Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ехали из деревни на чужой, полной народу машине из Молодечно в Минск. Боковым зрением увидела собаку на остановке возле мусорки, которая как-то странно двинулась и зацепила мой глаз. Обернувшись на большой скорости уезжающей машины, увидела, что бедная собака на передних лапах подтягивает себя кое-как вокруг мусорки, пытаясь найти что-нибудь съестное. Задние лапы тянула за собой. Скорее всего ее сбила машина, она кое-как добралась и там на остановке теперь обитает(((((. Очень близко от дороги забор и поселок, но, конечно, собаке-инвалиду места нигде нет(((( Я даже точно не могу сказать, какая именно остановка, только примерно, там ни названий на ней, ничего. Просто остановка рейсового автобуса на участке от Криницы до памятника Гастелло на трассе Молодечно-Минск. И так эта собака мне покоя не дает (((( Пишу без особой надежды на помощь, возможности даже приютить бедную на некоторое время нет никакой, тем более лечить((( и поднимать на ноги. Так бы даже тему о помощи не создавала, когда могу что-то сама. Что делать? чем помочь? где найти передержку бедняге? сердце рвется просто за несчастное животное
ТРАССА,Сбитая собака,ей грозит голодная и мучительная смерть. На трассе Минск-Молодечно увидели собаку на остановке возле мусорки, которая как-то странно двинулась. Обернувшись на большой скорости уезжающей машины, увидели, что бедная собака на передних лапах подтягивает себя кое-как вокруг мусорки, пытаясь найти что-нибудь съестное.Сегодня эту собаку едут искать. Передержка -найдена! Очень нужна помощь в мат.обеспечении лечения и в кураторстве,.т.к у девушки приметившей собу маленький ребенок,а собака сложная. Очень прошу собраться команду помощи,т.к.мысль о том что несчастное животное не может даже еду себе добыть -НЕВЫНОСИМА! тел.+375295639043 Ольга.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 29.09.2014, 12:55
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
labrador, судя по гугл мэп (там близко не дает просмотреть) это остановка а районе поселка Красовщина по правой стороне дороги, если ехать из Молодечно. Если бы ее было куда и к кому везти, я бы снарядила мужа поискать. Но куда ее?
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Может съездить поискать, а там по обстоятельствам? может рассматривать платную на первое время, собирать на оплату, ведь пока не съездишь туда ничего не прояснится, может ее там и нет
передержка будет.ЕСЛИ БУДЕТ КУРАТОР всё получится.
Добавлено (28 Сентября 2014, 16:32) --------------------------------------------- Место ему дают нежен только куратор.
Добавлено (28 Сентября 2014, 17:22) --------------------------------------------- ЕСЛИ искать надо ведь быстрей место куда привезти есть,нужен только куратор.
Добавлено (28 Сентября 2014, 18:35) --------------------------------------------- видно никто не поехал искать-отбой по пёсику
Добавлено (28 Сентября 2014, 18:45) --------------------------------------------- Сегодня муж до ночи на работе и утром тоже.
Добавлено (28 Сентября 2014, 18:46) --------------------------------------------- И я не смогу быть куратором. Я с маленьким ребенком на руках почти невыездная, только если с ним куда и выбираюсь. Ни каких отвозов к врачу, снимках и т.д. естественно, не получится у меня. И машина с мужем постоянно на работе начиная с 5 утра. Я реально не потяну такую серьезную тему. Помогите хелп кто-нибудь НУЖЕН КУРАТОР ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП
Сообщение отредактировала:isolda - Воскресенье, 28.09.2014, 19:49
Добавлено (28 Сентября 2014, 20:01) --------------------------------------------- Люди, помогите, есть передержка, мы завтра поедем искать собаку и дай Бог найдем! Но нужен куратор! очень! кто-нибудь опытный, у кого хотя бы побольше времени и возможностей, чем у меня. Финансовую помощь будем собирать, лечение предстоит не дешевое! Я могу быть на связи, помогать чем могу. как говорится, но не возить собаку по врачам, с передержки и обратно. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО возьмитесь кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА
НАРОД ХЭЛП Есть ли смысл ехать искать-спасать эту собаку, если никто не сможет помочь и курировать ее? Передержка не справиться и я тем более!!!!! АУ КТО-НИБУДЬ что для начала надо будет для нее сделать? свозить к Грише, прежде чем к передержке ехать? закупить пеленки-памперсы? Я совсем не в теме и что объяснять передержке по поводу ухода. Люди пожалуйста НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Смысл спасать-в том чтобы спасти! Нет смысла обсуждать получится ли спасти или нет,пока собака даже еду добыть себе не может. Передержка есть,люди в помощь обязательно найдутся(всегда находились). Лично я и моя машина готова помогать по вторникам и четвергам стабильно,в остальные дни по предварительной договоренности,+едой обеспечу.
