- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собака в клетке без воды и еды (Новолукомль.) |
Собака в клетке без воды и еды |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата Здравствуйте.Хотела бы к Вам обратиться за помощью.Сегодня приехала домой в Новолукомль и пошла вечером гулять со своей собачкой на поле за городом.И увидела в далеке клетку,размером метр на метр и решили сходить посмотиеть что там.Оказалось,что там кто-то запер собаку.Ни еды,ни воды нет.В туалет ходит прямо там.Собачка молоденькая,порода очень похожа на лайку смешаная с хаски,очень подвижная.Если смогла бы каким-то образом ее от туда выпустить сделала это даже не думав,но клетка металлическая из толстых прутьев с железными дверьми.Нет никого,кто мог бы помочь спасти эту собачку.Обращаюсь к Вам.Возможно ли чтобы вы приехали и помогли вытянуть от туда собачку и забрать в приют?Я думаю хозяев он быстро найдет,т.к. очень дружелюбная. Фото скину завтра.Сегодня даже об этом не подумала. От Минска 180-200 км примерно Попоить ее не возможно,т.е. между прутьями маленькое расстояние и просунуть что-то объемное не получится Телефон +375 29 544 90 73 В Вк : id144500759
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Посоветуйте девушке взять ближайшего мужика и распилить. А собаку успеть взять на ошейник-поводок.
Наконец, надеюсь, что она сходила и принесла собаке еды и воды.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вчера начала переписываться с девушкой. Сегодня утром она прислала фото, что вчера пообещала сделать. И т.ж. покормила и попоила собаку. Все, что она писала- НЕВОЗМОЖНО.. Очень даже возможно.
Фото и текст я попросила слать Марине- я не могу ничего выкладывать. Девушка из категории: хочет помочь, но не знает как и даже не понимает что волонтеры- это не служба. И что у нас не как в МЧС- позвонил на пункт( написал) и выехала экипированная и наделенная полномочиями команда спасателей и юристов. Но она все равно- из НЕРАВНОДУШНЫХ!! Я вчера ей написала, что сделать , и она добросовестно сделала! Вчера она писала- " клетка 1 на 1". Сегодня это- вольер примерно 2 на 2,5. Конечно, нельзя ни распиливать ни те более выпускать. Мне трудно много писать в телефоне. Потому пишу здесь и прошу скопировать и переслать ей. Эгида, как организация может написать письмо в местный сельсовет с целью найти хозяина и привлечь за нарушение привил содержания собаки. Но нам для этого нужны: - точный адрес сельсовета, на чьей территории стоит вольер с собакой - ФИО Председателя сельсовета и телефон - ее письмо ( можно по эл почте) на имя Председателя Эгиды с указанием кто она, когда нашла, где, в каком состоянии. Что была там подряд несколько раз, еда, вода, выгул отсутствуют. что просит разобраться в ситуации.. У Эгиды будет основание обратиться официально с проверкой и требованием наказать и изменить условия.. кто с ней поговорит- прошу отписаться! Спасибо, что не проходите мимо!! Добавлено (10.07.2017, 00:40)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата Сегодня была у собачки.Видела,что там было убрано и кушать лежало.Видно,что хозяин все же появляется.Правда когда он придет еще не известно.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья, пусть девушка хотя бы название деревни напишет и район.Желательно сегодня.Я тогда на работе завтра посмотрю,что за сельсовет и все номера телефонов могу написать в нем.Только без Ф.И.О. должностных лиц
Добавлено (11.07.2017, 19:28)
Мы с тобой - одной крови, ты и я.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёлька, , пока я стану списываться- позвоните ей кто там сами!!
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья, я списалась с девушкой Яной в вк.Не звонила,т.к. у меня серьезный ларингит, голоса - ноль.Она написала,что собачка содержится в вольере,собака молодая и игривая.Хозяин у нее есть,но непонятно когда приходит.Вольер расположен в самом Новолукомле,на окраине где-то.Написала,что на 3 день в клетке было уже убрано все.Извините,если повторяюсь.Думает,что сначала нужно с хозяином поговорить,переживает,чтобы он не был алкоголиком или кем-то в этом роде.телефоны нужны?или какой-то другой алгоритм действий?
Добавлено (11.07.2017, 20:57)
|
.
Минск, Победа
23523 сообщения
А раз в первый день были какашки, то ясно, что кормили до этого. И тут вовсю на нашем форуме пишут и постят люди, у которых и щенки, и взрослые собаки сидели зимой в неотапливаемом помещении без выгула и кормления, а если к ним эти люди приходили, то не убирали какашки, а просто сверху на них газеты настилали. И к ним никто не лезет с вопросами, не алкоголики ли они часом и за что они от финкураторов деньги ежемесячно получали. Как любит рассказывать известный шкловский басенник, налицо двойные стандарты.
