- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ОПЫТНЫЕ СОБАЧНИКИ! (Помогите советом,чумка похоже..() |
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ОПЫТНЫЕ СОБАЧНИКИ! |
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-18130-22
Вкраце:(ЩЕНКИ В ХОЛОДНОМ САРАЕ) Было много щенков,отдали осталось четверо Один заболел-ослаб-не выдержал и умер Второй отказался от еды-ходил-попил молока и пописал кровью-через 2 часа умер Сейчас щенок на передержке и здоров. ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК БОЛЕН: СОПЛИ,ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ,СЛЮНИ,ТЕМПЕРАТУРА(40) 2 ДНЯ, ВРАЧИ ПОВСЕМЕСТНО ГОВОРЯТ ЧУМКА-ЧТО ЭТО?! Завтра анализы на гурского-Они помогут?Верны? И в завершении: Если это(чумка) подтвердится, то я ее забираю - либо усыпляю либо лечу(ГДЕ???сарай отпадает,лучше сразу усыпить). Она смотреть как собака умирает не будет/не хочет... СОРИ ЗА ОФФ-ТОП, ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ! Я В РАСТЕРЯнНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА Добавлено (07 Февраля 2014, 01:01)
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я в основной теме писала, перенесу и сюда...
janaSidorova, а какие анализы будут сдавать на Гурского? Там разве делают тесты на определение чумы? Раньше только в ДВ делали, но их достоверность невысока. Врач поставил диагноз "чума" или это только предположения? Непонятно...2 щенка из помета умерли от энтерита, откуда взялась еще и чума? Щенки же не с Гурского, как я понимаю. Энтерита сейчас по городу много, могли подхватить, а вот чума в основном с Гурского... |
.
Беларусь, минск
546 сообщений
В любом случае-антибиотик ставить сразу надо.Сразу-левомицетин в рот и пенициллин внутримышечно.Только умер или заболел кто-то-всех контакных колоть и не ждать проявлений .Конечно ,они перемёрзли и что можно сделать в условиях сарая-но сейчас потеплело.В холода надо было забрать-сейчас уже можно и в сарай.Но...он заболел и должен быть в тепле.
Добавлено (07 Февраля 2014, 09:54) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я не такой уж опытный собачник, но чумка могла начаться с кишечной формы и у других. Но антибиотик щенку нужен однозначно, многие советуют вначале сдать на Гурского на чувствительность к антибиотикам конкретно, можно сдать и начать колоть уже сейчас цефтриаксон например- могу отдать 4 ампулы
Добавлено (07 Февраля 2014, 10:33) |
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Девочки! Яночку интересует также вопрос: если это чумка, имеет ли смысл лечить маленького щенка? Я не пишу о том, что Яна школьница, соответственно без дохода. Она учится и не имеет возможности ездить в клиники. В случае чумки передержка щенка возвращает. Место ему - только в холодном сарае. Щенок один. Какое решение в этом случае стоит принять? Конечно, принимать его будет Яна, но что ей можно посоветовать? Очень жаль, что все это свалилось на школьницу. Тут и взрослому не легко бы было... Имеет ли смысл при таком раскладе бороться? Я не пишу, что не имеет. Но посоветуйте что-нибудь.
Сообщение отредактировала: elena_k - Пятница, 07.02.2014, 11:51
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
| |||
| |||