Очень много брошенных собак и щеночков
|
|
1.
Опубликовано 21.11.2015 в 18:11
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Очеродной шок от увиденного... Нужно было по делам попасть в Степянку на ул Корвата, там куча гаражей, ранее там никогда не была. Забыла про все дела когда увидела, очень много щеночков, не знаю сколько, видела 4-х, все утекли в дырку в земле под гаражем, им месяца по три точно. В ручки не идут, гавкают и быстренько утекают. Это первый ужас. Дальше везде на сырой голой земле, на плитах бетонных спят бездомные собаки. Я видела троих, двух не беспокоила так как темно уже и не знаю что за собаки по характеру. Одну сфоткала. Ей очень нужно помочь. Она небольшая, абсолютно лысая, очень спокойная, я бы сказала зашуганная девочка. Спала на голом бетоне и вся колотилась. Женжина которая там работает на фирме сказала что собак тут штук 15- 17, будок нет, укрытий нет, стерилизаций нет и не имеют понятия что это, короче наша хата с краю, выходят со своих гаражей - офисов а под ногами тьма животных лежит на земле и им просто жалко. Хорошо что хоть кормят и собаки тощими не выглядят. Говорю неужели нельзя хоть будок пару сделать, ответ- их тут 15 , где уж всем сделаем. Зимой они также спят на земле. Меня очень волнует рыжая, лысая , небольшая девочка, ищу ей передержку. С остальными не знаю как быть, я их не видела, щенки не ручные... Рыженькая очень жалкая, она уже мерзнет, зимой не выживет, очень нужна передержка, очень очень... Это мамочка 11 деток, она по прежнему там
Это щенки, фото старые так как сейчас они не подходят очень близко, напуганы, они сейчас намного больше и им где то год а может и больше.
Осталось их сейчас трое, одна девочка ( возможно беременная) и 2 мальчика. Как будут их новые фото то сразу добавим.
Тоже они, только маленькие, сейчас по колено. Это тоже наши дети, они вроде как принадлежат соседним складам но вечно тусуются возле наших будок, вечно голодные, своих будок у них нет. Их трое. Девочка Катя и 2 парня, у одного перебита нога, хромает.. Вот наша бабуся, она сейчас на передержке ждет стерилизации 104 53 00 велком
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 22.05.2016, 13:58
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
2.
Опубликовано 21.11.2015 в 18:25
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
3.
Опубликовано 21.11.2015 в 18:38
.
Минск, Лошица
546 сообщений
Нужно спасать общими усилиями.....!!!!Добавлено (21 Ноября 2015, 18:38) --------------------------------------------- Может пару будок поставить там,если такое возможно,стерилизовать "девочек" по очереди,ну и пристраивать потихоньку.!!?Грустно
Сообщение отредактировала: voss - Суббота, 21.11.2015, 18:33
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
4.
Опубликовано 22.11.2015 в 00:41
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Общими усилиями это все понятно. Там работы тьма, кто будет делать будки или покупать? Кто? Никто. Те кто там работают не поставят, раз они до сих пор никому ничего не поставили. Щенки боятся и прячутся. Пока просто нужно помочь одному существу, у кого какие варианты с передержками есть? Закаблуки и Новый Двор можно не предлагать, дорого для меня. Если только совместно оплачивать. Это собака замерзнет, плюс она как то сранно ходила, скрюченная, поджатый хвост. У меня вариантов нет.Добавлено (22 Ноября 2015, 00:41) --------------------------------------------- Может хоть какой то уголочек для рыжули у кого то найдется, ей много места не нужно. Питание, стерилизация и все сопотствующее беру на себя, но постоянную оплату передержки сама я не потяну, я не работаю.Сама очень хорошо отношусь к Закаблукам, но часто там оставляем свою собаку, вторую мой муж оплачивать не готов.Поделитесь передержками у кого какие есть, только адекватные, без энтеритов и прочей ....
|
5.
Опубликовано 22.11.2015 в 11:25
.
Минск, Лошица
546 сообщений
сонька, есть квартирная передержка,без животных 5уе 80296489065
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
|
6.
Опубликовано 22.11.2015 в 18:50
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Спасибо. Но я одна не смогу платить 150 у. е в месяц, моих декретнвх на это не хватит. Если с кем то совместно. Я за свою квартиру 450 плачу.
|
7.
Опубликовано 22.11.2015 в 18:52
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
8.
Опубликовано 22.11.2015 в 23:37
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Да, там все очень печально. Но у меня реально нет денег, я бы с большим удовольствием сама бы содержала эту собаку и даже бы не создавала тему, хотя там уйма брошенных маленьких деток. Но я боюсь что заберу, смогу оплатить недели две, а дальше ничего нет, а рассчитывать нужно строго на себя.
|
9.
Опубликовано 23.11.2015 в 12:28
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
сонька, я искала передержку и остался контакт (мне не понадобилось,нашлась бесплатная).оплата зависит от размера собаки,за собачку 35 см. хотели 1 000 000.если нужно дам номер.
|
10.
