Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Купите плавленый сырок. В него вложите, думаю на Белого 1,5 таблетки или 2 аблетка Дронтала). Думаю, его вес от 15 кг. На малыша- не знаю, какой он. Опасно, не просчитав вес.
Деточкина, . Вы, кошатница, даже и не представляете, что это творится на каждом СТО, гаражах, складах, стоянках и т.д. Чаще волонтеры объединяются 2-3 человека и локально занимаются каким-то определенным местом, чтобы там никого не осталось или чтобы остались только стерилизованные, с лшейниками и адресниками.
В данном конкретном случае , я думаю, что Вы все сразу не сможете там исправить. Вам нужно поговорить и объединить силы с Кариной и еще кого-то найти. И начать с: - самые мрлодые два щенка-суки. И одна должна получить помощь с лапой и они должны быть стерилизованы и устроены. Рычные щенки- это намного проще, чем взрослые и диковатые собаки. - на Белого я просила создать отдельную тему. И руцчной и ласковый годовалый пес может найти передержку. Но это- не первая Ваша задача. - если дело сдвинется, и процесс пойдет, можно думать, как отловить ловушкой дикую суку , временно на 10 -14 дней собрать на передердку. И потом выпустить на место. Она не устроится. Конечно, она долго там, как и все бездомные, не выживет, но хоть там не будет щенков, пока она там будет жить.
Но это- планы. Главная задача- два щеночка, две девочки.
Добрый вечер. Вопрос щенка с деформированной лапкой сейчас находится на контроле у Екатерины, ее номер указан в шапке темы. Если сегодня малышку не заберут на передержку в Минске, то завтра у нее есть шанс уехать на передержку в Жодино. Для этого нужна автопомощь, маршрут Минск-Жодино-Минск. Если кто-то может помочь -набирайте напрямую Кате, на этом же номере у нее Вайбер. Вопрос со вторым щенком,чёрненьким, открыт. Нужен куратор и передержка.
Каша в теме была изначально. Вся актуальная информация по щенку с деформированной лапкой у Екатерины. Она не куратор, но она взялась за щенка и обещала довести до логического завершения. Катя беременна, рожать ей через два месяца. На связи она до понедельника,потом две недели ее не будет в стране. В соцсетях ее нет, Катя работает и у нее трое деток,времени на соцсети нет. Если я что-то буду знать о щенке -напишу. Катя деньги на щенка не собирает, по крайней мере пока. Необходима помощь второму щенку со стороны Светланы и автопомощь для Екатерины для перевозки малышки.
Насколько я поняла щенок был на осмотре в совершенно не той клинике, т.е.в клинике без нормального хирурга/травматолога. Как только решится вопрос с передержкой - будет решаться вопрос с нормальным обследованием.
Добавлено (08.12.2018, 14:47) --------------------------------------------- Малышка с деформированной лапкой сейчас едет в Жодино,к Лене. Все новости можно будет увидеть у Лены на странице ВК.
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Суббота, 08.12.2018, 14:48
1. Ну вот и хороште новости. Одна- в надежных руках. 2. Сейчас вопрос о второй малышке. С ней куратору будет легче: она здорова. Главное, найти передержку. Остальное пой дет по накатанной. 3. Конечно, хорошо бы вытащить молодого Белого- красвый, среднего роста, он перспективен. 4. Ну, и хочется верить, что соберется группа , которую , как Марту возле церкви, отловят клеткой-ловушкой только под стерилизацию.
Спасибо. Тогда сейчас напечатаю отчет о знакомстве.
Добавлено (08.12.2018, 18:27) --------------------------------------------- Заранее прошу прощение за многословность. Хочу подробно всё описать. Территория этого СТО огромная. Много кирпичных строений, а также домиков-вагончиков на сваях, Под них собаки залезают, прячутся, спят. Судя по следам. Выходят они и за пределы СТО. Собак не было в течение 1,5 часов с моего приезда. Потом подошли все 6. Ходят и держаться прайдом: главный кобель-отец, мать, трое годовалых кобелька из предыдущего помета и девочка-щенок. Все взрослые собаки(пятеро) спокойные, уравновешенные, не лают, не грызутся друг с другом, не рычат. По большому голоду первые куски сыра и колбасы брали прямо с рук. Причем все. Даже мама-сучка. Так что сказать, что она совсем не идет на контакт - не верно. Видно, что собаки еще не потеряли веру в людей, но опасаются и трусят. Самый контактный и ручной - белый пёс. Но так ка белых там двое, то я ошиблась и дала Дронтал другому, пугливому.
Хочу отдельно сказать: я приеду туда на следующей неделе и дам противоглистный препарат всем остальным четырем собакам.
Продолжим. Белого пса можно хоть завтра отдавать новым хозяевам. Интеллигентный, спокойный, самый грустный из всех, сразу пошел в руки, дал себя погладить, почесать, лизнул руки несколько раз. Он - чудо!! Черная девочка-щенок взяла несколько кусочков еды с рук. Потом скакала вокруг как блоха, то убегала, то подбегала, тявкала. В руки не пошла. Чувствуется, к ласке не привыкла. Очень игривая. Дала ей Дронтал. Взвесить не смогла. Не поймала)) Два оставшихся годовалых пса: белый и коричневый, тоже не дали себя погладить, пятились, уворачивались, хотя находились совсем рядом и не убегали. Добродушные и спокойные. На вид все собаки здоровые. Только у отца-кобеля слезятся немного глаза. Если есть вопросы, задавайте. Фото сейчас отправлю, спасибо за номера телефонов.
Добавлено (08.12.2018, 18:34) --------------------------------------------- У меня фото черной собачки сегодня получились не очень. Довольно пасмурный день был. Лучшие ее фото выложила вчера ТG
Вы- молодец! Вы- очень ответственная девушка! Сказали- и сделали.
Вот что я думаю, Белому подростку РУЧНОМУ нужно создать отдельную тему и, если Вы будете его курировать, искать ему передержку. Отлавать его не получится оттуда: нужно кастрировать и привить. И его нужно рекоамировать чистого и кастрированного. Мало кто ( или ни кто) из поенциальных хозяев не поедут его искать на складах: на форуме в каталоге много стерилизованных, молодых и с паспортами. Выберут тех, с кем уже все ветеринарные воппросы решены.
Щенок болной с Вас " снят", т.к. им занялась Елена. Может быть, вместо больного, возьметесь за здорового ? Т.е. сестричка хромого щенка и подросток Белый? Передержку ищем под ДВУХ. Предлагайте , если будут звонки, вместо калеченного- Белого.
Вы сами даете рекламу, куда Вам написала Ирина?
Добавлено (08.12.2018, 19:14) --------------------------------------------- Деточкина, , На смотря на легкомысленную аваторку, Вы- очень ответственная девушка. Спасибо Вам.
Добавлено (08.12.2018, 19:38) --------------------------------------------- Я все таки прошу у вас помощи для совместного написания (моего с TG и вашего) объявления для поиска передержки этих собак. Беря во внимание ваш с командой Эгиды большой опыт.
Деточкина, . Не беритесь за все- ничего не получится. Давайте пока выдерните малышку и Белого. А маме будем искать передержку строго под стерилизацию и передержку на 2 недели. И выпустим на место.
Девушки, кто как думает?
Но сегодня или выходные или забастовка!
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 08.12.2018, 20:10
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!