• Страница 1 из 1
  • 1
Собака в клетке без воды и еды
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата
Здравствуйте.Хотела бы к Вам обратиться за помощью.Сегодня приехала домой в Новолукомль и пошла вечером гулять со своей собачкой на поле за городом.И увидела в далеке клетку,размером метр на метр и решили сходить посмотиеть что там.Оказалось,что там кто-то запер собаку.Ни еды,ни воды нет.В туалет ходит прямо там.Собачка молоденькая,порода очень похожа на лайку смешаная с хаски,очень подвижная.Если смогла бы каким-то образом ее от туда выпустить сделала это даже не думав,но клетка металлическая из толстых прутьев с железными дверьми.Нет никого,кто мог бы помочь спасти эту собачку.Обращаюсь к Вам.Возможно ли чтобы вы приехали и помогли вытянуть от туда собачку и забрать в приют?Я думаю хозяев он быстро найдет,т.к. очень дружелюбная.
Фото скину завтра.Сегодня даже об этом не подумала.
От Минска 180-200 км примерно
Попоить ее не возможно,т.е. между прутьями маленькое расстояние и просунуть что-то объемное не получится
Телефон +375 29 544 90 73

В Вк : id144500759
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Посоветуйте девушке взять ближайшего мужика и распилить. А собаку успеть взять на ошейник-поводок.
Наконец, надеюсь, что она сходила и принесла собаке еды и воды.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
35330 сообщений
sad
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 10.07.2017, 08:00
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
labrador
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата
Сегодня сходила в ближайшую деревню и поспрашивала про собаку.Люди сказали,что у этой собаки есть хозяин и что он периодически приходит к нему.Правда чтобы кто-то выгуливал ее не видели.

labrador
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Девушка хочет помочь собаке, но не знает как.

6.  
6
.
Беларусь, Минск
1357 сообщений
..
Сообщение отредактировала: 999999999 - Суббота, 08.07.2017, 13:31
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вчера начала переписываться с девушкой. Сегодня утром она прислала фото, что вчера пообещала сделать. И т.ж. покормила и попоила собаку. Все, что она писала- НЕВОЗМОЖНО.. Очень даже возможно.
Фото и текст я попросила слать Марине- я не могу ничего выкладывать.
Девушка из категории: хочет помочь, но не знает как и даже не понимает что волонтеры- это не служба. И что у нас не как в МЧС- позвонил на пункт( написал) и выехала экипированная и наделенная полномочиями команда спасателей и юристов.
Но она все равно- из НЕРАВНОДУШНЫХ!!
Я вчера ей написала, что сделать , и она добросовестно сделала!
Вчера она писала- " клетка 1 на 1". Сегодня это- вольер примерно 2 на 2,5.
Конечно, нельзя ни распиливать ни те более выпускать.

Мне трудно много писать в телефоне. Потому пишу здесь и прошу скопировать и переслать ей.

Эгида, как организация может написать письмо в местный сельсовет с целью найти хозяина и привлечь за нарушение привил содержания собаки.
Но нам для этого нужны:
- точный адрес сельсовета, на чьей территории стоит вольер с собакой
- ФИО Председателя сельсовета и телефон
- ее письмо ( можно по эл почте) на имя Председателя Эгиды с указанием кто она, когда нашла, где, в каком состоянии. Что была там подряд несколько раз, еда, вода, выгул отсутствуют. что просит разобраться в ситуации..

У Эгиды будет основание обратиться официально с проверкой и требованием наказать и изменить условия..
кто с ней поговорит- прошу отписаться!
Спасибо, что не проходите мимо!!

Добавлено (10.07.2017, 00:40)
---------------------------------------------
Девушка написала, что сегодня была вода и еда!
Пытается поискать хозяина. На предмет поговорить.

Спасибо, что там так далеко от Минска , не пойми в каком лесу или поле.. И все таки пытаетесь что-то делать!! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
labrador
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата
Сегодня была у собачки.Видела,что там было убрано и кушать лежало.Видно,что хозяин все же появляется.Правда когда он придет еще не известно.

