• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
SOS!!! Две рыжие собачки разыскиваются в р-не м. Камен. гор
ВитяВера
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
СРОЧНО!!! ВСЕМ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ!!!!

ВЫБРОШЕНЫ на м. Каменная горка две маленькие рыжие собачки( история их ниже в теме).
Замечены были 11 марта недалеко от ветклиники и автозаправки.
Просим помочь:
- прочесыванием района
- распечаткой объявления
- расклейкой объявления
- рассылкой  по соцсетям информации:

Информация для рассылки в соцсети:

Две маленькие рыжие собачки были вывезены с ул Чеботарева и выброшены в районе ст. метро " Каменная горка".

Макет объявления :
Были замечены 11.03 недалеко от ветклиники и заправки.
Собачки никогда не были на улице( жили в  квартире), находятся в стрессе, к себе не подпускают.
Тема на сайте  EGIDA.BY  ^

Две комнатные собачки остались без дома. Минск, Тракторный
Важно: накормить-напоить и срочно сообщить о их местонахождении по телефонам:
Наши телефоны: +37529 1432840 Виктор, +37529 6843698 Вера

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал: labrador - Пятница, 13.03.2015, 13:35
21.  
21
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
ВитяВера смотрите в ЛС
ВитяВера
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
LaimaAlisa, спасибо!

Для сбора помощи нужен поручитель, ведь мы совсем новые люди на форуме. Если кто-нибудь готов помочь нам с этим, напишите, пожалуйста!

Веня и Марсик спокойнее стали относиться к нам. Появилась надежда, что поимка не будет слишком большой проблемой (но такого опыта у нас нет, и просьба о помощи опытных людей -- и информацией, и возможным участием в процессе -- по-прежнему актуальна).

Еще одна идея появилась: развесить по району объявления о пристройстве собачек в добрые руки -- особенно актуально для людей, которые не посещают интернет, но готовы взять собачек. Хорошая ли это идея? Если да, возможно, есть какие-то тонкости, как лучше это организовать?
Lavika
.
23.  
23
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
ВитяВера, можете писать поручителем меня, данные в ЛС.
Цитата ВитяВера ()
Еще одна идея появилась: развесить по району объявления о пристройстве собачек в добрые руки

Идея хорошая, пробуйте. Такие козявки должны уйти быстро. В объявлениях я бы указывала что собаки кастрированы, чтобы отсечь разведенцев.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сегодня там была. да: один песик молодой, второй-  пожилой. Я решила, что это все-таки сука, мама кобелька. Поведение чисто  девичье. Спали в ямке рядышком.

Молодой меня облаял. Старый убежал по-дальше. 

Идея про объявления. Можно. Но все равно сначала их нужно увезти на передержку. Найдутся хорошие люди- здорово! Ну  у нас здесь на Тракторном МНОГО алкашей. Нужно  не отдать таким. А то они гуляют то с одной собакой  то с другой. И не понять, куда деваются старые, и откуда берутся новые.

Добавлено (09 Марта 2015, 22:38)
---------------------------------------------
Если решили вопрос с передержкой- дайте знать, куда их повезете? в какие условия? Будут  ли  там с  ними гулять? общаться? Чтобы они не одичали еще больше.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ВитяВера
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Если девочка, возможно, Веню придется переименовать (хотя изначально имена произвели от названия планет -- "Марс и Венера", а имя "Вениамин" вспомнилось во вторую очередь) rolleyes

Цитата Наталья ()
Если решили вопрос с передержкой- дайте знать, куда их повезете? в какие условия? Будут  ли  там с  ними гулять? общаться? Чтобы они не одичали еще больше.

Завтра будем созваниваться и окончательно решать. Обязательно зададим эти вопросы и отчитаемся здесь.

Примерный план действий сейчас видим так:
- после поимки, особенно если это будет вечером, идем к ветеринару, а потом всё-таки переночевать к нам (можно будет помыть собачек, дать противоглистное; не уверены, что хорошо будет объединять эти процедуры с обработкой от паразитов, нам нужен совет, стоит это делать или нет);
- утром на передержку.

Этот план пока что предварительный, надо еще сориентироваться, когда что делать. Возможно, ловить придется завтра, и мы не уверены в удаче. Будем благодарны за любые советы по поимке собак и по действиям после нее.

