Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки, всем добрый день! Расскажу Вам одну историю… Происходила она непосредственно на моих глазах… По соседству со мной (в соседнем подъезде) жила немолодая женщина, звали ее Алла Васильевна. Мы с ней периодическиобщались, поскольку встречались время от времени на выгуле. У нее был довольно приметный пёс: необычный, с длинной волнистой шерстью, которого звали Чарли. Его ещё щенком принёс домой сын Аллы Васильевны. Через некоторое время он умер… Перед смертью просил, чтобы мама никому не отдавала и не выбрасывала Чарли. Я прекрасно понимала, что Алла Васильевна этого бы сама никогда не сделала, поскольку была собачницей со стажем (до этого у нее 15 лет прожила карликовая пуделишка). Через некоторое время я узнала печальную весть, что Алла Васильевна умерла от рака… А Чарли я стала постоянно видеть с молодым человеком и девушкой, мягко скажем, которые находились постоянно в нетрезвом виде… Через некоторое время и они и собака исчезли… Мне кто-то сказал, что сестра Аллы Васильевны выгнала их из квартиры, и они уходя забрали с собой и собаку… Что-то мне подсказывало, что Чарли я ещё увижу… И вот это случилось((( Вчера я увидела пост о том, что в лесу около Закаблук был замечен Чарли… один… Возможно, от него избавились эти пьяницы… Возможно, сестра Аллы Васильевны… Вчера же я сходила в соседний подъезд, чтобы попытаться выяснить, кто там сейчас живёт и попытаться найти сестру Аллы Васильевны. Я узнала, что квартира сдана, но квартирантов я не застала дома… Узнала только ФИО сестры Аллы Васильевны… Девочки, в память о хорошем человеке я готова курировать пса, и, если изначально не будет вариантов передержки, попытаться отвезти его к себе на дачу… Очень прошу, если у кого-то будут сведения по этому псу – сразу сообщите мне. Пёс он дружелюбный, поэтому, если позовёте его по имени, думаю, он должен к Вам будет подойти… Час назад выяснились новые подробности: пёс действительно живёт с пьющими родственниками женщины рядом с Закаблуками… За ним никто не смотрит и он побирается на мусорках. Шерсть вся сбита… Мне кажется, что его в любом случае нужно забирать… Мой тел. для связи: + 375 29 760 57 47 (Вероника)
Просим обратить внимание на этого пса по имени Чарли. МЫ ИЩЕМ ДЛЯ НЕГО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОСТОЯННЫЙ ДОМ или ПЕРЕДЕРЖКУ (которая будет всем обеспечена)! Да, он не молод (9 лет), но от этого не менее нуждается в душевном тепле и уюте. Если Вы готовы открыть своё сердце и двери этому псу, возможно, и он и Вы сможете обрести те самые покой и любовь, которых Вам так не хватало?.. Чарли – помесь с чау-чау. Ростом чуть выше представителей этой породы. Он спокойный и дружелюбный пёс с хорошими охранными данными. История его грустна, и, как ни странно, не редка: годназад Чарли потерял свою любимую хозяйку, которая умерла из-за онкологии… А вслед за этим – и дом: он оказался у пьющих родственников женщины. Некогда любимый квартирный Чарли, оказался в деревне в гниющем от сырости сарае, а его красивая волнистая шерсть превратилась в сплошной колтун… Благодаря неравнодушным людям, которые его заметилив деревне и создали пост в соц. сетях, Чарли был общими усилиями вывезен издеревни. Сейчас он снова стал симпатичным квартирным псом и находится на платной передержке, но нам очень нужна Ваша помощь! ПРОСИМОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧАРЛИ: 1. ПОМОЩЬБЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКОЙ (!) 2. ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ (!) 3. ПОМОЩЬ КОРМОМ (!) По всем вопросам обращаться к куратору: КАРТОЧКА МТБанка PAYOKAY: 53 51 0410 3950 4640 действ. до 02/19
Добавлено (17.03.2017, 12:25) --------------------------------------------- Nastiya, пока не на передержке. Передержки у меня пока нет... в крайнем случае хотела везти его себе на дачу. Но у меня там никто не живёт...
Добавлено (17.03.2017, 12:28) --------------------------------------------- Анатолий, мужчина, который его и приметил на трассе, согласен помочь машиной и съездить его вдвоём забрать. Чарли немолодой... думаю... лет 9 ему...
Мне в ВК предложили платную передержку, пока уточяю ради интереса условия. Если что, могу потом передать телефон, я ищи для щенков и платная не мой вариант.
Я готова быть с Вами сокуратором собаки . Дистанционно. Если больше ни кто не найдется. Печальная история. Давно понятно, что, если люди при жизни не продумают кто отвечает за их животных, если " не дай Бог что".. многие оказываются на улицах. Наследство как квартира приветствуется без животных.
Наталья, да, это-то и обидно... Спасибо! Буду рада сокураторству. Проблема в том, что собака не молодая... Даже не знаю, пристроится ли... И жаль его... так настрадался... Nastiya, дайте контакты передержки в ЛС...
Пристроится. Он- симпотяга. Если привести в порядок, если хороший характер, как говорил Райкин" Если меня поставить к теплой батарее, я еще ого-го..."
Главное, чтобы бывший домашний и любимый пес не бегал голодным под постоянной угрозой отстрела, а имел заботу и рекламу. Связались с передержкой???
Добавлено (17.03.2017, 23:10) --------------------------------------------- Vivienne_, . Нужно послать заявку на согласование помощи. И начать собирать. Ведь нужно будет платить и продолдать искать бесплатную передержку.
Добавлено (17.03.2017, 23:11) --------------------------------------------- Vivienne_, , он очень большой??
Наталья, да, если привести в порядок - будет красавчик. Напомните, как получить согласование помощи??? Наталья, по росту он больше, чем чау, но меньше, чем некрупная овчарка. Большую часть его объема занимает шевелюра ещё..)
Судя по внешнему виду это тибетский терьер. Наш тибетец прошил почти 16 лет, с моего детства до юности. Умная, добрая и преданная собака. Они бывают черными и рыжими. Но я могу по фото и ошибиться, но внешне копич тибетца. Ну вот как-то так...
Добавлено (18.03.2017, 11:55) --------------------------------------------- Нашего звали Джой. Папа так назвал. Ройная, норная собака. Очень непризотлив в еде был, хотя понятно, что яблоками и капустой не кормили. явозили на Селяву 10 лет, там он по лесам и полям ох как зажигал..Поход в лес для него был огромным удовольствием. Плавать и вообще купаться не любил. Скажешь Джойка, купаться! Тут же под кровать прятался...ой..извините за такое отступление. Тебетец это скорее всего
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Катенька, понятно) Передержка согласна взять. Стоимость - 5 рублей в день + еда + амуниция. Неделя - получается - 35 рублей... Но других вариантов пока нет....
Добавлено (18.03.2017, 15:37) --------------------------------------------- Через час, примерно, выезжаем за Чарли
Добавлено (20.03.2017, 05:58) --------------------------------------------- В субботу привезли, помыли. В воскресенье сводили к вету и отвезли на платную передержку.
Добавлено (20.03.2017, 06:00) --------------------------------------------- Nastiya,спасибо за контакты передержки!
Добавлено (20.03.2017, 06:04) --------------------------------------------- Катерина, спасиьо за денежку для оплаты передержки!.. без Вас бы я не справилась.... Сегодня чуть позже загружу фото... Понадобится очень интенсивная реклама на поиск бесплатной передержки и дома. Тему сегодня согласую. Эти дни были все в разъездах по Чарлюну
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!