Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Добрый день! в д. Тарасово (2км от г. Минска) по адресу ТАРАСОВСКИЙ ПРОЕЗД, 2 прибилась собака. Взять к себе ни кто не может! Дать объявление также! Она лежит на снегу и просто замерзает!!!!!! Сегодня ночью по прогнозу -20. И ситуация на данный момент такая либо она замерзнет за ночь и умрет, либо ее заберут волонтеры. Решать Вам!
Понятно, что если заберут волонтеры, то собаке повезло. Но скорее всего человек имел в виду ловцов с Гурского.
Замерзал в Тарасово среди людей пёс-подросток Тарас.
Каждую зиму на улицах замерзают тысячи животных, которые не находят спасения и помощи у людей! И ответ на вопрос : "жить или не жить" ВСЕГДА зависит только от нас, людей! Не бойтесь выходить из зоны комфорта ради спасения жизни! Недолгие неудобства в своем пространстве вслед за спасением животного вознаградят вас большим счастьем осознания ценности чужой жизни! Тарас - один их тех, кто был замечен людьми замерзающим в Тарасово (Имя свое он по получил в память о месте, откуда был спасен). Он искал спасения от лютых морозов около дорогих коттеджей, около ворот каких-то производств и организаций... Искал, но не находил. Медленно замерзал и понимал, что иначе и не бывает, что место его на улице, в сугробе, и даже и не мечтал о переменах. Но они, перемены, счастливые перемены, пришли: о замерзающей собаке узнали волонтеры и поехали за город искать его. И нашли! И привезли в Минск. Тарасу около года. Тарас метис черного лабрадора, рост 50 см в холке. Отличный , покладистый характер, находит общий язык с другими котами и собаками. Слушается и слышит Человека. Очень старается после жизни на улице понять и принять все правила домашней жизни! Учится ходить на поводке. Готовится к вакцинации и кастрации. Ищем для Тараса семью( хорошо, если с детьми). Можно дом, можно квартиру. Цепь не предлагать. Отдаем Тараса по акту передачи. Если Вы давно ищите себе своего единственного Друга - звоните, приходите знакомиться с Тарасом из Тарасово!
Добавлено (14.01.2017, 21:32) --------------------------------------------- Марина, спасибо. Пес очень хороший, даже страшно, что такого не ищут. Пес положил морду на мужа колени и нос похолодел.
Наталья, кастрировать наверное рано, предположительно возраст месяцев 6. Через 10 дней начнем прививать, там станет ясен возраст по кастрации. Будем просить талон.
У нас еще за забором есть огромное поле.Но там-только днем можно.Утром и по вечерам может появиться какая-нибудь косуля или заяц.Один раз Лику 7 часов упрашивал домой пойти (((
Nastiya, , вакцины тоже ему куплены. Заберите у Вероники. берите его тоже на фотосессию! Может, у Марины получится донести сюда за 3300 км его красоту!!
Конечно я очень рада такому исходу! Я всегда радуюсь, когда пристраиваются подопечные. Но даю новым хозяевам время на размышления, на испытательный срок и говорю, что остаюсь пожизненным куратором, т.е. ко мне всегда можно обратиться в экстренных случаях, просто за советом и вернуть животное в любое время, даже через N лет. Настя, то же самое относится к вам. Я вам говорю "Огромное спасибо!!!" и дополняю: "Время на обдумывание окончательного решения ещё есть" )))
Что касается поводка и ошейника, то это всё ваше. Ошейник из Программы, а поводок остался от моей собаки, которая прожила долгую и счастливую жизнь. Он мне не нужен. Талон для кастрации зарезервирован для Тараски в Программе. Дронтал на повторный прием есть, привезу вместе с талоном. Привезу ещё шампунь и игрушки, которые понравились Тарасу.
Добавлено (15.01.2017, 00:37) --------------------------------------------- Настя, у вас на пристройстве четверо, включая щенков?
Bogdan, спасибо. Будем рады видеть в гостях. Решение принято, Тарас свой дом нашел. Спасибо за предлагаемую помощь. В случае необходимости буду обращаться. На пристройство у меня (Я куратор) двое - Пепа и Белка. Обе стерилизованы, полностью привиты, есть паспорта. Еще у меня на передержке 2 щенка - девочки Афина и Панда (куратор Мотя из темы про щенков с крыши гаражей), сделана первая прививка, 26.01.2017 - повторная.
Bogdan, спасибо. Телефона Инны у меня нет. Про нужды, буду думать, пока не готова сказать. Сегодня Тарас первый раз сам ел из миски и почти ее всю съел. Пшено с отварной печенкой.
его все равно прошу добавить в каталог и перенести в архив, если решение Насти не будет изменено. Я всегда борюсь за то, чтобы в архивах оставались фото всех, кто здесь находит дом.
DJ, спасибо. Тарас, который под кодовым названием Торсион из-за виляния хвостом, извивается хвостом как уж от радости, и первый запрыгнул в машину, когда уезжали в Минск. Сложилось впечатление, что он очень боится остаться один, на улице. Мы дома. И на данный момент понятно, что смена смена места жительства отразилась бы на Тарасе очень негативно. На обратном пути Он сам перелез в багажник машины, и ехал там четвертым псом.
Мы дома. И на данный момент понятно, что смена смена места жительства отразилась бы на Тарасе очень негативно.
Вот и я так думаю,правда после нного количества месяцев,что нельзя портить психику подопечным новым домом... Кто взял-тоот и постоянный друг)))...Хотя стараюсь пристроить... может поэтому-кошатница... ООчеь тяжело было отдавать собак-у них же глаза,как у человека))) А коты-предатели))) сами по себе-кто покрмил,тот и друг)))
Bogdan, спасибо. ЛС получила. Напишу Инне обязательно. Сьемка нужна, но надо как то так, чтобы я была дома, иначе большинство нуждающихся позировать не будет. Если у Вас есть возможность, то приезжайте вечером, иначе я буду на работе и мы с Вами встретиться не сможем.
Добавлено (16.01.2017, 08:55) --------------------------------------------- Утром Тарас погулял как следует и все сделал. Странно, какой-то он очень сообразительный. Хорошо стал есть.
Добавлено (16.01.2017, 09:03) --------------------------------------------- Ольга, может будет еще возможность листовок по акции захватить пачку?
Добавлено (16.01.2017, 11:37) --------------------------------------------- С Инной Ким списались и предварительно договорились на субботу.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!