9.  
9
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья, пусть девушка хотя бы название деревни напишет и район.Желательно сегодня.Я тогда на работе завтра посмотрю,что за сельсовет и все номера телефонов могу написать в нем.Только без Ф.И.О.  должностных лиц

Добавлено (11.07.2017, 19:28)
Наталья,  район же Чашникский.Только название деревни

Мы с тобой - одной крови, ты и я.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёлька, , пока я стану списываться- позвоните ей кто там сами!! yes
11.  
11
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья, я списалась  с девушкой Яной в вк.Не звонила,т.к. у меня серьезный ларингит, голоса - ноль.Она написала,что собачка содержится в вольере,собака молодая и игривая.Хозяин у нее есть,но непонятно когда приходит.Вольер расположен в самом Новолукомле,на окраине где-то.Написала,что на 3 день в клетке было уже убрано все.Извините,если повторяюсь.Думает,что сначала нужно с хозяином поговорить,переживает,чтобы он не был алкоголиком или кем-то в этом  роде.телефоны нужны?или какой-то другой алгоритм действий?

Добавлено (11.07.2017, 20:57)
И еда на 3 день была тож

limeva2003
12.  
12
Минск, Победа
23688 сообщений
Цитата Лёлька ()
И еда на 3 день была тож
Цитата Лёлька ()
Написала,что на 3 день в клетке было уже убрано все
А раз в первый день были какашки, то ясно, что кормили до этого. И тут вовсю на нашем форуме пишут и постят люди, у которых и щенки, и взрослые собаки сидели зимой  в неотапливаемом помещении без выгула и кормления, а если к ним эти люди приходили, то не убирали какашки, а просто сверху на них газеты настилали. И к ним никто не лезет с вопросами, не алкоголики ли они часом и за что они от финкураторов деньги ежемесячно получали. Как любит рассказывать известный шкловский басенник, налицо двойные стандарты.
Девушка эта написала сразу, что клетка 1м х 1м, я ей пояснила что длина тела лайки или хаски около метра, это я без длины хвоста описываю, измерила для этого своего недолайку. ПРислала фото на следующий день, там нормальный отсек добрых 3м на 3м с крышей над головой  и в углу что-то вроде входа в будку, длина стороны не меньше 3 метров, так как обратите внимание, что дверь достаточно широкая, а она где-то под 90 см минимум, и потом решетчатый пролет раза в 2 длинее двери, как минимум. Мне кажется, что в деревне этой живет охотник, хозяин лаечки, который держит собаку в этом вольере, чтобы- ни дай Бог -бедный лайка никаких кур или уток с козами не тронул , поздним вечером или ранним утром, как это ему вздумается прогуливает лайку, убирает у него не каждый день, но убирает, кормит скорее всего раз в день. Если вы Леля дозвонитесь, то сразу спросите у местных про то, кто у них охотник и какой у него номер домашнего, а с ним уже можно побеседовать  о правилах содержания собаки РЯДОМ с человеком, ко всему остальному- на мой взгляд- претензий быть не может, вы тут сами все пишите, что только не на цепь, а вольер можно. А ведь цепь 5 м на растяжке такой же длины вам уже дает мысленный вольер в 50 квадратов, т.е., больше, чем моя 2комнатная хрущоба.

Добавлено (11.07.2017, 22:28)
А помочь собаке, скорее всего, можно, просто выкупив ее у охотника или подождав, когда он ее посеет на охоте.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 11.07.2017, 22:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
13.  
13
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
limeva2003, я счас,к сожалению,никому не дозвонюсь.Писала уже - ларингит,голос пропал.Девочку тоже можно понять - ей 20 лет,пожалела песика,не каждый день видишь собак на отшибе в вольере.Она ему носила воду в лоточке,а потом этот лоточек нашла порванным за вольером.Да и,если честно,если хозяин - охотник,то ждать от него хорошего отношения излишне самонадеянно.Для одного охотника собака - партнер,для другого - инструмент.Чтоб куда-то звонить местным,нужно хотя бы название улицы.Да и как это осуществить?Люди и так уже шугаются всяких рекламщиков телефонных,а. тут из Минска будут звонить спрашивать про собаку какую-то.В исполком можно позвонить,но тогда нужно изначально письмо от девушки в Эгиду - иначе,это все  - домыслы.А хозяин тем времене куда-нибудь переместит пса от излишнего людского внимания.Возможно,хозяину уже сказали соседи,что собакой интересовались.Вот он и прибрался,чтоб вопросов не было.

