Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Если у вас есть на примете ветеринар, который недорого приедет к Мухе и сделает ей прививки, я поговорю с ним и с Юлией. Очень не хочется сейчас травмировать собачку, она только сегодня пошла на контакт, дала себя погладить по спинке.
Только что разговаривала с Юлей. Она просила пока Муху не беспокоить)). Она сделает все нужные прививки позже, через месяц. Потому что девочка медленно выходит из стресса, а тут опять боль уколы... Я думаю, что стоит прислушаться к мнению Юлии - она наблюдает Муху каждый день. И я с Юлей несколько раз в день общаюсь. И Тамара.
Добавлено (17.01.2019, 16:33) --------------------------------------------- Свою овчарку она водит в Альфа-вет, там же потом думает сделать и Мухе прививки.
Она это знает, и обговаривала этот вопрос с Тамарой, которая тоже в собаках понимает. Может до 23 что-то изменится. Я постоянно с Юлией общаюсь. Пока ее решение такое.
Добавлено (17.01.2019, 16:59) --------------------------------------------- Наталья, у меня вопрос - стерилизацию Альмы (суки с сто) Эгида готова оплатить полностью? И как это происходит? И как вопрос об ее отлове будет решаться и когда?
Доброе утро. У меня просьба, вы все планы, решения, действия Эгиды по собаке Альме и мне с Тамарой рассказывайте. А то решение этого вопроса как-то подвисло. А весна и течка не загорами. Местная работница волнуется, не беременная ли она снова.
Деточкина, . У нас нет планов на Альму. Мы готовы принять участие в стерилизации суки. Мы можем дать клетку-ловушку, Палку-петлю. Оплатить стерилизацию. Но сделать все по Минску и минской области мы не можем. Нас- десяток женщин, под завязку каждый день с своими животными и планами, которые не успеваем выполнять. Мы сами ищем и просим помочь в отлове, если собака не идет в руки. Мы сами ищем через соцсети передержки.
На СТО не безвыходная ситуация: Есть Тамара и ее муж, есть Вы, есть вон уже и женщина есть , которая на СТО за нее переживает. Нужно объединить усилия и: - найти передержку на 2 недели( пусть даже и платную), чтобы передержать собаку - отловить( иметь сразу ошейник и поводок)
Если не сможете ее отловить, то попробуйте попросиь ОльгуЛугару поехать с вами: у нее получается отлов.
Наталья, вы забываете, что первоначально я была куратором у Мухи и помогала Тамаре с Умкой! Все, больше ни о каких собаках вопрос не стоял. Почитайте, пожалуйста, все 10 страниц. Теперь вы мне говорите О какой-то Ольге Лугару так, как буд-то я ее с детства знала... И о том, что я сама должна ловить эту собаку. Хотя первоначально речь была совсем другая. Я готова помогать, очень помогать. Но я еще раз вам напоминаю - я с собаками, волонтерами, передержками и т.п. раньше дел не имела. И сразу такое СТО. А от вас только указки. Простите, обычно я сдержанный человек. Но тут накипело.
Добавлено (18.01.2019, 15:34) --------------------------------------------- Еще раз прошу прощения. Это я пар выпустила. Кто такая Ольга Лугару и как мне с ней связаться?
Светлана. Я не только читала, но и ЛИЧНО с Вами разговаривала. И мы по телефону решили, что Вы разбираетесь и доводите до конца Муху. И это - уже немало для Вас! Я считаю, что Вы настырно, умело или неумело, но шли в теме в правильном направлении и довели собаку до реального спасения.
Но так же я Вам писала и говорила, что я не знаю, кого подключать к собаками СТО, что людей нужно искать в соцсетях. Что на нас есть уже взятые животные и те, кто пока нами только кормияся на улице и ждет передержек, чтобы их забрать. Мы ввязались еще в логойкую стаю, .. И когда все, кричащие СОС, расстворились, И все коты и собаки на передержках и еще там на улице повисли на Эгиде. И мы их тянем. А по-тому, если Вы решили закрыть вопрос по Альме, то в соцсетях нужно искать помощь, какая нужна. От Эгиды в эту тему мы предлагаем: - средства отлова - полную оплату стерилизации, если не будет налички на расходники - ошейник- поводок - если понадобится- оплату вакцинации и ветпаспорт - в возможных нам объемах рекламу.
Считаю, что для цепочки спасения Альмы- это уже более, чем половина всего. Вы можете поговорить между собой и четко написать, что еще нужно: передержка и отлов? Передержку- в соцсетях. И на форуме есть список платных. Прозвонить. Ольга-ее нужно искать в ВК.
