- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь У завода Кристалл на улице сильно беременная большая собака (НАШЕДШАЯ ЖЕНЩИНА УМОЛЯЕТ О ПОМОЩИ!!!!) |
У завода Кристалл на улице сильно беременная большая собака |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
На протяжении длительного времени около завода Кристалл живет собака. Ежегодно она приносит щенков, которых с каждым разом все труднее становится пристраивать. Сейчас собака снова беременна... Планируется срочная стерилизация собаки. После операции собака вернется жить на завод, где ее жалеют и откуда не гонят. Очень нужна помощь: - сокуратор - материальная помощь - автотранспорт Куратор – КадушкевичЕлена Владиславовна, телефон +375 29 164 92 90 Поручитель- СмирноваМария Геннадьевна, +375 29 349 16 25 ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ СОБРАТЬ СРЕДСТВА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ СОБАКИ - ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ ЩЕНКИ, СОБАКА ВМЕСТЕ С НИМИ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ОТЛОВ!!! Карточка Беларусбанка 4255 2000 0385 8727 до 07.14 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 19.03.2014, 16:11
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Подвожу итог: я сегодня с 19.00 до 20.20 еще с одной девочкой пошла на поиски собаки. Были на 2-х проходных. На одной сказали, что такую не видели, но когда позвонили кому-то по телефону, оказалось, что ее иногда видят, приходит к буфету поесть. Описали - черная, лохматая, похожа на пуделя, толстая, небольшая. Там я оставила свой номер, чтобы если что позвонили.
На другой проходной метрах в 30 от первой - собаку на территории не видели, но видели вчера около метро. Описание - черная, большая, может и беременная. На противоположной стороне, там тоже какой-то завод - собаку никогда не видели. Обошли всю территорию - пусто. Пошли во дворы домов, к нам привязались "местные" с просьбой поискать еще и их потерявшуюся чао-чао. Однако нашли все-таки мужчину, который и рассказал - все называют собаку Чернушкой, подкармливают как на Кристале, так и на территории общаг. Видел ее сегодня около обеда. Да, скорее всего беременна, опять. Сказал, что приводит щенков каждые полгода уже на протяжении лет 5-ти. Еще один мужик, стоявший во время разговора рядом, заявил, что Чернушка - кобель. Обошли общаги, На одной из проходных сказали, что собаку не видели никогда. Ходили до тех пор, пока хоть что-то могли рассмотреть. Не нашли ((((( |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Mori, Ksane, присоединяюсь. У каждого, конечно, свой путь, но каков жесток порой человеческий фактор: пока такие малыши в утробе и глаза их не видят, - можно идти на крайние меры, но стоит им родиться, - и их, ОДНОДНЕВОК, тут же начинают спасать, выкармливать из соски, если мамы нет рядом, отпрашиваться с работы/учебы, чтобы менять им грелки и снова кормить, а разница, порой, реально в один день... Успеют или нет... Никто никого не осуждает, однако (не со зла, а будучи честными сами с собой) хочется, чтобы врачи, соглашающиеся на такие операции, брали с собой в операционную людей, приведших собаку. Так будет справедливо... Придут ли они вот также во второй раз?
Относительно именно этих щеников, вопрос не в том, что они, родившись, умрут мучительной смертью или будут пойманы в отлов (собаке ведь уже предложена помощь), вопрос в том выдержат ли плечи помощи маму с детьми?
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Четверг, 20.03.2014, 16:55
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
И сегодня наши поиски не результативны... (((((
Со мной сегодня была и Людмила... Мы с ней встретили того же мужчину, который вчера нам и рассказал про Чернушку более подробно. У нас уже сегодня было фото - он сказал, что это она и есть... Но ее сегодня никто не видел ((( |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
хорошо помню эту собаку, года 2-3 тому назад зимой я увидела ее и пять или шесть пе детей, им бвло около 4 месяцев, они были огромные, лежали и грелись на люках. ездила их кормить часто, но дети в руки не давались и постоянно убегали, а мама их защищала. щенки были очень большие, явно в маму и цвета такого же. я не думаю что их пристроили, они в руки не шли, явно отловили.собака очень красивая.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
NatashaP, я тоже надеюсь, что не поздно... ЕЕ чаще всего видели утром, до обеда... Сегодня Людмила будет на работе - будет присматриваться ....
я только вот чего боюсь, что если она уже (вдруг) родила, то учитывая то, что она сама в руки не дается, то и малышей нам тогда не покажет, пока они не вырастут ((( Я могу искать собаку только вечером, может у кого-нибудь есть возможность поискать ее днем? Я постараюсь сразу же за ней приехать !!!!!
Сообщение отредактировала: Алён-Ка - Пятница, 21.03.2014, 16:10
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Алён-Ка Так вот вопрос возникает? А если она уже родила и где-то прячется с малышами, Очень постараюсь помочь.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Алён-Ка, Всё правильно Вы делаете!! И обязательно найдётся наша красотка!!! Не опускайте главное руки!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алён-Ка, !!! Вот только ПОЖАЛУЙСТА не нужно сразу расстраиваться.. Потому как несогласные всегда есть и будут.. А от того, что кто-то расстроится, обидется и т.п. и уйдет... КОМУ БУДЕТ ХУЖЕ??
Поверьте, только животным!!! Мужества Вам! Потому как ввязались Вы в непростое дело помощи животным! И сразу будьте готовы не к сладким словам , что здесь все зоозащитники- единомышленники. А к тому, что здесь же вы и получать будете от этих же " единомышленников"... Так что пусть Вас НИЧЕГО не расстраивает.. Только то, что связано с животными... И удачи вам!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Наталья, спасибо!
Добавлено (21 Марта 2014, 12:45) В сокураторы тоже не очень все хотят, хотя я когда писала, что смогу быть куратором, только при ОПЫТНОМ сокураторе!!!! Но исходя из всех сведений, собранных об этой собаке - шанс найти ее еще беременной или с малышами сводится к нулю... Вот что самое важно сейчас!!! - НАЙТИ!!!! Добавлено (21 Марта 2014, 15:10) могу искать собаку только вечером, может у кого-нибудь есть возможность поискать ее днем? Я постараюсь сразу же за ней приехать !!!!! Добавлено (21 Марта 2014, 15:11) Добавлено (21 Марта 2014, 15:12) |
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
В сокураторы тоже не очень все хотят, хотя я когда писала, что смогу быть куратором, только при ОПЫТНОМ сокураторе!!!! Но исходя из всех сведений, собранных об этой собаке - шанс найти ее еще беременной или с малышами сводится к нулю... Вот что самое важно сейчас!!! - НАЙТИ!!!! |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Есть собака , есть проблема, ее пытаются люди решить. И тема эта - это тема собаки,которой нужна помощь , а не площадка для выяснения кто гуманнее и что правее.Кто может помочь тот помогает, кто не может .. значит не может .. Добавлено (21 Марта 2014, 18:31)
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна |
| |||