- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Стае собак очень нужна помощь (sml[dog]Заводские собаки и щенки) |
| Стае собак очень нужна помощь |
![]()
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер
![]() "Я, Ольга Прокофьевна Гаража, 1947 года рождения, проживающая в г. Минске, хочу обратиться ко всем, кто может реально и финансово оказать помощь . Я уже много лет практически в одиночку пытаюсь помочь стае собак,костяк которой составляют 5-7 взрослых особей. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города. За это время там сгинуло много собак, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска. Однако процесс размножения идет круглый год. Мои усилия направлены в основном на поддержку жизни собак и пристройство потомства. Периодически мне помогают другие волонтеры, но и эти немногие добровольцы, которые занимаются помощью стае, выбились из сил в этой нескончаемой борьбе без понятного финала. Мне очень нужна помощь в виде сокуратора, финкуратора - человека, который помогал бы мне вести финансовый отчет в теме, помощь рекламой, помощь фотографа! Нужна команда! Только объединив усилия можно спасти этих бедолаг из стаи и обезопасить жителей района!" НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ: 1) КУРАТОР И ФИНКУРАТОР 2) ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ, ФОТО, ТЕКСТЫ (ПИАРКОМАНДА) 3)МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (для стерилизации, оплаты передержек, покупки ср-в от глистов, блох, клещей, покупки кормов и т.д.) Финансовая помощь необходима практически всегда, так как бесконечный поток щенков-малышей требует материальных затрат - вакцинации, осмотры в ветклиниках, платные передержки, корм, средства обработки от паразитов, амуниция, стерилизации. Для желающих поддержать куратора финансово есть карта ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Ольга Прокофьевна Гаража или передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. ФИНОТЧЕТ АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ Куратор: +375-44-751-67-25 Ольга Прокофьевна Гаража (нет на сайте из-за технических причин) Поручитель: +375 (29) 660-80-50 Гунько Юлия Владимировна staffik
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Завод и не прячет щенков. Это щенки прячутся.
2. Есть время до 21. 21 приезжает Фауна. 3. Мы все еще готовы сдержать свои обещания. 4. Если есть хоть КТО-ТО, кто готов забирать собак с Фауны и знать, куда везут, то собак ни кто не убьет на месте. Собаки будут отловнены и стерилизованы. 5. Сегодня от Вероники прочла, что этими собаками занимается Паритет. Мы с ними не пересекаемся. Ставьте нас в известность.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Паритет собаками с Фроликова практически не занимаются. Мы с Ольгой Прокофьевной сделали вывод, а та слышала от Надежды Васильевны, что им нужен материал на Фауну, а поскольку отлов туда ездит часто, то они "следят" за ним. Можно развить очередное громкое дело и опять прославиться.
Надежда Васильевна, 75 лет, далека от всех сообществ, не понимает, где и кто, ей главное -- помочь собакам. Ольга Прокофьевна с "паритетом" дела не имеет. Даже не знает, кто это такие.
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 17.02.2017, 12:06
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Nastiya, этого щенка подобрала Лена, которая помогает Н.В. с поимкой собачек. Девочка, ласковая. хо рошая, домашняя. Сейчас выложу фото.
Ольга Романовна, на доске объявлений появилось сообщение: http://egida.by/board/4-1-0-90192Это не щенок из этой темы случайно, район тот же вроде бы? Добавлено (17.02.2017, 18:54)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фауна готова сотрудничать. Но, как я понимаю, Паритет там что-то требует( отлов, стерилизации, выпуск на место)
Как я понимаю, чтобы договориться, что собак забираем, ни кто с Вероникой не пошел. Еще есть время, пока не случилась беда, кому-то быть там, чтобы Фауна знала, кто со стороны этих собак. Возможно, быть при отлове. Как обещали- содержание и стерилизации оплатим. Лишь бы было потом кому забирать этих собак. Рано или поздно, как это происходит, случилась бы все равно трагедия, и всех собак просто перебили бы. В центре города у нас не живут стаи собак. Пока Фауна готова ловить и отдавать, если есть ответственные за этих собак.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Фактически собаками занимается Надежда Васильевна, но ей уже 75 лет. А из более молодых пока никто не согласился ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, все должны понимать, что , если при отлове собак не поубивают, то, если их мы не стерилизуем и не забираем, их отведут на эвтаназию. Дикие собаки не устраиваемы, если их не заберут опекуны.
Если там щенки, хоть просите сохранить их им отдать, если их есть куда забирать.
![]()
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Наталья, в части щенков, я подтверждаю, что сможем забрать на передержку максимум двоих. Еду и прививки сделаем, от Куратора потребуется активная реклама, поиск дома и забрать, если не пристроятся по достижении возраста выгула (после прогона глистов и двух прививочных этапов по 21 дню). Но щенки не должны быть помещены Фауной в общую клетку. Дома много собак и занести инфекцию мы не имеем право.
После отлова, если будут щенки готова приехать во внерабочее время и забрать.жюъ Место на щенков пока держим. |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Взрослых собак там приказано гнать с территории завода нещадным способом. Н.В. видела, как охранники их гнали лопатами. Вчера она ночью хотела прокрасться к забору и покормить несчастных собак. Но где там! Повыскакивали охранники, засветили фонари, обругали Надежду Васильевну.
ена с корзинкой ходила за щенками. Выяснила, что они очень запуганы, прячутся в оставшихся земляных норах, только высовывают головки. А при приближении прячутся. Пока словить никого не удалось.
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Кунцевщина
13630 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Предворительно отлов запланирован на 21 число, точное время пока не знаю, инициатором отлова выступают жители общежития, люди бояться выпускать детей на улицу и-за собак.
