- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Слепыш Джек- вывезен с нежилого хутора (Нужна помощь в обследовании) |
Слепыш Джек- вывезен с нежилого хутора |
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Это какой-то кошмар! Не знаю в каком даже разделе открывать тему- то ли "собаке нужна помощь", то ли "жестокое обращение с животными"
В общем, ситуация такова. На хуторе у черта на куличках бабка то ли умерла, то ли родственники забрали к себе помирать.... все хозяйство "сбыли", а собаку забыли. Просто оставили на цепи! от ужаса всего происходящего волосы на голове дыбом! Раз в неделю кто-то приносит хлеба. Это в 250 км от Минска. Ужасно не хочется, но поеду в эти выходные хотя бы покормить и сфоткать, посмотреть что там за собака.... Прошу помощи кормом!!! Если собака не будет его есть- верну (хотя с голодухи камни едят) Может кому-то нужен охранник? Приученный к будке и цепи. Думаю, средних лет и размеров. 8029 5778506 мой тел |
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо, пока боюсь что-то загадывать... талон на кастрацию, например, сначала взяла, а потом пришлось отказаться, чтобы не пропал. Потому что поездка сто раз откладывалась и переносилась.
Попала я в результате совершенно случайно- поехали к папе на ДР, а вернулись в минск с собакой Буду пробовать собирать и копить, посмотрим что получится. Помогите тему переименовать. Что-то на ум ничего не приходит....чтоб было и "Джек", и "слепой", и " с хутора" Добавлено (24.02.2017, 20:29) Добавлено (04.03.2017, 20:22) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
katya-koshka, швы после кастрации наложили? Ни разу такого не встречала. После кастрации мошонку не шьют. Разрезы оставляют, внутрь заливают лекарство, а разрезы оставляют, чтобы шел отток жидкости типа сукровицы. Швы накладывают только после стерилизации. Не должно быть там швов.
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
В ДВ тоже были швы, когда кастрировала. И здесь точно есть. 4 шовчика. Вдоль самого писюна. И воротник сказали одевать, и обрабатывать, и а/б колоть (но мы в таблетках давали). Еще тогда подумала, что как-то странно, но решила, что врачам виднее.
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, у меня ни разу. Еще помню давно Ломоносов показывал что оставляет не зашитым и если мошонка сильно наполнится сукровицей, то эти разрезы разлепить, чтобы все вытекло. Настя-улитка двух кобелей кастрировала у меня дома с подругой, тоже без швов (ну кроме внутренних). Еще на дому мне врач оперировала. И в Жодино. Не знаю. Но если швы вдоль писюна, может просто яички были очень глубоко? У меня ни разу не было такого по описанию. А операций было не мало.
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
У меня это вообще вторая кастрация кобеля швы сама видела. 4 ниточки. Еще в ветер-ке говорили что-то про то что он крупный... но 25 кг не такой уж и вес большой. Ничего у него не вытекало, все чисто и сухо было.
Добавлено (04.03.2017, 22:28) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
katya-koshka, . Как объяснял Ломоносов, если в полости, где были яички скопится много жидкости, то ее нужно выпустить. Иначе мошонка будет нагрубать. почитала инет, пишут, что в большинстве случаев швы не накладывают, но видимо есть случаи когда они нужны или может быть это по желанию врача. Не знаю. Тогда снимайте, иначе думаю он сам их вырвет.
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Было бы неплохо Добавлено (11.03.2017, 21:13) Добавлено (11.03.2017, 21:34) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя.поясните, какое именно сегодня собаке нужно обследование?
