Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Если у вас есть на примете ветеринар, который недорого приедет к Мухе и сделает ей прививки, я поговорю с ним и с Юлией. Очень не хочется сейчас травмировать собачку, она только сегодня пошла на контакт, дала себя погладить по спинке.
Только что разговаривала с Юлей. Она просила пока Муху не беспокоить)). Она сделает все нужные прививки позже, через месяц. Потому что девочка медленно выходит из стресса, а тут опять боль уколы... Я думаю, что стоит прислушаться к мнению Юлии - она наблюдает Муху каждый день. И я с Юлей несколько раз в день общаюсь. И Тамара.
Добавлено (17.01.2019, 16:33) --------------------------------------------- Свою овчарку она водит в Альфа-вет, там же потом думает сделать и Мухе прививки.
Она это знает, и обговаривала этот вопрос с Тамарой, которая тоже в собаках понимает. Может до 23 что-то изменится. Я постоянно с Юлией общаюсь. Пока ее решение такое.
Добавлено (17.01.2019, 16:59) --------------------------------------------- Наталья, у меня вопрос - стерилизацию Альмы (суки с сто) Эгида готова оплатить полностью? И как это происходит? И как вопрос об ее отлове будет решаться и когда?
Доброе утро. У меня просьба, вы все планы, решения, действия Эгиды по собаке Альме и мне с Тамарой рассказывайте. А то решение этого вопроса как-то подвисло. А весна и течка не загорами. Местная работница волнуется, не беременная ли она снова.
Деточкина, . У нас нет планов на Альму. Мы готовы принять участие в стерилизации суки. Мы можем дать клетку-ловушку, Палку-петлю. Оплатить стерилизацию. Но сделать все по Минску и минской области мы не можем. Нас- десяток женщин, под завязку каждый день с своими животными и планами, которые не успеваем выполнять. Мы сами ищем и просим помочь в отлове, если собака не идет в руки. Мы сами ищем через соцсети передержки.
На СТО не безвыходная ситуация: Есть Тамара и ее муж, есть Вы, есть вон уже и женщина есть , которая на СТО за нее переживает. Нужно объединить усилия и: - найти передержку на 2 недели( пусть даже и платную), чтобы передержать собаку - отловить( иметь сразу ошейник и поводок)
Если не сможете ее отловить, то попробуйте попросиь ОльгуЛугару поехать с вами: у нее получается отлов.
Наталья, вы забываете, что первоначально я была куратором у Мухи и помогала Тамаре с Умкой! Все, больше ни о каких собаках вопрос не стоял. Почитайте, пожалуйста, все 10 страниц. Теперь вы мне говорите О какой-то Ольге Лугару так, как буд-то я ее с детства знала... И о том, что я сама должна ловить эту собаку. Хотя первоначально речь была совсем другая. Я готова помогать, очень помогать. Но я еще раз вам напоминаю - я с собаками, волонтерами, передержками и т.п. раньше дел не имела. И сразу такое СТО. А от вас только указки. Простите, обычно я сдержанный человек. Но тут накипело.
Добавлено (18.01.2019, 15:34) --------------------------------------------- Еще раз прошу прощения. Это я пар выпустила. Кто такая Ольга Лугару и как мне с ней связаться?
Светлана. Я не только читала, но и ЛИЧНО с Вами разговаривала. И мы по телефону решили, что Вы разбираетесь и доводите до конца Муху. И это - уже немало для Вас! Я считаю, что Вы настырно, умело или неумело, но шли в теме в правильном направлении и довели собаку до реального спасения.
Но так же я Вам писала и говорила, что я не знаю, кого подключать к собаками СТО, что людей нужно искать в соцсетях. Что на нас есть уже взятые животные и те, кто пока нами только кормияся на улице и ждет передержек, чтобы их забрать. Мы ввязались еще в логойкую стаю, .. И когда все, кричащие СОС, расстворились, И все коты и собаки на передержках и еще там на улице повисли на Эгиде. И мы их тянем. А по-тому, если Вы решили закрыть вопрос по Альме, то в соцсетях нужно искать помощь, какая нужна. От Эгиды в эту тему мы предлагаем: - средства отлова - полную оплату стерилизации, если не будет налички на расходники - ошейник- поводок - если понадобится- оплату вакцинации и ветпаспорт - в возможных нам объемах рекламу.
Считаю, что для цепочки спасения Альмы- это уже более, чем половина всего. Вы можете поговорить между собой и четко написать, что еще нужно: передержка и отлов? Передержку- в соцсетях. И на форуме есть список платных. Прозвонить. Ольга-ее нужно искать в ВК.