Опубликовано 24.11.2015 в 01:30
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
tamara-sky10, да дайте пожалуйста. Спасибо. Это нормально, по божески.
|
11.
Опубликовано 24.11.2015 в 14:42
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
|
12.
Опубликовано 05.12.2015 в 23:39
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Напишу если кому интересно. Накупили мы сегодня с мужем всякой еды и поехали на место этого Ужаса. Люди, я на самом деле в ужасе, я не попадала раньше в такое... Полная безысходность... Что делать? Как? Я не знаю... То что нужно стерилизовать двух собак это ясно, я не против, я готова, но они не идут в руки никак. Картина печальная. Все собаки рвут друг друга, большинство хромает, все в ранах, в покусах. Я боялась раскидывать еду, думала они меня сожрут с этими пакетами. Они за еду рвут друг друга, у щенков есть рваные раны на теле, мордочках от зубов. Кого я толком сегодня насчитала. - 4-5 щенков, месяца по три, истощены, страшненькие и неухоженные. Не идут к рукам. - Их мама, рыжая, лысая, красивая очень, не идет в руки. - Девочка глубоко беременная лысая рыжая. - Мальчик подросток, черно белый, лысый, не идет в руки. - Очень старый пес раненый, еле идет, морда вся порваная, на лапы еле опирается. Это те кого кормила, многие смотрели издалека. Я не знаю за что хвататься и если честно не готова ко всему этому ужасу. Собаки все трясутся, выглядят страшно. Просвета там никакого нет. Плодятся и умирают. У меня сейчас плохо с финансами. 15 декабря будут денюжки, смогу оплатить стерилацию или две даже, но собаки не идут в руки. Но там столько всего что у меня шок!!! Может хоть кто то может раз в неделю их кормить, я могу привозить еду по субботам, кто то еще в какой то день, может хоть приручить их как нибудь... 2 рыжих девочки вообще очень красивые и квартирные, их в первую очередь нужно забрать Дети бедолажные но вообще готовы убиться лишь бы в руки не идти, один от меня убегая ударился об гараж. Короче, вот так.
Их мамДобавлено (05 Декабря 2015, 23:39) --------------------------------------------- Я понимаю что таких тем очень много, но может кто то захочет сьездить хоть иногда покормить бедняг, можно завтра со мной. Я надеюсь что так они хоть капельку попривыкнут, хотя...
|
13.
Опубликовано 06.12.2015 в 00:39
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
|
14.
Опубликовано 06.12.2015 в 00:45
.
Беларусь, минск
826 сообщений
Во сколько Вы завтра едете?Добавлено (06 Декабря 2015, 00:44) --------------------------------------------- Во сколько Вы завтра едете? Добавлено (06 Декабря 2015, 00:45) --------------------------------------------- Во сколько Вы завтра едете?
|
15.
Опубликовано 06.12.2015 в 16:00
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
linAA, наверное после 14 часов, не знпю точно, нужно дитенка с кем то оставить.Добавлено (06 Декабря 2015, 15:31) --------------------------------------------- Покормила, уже 2 х собак смогла потрогать. Пофоткала, но опять все на телефоне и буду только вечером, загружу поздно. Есть там один старичек, очень порванный, вся мордочка в шрамах, вовыляет абы как, вот ему бы найти дом на доживание. Маленькая беременная девчушка на днях родит, простите меня но очень боюсь ее на стерилизацию на таких сроках, хотя надо, может кто более смелый? Все спали на асфальте... Щенки пока не даются...
Как я вижу ситуацию. Рыжкю беремушку мелкую и кобель порванный старый больной могли бы поехать на передержку, думаю еще несколько кормежек и можно будет забрать. Только куда? Остальных сегодня не видела, щенков уже трое... Помогите кто то их кормить хоть редко, это ул. Корвата. Мне очень далеко, но раз в неделю буду. Добавлено (06 Декабря 2015, 16:00) --------------------------------------------- Рыжая малышка родит на земле...
|
16.
Опубликовано 06.12.2015 в 19:13
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
17.
Опубликовано 06.12.2015 в 19:15
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
18.
Опубликовано 06.12.2015 в 19:16
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
19.
Опубликовано 07.12.2015 в 07:42
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
В сообщении 17, собачка которая вот вот родит на земле, она очень мерзнет, глаза текут, очень нужна передержка чтобы ей родить. Если ее можно стерилизовать по талону, я уже наверное не против, хотя боюсь, но как я поняла мест на декабрь нет, сама я сейчас не потяну всю стерилизацию в ДВ поэтому другого выхода как рожать нет. Может будка какая? Если бы там будку поставить но думаю что " очень хорошие работники" ее скомуниздят...
|
20.
Опубликовано 07.12.2015 в 09:04
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Хочу помочь едой. Живу в Сухарево. С кем созвониться?
|