Офтальмолог или что то по внутренним органам или что??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
То, что видела я, и что подтвердили передержки- обе: и в Островце, и временная в Минске- это:
1. Зрение. Непонятно, видит ли пес и в какой степени . Можно ли поддержать его зрение и предотвратить слепоту медикамеетозно 2. Лапы (задние). То, что они какой-то неправильной формы- это очевидно. А по словам передержки, зимой они ему болели еще. Речь об операции не идет. Просто жизнь на улице, плюс с возраст здоровья им не добавят. Могут болеть суставы и тд. Вопрос тот же- можно ли его поддержать какими-то хондропротекторами и какими именно (были предложены варианты за 50 и 90р) 3. Одышка. При эмоциональном возбуждении или физ.нагрузках у Джека язык на плечи, синеет и дышит часто и с сипотцой. Есть видео. Насколько это в пределах нормы, я не спец, не знаю. Исследуется, наверное, по результатам УЗИ сердца. 4. Аппетит. Пес плохо ест. Мало и с уговорами. Даже вкусненькое. Глистов гоняли дважды. Что можно проверить по этому поводу- не знаю, может анализ крови. Т.о., хочется подитожить, что пес НЕ ПРИ СМЕРТИ, но! Для своих 4х лет накопился целый букет под названием "что-то не так". Является ли это вариантом нормы- сказать не могу, я не врач. Но то что оставить собаку "недообследованную" я не могу- это факт. Весна... нужна обработка от клещей. Нужны прививки. Поездки в этот Островец сплошная "радость", во-первых, это время- часа 2.5 только в одну сторону. Нужно сделать 4 захода чтоб привести и отвезти его. Во - вторых, по деньгам бензин выходит порой дороже самого лечения. В-третьих, пес отвратительно ходит на поводке- меня тоскает как тряпочку, не хватает сил удержать его. У ветеринара ведет себя безобразно- "я не сдамся без бою" - это про него. Тем не менее, нужно было кастрировать- привезла и чикнула. Нужно было снимать швы- съездила сняла... я давно на грани- физических, моральных и материальных возможностей. Если кто-нибудь может помочь, это будет очень кстати. Спасибо.
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Воскресенье, 26.03.2017, 00:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда конкретно,что :визит к офтальмоглоу?кто в Дв офтальмолог?
Узи,рентген ,биохимия?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья Александровна, я не знаю ЧТО конкретно ему назначат. Я описала те проблемы, которые есть на мой взгляд. Офтальмолог- да, нужен в любом случае. Ортопед- тоже. А дальнейшие действия будут зависеть от того, что скажут веты. Может им визуального осмотра будет достаточно, чтобы определить, что все хорошо. А может назначат полное обследование.
В ДВ офтальмолог Софийская и Селицкая. Добавлено (28.03.2017, 17:20) |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
То, что видела я, и что подтвердили передержки- обе: и в Островце, и временная в Минске- это:1. Зрение. Непонятно, видит ли пес и в какой степени . Можно ли поддержать его зрение и предотвратить слепоту медикамеетозно 2. Лапы (задние). То, что они какой-то неправильной формы- это очевидно. А по словам передержки, зимой они ему болели еще. Речь об операции не идет. Просто жизнь на улице, плюс с возраст здоровья им не добавят. Могут болеть суставы и тд. Вопрос тот же- можно ли его поддержать какими-то хондропротекторами и какими именно (были предложены варианты за 50 и 90р) 3. Одышка. При эмоциональном возбуждении или физ.нагрузках у Джека язык на плечи, синеет и дышит часто и с сипотцой. Есть видео. Насколько это в пределах нормы, я не спец, не знаю. Исследуется, наверное, по результатам УЗИ сердца. 4. Аппетит. Пес плохо ест. Мало и с уговорами. Даже вкусненькое. Глистов гоняли дважды. Что можно проверить по этому поводу- не знаю, может анализ крови. Т.о., хочется подитожить, что пес НЕ ПРИ СМЕРТИ, но! Для своих 4х лет накопился целый букет под названием "что-то не так". Является ли это вариантом нормы- сказать не могу, я не врач. Но то что оставить собаку "недообследованную" я не могу- это факт. Весна... нужна обработка от клещей. Нужны прививки. Поездки в этот Островец сплошная "радость", во-первых, это время- часа 2.5 только в одну сторону. Нужно сделать 4 захода чтоб привести и отвезти его. Во - вторых, по деньгам бензин выходит порой дороже самого лечения. В-третьих, пес отвратительно ходит на поводке- меня тоскает как тряпочку, не хватает сил удержать его. У ветеринара ведет себя безобразно- "я не сдамся без бою" - это про него. Тем не менее, нужно было кастрировать- привезла и чикнула. Нужно было снимать швы- съездила сняла... я давно на грани- физических, моральных и материальных возможностей. Если кто-нибудь может помочь, это будет очень кстати. Спасибо Так помог нам только Сас-старший. Все остальные прописывали дорогущие таблетки, которые не помогли (в том числе и Сас-младший). Также советовали делать акупунктуру, на которой, как сказал потом Сас, только наживается какое-то общество врачей-акупунктуристов. Сас вылечил собаку простыми упражнениями. И 2 раза в год ещё хондропротектор принимаем. Таблетки человеческие, недорогие. Вторая собака у меня - сердечница. Тоже принимает таблетки, что Сас прописал. УЗИ не делали - он тогда только послушал и всё. С ней тоже всё теперь в порядке. У меня вообще все собаки - сердечницы. Сас им поставил разные диагнозы без УЗИ. И, кстати, нагрузки всякие запретил. Сказал, чтоб даже выгуливались отдельно (чтоб вместе не носились). Стараюсь ходить максимально спокойно с ними. Сас говорил, что если язык синеет - то это не норма ... Поэтому однозначно с сердцем есть проблема ... Почему, может как раз его операция спасёт ? Я не знаю, конечно, это врачи должны смотреть ...
