Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Nadegda, , я его мельком однажды увидела ВК( я там не сижу- только читаю личку ну и по ходу иногда что-то, что первое попадается на глаза, поднимаю). Но, как я помню, я что-то о нем спрашивала и искала его темку на Эгиде!
Давайте помогать ему! Ваш текст очень огромный! Нужно написать( сократить) пиарный текст на поиск дома!!! Нужно краткий текст на поиск передержки бесплатной в Минске! Боюсь спросить: фотосессию можжно организовать??
Да, его уже давно рекламируем во всех соцсетях. 10 дней был в рекламе от пиар-команды. Ни одного звонка: никому не нужен громадный глухой старичок. Пусть и очень добрый. Одна личность в Сморгони сказала: он же будет столько жрать много.
ЦитатаНаталья ()
Давайте помогать ему!
Спасибо что не оставляете. Текст сокращу. С фото сложнее профессиональных нет. Попробую платно с местными фотографами договорится. если не слишком загнут цену.
Добавлено (02.07.2017, 16:22) --------------------------------------------- Текст, может такой пойдет. Пес Цезарь. Дорога длиною в жизнь…У каждого из нас своя дорога вжизни. Дорога, которую мы выбираемсами. У наших четвероногих друзей тожеесть своя дорога, только выбор за них всегда делают люди.Пес Цезарь8-10 лет ждет встречи с настоящим человеком. Приучен к2-х разовому выгулу, даже при содержании в вольере его необходимо выгуливать. Цезарь очень предан людям, любит котов,маленьких собак, но миску свою охраняет. Ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Есть особенность: пес плохо слышит. Не охранник, т.к. очень добрый и совсем неагрессивен. Он собака- компаньон и просто преданный друг. Цезарю оченьнужны:- длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула);- постоянный дом. Помогите Цезарю найти дорогу в новый дом и новуюсчастливую жизнь!Пес находится вСморгони. Рассмотрим варианты доставки в другие города.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Кураторы Маша и Лариса- это кто?? Они в теме будут? Чтобы с ними решать оперативно все вопросы.
Добавлено (02.07.2017, 16:35) --------------------------------------------- Да!! Прошу прощения: текст на устройство мне не нравится: не цепляет. Таких текстов много.
Нужно кого- о спросить про написание. Сейчас напишу Ане Грановской. Может, она??
Добавлено (02.07.2017, 16:38) --------------------------------------------- Вопросы: - откуда( если точно знаете) - возраст( не уменьшайте) - рост, вес - характер - отношение к людям, др. животным - здоровье( привит? обследован? может, есть какой диагноз-заключение после визита к вету) - где на передержке - воспитание( выгул, кормление, поводок) - куда пристраиваем? условия? - кураторы
Здравствуйте. Цезарь сейчас на передержке у моего папы. Постараюсь ответить на вопросы. 1) Приехал в Сморгонь с Гурского (Минск) 2) Максимум 10 лет 3) вес примерно 35 кг., рост в холке завтра измерю. 4) Очень спокойный, рассудительный, но в то же время любит поласкаться. Подходит и головой утыкается в руки, чтобы его гладили. К Цезарю без проблем подбегают даже очень маленькие дети, обнимают его и жалеют - Цезарь совсем не против. Очень самостоятельный, очень привязывается к людям. Добрый и смеренный. 5) Ко всем людям относится спокойно. "Своим" радуется, на чужих ни какой реакции. Позволяет всем себя гладить, трогать, водить на поводке. Не любит, когда трогают за лапу больную. Очень спокойно и по дружески относится к котам и маленьким ( хочет и ними играть) В моем присутствии защищает меня от больших собак. Но легко его контролировать. Ни кого не кусает, рычит и не дает подойти ко мне. С другими людьми так себя не ведет. 6) месяц назад лечились от пироплазмоза. Есть проблемы со слухом (слышит, но очень плохо, ориентируется больше на жесты и условные знаки) Застарелая травма ноги (возможно попал в петлю) , проблема с пальцем (расположен не типично, возможно от той же травмы) , многочисленные шрамы на морде, порвано веко. Нет верхнего клыка. Готовится к вакцинации 7) передержка у моего папы. Живет в доме с котом. г. Сморгонь 8) На сколько можно судить о Цезаре, о его поведении в доме и на улице, складывается впечатление, что очень умная и обученная собака. Дома ни одной проблемы. Ничего не портит, спокойно себя ведет. С голосовыми командами проблема. Но папа научился с ним общаться жестами. Подбегает по команде, остается на месте. (Но только слушается одного человека) Гуляет папа с ним без поводка. Идет рядом, ни на шаг не отходит. В лесу любит побегать, далеко не убегает. Может гулять и 20 минут и 2 часа. Со мной в людных местах ходит на поводке, не тянет, идеально ходит даже с маленькими детьми. Кушает 2 раза. Аппетит отменный. Ест все. Сейчас сухой корм. Выгуливается 2 раза в день. Дома не какает и не писает. (На передержке в вольере тоже нужно было выводить 2 раза) От кота миску защищает. 9) Пристраиваем либо в частный дом (жить в доме или вольере, но с выгулом) или квартиру ( первый этаж или лифт, чтобы был) людям, готовым быть рядом с Цезарем. Чесать его за ухом и любить. 10) Куратор я _Филистович Мария
Сообщение отредактировала:prolivnoj_dozhd - Воскресенье, 02.07.2017, 18:22
Кураторы Маша и Лариса- это кто?? Они в теме будут?
