• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
г. Сморгонь!!! Помогите собаке!!!
сонька
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Опять Сморгонь, создавала тему прошлым летом о маме собаке и ее детках, никто не помог- убили...
Сейчас пошла гулять с коляской нашла собаку. Крупная овчарка, молодая девочка, ласковая, но запуганная. Очень и очень голодная, накинулась даже на хлеб. Люди, я прошу вас помогите собаке!!! Есть же в Сморгони люди, бедное животное тупо застрелят или оно умрет от голода.... там где она обитает даже хлеба не дадут. Она в деревне около Сморгоня. Я еекормлю сегодня завтра, со дворов ее гонят палками, люди страшно жестоки, как я не умоляла ее приютить- ноль реакции, агароды да куры... Я в отчаянии, как ей помочь???
Я не могу ее забрать в Минск, мне с маленьким ребенком муж не разрешает пока никого брать...
Пожалуйста, очень прошу, помогите!!! Собака чудесная, она так просится к людям...

Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие...

---------------------------------------------
Фото есть с телефона, компьютера нет. Если кому то на почту сюросить, можрт кто добавит...

Люди, прошу Вас помогите что нибудь придумать!!! ее нельзя здесь бросать...
Довести в минск я ее не смогу, я малышку держу а собака как немецкая овчарка по размеру...
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 07.06.2014, 00:47
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
101.  
101
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
XKOPBUHX, согласна. но  не на сто процентов. т.е. Но. почему не дать объявления в газету и не попытаться найти Дом и Семью.  Стерилизовать - кастрировать. У животных так. если погибает особь. то на место приходит другая и не одна. Это я приметила из своего личного жизненного опыта. А если пристраиваешь или погибает сама - попадет под машину. то никто не приходит.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 17.06.2014, 12:09
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Цитата СОСЕДИ ()
Но. почему не дать объявления в газету и поискать Дом
Отличная идея!
Может быть стоит "добрым подкармливающим людям" пытаться донести такую чудесную мысль!

Цитата СОСЕДИ ()
У животных так. сли погибает особь на место приходит другая и не одна. Это я приметила из своего личного жизненного опыта. А если пристраиваешь или погибает сама - попадает под машину. то никто не приходит.
Благодарю за информацию, буду знать)

Так а соба из данной темы сейчас на ПМЖ? Или на передержке?
103.  
103
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Если ничего не предпринимать. то и двадцать - тридцать "голов" будет. Щенки. их дети и.. отюда и стая. Желательно "рубить" "корень". А еще отлично было. если б животных не забывали по окончанию дачного сезона и не оставляли их на прооизвол судьбы. Дописываю. чтоб больше не оффтопить в теме. В былые времена сколько у нас на районе было собак - псов и отлова. Словят. через неделю появится еще и даже не одна. Собачья разведка хорошо действует и они знают. где "хлебное" место и приходят новички. Кого пристраивали. кто остался жить на ПМЖ на улице. сделали будку. Ревивор попал под машину.  Славу Богу сейчас. не так появляются. ттт.  Только. боюсь сноса частного сектора...
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Вторник, 17.06.2014, 12:04
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
XKOPBUHX, на передержке после стерилизации.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
СОСЕДИ, согласен на все 100! И низкий поклон вам, волонтерам!
supernadia, понятно( у девочки ну очень добрые глаза, судя по фоткам( Подумал, что она уже дома(
сонька
.
Топикстартер
106.  
106
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Собака на передержке, ищет дом. 
Поймите, очень ужасно когда большинство людей надеются на других, что кто то пристроит, найдет дом. Можно что то пробовать  сделать самому. А наши люди очень и очень безразличны,  никому не до чего нет дела, только жаловаться могут.

Добавлено (17 Июня 2014, 11:09)
Малышка на самом деле очень добрая и ласковая, ищет такого же хозяина girl_haha

107.  
107
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
XKOPBUHX, ее там очень жалеют и окружили вниманием,из испуганной собаки медленное превращение происходит в уверенную в себе собаку.
У нее должно это получится,она старается и ушки уже не прижимает,но отца моего еще сторонится.