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Вторник, 28.03.2017, 19:41
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
HelenPasich, спасибо за советы. Я знаю, что Сергей Николаевич замечательный врач. Но уж больно цены у них кусучие хромоты в лапках нет, слава богу. Просто они у него колесом, задние. Может оно и ничего, может так рос, не хватало витаминов...
Можете подсказать какие хондропротекторы вам прописали? Хотя, наверное, это все индивидуально, от диагноза зависит... Добавлено (28.03.2017, 23:02) |
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо. Большое спасибо!!! Постараюсь обойтись самым необходимым.
Добавлено (10.04.2017, 14:51) --------------------------------------------- В субботу состоялся долгожданный визит Джека на обследование в Минск! Низкий поклон всем, кто поддержал нас материально, СПАСИБО Эгиде за талон в ДВ и отдельная благодарность Варваре Кулаевой за помощь в сборе средств на эту поездку. Конечно же, мы не справились бы без помощи водителя, за что спасибо Наталье Дудкиной - моей надежной и безотказной единомышленнице. Путешествие далось нам нелегко, Джек при его 60 см и 25 кг и огромной "тяге" безобразничал в машине, в ветеринарной клинике постоянно пытался куда-то убежать, кого-то зацепить. Да и дорога не близкая- за день проехали больше 700 км, проведено больше 14 часов в режиме "нон-стоп". На обратном пути пес наконец-то "выдохся" : лежал на спине лапами к верху, пытался свернуться калачиком у меня на коленях, но хоть не лез к водителю с поцелуями, и то слава богу))) Теперь о главном. По результатам осмотра у Джека подтвердились проблемы с лапками как результат плохого питания в детстве. Название диагноза я не запомнила, но суть в том, что он активно рос (это достаточно крупный пес), а питательных веществ и витаминов не поступало (откуда они в картошке и хлебе). В результате, кости сформировались неправильно, потому он подсознательно ставит лапки "колесом". Чтобы "косточка попадала в чашечку" и не было трения и нагрузки. С этим уже ничего не сделаешь, просто жить и наблюдать. По зрению все еще печальнее(( Джека били, о чем свидетельствует и проплешина на спине. Как следствие травмы головы - полное отслоение сетчатки на левом глазу, правый что-то видит, можно попробовать сохранить хотя бы это. По результатам УЗИ и анализов крови Джек полностью здоров! Одышка с работой сердца никак не связана, нужно меньше волноваться. Также заодно была проведена вакцинация, теперь Джек - полноценный собакевич с паспортом)) Нам очень нужны препараты. Решили не покупать сразу, может у кого-нибудь в остатках сохранились? Для глазок прописаны капли ВИГАДЕКСА , КВИНОКС и таблетки СЕРМИОН, также не откажемся от средств обработки от паразитов. Еще очень нужны дорогостоящие капли для ушей - СУРОЛАН и ОТИБИОВЕТ- для хозяйской собачки. Очень трогательный, спокойный и терпеливый 7-летний метис спаниеля Максик ездил с нами и хозяйкой на обследование, у него под бородой большая шишка - собирается жидкость. Параллельно был обнаружен грибок в ушках. Городок маленький, и купить капли за 50 р собаке для людей - непозволительная роскошь(( Обновленный фин. отчет есть по ссылке в группе ВК (сюда не пропускает никак). Собранных средств хватило впритык на расходники, бензин, витамины и тп. Заключения и назначения выложу ниже. Добавлено (10.04.2017, 14:53) --------------------------------------------- Добавлено (10.04.2017, 15:12) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Понедельник, 10.04.2017, 15:17
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОТИБИОВЕТ- спросите у Вероники. Мы когда-то покупали. может, не все раздали.
В каталоге Джек есть??
| |||