г. Сморгонь!!! Помогите собаке!!!
|
|
1.
Опубликовано 06.06.2014 в 21:39
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Опять Сморгонь, создавала тему прошлым летом о маме собаке и ее детках, никто не помог- убили... Сейчас пошла гулять с коляской нашла собаку. Крупная овчарка, молодая девочка, ласковая, но запуганная. Очень и очень голодная, накинулась даже на хлеб. Люди, я прошу вас помогите собаке!!! Есть же в Сморгони люди, бедное животное тупо застрелят или оно умрет от голода.... там где она обитает даже хлеба не дадут. Она в деревне около Сморгоня. Я еекормлю сегодня завтра, со дворов ее гонят палками, люди страшно жестоки, как я не умоляла ее приютить- ноль реакции, агароды да куры... Я в отчаянии, как ей помочь??? Я не могу ее забрать в Минск, мне с маленьким ребенком муж не разрешает пока никого брать... Пожалуйста, очень прошу, помогите!!! Собака чудесная, она так просится к людям...
Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие...
--------------------------------------------- Фото есть с телефона, компьютера нет. Если кому то на почту сюросить, можрт кто добавит...
Люди, прошу Вас помогите что нибудь придумать!!! ее нельзя здесь бросать... Довести в минск я ее не смогу, я малышку держу а собака как немецкая овчарка по размеру...
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 07.06.2014, 00:47
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
121.
Опубликовано 19.06.2014 в 00:00
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Ну не вижу я Алиску на цепи
|
122.
Опубликовано 20.06.2014 в 14:52
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Ну вот, сегодня вышла газета местная с объявлением... Будем ждать, какие можете дать советы, что у спрашивать у позвонивших?
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
123.
Опубликовано 20.06.2014 в 21:40
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Nadegda, я не знаю как правильно выразиться, но хозяева которые хотят у будку на цепь каб гаукал и агарод ахраняу нам не подойдут. Люди должны любить животных, это прежде всего.Добавлено (20 Июня 2014, 20:40) --------------------------------------------- Nadegda,я раговаривала с Дашей, вы дали и ее номер в газете, ей сегодня звонили по собаке раз 5-6. Она говорит вы еще дали обьявление на котика и там тоже ее номер, она не знает что говорить. Можете ей набрать? А вообще можете звонившим дать мой номер, я уже их допытаю. 8 029. 104 53 00 велком. Если много звонивших будет, то можно скидывать сюда номера, собачек же очень много и для многих будет шанс, смотря конечно кто звонить будет.
|
124.
Опубликовано 20.06.2014 в 22:16
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата сонька ( ) хотят у будку на цепь каб гаукал и агарод ахраняу нам не подойдут. Люди должны любить животных, это прежде всего. Юля, ну как вам объяснить,что и собаку на цепи можно любить, вы меня просто решили довести до инфаркта, это точно. КОгда я рассказывала Мори, что хозы говорят про Эльзу, сидящую на цепи и гавкающую на чужих, то Мори прослезилась и сказала, что знала, что эти люди любят собак, так как хозяин (большой, немолодой и очень активный мужчина, отлично пользующийся интернетом) плакал, когда вспоминал их умершую собаку. И Юля, которая спасла Сару-русскую европейскую лайку- тоже посадила Сару на цепь и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЕЕ, она ее стерилизовала, продержала полгода в доме, но Сара не смогла привыкнуть к тому, что дома мочиться нельзя. Да, эти люди минчане, которые переехали жить в деревню, но они же там живут и собак держат на цепи и в будке, только спускают с цепи, чтобы бегали во время их работы по хозяйству, и все хозяйство их обнесено отличным забором, и любовь там есть, и забота, и кормят отлично. Не будьте так максималистки настроены и ужасно категоричны, вы иногда ведете себя хуже, чем я! А это редко бывает.Добавлено (20 Июня 2014, 21:16) --------------------------------------------- Я уж не говорю вам про то, что будь у меня маленький домик, то держала бы там Гарсона ТОЛЬКО в будке на растяжке и иногда брала бы с собой погулять на поводке, когда мне хотелось бы ностальгически, чтобы руку поотрывали. Надеюсь, что вы не сомневаетесь в моей горячей привязанности к вредоносцу!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
125.