Добавлено (29 Сентября 2014, 09:32) --------------------------------------------- Еще не мешало бы хоть чуть-чуть описать собаку, размеры, цвет и пр.,без особых надежд но вдруг ее ищут.
Добавлено (29 Сентября 2014, 09:39) --------------------------------------------- isolda, Можно ли на Ваш тел.раскидать пост в ВК ? будем искать помощь?
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Понедельник, 29.09.2014, 10:33
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
Nadya1982, да, я прекрасно понимаю, что всегда лучше спасти, чем нет((( это я уже от отчаяния пишу, потому что сама не потяну такую тему, а привыкла все всегда делать сама. Если не будет надежного помощника, то что это будет за спасение без кураторства. Передержка нести ответственность за собаку не будет, дает кров и жилье и, надеюсь, уход будет обеспечивать. На нее собаку тоже нельзя бросать. А так получается, раз я подняла тему, то мне и нести ее. Но это слишком серьезно для меня на данный момент, это даже не котята, которых подбираю наперекор маминому негативу, выносу мозга, и всяким сопутствующим, это большая собака с большими проблемами. Вот почему я очень паникую сейчас и надеюсь на помощь повсеместную
ЦитатаNadya1982 ()
Лично я и моя машина готова помогать по вторникам и четвергам стабильно,в остальные дни по предварительной договоренности,+едой обеспечу.
ооо уже просто супер!!!! спасибо
ЦитатаNadya1982 ()
isolda, Можно ли на Ваш тел.раскидать пост в ВК ? будем искать помощь?
конечно можно и нужно
Добавлено (29 Сентября 2014, 09:58) --------------------------------------------- Minutka, да, спасибо, сейчас напишу ей
Сообщение отредактировала:isolda - Понедельник, 29.09.2014, 11:03
Раскидываю с таким текстом. ТРАССА,Сбитая собака,ей грозит голодная и мучительная смерть. На трассе Минск-Молодечно увидели собаку на остановке возле мусорки, которая как-то странно двинулась. Обернувшись на большой скорости уезжающей машины, увидели, что бедная собака на передних лапах подтягивает себя кое-как вокруг мусорки, пытаясь найти что-нибудь съестное.Сегодня эту собаку едут искать. Передержка -найдена! Очень нужна помощь в мат.обеспечении лечения и в кураторстве,.т.к у девушки приметившей собу маленький ребенок,а собака сложная. Очень прошу собраться команду помощи,т.к.мысль о том что несчастное животное не может даже еду себе добыть -НЕВЫНОСИМА! тел.+375295639043 Ольга.
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Понедельник, 29.09.2014, 11:26
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
isolda, ЛС Удачи Вам! Если все сложится, возьму собаку в Программу.
Цитатаisolda ()
сама не потяну такую тему
куратором можно быть и все сделать необходимое и не выходя из дому. Организовать правильно работу помощников, сокураторов - а они, я уверена, найдутся. Найти помощь в инете, состыковать людей - все можно успеть, если сказать самой себе, кто, если не я/мы, ему поможет.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!