Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Позвонила женщина - уже две недели страдает местный пёс. Передвигается на передних лапах, скорее всего сбила машина, т.к. он на них кидается. Возраст 9-10 лет. Живет он там же, откуда мы когда-то забирали Лёвушку (военный городок за Околицей). На месте его все жалеют, кормят, но как всегда помочь ничем не могут. Попросила сделать фото, должны прислать. Телефон для связи +375 (29) 692-66-45 Ирина
Всем, кто хочет помочь Шарику, просьба обращаться к куратору +375 (44) 704-69-24, Елена
ИЩЕМ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ИЛИ НОВЫЙ ДОМ!
Красавчик Эрик, которого мы спасали всей страной, поправился, окреп, уверенно шагает на всех четырех лапах и сейчас нуждается в передержке, ну а в идеале товарища пора забирать любить! У Эрика был тяжелый путь. Не каждый человек выдержал бы те испытания которые выпали на его судьбу. Но в этом посте о плохом не будем, плохое позади! Впереди у Эрика только светлое будущее, я уверена) Только быстрее найти бы того, кто рассмотрит в Эрике свою собаку! Наш мальчик отлично подойдет для проживания в частном доме (НЕ НА ЦЕПЬ) у него отличные охранные качества: со "своими" он нежнейший котик, чужим очень четко даст понять, что на его территорию лучше не соваться) После перенесенной травмы у Эрика "чуть пьяная походка" что не мешает ему жить полной жизнью, гонять по участку как шумахер и радоваться каждому новому дню) Ребята, в силу категорической нехватки времени мне очень тяжело курировать Эрика, когда он находится за 60 км от Минска, да и собранные деньги не бесконечные и скоро подойдут к концу. Мы правда, очень рассчитываем на то, что нас еще кто-то помнит и придет нам на помощь и приютит Эрика под полное наше обеспечение. Обещаю, Вы будете им очарованы!) Куратор Елена +375 44 704 69 24 (не беру- смс или вайбер, перезвоню)
Фото «До»
Сообщение отредактировала:ffake - Четверг, 01.02.2018, 16:58
Я сегодня тоже общалась с Ириной из Околицы и Ольгой, которая предлагает показать Шарика человеческому неврологу.
1. Ирина не собирается отдавать Шарика в будку. Ей позвонила женщина из Кобрина. У неё 3 своих собаки, большой дом. Предлагает забрать Шарика к себе. Если надо, построит теплую будку, если нельзя в будку, то будет жить в доме. Её сыновья ездят в Австрию, имеют там контакты, будут пытаться устроить Шарика туда. Ирина пока не будет давать координаты женщины, чтобы человека не дергали.
Сама Ирина будет принимать посильное участие в жизни собаки. На данный момент она едет в Москву, возможно там получится купить шлейку для задней поддержки. В среду привезет Маргарите корм и намордник.
Кстати намордник очень нужен, т.к. Маргарита не может делать массаж. Шарик кусается через тот намордник, который сейчас есть.
2. Ольга, которая предлагает человеческого невролога, сама имеет опыт лечения собаки-спинальника. Её знакомый врач помог дельными советами не одной травмированной собаке. Также она советует отвезти Шарика на мрт в Питер, т.к. без такого обследования невозможно поставить правильный диагноз, и, само собой, попасть на прием к Сотникову. К слову говоря, поездка в Вильнюс на мрт обойдется дешевле.
3. Маргарита написала, что для Шарика нужны памперсы. 4. Шарик большой и упитанный пёс. Боюсь, что мы с Вероникой сможем его только волочить по полу ))) Надо брать покрывало и нести Шарика на покрывале.
Тошка, ты когда-то обещала сшить для программы матерчатые носилки! Напоминаю)))
Bogdan, , как ты считаешь: его сейчас можно обрабртать от блох-глистов??
Памперсы. Купите ему от Программы.
Шлейка. Ирина из Околицы правильно понимет, КАКАЯ шлейка?? Ира Крисмас выложила ссылку. И нужно, наверное, размеры точно мерять.
Добавлено (06.02.2018, 01:11) --------------------------------------------- А Ирина из Околицы не может поехать к Грирогию?? Оля, а ты сможешь??? Вероника!! Подъем!!! Нужно решать по поездке!!!! Оля! Так Вильнюс ближе, чем Питер!!! Нужно у Марны Фейк все узнать в подробностях: они там были, как мне помнится! Марина! Что скажешь по Питеру и Вильнюсу??
Добавлено (06.02.2018, 01:18) --------------------------------------------- Bogdan, , у меня просьба: собрать в список тех, кто помогает. и пояснить кто и чем: - Маргарита- куратор и передержка - Ирина Крисмас- ведет направление плана действий по лечению - Ирина из Околицы- помогает куратору финансово и руками - Ольга что там она делает?? - ты- Программа. Следим за темой и подставляем плечо, где видим, что нужны( текущие впросы) Талоны- договора- корм и т.д.( по нужде) - Веронрка- председатель- админитративные вопросы и помощь по текущим впросам.. Всех,кто готов помогать- давайте в список команды Помощи Шарику. Чтобы люди знали к кому по каким влпросам звонить-писать...