Добавлено (18.01.2019, 16:26) --------------------------------------------- Деточкина, . Да. И я не вижу, где мы " даем указания". Мы подсказываем все, что сами знаем . Каждый сюда приходит новичком и однажды начинает. После Мухи Вы уже- тертый калач!! Сами уже можете много чего пояснять новичкам.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 18.01.2019, 17:00
Вы оказались в незнакомой для себя роли с незнакомым ранее видом живности
Все идет по плану, никто Вам не навязывает никакие обязанности. Давайте организовываться в силу наших возможностей. Если у вас есть желание помочь, а мне показалось, что оно есть, то следует просто выстроить цепочку кто и что может сделать. А при выстраивании этой цепочки, никто вас ни к чему не принуждает, а подсказывают, поддерживают и помогают также в силу своих возможностей. У Вас хорошо получается созваниваться и организовывать людей между собой Вы такую команду помощи собрали. У меня например в силу работы нет возможности постоянно говорить по телефону. Я взяла на себя создание тем на Эгиде, размещение заявок в рекламные группы, загрузку фотографий, помогу с текстом и размещу его в ВК, помощь руками окажу когда это будет необходимо. Есть девочки которые берут собак по нашим заявкам в рекламу, это тоже большая помощь. Эгида оплачивает стерилизацию. А это поверьте тоже не 2 копейки. У вас организован сбор помощи для поиска в будущем передержки.
За Муху можно быть спокойными, Юля за ней полностью следит и берет ее под свою опеку, Вы это уже сами заметили я думаю.
На данный момент есть возможность помочь 2 собакам: Альме и Умке. Умке на данный момент помощь такая: одеть ошейник, понять на сколько он ручной и кидать посты на передержку. Тут пока Вашего активного участия не надо, просто наблюдайте, читайте сообщения, будьте в курсе. В постах будет Ваш телефон и все что от вас нужно (при вашем желании конечно! ) это отвечать на звонки и рассказывать нам какие будут поступать предложения.
с Альмой больше сложностей. Конечно, ее нужно стерилизовать. Иначе конвейер собак там не прекратится. Тут необходимо 1. Создать тему на форуме, придумать текст. (я сделаю) 2. Найти для нее передержку на 2 недели. можно платную (я сделаю заявку в пиар команду, с просьбой нам помочь в размещении постов) 3. Согласовать сбор фин.помощи для оплаты передержки в будущем, так как Вы делали с Умкой и Мухой ( если Вы не откажете - то на Вас) 4. Словить. Будем всей толпой пытаться, УВЕРЕНА что в день Х, подключится и поможет кто-то из опытных ловцов. Тем более клетку нам дадут. 5. Свозить в клинику на стерилизацию и перевести на передержку. ( Мы с мужем поможем и руками и машиной или разместим заявку в специальной группе, это вообще не проблема) 6. Держать связь с передержкой в течении 2 недель после стерилизации пока собака будет там. Отписываться на форуме. Контролировать ситуацию. Рассказывать нам всем ( если Вы не откажете - то на Вас) 7. Забрать с передержки и выпустить на Базе. ( я сделаю )
Как видите, это командная работа. Вы Выступаете в роли очень важного связующего звена, который со всеми списывается/созванивается и помогает в организации. Никто не ставит никому никакие сроки и ультиматумы. Все выполняется по возможности. Если Альму ни в какую не получится словить и сунуть в клетку.... никто Вас и нас помидорами не закидает.
Если Вы не хотите в этом участвовать от слова "совсем" - так и скажите. Просто Вы проявляете заинтересованность, оказываете помощь, ездите туда и конечно все это расценивается остальными как желание помочь. Вот каждый и предлагает Вам посильную помощь.
Кстати муж сегодня кормил собак, можете завтра не ехать. Они сытые.
По Умке ПиарПоддержка Эгиды пошла работать: я вижу посты о нем в соцсетях. Надеемся на звонки!
Добавлено (18.01.2019, 16:36) --------------------------------------------- TG, . Средства отлова всегда мы оставляли у нее. Нужно узнать, возможно, у кого-то на руках. Чтобы собрать все в назначенный день.
Поводок и ошейник можно заранее взять у ОЛи Богдан.
Добавлено (18.01.2019, 16:36) --------------------------------------------- TG, . При наличии темы на Альму, можно согласовать и заранее собрать на передержку.
Светлана, которая хотела забрать Умку, согласилась на передержку Альмы. Живет она в деревне за Смолевичами. Просила только, чтобы Альму стерилизовали и привезли в удобное для нее время, она работает посменно. Чтоб первых два дня она одна не оставалась.
Добавлено (18.01.2019, 16:48) --------------------------------------------- Девочки, простите. И поймите. На меня накатывают панические атаки. Я очень переживающий человек. Не привыкший совершенно к таким реалиям.
Деточкина, . Свои панические атаки гасите шампанским! Иначе Вы гагасите наш кураж!
Хочу ВАм сказать с высоты долгих лет волонтерства: В этой теме не может быть паники. В теме люди, помощь и руками и финансовая и рекламная. В этой теме ВСЕ ГУТ. Просто не все сразу и сходу!
Поясните: Можно стерилизовать и СРАЗУ из клиники везти на передержку??
Здравствуйте, Тамара! Эгида сама отдавала клетку-ловушку в Бобруйск, девушке Наталье. Тогда свяжитесь пожалуйста с Вероникой из Эгиды, чтобы забрать клетку прямо от Натальи. Палка петля у меня.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!