prolivnoj_dozhd, Это куратор Маша. 1.На Гурского он попал из отлова. Текст попробую ещё сочинить. Пока что-то ничего цепляющего не приходит на ум,все идеи на других хвостиков растратила.кризис жанра.. Фото добавим.
Сегодня узнала печальную участь подружки Цезаря. По дороге на работу в школу разговорилась с нашей школьной дворничихой, про котиков которые прибились к школе, она их жалеет... Жалко говорит их, и собачек которые весной около школы обитали тоже жалко. Большой ушасты пропал...а подружку застрелили ЖКХ, утром, она видела.... Цезарь был очень привязан к этой собачке, всегда вместе старался быть, когда она пропадала сутками выл около школы, чем вызывал недовольство родителей и жалобы. А они оба добряки- дети их тискали как хотели, ни разу не рыкнули. Так что Цезарь спасся, потому что заболел и отлеживался в блиндаже у микрорайона.
Добрый день. На фото я, и племянник фотографа. Цезарь его видит в первый раз, и как видно на фото - очень рад знакомству. Выгуливать его я хожу каждый день с сыном (6 лет) Цезарь его встречает поскуливанием и вилянием хвоста. Ну, и конечно, поводок держит только ребенок))))) А в лесу бегают без поводка. Одно удовольствие выгуливать сразу двоих
prolivnoj_dozhd, , у меня вопрос. И он меня мучает. я вижу прекрасные фото. Прекрасные условия: от будки до выгула. Вы не думали, что , может, ему не нужно искать дом , а доживать там, гле он обрел эти прекрасные условия? Что там не так? Что не дает , мешает Цезарю остаться там, где он сейчас есть. Это и есть мой вопрос.
С понедельника начну пока по соцсетям разбрасывать с этим текстом: Пес Цезарь. Загляните в его глаза… Говорят, что глаза – зеркало души и они никогда не лгут. Глаза Цезаря,старичка-великана, умного и бесконечно доброго пса. Что можно в них увидеть? Тоску по прежней домашней жизни? Боль предательства и немой вопрос: за что, что я сделал не так? Холод и одиночество «приюта» на Гурского, призрачное счастье в провинциальном городке и … вновь скитания, голод и идущая по пятам смерть (отстрел, болезнь)… пусть всё это останется в прошлом. Вглядитесь в этот по-детски доверчивый взгляд. Вы не увидите в них обиду или злость на человека, ведь он не разучился любить и верить. Посмотрите в его глаза. В них море преданности и любви. А ещё бесконечная надежда, что вы тот самый человек, рядом с которым будет тепло и уютно, с которым хоть на край света. Загляните в его глаза… разве можно не оправдать его надежды на спокойную и уютную старость рядом с любящим человеком, который никогда не предаст. Цезарь крупный пес возрастом около 10 лет, умная послушная собака, приучен к 2-х разовому выгулу. Замечательно ладит с детьми, котами и маленькими собачками. Есть особенность:плохо слышит. Не для охраны (совсем не агрессивный), только как друг-компаньон. Пристраивается в дом или квартиру, можно в вольер, но с условием выгула. Ищем для Цезаря длительную передержку, а лучше дом! Мы не можем стереть шрамы с его тела, зато в наших силах стереть шрамы в его душе.Вы готовы заглянуть в его глаза и подарить немного счастья? Звоните, мы очень ждем!
А там и вы новый напишите.
Сообщение отредактировала:Nadegda - Воскресенье, 09.07.2017, 11:17
Да. Давайте пока так: 1. МаринаЛабрадор!! Прошу оформить первое- перенести текст Надежды, лучшие новые фото. Все остальное под спойлер! 2. Добавить в каталог. 3. Ответы: - короткая шерсть - выгул 2-3 раза - привит - не кастрирован - 8-10 лет - здоров - активный, добродушный, контактный. Не охранник - натуральная пища или сухой корм для старых крупных собак
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!