Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день. Ситуация следующая: я работаю на печально известной своими собаками улице Бабушкина, а если проще то промзона Колядичи. Вот уже год я кормлю двух собак (мальчик и девочка, крупные, оба выше колена), которые типа на соседнем предприятии, но на самом никому не нужны, без крыши над головой и бегают где хотят. Девочка родила несколько месяцев назад, и только сейчас, если судить по пустой груди, перестала кормить. Я её собиралась забрать, стерилизовать и отпустить, но сейчас ситуация аховая: много людей написали жалобы, и к нам стали ездить отловы. Я только вчера пришла из отпуска, но, говорят, был и на прошлой недели и вчера. Позвонила на Фауну города, они говорят, что будут ездить, пока всех не отловят, потому что жалоба ушла у Мингорисполком. И сегодня в кормила свою девочку, и у ней из бока торчит дротик, наверное, в них стреляли снотворным, но её удалось убежать.То есть счёт уже не на дни, а на часы. И теперь к сути просьбы. Очень нужны люди, которые умеют отлавливать собак. Они очень пугливые, я их самый близкий, наверное, человек, но и то минимум на полметра подходят, остальных обходят дальней дорогой. Я ловить никак не умею, максимум могу их заманить, так что пяткой в грудь сейчас себя бить не буду, потому что понимаю, что скорее всего пользы в отлове у меня не будет. Ещё очень нужна перевозка этих сразу отловленных собак к ветиринару, а потом на передержку, т. к. своей машины у меня нет и знакомых тоже. Если нужно, то оставлю заявку на автопомощь. Ещё проблем в том, что я из приучила есть в одно время, но девочка приходит не каждый день (поэтом она и худая настолько, что и представить себе невозможно), а территория большая, я её не каждый день могу найти. То есть возможно за один раз справиться не удастся. Ещё нужен совет по передержке. Понимаю, что просить бесплатную нельзя, поэтому ищу платную. Может у кого-то есть надёжная, которая справится и согласится на двух собак (можно по отдельности), которые всегда жили на улице и даже вольера никогда не видели. Если тезисно: -нужны опытные люди для отлова, -машина для перевозки к вету, а потом на передержку. -собственно сама передержка. С меня все расходы (бензин, вет, передержка, корм и т. д.), конечно, и дальнейшее кураторство (тем более, что на мальчика после социализации и кастрации руки есть). Буду очень благодарна за помощь. Это девочка месяц назад, когда долго не появлялась (мальчик крупнее и не худой), девочка сейчас немного поправилась, но всё равно ужасно худая.
Нуара прибилась на предприятие в Колядичах, где была никому не нужна. Она перебивалась случайной едой, была истощена голодом и постоянными родами. Так продолжалось несколько лет, пока она не попала в отлов. Ей чудом удалось убежать, но от этого у неё осталась рана на шее и шприц, торчащий в боку. В таком состоянии её и забрали на пристройство, чтобы собака наконец узнала другую жизнь. Сейчас Нуара живёт на передержке и только начинает доверять людям. Она всё ещё не может привыкнуть, что её никто не шпыняет, что еда есть каждый день и можно не мёрзнуть на улице. В будущем собака будет стерилизованная и будет искать постоянный дом.
8 029 646 73 56 Анастасия (Nastiya)
Сообщение отредактировала:ElenaSh - Вторник, 09.10.2018, 20:37
есть стерилизации на дому, но по- моему это тоже опасный вариант на предмет инфекций. Или может быть, у кого-то уже был опыт стерилизации собаки на дому?
Я не сильный сторонник стерилизаций на дому, но несколько таких случаев знаю, и результат был положительный. Стерилизовала свою на Мясникова, обстановка там не очень отличается от домашней, ходят все туда-сюда и в верхней одежде даже врач в операционную посунулась.
дЕВУШКИ. вОЗМОЖНО, ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ она станет спокойнее. Будет болеть, не будет сил сопротивляться, и поймет, что если человек рядом и гадит, например, это не больно, не страшно, а приятно.
Нормально. Палку-петлю у Оли перехватить не удалось, благодаря навыкам ветеринара, был сделан первый укол. Потом легче. Кидалась до последних сил. Швы не сьемные, все сделано как на выпуск, без последующего мед ухода. Коло ть не надо, обрабатывать - тоже. Попона не нужна. Одели ошейник с поводком цепочкой и шлею. Пока ходит - кондалами гремит.
Ну, слава Богу, что куратор Лена Вас не бросила. Всяко в нашем деле бывало! Лена! Не обижайтесь. Но, когда меняют куратора без пояснения, мысли: куратора старого больше нет.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!