Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Тему создаю по просьбе. В районе парка Челюскинцев (подробнее если нужно - в ЛС) очередная несчастная семейка. Пока пишу все со слов позвонившей мне женщины, ездила сегодня оценить ситуацию на месте, но никого не застала. Мамка черная, похожа на лабрадора, зашуганная, к рукам не идет. Щенков 4: трое черных, один черно-белый; возраст приблизительно месяца два. Диковатые (насколько не знаю). Семейку подкармливают пожилые женщины, курировать не смогут. Нужно: 1. Ответственный куратор. Я курировать не смогу, буду помогать по мере сил информационно и немного денежкой 2. Передержки щенкам 3. Если щенки дикие - опытный человек, который поможет словить. Вот такая грусть Если есть какие-то идеи - связь пока через меня. В ближайшее время постараюсь сфоткать хотя бы на телефон для ознакомления.
Замечательные щеночки - замечательным людям! Ищут дом чудесные щеночки-ребятишки - два братика и сестричка. Деткам около 4 месяцев, здоровенькие, активные, обработаны от паразитов, готовятся к прививкам. Вырастут средними (не более 50 см в холке), гладкошерстные. Пристраиваются как в квартиру, так и в частный дом (не на цепь!). Звоните - Кира, Джоник и Тотошка с нетерпением ждут звонков от своих будущих хозяев! тел. 8025 528 45 39 Мария, 8029 662 42 13 Лариса карточка ББ 9112 0000 9488 4554 до 03/19 огромная просьба сообщать о перечислении средств в ЛС или смс на номер куратора с указанием "для щенков" (на данную карточку может осуществляться сбор помощи на других животных) https://vk.com/lavika67 куратор: Качинская Лариса Викторовна Lavikaт +375 (29) 662 42 13
поручитель: Ханцевич Вероника
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 22.04.2016, 20:30
На сегодняшний день ситуация такая: щенки и мамка диковатые, к рукам не идут. Есть передержка за городом, готовая взять всю семейку. Очень нужна помощь в поимке! Если не всей семейки, то хотя бы щенков! Администрация парка собирается вызывать отлов
Позвонить можно мне, если есть конструктивные предложения. Щенки дикие, к рукам не идут. Сегодня пробовали ловить - пока не вышло. Не уверена, что это хорошая идея - писать точный адрес, по которому находятся щенки. Боюсь отлов будет удачливее чем мы.
Добавлено (27 Марта 2016, 21:54) --------------------------------------------- и еще очень бы порадовала надежная бесплатная передержка в Минске (под наше обеспечение разумеется)
SOS!!!!!На них вызвали отлов!!!время не известно. Товарищи,собака родила щенков рядом с заводом,щенкам около 3 месяцев.Щеночки очень красивые,впрочем как и мама,небольшая,которая имеет пропрорциональную точеную фигурку ,45 см в холке.Изящная красавица с блестящей черной шерстью и красивой мордочкой.Не агрессивная.Черно-белый щенок девочка,черные мальчики.К сожалению они боятся людей,близко подойти не удалось,убежали в укрытие.Помогите кто-нибудь!Возьмите щенков себе!Пожалуйста!И ,маму,конечно тоже либо на передержку,либо навсегда.думаю,маму будет легко пристроить в дальнейшем.Она выглядит маленькой.Если найдется человек,готовый помочь,найду того,кто поможет отловить!Стерелизацию мамы оплачу!Дочке в дальнейшем тоже!по возможности буду помогать материально передержке чем могу.Если кто-то может помочь спасти эти жизни,звоните!80296614562.
Случайно зашла в тему, знаю эту семейку, как раз где они обитают я паркую машину, маму пыталась подкармливать, но вижу ее редко, да еще и побегать надо, что бы колбасу дать, она очень осторожная, щенков видела один раз случайно, до этого и не знала, что они есть, дети очень красивенькие, но разбежались сразу как я подошла. Могу поучаствовать в поимке, но я там на каблуках и в костюме, немного сложновато, финансово обязательно буду помогать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!