Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонил судебный пристав, который занимается разделом имущества бывших мужа и жены. Муж живет в частном доме, на территории которого находится настоящий концлагерь для животных. 2 собаки и около 5 котов живут без воды и еды. Собаки на цепи, в своих фекалиях, жутко худые. Якобы вызывали милицию и якобы они отказались принимать заявление о жестоком обращении с животными. По факту заниматься этим никто не будет - обратившиеся люди покормили ссобойками собак и уехали. Просто сообщили о ситуации. Есть ФИО "хозяина" и адрес.
"Хозяин" неадекватный больной человек, говорить с ним бесполезно.
Очень необходима передержка для двух собак (гончая и лайка) и двух кошек !!!!
"Хатежинские узники" Беларусь, а.г.Хатежино. 2 охотничьи собаки находятся в жутких условиях, собаки на цепи, в своих фекалиях, голодают!!! Ещё недавно их было 6... Лайка, девочка, 10 лет, еле живая... Гончак, мальчик, 2 года, с родословной, кожа и кости... Их хозяин –«своеобразный» человек. Собак так просто не отдаст, голодом заморит, но не отдаст... Управы на него нет. Пришлось хитрить... Позвонили ему. Готов только продать. За лайку просит 30$, за гончака 160$ (с родословной). Предложил подумать и потом перезвонить. Мужчина не глупый. Но весь в долгах. Фото сделаны судебным приставом, который описывал имущество за долги. Мы готовы попробовать помочь, куратор Круглова Анна, сокуратор я. Но одним нам не справиться, нужна помощь. В первую очередь:
-финансовая помощь на выкуп собак, а также на визит к ветеринару
-длительные проверенные передержки для 2-х собак
-помощь кормами
-помощь руками и автопомощь
Всю актуальную информацию можно будет увидеть ВК в нашей группе «Пятнадцать собачьих душ…» Куратор Анна 80291965235, не отвечает – смс, обязательно перезвонит ТАКЖЕ НУЖЕН КУРАТОР И ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ КОТОВ!
куратор: Смирнова Мария Геннадьевна marusia_1975 +375 (29) 196-52-35
поручитель: Марина ffake
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 13.03.2017, 23:48
Может быть кто -нибудь поможет нам найти и связаться по родословным с заводчиками? Откликнитесь пожалуйста у кого есть такая возможность.
Спрошу завтра у знакомого охотника, но я бы на заводчиков по лайкам вообще не рассчитывала, не верю я, что в нашей республике они прилично ведут себя и отвечают за своих щенков, отданных 10 лет назад. Как на них можно рассчитывать , если уже не от одного охотника или любителя лаек я слышала, что забрали щенка , естественно за деньги с документами, привили и щенок тут же умер от чумки, какое это разведение должно быть, чтобы такое случалось?!!! У одного охотника 4 купленных щенка РЕЛа, звонил по Бублику, говорил, что на руках 4 документа на щенков, а щенки все заболевали чумой после прививки. У хозяина Зоси такая же история по ЗСлайчику щеночку случилась. А мои все щенки полу-лайки живы остались после прививок.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Воскресенье, 12.03.2017, 23:54
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Какой трэш. напишите номер карты- в теме не вижу. Собаку надо постепенно и качественно кормить. Заводчиков не проблема пробить если есть родуха через БООР. Попробовать можно. Не так давно заводчики забрали свою девочку с передержки. Ей бы еще витаминки группы Д, масло какое-нибудь оливковое/льняное подвать. Бедный собак.
Лайки часто это ем, то не ем. Мой Балуша не ел с неделю толком, пока я его не победила. Если собака под боком- натуралка, но с ней сложно и как правило если несколько животных, вольеры, мало времени - неосуществимо грамотно. В случае с этой лайкой проще корм. На Роял Эдалт собаки откушиваются очень-очень хорошо. Самое главное , независимо от выбора питания, постепенно набирать вес + пусть наш хондрозамин или глюкозамин(тут возраст раз)!!!! это очень важно . Про витамины Д писала, хорошо бы и Б. Напишите пож-та номер карты. Прошу не первый день. +375291689849 и звоните . у меня есть опыт откармливания такого же РЕЛ дрыщика. В свое время я допросила ветеринаров со всего света о том как правильно.
