.
|