Я могу приехать 21 числа и присутствовать при отлове, а так же если поймают щенков,думаю договоримся, чтобы мне их отдали сразу. Хорошо, если при этом я буду не одна! Но все так же актуален вопрос со взрослыми собаками, что делать с ними? Эгида берет на себя расходы по стерилизации и содержанию, об этом неоднократно писалось выше. |
![]()
3308 сообщений
Верочка, относительно отлова, смотря во сколько это будет, я работаю. Когда будет известно конкретное время, смогу сказать относительно присутствия. Щенков смогу у Вас забрать в течение дня согласно условий заявленных выше, если они попадут в отлов. По взрослым - смогу помочь только если будет найдена передержка, у меня в квартире и так конкретное перенаселение.
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Нужно Вероника ЗАРАНЕЕ договориться, а не при отлове.
2. Ксюша переживает за тему. Предлагала пойти с Вероникой. Вероника, позвони и пусть идет. Еще , думаю, Ксюша может в соцсетях икать помощь передержками и кураторством. 3. Вероника. Ты уже несколько дней писала, что их гонят ЛОПАТАМИ. Люли, помните зарубленную охрнанником на станции ПЕЖО Муху??? Тогда мы подняли и СМи, ми петицию и заявление написали. Чего ждем? Пока зарубят??? Я то думала, что это директор такой хороший, жалеет собак и не пускает Фауну. А это ему просто дорого платить?? Или что-о там еще?? Я просила привлечь СМИ. Проси хотя бы онлайнер взять интервью у " доброго " директора, Фауны, местных опекунов и из нашей тема знающих ситуацию. Привлекайте сми! САМА позвони директору и поговори! Он понимает, какие приказы отдает? Я бы действовала так: - говорить с Цариковской об отлове без смертей - быть при отлове общественности( с форума 2-3 человека) - договор про размещение - организовать поездки на серилизации - записаться к директору на ОФИЦИАЛЬНЫЙ прием и идти и говоорить: там ВАШИ уже СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ собаки. Кого заберете на доживание? Берите с собой онлайнер или Янушевскую.. и статью, если он их обрекает на эвтаназию: нежно отловили, стерилизовали, ни свадеб ни агрессии не будет.. Все не за деньги завода. А на огромной территории завода нет места на доживание - ну а все продолжают помогать искать им места куда их девать. Если начать, то история должна иметь конец. Не знаю, какой. Но можно попытаться. Что выйдет- то выйдет. Хотя бы част будет спасена
![]()
Минск, Кунцевщина
13630 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отлов запланирован завтра на 8.00, я приеду. Щенков, если отловят, мне отдадут сразу, НО их у меня нужно будет забрать и потом передать на передержку, я не смогу с ними потом до вечера ездить. Если получится поговорить с директором, я поговорю. Вопрос: кто-нибудь из этой темы думал над тем, что делать со взрослыми собаками?!
|
![]()
3308 сообщений
Верочка, если будут щенки мой номер 8 029 646 73 56 Настя. Но я в течение дня я на работе, с 8.30 до 17.30 на Победителей. Переноску брошу в машину. Сорваться с работы у меня вероятнее всего возможности не будет. Получается, что нужна будет либо доставка малых на Победителей в этом случае им придется сидеть в машине до вечера, либо Сухарево - дома будет муж. Если сразу не отвечу, обязательно перезвоню.
По взрослым - я пас. У меня 6 собак, в том числе 2, которые живут у меня и куратор тоже я с августа, перспективы устройства когда-небудь, может быть, и 3 своих. |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника!! Ты что ОДНА будешь на отлове??\
а где ВСЕ заинтересованные в теме и судьбе собак люди? Разве это нормально, что НИКОГО это не интересует? Каково завтра будет там, среди ловцов Фауны, рано утром одной Веронике ??? Добавлено (20.02.2017, 23:46)
![]()
Минск, Кунцевщина
13630 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, я так понимаю, что одна. Не считая неравнодушных пенсионерок, которые живут рядом. Если поймают двух щенков, и если там не коники уже, то двоих я думаю смогу привезти на сухарево, буду звонить Анастасии, у неё много собак дома, поэтому конечно щенков нельзя сначала на фауны, а потом к ней.
Ещё двоих вроде сегодня неравнодушные поймали, извините имена не запомнила, кто-то из тех, кто кормил собак |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника! Ксюша писала, что готова тебе составить компанию. Набери ее!
Вероника! Делай пожалуйста фото каждой отловленной собаки. Будьте рядом с ловцами. Чтобы не убили кого там, бросили в машину, и сказали : никого не поймали. Они там " хитрее хитрого".
![]()
3308 сообщений
Двое пойманных щенков у меня, малые совсем, хорошенькие, по габаритам как щенки из мусорки у Симоны. Пол не перепроверяла (долго искала адрес откуда забрать), Елена сказала, что мальчик и девочка. Как только будут фото и (или) текст можно в отдельную тему. Пока закрыли в кладовке (дети на руках затоскали), положила еду (сухой корм есть не хотят), молоко и отварной говяжий фарш. Буду благодарна за помощь текстом и глистогонкой. Самый крупный мальчик завесил около 3 кг.
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Ольга Прокофьевна вчера мне звонила, что Лена там видела еще 4 щенков. Спрашивала, ловить ли их? А что мне ответить? На мне Бобби оттуда (живет у меня пятой собакой), двое щенков и Нора на Хуторе (стараюсь туда ездить почаще). Теперь и эта парочка, там мальчик и девочка (поменьше). Не брошу же я их на Настю! А О.П. звонит, звонит, ... А у меня уже нет сил, не девочка, 65 лет дают о себе знать. Люди, помогите! Хотя бы сокураторством ... И поисками передержки.
Настя, сами сделаете фото или поискать фотографа?
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 22.02.2017, 11:48
Печаль ... Печаль ... |
| |||