Если никакой курс лечения не покажет динамики, чем не вариант для доживания??? Австрия ему не нужна. Крупный больной 9-ти летний пес, к сожалению 2-3 года.... короче язык поздно учить. Пусть в РБ доживает))) Да и с отправкой наших собак в Европу там абы что, не понятно на какие цели их расходуют, столько пишут.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Я постараюсь отпроситься на час с работы. Подойду к 11.30, после приема сразу уйду на работу. Поэтому хотелось бы рядом видеть Вероничку, чтобы решать организационные вопросы
Оля! Так Вильнюс ближе, чем Питер!!! Нужно у Марны Фейк все узнать в подробностях: они там были, как мне помнится! Марина! Что скажешь по Питеру и Вильнюсу??
Сегодня мне писала по этому вопросу Ольга. В Вильнюсе обязателен паспорт и прививка от бешенства. В Питере этого не требуют. Если нужна помощь в организации поездки (запись, открытие р/сч, чтобы перевести деньги и т.п.), Ольга обещала помочь
Кто сможет там помочь? Кроме наших топ-моделей на шпильках?,а на субботу если во второй половине?
Тошка, у нас топ-модель только Вероничка, я просто малая дама неопределенного возраста И в субботу после обеда я не смогу, а в первой половине у нас Крот и Боня
Добавлено (06.02.2018, 12:22) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, Три девочки не справятся? А как же скачущие кони, горящие избы???
Глистогонку и я бы не давала. Он только раз покакал нормально. Пусть работа ЖКТ наладится. А во намордник надо, а не веревками ему мордусю пережимать. И покупать в Луговом напр. лишним не будет. Только не простудить после сквозняками
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Полностью согласна.Да и не так то легко пристроить больную собаку в заграничные приюты. Там хватает кандидатов
ПРосто хочу вас дамы огорошить, я предлагала 2 лайки- одну молодую с 4мя лапами и здоровую, вторую трехлапую Грету Любы Вишневской, выбрали Грету именно из-за того, что бедная Грета очень намучилась и имеет всего 3 лапки. Никто не говорит пихать куда бы то ни было в ПРИЮТЫ, собак на Запад, в США, в КАНАДУ отправляют в семьи и под присмотр породников-заводчиков данной породы.
И покупать в Луговом напр. лишним не будет. Только не простудить после сквозняками
и дать посидеть в полностью наполненной теплой водой ванне, чтобы как-то расслабить его мышцы и нервы успокоить. Намордник отдавали в Серебрянке как на лабра.
Добавлено (06.02.2018, 13:39) --------------------------------------------- я про намордник вчера в Барахолке писала.
limeva2003, присоединчйтесь к нам. Будем консилиум с Вами устраивать. Вы много собак лечили, у Вас большой опыт. Шарику бы он пригодился. Согласна с вами в плане погреть лапки
Сообщение отредактировала:IrenKos - Вторник, 06.02.2018, 14:15
Луговой есть у меня-2,3 штуки ,и Осень-1отдаёт новый намордник , только какой размер , Ириша ,всё это хорошо -конь ,изба,,но бабы тогда были не на каблуках-шпильках ,а то и сами не спаслись бы ,застряли
По узи, так понимаю, нет противопоказаний для теплой ванной
Добавлено (06.02.2018, 15:26) --------------------------------------------- IrenKos, вы закрываете только пиписку? А если надевать, как положено? Может рассмотреть вариант, как у Гаэля? Трусики?
Короче, что здесь решите, то и куплю.
Сегодня звонила Ирина из Москвы. Шлейку для задней поддержки не купила. Её надо заказывать по размерам. Ирина попросила Марго сделать замеры, тогда закажет по интернету
Давайте про " искать дом" вообще пока забудем. Сейчас нужно выяснить его перспективы и сделать все, что возможно . Чтобы передавать его кому-то без нужды ходить по врачам. Ждем поход к Грирогию. Уверена, что, как появится Никита, поедем и к нему : все- таки выслушаем всех местных светил в этом вопросе. Дальше- юудет дальше. Я очень рада плка выполениению первого, но самого важного пункта( если это- не обман зрения- я часто слишком доверяю людям)- КУРАТОР ВОШЕЛ В КОНТАКТ С НАМИ И ГОТОВА СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ПО ПОСТРОЕННОМУ НАМИ ПЛАНУ. Появился шанс довести Шарика до конца( уверена, что это будет очень долго...) грамотно.
Добавлено (06.02.2018, 15:54) --------------------------------------------- Bogdan, , сделайте замеры с Грирогием. Рита не сумеет правильно сделать замеры.
Добавлено (06.02.2018, 15:58) --------------------------------------------- limeva2003, , присоединяйтесь! Слушаем всех, но уже решено: Ира Крисмас дает окончательный вариант из предложенного.
Прошу всех не бросать тему. Может, созать группу Шарика в соцсетях??? Как людей приводить в тему? Помощь руками, денгами, идеями, машинами.. будет нужна ой как долго.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!