Если в планах будет что-то меняться, напишем.
Сообщение отредактировал: ВитяВера - Понедельник, 09.03.2015, 23:41
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ВитяВера, , если я буду дома, то я помочь могу Вам помыть-обработать. Это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.  Сфотографировать.

УЖЕ нужно запастись шампунем, каплями- таблетками, ошейниками-поводками.
 У Вероники что-нибудь есть??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
.
Минск, Веснянка
16998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Lavika
.
28.  
28
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата ВитяВера ()
не уверены, что хорошо будет объединять эти процедуры с обработкой от паразитов

сначала помывка и обработка от блох, через пару дней - от глистов. Самодельные поводки из ленты могу дать, если заберете (сижу дома с температурой blush ) Есть шампунь Луговой (правда с вышедшим сроком blush ) если надо - отдам yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Шапмунь Луговой- то что нужно!!!
Lavika
.
30.  
30
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
у него срок вышел, так что блох может и не перебьет blush а просто как шампунь - ну своих мыла, не облезли
ВитяВера
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
ВитяВера, , если я буду дома, то я помочь могу Вам помыть-обработать.
Очень нужна помощь! Их ведь будет двое, напуганных. Мы подготовим ванну и тазики.

Lavika, напишите нам, пожалуйста, в ЛС, куда ехать, попробуем завтра выбраться. Возьмем и поводки, и шампунь.

Веронике написали, будем звонить. Но завтра в любом случае дополнительно запасемся противоглистным и каплями от блох. Ошейники есть, еще есть небольшая сумка-переноска, возможно, пригодится.

ffake, знакомые мордашки  smile
Сообщение отредактировал: ВитяВера - Вторник, 10.03.2015, 01:24
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ВитяВера, , Вы должны иметь сразу переноски, куда их будете после отлова сажать. Не надейтесь на руки- если выпрыгнут- еще раз нескоро споймаете.

Добавлено (10 Марта 2015, 01:32)
ВитяВера, ,

1. Когда  планируете ловить??
2. Вы одна? Или кто-то есть с Вами??

ВитяВера
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Думаем в качестве второй переноски использовать рюказк, хотя не уверены, хорошая ли это идея. Ловить будем в любом случае вдвоем, а если кто-нибудь присоединится, будет еще лучше.

Когда точно будем ловить, решится, наверное, завтра после разговора с передержкой.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не помогу ловить. неповоротливая я... smile

Добавлено (10 Марта 2015, 01:49)
ВитяВера, , скажите:  если поговорить с соседями, где жили собаки: открыть двери в подъезд, и позвать их туда?? А кто-то с улицы ТИХО и БЫСТРО закроет двери.

ВитяВера
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
ВитяВера, , скажите:  если поговорить с соседями, где жили собаки: открыть двери в подъезд, и позвать их туда?? А кто-то с улицы ТИХО и БЫСТРО закроет двери.
Завтра попробуем спросить. Либо уже непосредственно на месте попробуем этот вариант. 

У нас с физподготовкой неплохо, но никогда не пробовали ловить собак, любой совет для нас важен.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
Минск, Кунцевщина
13562 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ВитяВера ()
Когда точно будем ловить, решится, наверное, завтра после разговора с передержкой.
Могу попробовать приехать помочь словить, ну и помыть потом соответственно smile И привезти амуницию. 80292755003 наберите мне заранее, когда спланируете операцию "ы", если не отвечаю-смс-перезвоню.
У моих соседей совсем недавно от старости умерла безумно похожая собака, аж расплакалась, когда открыла вашу тему sad Спрошу, вдруг они решаться забрать этих.
ВитяВера
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Верочка, помощь будет очень нужна. В поимке от этого может зависеть успех -- слишком неопытные мы "охотники". Будем звонить.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ВитяВера, ,а что обозначает  Ваш ник" ВитяВера"???
ВитяВера
.
Топикстартер
39.  
39
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Топикстартер
Доброе утро!

Цитата Наталья ()
ВитяВера, ,а что обозначает  Ваш ник" ВитяВера"???
Это наши имена (Виктор и Вера), мы семейная пара. Действуем вместе, иногда разделяем обязанности, но всегда планируем вместе и советуемся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ВитяВера, , здорово!! yes
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Правила чата