Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
7 декабря в соц сетях появился пост пор немецкую овчарку, оставленную на стройке( мальчику около 12 лет ) , на наши просьбы съездить и хоть покормить пса, отозвались только ДВЕ девушки - это наш постоянный водитель Ольге и девушка Анастасия , за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! Далее, началось самое сложное, поиски передержки, поход к ветеринару и поход к Грумеру ( ВЫНУЖДЕННЫЙ). Передержка как всегда ПЛАТНАЯ, оплатили 200р на месяц.( в квартире) Но утешил поход к ветеринару( 82р). По анализам наш мальчуган здоров, по узи практически тоже. Единственное, необходимо будет делать кастрацию т.к. там опухоль. Мы ищем самый дешевый вариант + надо покупать витаминный комплекс для укрепления мышц и т.д. Ну и теперь, переходим к самому интересному - поход к грумеру. ( обошёлся нам в 110р ) Не смотря на его вид и ужаснейший запах, нас все же приняли... Ох, девочкам пришлось изрядно помучаться, чтобы привести в порядок нашего вонючку-колтуняшку )))) Ну и о самом печальном....Мы в НЕРЕАЛЬНОМ минусе, за пару дней потрачено уже более 5млн!!!!!! Это для нас неподъемная сумма просто......И это не считая еды и бензина! Платить за дальнейший прием у ветеринара, операцию, лекарства, передержку и еду нам просто НЕЧЕМ!! Но и бросить его мы тоже не можем!! УМОЛЯЕМ, дайте Мише шанс на счастливую старость!!!
Может у кого-нибудь завалялась попона на овчарика?Свитер есть, но он нам бесполезен.... Так же нам необходима помощь с кастрацией, ее надо делать экстренно...
+375259190501 Алина ( есть вайбер ) +37596463365 Ира ( есть вайбер )
Верный и преданный Миша ищет Друга-человека. Не первый и не последний случай: взяли собаку на стройку, на охранный объект и т.п. и через какое-то время собака становится не нужной. Так случилось и с немецкой овчаркой Мишей: взяли на охрану немецкую овчарку, быстро поняли, что он- старый пес, и, когда объект переехал, старый Миша остался преданно ждать на том месте, где служил верой и правдой. Он голодал, мерз, но с места не уходил: была надежда, что его просто по какой-то случайности забыли, что вот-вот за ним вернутся.. Шерсть Миши сбилась от грязи и времени, пес худел и слабел, начались болезни и голод.. Но однажды за Мишей пришли. Но не те, кому он годами верно служил, а девочки-волонтеры, которые узнали о нем и приехали спасти его. Увидев Мишу, забыть о нем и бросить уже было невозможно. Собаку повезли к врачам : опухоль в семенниках и разные старческие проблемы. Нужна операция. Миша уже побывал у грумера: его помыли и наголо состригли его колтун и больную шерсть. Сейчас Миша на передержке и готовится на обследования и операцию. Мише около 12 лет. У него прекрасный характер: он умен и послушен. Ходит на поводке. Ладит с людьми-детьми и другими животными. Мы верим, что найдется добрый человек, которого не испугают годы Миши , и он подарит собаке спокойную и уютную старость. А мы со своей стороны гарантируем сделать по-макисуму все для здоровья старика. На сегодня нужна помощь: - финансовая помощь на оплату передержки и на содержание и погашение долга ( 5 мл) - корм для старых собак - финансовая помощь на операцию и лечение - фотосессия - помощь в рекламе карточка : Карта Беларусбанка 9112 0001 6620 3097 срок действия 08\21 Карта Белгазпромбанка 4286 2159 9001 4780 срок действия 11/17
Кураторы:+375259190501 Алина ( есть вайбер ) +37596463365 Ира ( есть вайбер ) Поручитель: Белянова Н.А.
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 03.01.2017, 21:52
Катя называется Кисой в Контакте. У меня лежат какие-то лекарства, которые для Миши передала Любовь Ивановна. Среди них - и глистогонка. Может, заберете?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
у нас хорошо. Извините, что не отвечали долго. Спасибо вам всем огромное за помощь с операцией. Он и без этого как тепа, а после операции, действительно ещё смешнее был. Переживали мы зря за наркоз и его отходняк, не тошнило, попил, поел в тот вечер. Отвезла его 14-го на послеоп.приём, сдали кровь для контроля, общий и биохимию, лейкоциты повышены немного, что нормально после операции. Антибиотики уже заканчиваем. Отправила его вчера под Воложин на передержку, так дешевле, нам же только тёплое "хранение" нужно))) люди хорошие. Навещу его на след.неделе. Алина до завтра в Витебске, но без приключений она не могла, в связи с чем вопрос, нет ли 2 переносок, одна для средней собаки, другая для крупной, надо на завтра. Вывезти 2 товарищей, возможен лишай, состояние грустное. Обязуюсь обработать перед возвратом и вернуть оперативно.
Сообщение отредактировала:irinaxlm - Четверг, 19.01.2017, 19:26
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Мне кажется, что совсем ни грамма не оброс, хотя, это может я бегу впереди паровоза и уже хочется побыстрее посмотреть какой он в нормальном виде. Так дергалась за операцию и последствия, что даже не щелкала его. Съездим, навестим, сделаю фотки тогда уж.
Ирина, ему удалили только яички или всю мошонку ? В очень зрелом возрасте стоит все удалять, чтобы потом на оставшихся частях не развивались опухоли. Отрадно читать, что Михась спокойно пережил наркоз!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Мне кажется, что должны были удалить всё. Это было бы логично. Может просто мешочек остался?
Добавлено (20.01.2017, 10:11) --------------------------------------------- А что было перечислено в услугах? Вы сфотографировали расчетные документы для отчета?
Вечером, когда его забирала, как раз подхватывала Веронику (Верочку), вместе туда приехали, она отдавала сертификат на операцию, по-моему ей ничего не отдавали, у меня на руках просто чек от 13-го на 39р за лекарства, что я оплатила в тот день, когда была операция, и чек от 14 там уже с расшифровкой, я брала дубликат, потому что лента касс.совсем выцвела, не было видно ничего. Эти чеки я прикреплю завтра, т.к.уже вылетела на работу, а в обед в Витебск за алиной, вернемся, я думаю, глубоко ночью, вряд ли буду в состоянии двигаться)) комп дома, а с телефона, у меня криворукой не получается прикрепить файлы
Добавлено (20.01.2017, 10:39) --------------------------------------------- В случае с чеком они мне расшифровку сделали, возможно ли такое с сертификатом, если не было движения ден.средств, попробовать узнать у них?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!