Добавлено (18.01.2019, 16:26) --------------------------------------------- Деточкина, . Да. И я не вижу, где мы " даем указания". Мы подсказываем все, что сами знаем . Каждый сюда приходит новичком и однажды начинает. После Мухи Вы уже- тертый калач!! Сами уже можете много чего пояснять новичкам.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 18.01.2019, 17:00
Вы оказались в незнакомой для себя роли с незнакомым ранее видом живности
Все идет по плану, никто Вам не навязывает никакие обязанности. Давайте организовываться в силу наших возможностей. Если у вас есть желание помочь, а мне показалось, что оно есть, то следует просто выстроить цепочку кто и что может сделать. А при выстраивании этой цепочки, никто вас ни к чему не принуждает, а подсказывают, поддерживают и помогают также в силу своих возможностей. У Вас хорошо получается созваниваться и организовывать людей между собой Вы такую команду помощи собрали. У меня например в силу работы нет возможности постоянно говорить по телефону. Я взяла на себя создание тем на Эгиде, размещение заявок в рекламные группы, загрузку фотографий, помогу с текстом и размещу его в ВК, помощь руками окажу когда это будет необходимо. Есть девочки которые берут собак по нашим заявкам в рекламу, это тоже большая помощь. Эгида оплачивает стерилизацию. А это поверьте тоже не 2 копейки. У вас организован сбор помощи для поиска в будущем передержки.
За Муху можно быть спокойными, Юля за ней полностью следит и берет ее под свою опеку, Вы это уже сами заметили я думаю.
На данный момент есть возможность помочь 2 собакам: Альме и Умке. Умке на данный момент помощь такая: одеть ошейник, понять на сколько он ручной и кидать посты на передержку. Тут пока Вашего активного участия не надо, просто наблюдайте, читайте сообщения, будьте в курсе. В постах будет Ваш телефон и все что от вас нужно (при вашем желании конечно! ) это отвечать на звонки и рассказывать нам какие будут поступать предложения.
с Альмой больше сложностей. Конечно, ее нужно стерилизовать. Иначе конвейер собак там не прекратится. Тут необходимо 1. Создать тему на форуме, придумать текст. (я сделаю) 2. Найти для нее передержку на 2 недели. можно платную (я сделаю заявку в пиар команду, с просьбой нам помочь в размещении постов) 3. Согласовать сбор фин.помощи для оплаты передержки в будущем, так как Вы делали с Умкой и Мухой ( если Вы не откажете - то на Вас) 4. Словить. Будем всей толпой пытаться, УВЕРЕНА что в день Х, подключится и поможет кто-то из опытных ловцов. Тем более клетку нам дадут. 5. Свозить в клинику на стерилизацию и перевести на передержку. ( Мы с мужем поможем и руками и машиной или разместим заявку в специальной группе, это вообще не проблема) 6. Держать связь с передержкой в течении 2 недель после стерилизации пока собака будет там. Отписываться на форуме. Контролировать ситуацию. Рассказывать нам всем ( если Вы не откажете - то на Вас) 7. Забрать с передержки и выпустить на Базе. ( я сделаю )
Как видите, это командная работа. Вы Выступаете в роли очень важного связующего звена, который со всеми списывается/созванивается и помогает в организации. Никто не ставит никому никакие сроки и ультиматумы. Все выполняется по возможности. Если Альму ни в какую не получится словить и сунуть в клетку.... никто Вас и нас помидорами не закидает.
Если Вы не хотите в этом участвовать от слова "совсем" - так и скажите. Просто Вы проявляете заинтересованность, оказываете помощь, ездите туда и конечно все это расценивается остальными как желание помочь. Вот каждый и предлагает Вам посильную помощь.
Кстати муж сегодня кормил собак, можете завтра не ехать. Они сытые.
По Умке ПиарПоддержка Эгиды пошла работать: я вижу посты о нем в соцсетях. Надеемся на звонки!
Добавлено (18.01.2019, 16:36) --------------------------------------------- TG, . Средства отлова всегда мы оставляли у нее. Нужно узнать, возможно, у кого-то на руках. Чтобы собрать все в назначенный день.
Поводок и ошейник можно заранее взять у ОЛи Богдан.
Добавлено (18.01.2019, 16:36) --------------------------------------------- TG, . При наличии темы на Альму, можно согласовать и заранее собрать на передержку.
Светлана, которая хотела забрать Умку, согласилась на передержку Альмы. Живет она в деревне за Смолевичами. Просила только, чтобы Альму стерилизовали и привезли в удобное для нее время, она работает посменно. Чтоб первых два дня она одна не оставалась.
Добавлено (18.01.2019, 16:48) --------------------------------------------- Девочки, простите. И поймите. На меня накатывают панические атаки. Я очень переживающий человек. Не привыкший совершенно к таким реалиям.
Деточкина, . Свои панические атаки гасите шампанским! Иначе Вы гагасите наш кураж!
Хочу ВАм сказать с высоты долгих лет волонтерства: В этой теме не может быть паники. В теме люди, помощь и руками и финансовая и рекламная. В этой теме ВСЕ ГУТ. Просто не все сразу и сходу!
Поясните: Можно стерилизовать и СРАЗУ из клиники везти на передержку??
Здравствуйте, Тамара! Эгида сама отдавала клетку-ловушку в Бобруйск, девушке Наталье. Тогда свяжитесь пожалуйста с Вероникой из Эгиды, чтобы забрать клетку прямо от Натальи. Палка петля у меня.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!