Опубликовано 20.06.2014 в 22:43
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Любовь Ивановна, я чуток других имею ввиду. Соседи моей бабушки за два года заводили трех собак, им нужен был в будку, на цепь, каб гаукал и мало ел. Одну убили, отравили- сами мне сказали за то что не охранял, вторую девочку выкинули по этой же причине. Как я вижу, большинство собак которые на цепях в деревнях, это кожа и кости, хозяева их кормят как придется, бездомные и то полней выглядят. Я боюсь таких. Я прекрасно понимаю о чем вы, но я имею ввиду других. И как правило собакам в деревнях и на цепях им не хватает ласки, к ним подходят только чтоб покормить.Добавлено (20 Июня 2014, 21:43) --------------------------------------------- Любовь Ивановна, если бы вы посмотрели на эти будки в деревне у моей бабти. Это две доски и дырки , лучше уже под деревом чем в тех будках, я некоторым предлагала отдать будку бабушкиной собаки, очень хорошую и теплую но людям там не нужно. Зачем? И так тепло, особенно зимой...
|
126.
Опубликовано 20.06.2014 в 22:56
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Цитата сонька ( ) Она говорит вы еще дали обьявление на котика и там тоже ее номер, она не знает что говорить. В объявлении про котика только мой номер, но эти объявления рядом, а мой номер есть в обоих, поэтому наверное путают...С Дашей созвонились....Хорошо, буду давать ваш номер, у вас больше опыта.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
127.
Опубликовано 20.06.2014 в 23:05
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
O.k.спасибо.
|
128.
Опубликовано 22.06.2014 в 02:55
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
|
129.
Опубликовано 22.06.2014 в 11:58
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
У нее ушки сейчас стоят!!! Другая собака!!!
|
130.
Опубликовано 22.06.2014 в 22:31
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
сонька, ВЫ умница собака красивая и правда совсем другой стала.....
Светлана
|
131.
Опубликовано 22.06.2014 в 22:43
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Это не я умница, это supernadia и ее мама. Она у них на передержке и кормят и заботятся о ней сейчас Надя и ее родные. Если б не нашлась передержка то сидела бы красавелла у моей бабти...
|
132.
Опубликовано 22.06.2014 в 23:36
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Красотка!!! Вы все супер!!! Было два звонка по Алиске за выходные...Но, сморгонцы оправдывают предположения Юли:одни сказали, плохо что стерилизована т.к. мол будет плохим охранником. Другие( дословно): "ці злосная аўчарка, трэба каб злосная была і добра гаўкала".
|
133.
Опубликовано 23.06.2014 в 00:17
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Nadegda, я так и знала!!! Каб злосная была и мала ела...Добавлено (22 Июня 2014, 23:17) --------------------------------------------- Они сама такие злосные что им и овчарка не нужна, сам вместо нее...
|
134.
Опубликовано 24.06.2014 в 20:00
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Завтра Алиска едет в Минск на время станет "столичной девчонкой"(родителям надо на пару дней приехать),сеструха купила уже глистагонку чтоб дать завтра,посмотрим как поведет себя в квартире(ведь после операции проведенная ночь в квартире не щитается). сонька, тебе надо ее навестить,чтоб увидеть самой какая она стала
|
135.
Опубликовано 24.06.2014 в 21:23
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надюша, я бы посмотрела. Может днем в четверг Саша нас подвезет, я спрошу как у него получится. С пятницы по субботу вечер меня не будет в Минске. И Алиса, если все нормально поедет в новый дом, поэтому хочется ее увидеть до отьезда.
|
136.
Опубликовано 24.06.2014 в 21:49
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, ты постарайся,надо увидеть своими глазами это перевоплощение,мужа заодно подхлестнет что спас такую замечательную девчонку .
|
137.
Опубликовано 28.06.2014 в 12:18
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Как там Алиска? Не хулиганит? Как ей повезло из Сморгони убраться... Или это только мне одни идиоты звонят: ( разговор с мужчиной) Собачка у вас, отдаете? Отвечаю: собачка в Минске на передержке после стерилизации. Ответ мужика убил: ой, зачем же, это ж овчарка, такие щеночки были бы хорошие...
|
138.
Опубликовано 29.06.2014 в 21:50
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Алиска золотце,дома ведет себя замечательно,выбрала в хозяйки себе сестру,когда она уходит поскуливает но потом успокаивается,у сестры спит под дверями,а сегодня ночью устроила разгром чтоб сестру разбудить(ведь ее с собой спать не взяли спать )
|
139.
Опубликовано 02.07.2014 в 00:52
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Хотела рядышком спать Хитруля...
|
140.
Опубликовано 02.07.2014 в 00:56
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Nadegda, сегодня уже пустили ночью,так она аккуратненько на ковре спала(добилась своего )
|