ПОслушайте Анино мнение, через нее масса лаек прошла, про карту ничего не знаю, жду на пару дней беднягу и попробую с ней выбрать сухач ей по вкусу и на натуралку взглянуть другую, только у меня вопрос, как считаете через сколько такому несчастному созданию можно будет прогнать глисты? Хондрозамин я бы начала давать только после прогона глистов, набора 2-3 кг веса и УЗИ внутренних органов с положительными характеристиками, как известно, хондроитин с глюкозамином не очень полезны для желудка. ПОэтому их лучше пить не ранней весной , а когда обострение гастрита уже закончилось-ближе к лету и летом, препараты с хондроитином и глюкозамином нужно принимать не меньше 3-х месяцев, чтобы был толк. И обязательно принимать рыбий жир, что очень полезно суставам.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ctrl_alt_del_2girl, сбор помощи у нас не согласован,поэтому вести сбор средств на данном форуме нам пока запрещено. За предложенную помощь спасибо!!! Ваш номер телефона передала Ане,куратору, опять же спасибо!
marusia_1975, . Очень сложно потом просить справки о состоянии. Потом можно услышать :пусть суд делает запрос. Возьмите сразу справки о состоянии собак.может выручить очень.
Добавлено (13.03.2017, 17:49) --------------------------------------------- marusia_1975, . А Вы подали заявку??если да,то напишите смс веронике ускорить согласование.
Добавлено (13.03.2017, 17:55) --------------------------------------------- А что с котами??Может,хоть фото есть??
Очень сложно потом просить справки о состоянии. Потом можно услышать :пусть суд делает запрос. Возьмите сразу справки о состоянии собак.может выручить очень.
Если честно-пока просто не хватает времени. Но я думаю в справке нам не откажут,врач Курзина.
мы в субботу предлагали сьездить и забрать котов ( машина была). Но нам сказали подождать пока заберут собак, чтоб не раздразнить хозяина. так что?
Собак мы забрали,вероятно можно забирать и котов. В ФБ написали,что жена не выходит на связь, Оксана Давыденко в курсе событий. Если честно,то по котам я совсем не в курсе...
Что сейчас::??? - только лайка на устройство или охотничья тоже? - стерилизации?
Добавлено (13.03.2017, 23:26) --------------------------------------------- Мотя, , я тоже думаю, что нужно было забирать всех сразу!! Завтра и котов будете ПОКУПАТЬ!!
Ай морда, хорошенькая такая Девушки какие вы умнички. Как же ей повезло сбежать из ужаса этого. Совсем другой взгляд. Полный надежды. Огромное спасибо.
Сообщение отредактировала:ctrl_alt_del_2girl - Вторник, 14.03.2017, 00:15
Реквизиты карт для оказанияпомощи: Беларусбанк №4255 2001 7440 9110 Срок действия 09/19 Белинвестбанк: 4344 8511 6015 7494. Срок действия 06/19 Приорбанк №9112 8901 0175 7664 до 09/17 куратор 8029 1965235 Анна Круглова, сокуратор Мария Смирнова marusia_1975
Фин.отчет на 14.03.2017:
Приход:
+60,0 от Инны Козич +50,0 от Ольга Сак (ФБ) +80,0 от Оксана Корнилова (ФБ) +60,0 руб. (30$) от Olya Mostseyeva (ФБ) +160,0 руб. (84$) от Алиды Гудман +13,0 от Натальи По +30,0 руб Татьяна Жечко +20,0 и корм от Анны Шаранок +10,0 от Инесса Чайковская (ФБ) +20,0 от Эльвира Рылькова (ФБ) +15,0 от ctrl_alt_del_2girl +10,0 от Людмила Белькович (ФБ)
Добавлено (14.03.2017, 08:55) --------------------------------------------- УЗИ и анализ крови нам помогла оплатить Эгида,по талонам, мы заплатили лишь 0,43 (в отчет не вносили). Спасибо!
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Среда, 15.03.2017, 12:35
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!