Добавлено (11.07.2017, 22:56)

Цитата limeva2003 ()
И к ним никто не лезет с вопросами, не алкоголики ли они часом
Она не лезла ни к кому с  этими вопросами,она просто переживает.Она приносила еду песику,гладила его. Конечно, и такие мысли имеют место быть.Тем более,что в частном секторе гораздо проще обеспечить более достойные условия для своего любимца.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Имела честь когда-то , 10 лет назад, почти год жить в Новолукомле.  Это не деревня, городок маленький и довольно новый, строился рядом с ГРЭС, поэтому в городе нет частного сектора (теперь немного в стороне есть котеджи), а типовые многоэтажки. Есть с одной стороны крохотная деревушка в несколько домов, которую обступили новостройки, и дома там ветхие и используются в основном как дачи. С другой стороны есть типовые советские дачные участки по 5-6 соток, которые примыкают прямо к городу.  Так вот на въезде в эти дачи стояли, скорее всего и сейчас стоят (давно не была), металлические вагончики или что-то в этом роде с узенькими решетками вверху, откуда доносился лай и периодически выглядывали гончаки. Так что я думаю, что в Новолукомле не один охотник. И эта лайка не единственная, которая содержится в таких клетках-вольерах. Просто этому хозяину не было места, где легально поставить клетку, поэтому он поставил в поле немного в стороне от глаз. 
Охотничьих собак, мне кажется, часто так содержат(((
limeva2003
15.  
15
Минск, Победа
23688 сообщений
Цитата busel02 ()
Охотничьих собак, мне кажется, часто так содержат(((
увы, что правда, то правда...

Добавлено (12.07.2017, 06:26)

Цитата Лёлька ()
.Возможно,хозяину уже сказали соседи,что собакой интересовались.Вот он и прибрался,чтоб вопросов не было
вряд ли из-за кого-то  и его вопросов охотник стал бы прибираться, а сидя одному в клетке,
Цитата Лёлька ()
Она не лезла ни к кому с  этими вопросами,она просто переживает.Она приносила еду песику,гладила его. Конечно, и такие мысли имеют место быть
от скуки порвешь и не один лоточек,  вот так и мыкаются бедные охотничьи собаки-рабы своей натуры и эксплуататоров-охотников. И моя ирония направлена вовсе не на девочку, она, естественно, была шокирована, как и я в моем детстве условиями одинокого содержания метиски овчарки в доме отдыха под Пуховичами, разница в том, что там мне удалось перелезть через заборчик ее тесного вольера и играться, и гладить. Она меня и через пару лет узнала, эта бедная собака....

Добавлено (12.07.2017, 06:27)

Цитата Лёлька ()
в частном секторе гораздо проще обеспечить более достойные условия для своего любимца.
там куры, утки,  козы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёлька, , спасибо, что связались и общаетесь по вопросу!!

Конечно, никуда не нужно писать и ничего делать, пока не будет понятно: кто, что и как??
Я думаю, нужно оставить на вольере записку( я уже писала девушке"" Перезвоните по т.... Вопрос по Вашей собаке. Срочный".
И просто поговорить.

Согласна с тем, что охотничьи собаки так и содержатся в основном. К сожалекнию
Ну и 3 м вольер - это не так плохо..
Главное- еда, вода и выгул.

Добавлено (12.07.2017, 18:05)
Я здесь вижу такое страшное содержание охотничьих собак..

Особенно жалко тех, кто заточен пожизненно в одиночку! Там, где их много- хоть по-веселее с сородичами!

17.  
17
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья,  не за что. Это - капля в море.)
18.  
18
.
Беларусь, жодино
18 сообщений
по фотографии - хаски или близкий метис. и совсем они не охотники. очень жаль, бесконечно больно за породу, страдает из-за красоты.
limeva2003
19.  
19
Минск, Победа
23688 сообщений
Цитата Орхан ()
по фотографии - хаски или близкий метис. и совсем они не охотники. очень жаль, бесконечно больно за породу, страдает из-за красоты.
это лайка, хвост не хаски.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0