Девушка эта написала сразу, что клетка 1м х 1м, я ей пояснила что длина тела лайки или хаски около метра, это я без длины хвоста описываю, измерила для этого своего недолайку. ПРислала фото на следующий день, там нормальный отсек добрых 3м на 3м с крышей над головой и в углу что-то вроде входа в будку, длина стороны не меньше 3 метров, так как обратите внимание, что дверь достаточно широкая, а она где-то под 90 см минимум, и потом решетчатый пролет раза в 2 длинее двери, как минимум. Мне кажется, что в деревне этой живет охотник, хозяин лаечки, который держит собаку в этом вольере, чтобы- ни дай Бог -бедный лайка никаких кур или уток с козами не тронул , поздним вечером или ранним утром, как это ему вздумается прогуливает лайку, убирает у него не каждый день, но убирает, кормит скорее всего раз в день. Если вы Леля дозвонитесь, то сразу спросите у местных про то, кто у них охотник и какой у него номер домашнего, а с ним уже можно побеседовать о правилах содержания собаки РЯДОМ с человеком, ко всему остальному- на мой взгляд- претензий быть не может, вы тут сами все пишите, что только не на цепь, а вольер можно. А ведь цепь 5 м на растяжке такой же длины вам уже дает мысленный вольер в 50 квадратов, т.е., больше, чем моя 2комнатная хрущоба. Добавлено (11.07.2017, 22:28) --------------------------------------------- А помочь собаке, скорее всего, можно, просто выкупив ее у охотника или подождав, когда он ее посеет на охоте.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 11.07.2017, 22:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
limeva2003, я счас,к сожалению,никому не дозвонюсь.Писала уже - ларингит,голос пропал.Девочку тоже можно понять - ей 20 лет,пожалела песика,не каждый день видишь собак на отшибе в вольере.Она ему носила воду в лоточке,а потом этот лоточек нашла порванным за вольером.Да и,если честно,если хозяин - охотник,то ждать от него хорошего отношения излишне самонадеянно.Для одного охотника собака - партнер,для другого - инструмент.Чтоб куда-то звонить местным,нужно хотя бы название улицы.Да и как это осуществить?Люди и так уже шугаются всяких рекламщиков телефонных,а. тут из Минска будут звонить спрашивать про собаку какую-то.В исполком можно позвонить,но тогда нужно изначально письмо от девушки в Эгиду - иначе,это все - домыслы.А хозяин тем времене куда-нибудь переместит пса от излишнего людского внимания.Возможно,хозяину уже сказали соседи,что собакой интересовались.Вот он и прибрался,чтоб вопросов не было.
Добавлено (11.07.2017, 22:56)
|
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Имела честь когда-то , 10 лет назад, почти год жить в Новолукомле. Это не деревня, городок маленький и довольно новый, строился рядом с ГРЭС, поэтому в городе нет частного сектора (теперь немного в стороне есть котеджи), а типовые многоэтажки. Есть с одной стороны крохотная деревушка в несколько домов, которую обступили новостройки, и дома там ветхие и используются в основном как дачи. С другой стороны есть типовые советские дачные участки по 5-6 соток, которые примыкают прямо к городу. Так вот на въезде в эти дачи стояли, скорее всего и сейчас стоят (давно не была), металлические вагончики или что-то в этом роде с узенькими решетками вверху, откуда доносился лай и периодически выглядывали гончаки. Так что я думаю, что в Новолукомле не один охотник. И эта лайка не единственная, которая содержится в таких клетках-вольерах. Просто этому хозяину не было места, где легально поставить клетку, поэтому он поставил в поле немного в стороне от глаз.
Охотничьих собак, мне кажется, часто так содержат((( |
.
Минск, Победа
23523 сообщения
увы, что правда, то правда...
Добавлено (12.07.2017, 06:26) .Возможно,хозяину уже сказали соседи,что собакой интересовались.Вот он и прибрался,чтоб вопросов не было Она не лезла ни к кому с этими вопросами,она просто переживает.Она приносила еду песику,гладила его. Конечно, и такие мысли имеют место быть Добавлено (12.07.2017, 06:27)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёлька, , спасибо, что связались и общаетесь по вопросу!!
Конечно, никуда не нужно писать и ничего делать, пока не будет понятно: кто, что и как?? Я думаю, нужно оставить на вольере записку( я уже писала девушке"" Перезвоните по т.... Вопрос по Вашей собаке. Срочный". И просто поговорить. Согласна с тем, что охотничьи собаки так и содержатся в основном. К сожалекнию Ну и 3 м вольер - это не так плохо.. Главное- еда, вода и выгул. Добавлено (12.07.2017, 18:05)
.
Минск, Победа
23523 сообщения
|
| |||
| |||