Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день. Ситуация следующая: я работаю на печально известной своими собаками улице Бабушкина, а если проще то промзона Колядичи. Вот уже год я кормлю двух собак (мальчик и девочка, крупные, оба выше колена), которые типа на соседнем предприятии, но на самом никому не нужны, без крыши над головой и бегают где хотят. Девочка родила несколько месяцев назад, и только сейчас, если судить по пустой груди, перестала кормить. Я её собиралась забрать, стерилизовать и отпустить, но сейчас ситуация аховая: много людей написали жалобы, и к нам стали ездить отловы. Я только вчера пришла из отпуска, но, говорят, был и на прошлой недели и вчера. Позвонила на Фауну города, они говорят, что будут ездить, пока всех не отловят, потому что жалоба ушла у Мингорисполком. И сегодня в кормила свою девочку, и у ней из бока торчит дротик, наверное, в них стреляли снотворным, но её удалось убежать.То есть счёт уже не на дни, а на часы. И теперь к сути просьбы. Очень нужны люди, которые умеют отлавливать собак. Они очень пугливые, я их самый близкий, наверное, человек, но и то минимум на полметра подходят, остальных обходят дальней дорогой. Я ловить никак не умею, максимум могу их заманить, так что пяткой в грудь сейчас себя бить не буду, потому что понимаю, что скорее всего пользы в отлове у меня не будет. Ещё очень нужна перевозка этих сразу отловленных собак к ветиринару, а потом на передержку, т. к. своей машины у меня нет и знакомых тоже. Если нужно, то оставлю заявку на автопомощь. Ещё проблем в том, что я из приучила есть в одно время, но девочка приходит не каждый день (поэтом она и худая настолько, что и представить себе невозможно), а территория большая, я её не каждый день могу найти. То есть возможно за один раз справиться не удастся. Ещё нужен совет по передержке. Понимаю, что просить бесплатную нельзя, поэтому ищу платную. Может у кого-то есть надёжная, которая справится и согласится на двух собак (можно по отдельности), которые всегда жили на улице и даже вольера никогда не видели. Если тезисно: -нужны опытные люди для отлова, -машина для перевозки к вету, а потом на передержку. -собственно сама передержка. С меня все расходы (бензин, вет, передержка, корм и т. д.), конечно, и дальнейшее кураторство (тем более, что на мальчика после социализации и кастрации руки есть). Буду очень благодарна за помощь. Это девочка месяц назад, когда долго не появлялась (мальчик крупнее и не худой), девочка сейчас немного поправилась, но всё равно ужасно худая.
Нуара прибилась на предприятие в Колядичах, где была никому не нужна. Она перебивалась случайной едой, была истощена голодом и постоянными родами. Так продолжалось несколько лет, пока она не попала в отлов. Ей чудом удалось убежать, но от этого у неё осталась рана на шее и шприц, торчащий в боку. В таком состоянии её и забрали на пристройство, чтобы собака наконец узнала другую жизнь. Сейчас Нуара живёт на передержке и только начинает доверять людям. Она всё ещё не может привыкнуть, что её никто не шпыняет, что еда есть каждый день и можно не мёрзнуть на улице. В будущем собака будет стерилизованная и будет искать постоянный дом.
8 029 646 73 56 Анастасия (Nastiya)
Сообщение отредактировала:ElenaSh - Вторник, 09.10.2018, 20:37
Наталья, да. Собака и правда серьезная. Без шанса на пристройство. Подумываю ей будочку на улице организовать. Переодически не идет в дом. Остается на улице либо на день, пока никого нет, либо на ночь. Территория то огорожена.
Добавлено (13.07.2024, 00:02) --------------------------------------------- Доброй ночи. Перпнемите, пожалуйста, тему в архив. Куратор больше ее сопррвождать не будетСпасибо.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!