Добавлено (17 Июня 2014, 11:22)
сонька, ей бы подошли пожилые хозяева yes

108.  
108
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
supernadia, здорово! Очень приятно такое читать! Удачи красавице!
сонька
.
Топикстартер
109.  
109
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Вот и я думаю и сомневаюсь отдавать ее в семью где столько детей?! Чтоб не замучали?
Может кто сможет с рекламой помочь? Ирр газета и онлайнер я сама, на остальное нет времени.
110.  
110
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Девушка с работы видела Алису на сморгонь.орг, она ей понравилась. Думает может взять... А я сомневаюсь- девушка то хорошая, но: частный дом, а значит жить будет во дворе в будке, а чтоб не убегала на цепи..., по другому у нас почти не бывает. sad не хочется её на цепь, поэтому ничего я не сказала девушке, промолчала ...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
сонька
.
Топикстартер
111.  
111
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Хорошо что девушка хорошая. Но Алиса собака не для цепи, очень она нежная. Если она готова рассмотреть свободный выгул, без цепи и будки то может позвонить.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Nadegdayes
На Алиску напал ЖОР с кухни не выгнать mosking диваха отъедается,маман говорит когда садится Алиса сразу голову ей на колени кладет rolleyes ,сегодня начали привязывать на всякий случай(когда все в огороде и нет контроля за ней)
113.  
113
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Изголодалась бедняга...   Моя Элька-квартирантка уже полгода "отъедается" -  не кошка, а колобок.... пора кричать сос, как застиавить кошку худеть...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
сонька
.
Топикстартер
114.  
114
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надюша, разговаривала с твоей мамой. Все хорошо, Алиска умненькая, ласковая, кушает все, но ест одно Но. Как только начинаешь заниматься своми делами то это козявка пытается найти дырку в заборе и драпануть. Может быть она бы и не убежала но все же.
Когда нужно отлучиться то ее привязывают. 
Очень нужна какая нибудь шлейка длинная или что то такое метра 3-4. Поводок не такой длинный. Может у кого есть? Или знаете где такое купить?
115.  
115
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, рассказывала маман что устроила Алиска когда ее оставили привязанную а сами ушли в дом? Ох и устроила она им концерт :lol:.
Сообщение отредактировала: supernadia - Среда, 18.06.2014, 19:17
сонька
.
Топикстартер
116.  
116
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надя, нет. Говорит хлопот нам не доставляет. Короче, характер начала проявлять?!
Когда я ее у своей бабти привела во двор и мы были с ней целый день а вечером уехали в Минск то она минут 30 выла под забором.
117.  
117
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, просила ведь чтоб тебе рассказала mosking ,была она привязана во дворе у всех на виду,ну думают пусть остается там,а сами пошли в дом полежать и понеслось,сначала не поняли кто гавкает wink смотрят в окно а Алиска залезла на скамейку,лапы поставила на спинку скамейки(как раз напротив входа в дом),ушки торчком и гавкает во всю,аж заливается(хотела б я эту картину посмотреть).
Маман говорит что мы ее теперь не узнаем,она очень изменилась :rolleyes:это не то боязливое создание которое мы ей привезли(только когда она берет швабру или тяпку Алиска сразу вся сжимается и хвост поджимает,но маман ее успокаивает тогда,ведь здесь ее больше ни кто не обидит) ,сказала еще неделька и откормит  над этим она усиленно работает mosking yes
сонька
.
Топикстартер
118.  
118
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Я так понимаю, Алиса хотела чтоб ее с собой взяли?!
Короче, проблемки начинаются...
119.  
119
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Это ведь не проблемки mosking ,а девчонку забыли :-)и надо было напомнить о себе mosking
120.  
120
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата сонька ()
. Но Алиса собака не для цепи, очень она нежная.
Господи, Юля, счас я не нежной стану, а очень даже грубиянкой большой! Может она жить на цепи, цепь просто ее контролировать будет, чтобы под машину не забежала. Особенно хорошо, когда цепь на проволоке-растяжке, и собаке есть больше простора, и охрана какая-то есть у людей. Это не гладкошерстный той-терьер весом в 2 с половиной кг, а нормальная собака!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата