Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Купите плавленый сырок. В него вложите, думаю на Белого 1,5 таблетки или 2 аблетка Дронтала). Думаю, его вес от 15 кг. На малыша- не знаю, какой он. Опасно, не просчитав вес.
Деточкина, . Вы, кошатница, даже и не представляете, что это творится на каждом СТО, гаражах, складах, стоянках и т.д. Чаще волонтеры объединяются 2-3 человека и локально занимаются каким-то определенным местом, чтобы там никого не осталось или чтобы остались только стерилизованные, с лшейниками и адресниками.
В данном конкретном случае , я думаю, что Вы все сразу не сможете там исправить. Вам нужно поговорить и объединить силы с Кариной и еще кого-то найти. И начать с: - самые мрлодые два щенка-суки. И одна должна получить помощь с лапой и они должны быть стерилизованы и устроены. Рычные щенки- это намного проще, чем взрослые и диковатые собаки. - на Белого я просила создать отдельную тему. И руцчной и ласковый годовалый пес может найти передержку. Но это- не первая Ваша задача. - если дело сдвинется, и процесс пойдет, можно думать, как отловить ловушкой дикую суку , временно на 10 -14 дней собрать на передердку. И потом выпустить на место. Она не устроится. Конечно, она долго там, как и все бездомные, не выживет, но хоть там не будет щенков, пока она там будет жить.
Но это- планы. Главная задача- два щеночка, две девочки.
Добрый вечер. Вопрос щенка с деформированной лапкой сейчас находится на контроле у Екатерины, ее номер указан в шапке темы. Если сегодня малышку не заберут на передержку в Минске, то завтра у нее есть шанс уехать на передержку в Жодино. Для этого нужна автопомощь, маршрут Минск-Жодино-Минск. Если кто-то может помочь -набирайте напрямую Кате, на этом же номере у нее Вайбер. Вопрос со вторым щенком,чёрненьким, открыт. Нужен куратор и передержка.
Каша в теме была изначально. Вся актуальная информация по щенку с деформированной лапкой у Екатерины. Она не куратор, но она взялась за щенка и обещала довести до логического завершения. Катя беременна, рожать ей через два месяца. На связи она до понедельника,потом две недели ее не будет в стране. В соцсетях ее нет, Катя работает и у нее трое деток,времени на соцсети нет. Если я что-то буду знать о щенке -напишу. Катя деньги на щенка не собирает, по крайней мере пока. Необходима помощь второму щенку со стороны Светланы и автопомощь для Екатерины для перевозки малышки.
Насколько я поняла щенок был на осмотре в совершенно не той клинике, т.е.в клинике без нормального хирурга/травматолога. Как только решится вопрос с передержкой - будет решаться вопрос с нормальным обследованием.
Добавлено (08.12.2018, 14:47) --------------------------------------------- Малышка с деформированной лапкой сейчас едет в Жодино,к Лене. Все новости можно будет увидеть у Лены на странице ВК.
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Суббота, 08.12.2018, 14:48
1. Ну вот и хороште новости. Одна- в надежных руках. 2. Сейчас вопрос о второй малышке. С ней куратору будет легче: она здорова. Главное, найти передержку. Остальное пой дет по накатанной. 3. Конечно, хорошо бы вытащить молодого Белого- красвый, среднего роста, он перспективен. 4. Ну, и хочется верить, что соберется группа , которую , как Марту возле церкви, отловят клеткой-ловушкой только под стерилизацию.
Спасибо. Тогда сейчас напечатаю отчет о знакомстве.
Добавлено (08.12.2018, 18:27) --------------------------------------------- Заранее прошу прощение за многословность. Хочу подробно всё описать. Территория этого СТО огромная. Много кирпичных строений, а также домиков-вагончиков на сваях, Под них собаки залезают, прячутся, спят. Судя по следам. Выходят они и за пределы СТО. Собак не было в течение 1,5 часов с моего приезда. Потом подошли все 6. Ходят и держаться прайдом: главный кобель-отец, мать, трое годовалых кобелька из предыдущего помета и девочка-щенок. Все взрослые собаки(пятеро) спокойные, уравновешенные, не лают, не грызутся друг с другом, не рычат. По большому голоду первые куски сыра и колбасы брали прямо с рук. Причем все. Даже мама-сучка. Так что сказать, что она совсем не идет на контакт - не верно. Видно, что собаки еще не потеряли веру в людей, но опасаются и трусят. Самый контактный и ручной - белый пёс. Но так ка белых там двое, то я ошиблась и дала Дронтал другому, пугливому.
Хочу отдельно сказать: я приеду туда на следующей неделе и дам противоглистный препарат всем остальным четырем собакам.
Продолжим. Белого пса можно хоть завтра отдавать новым хозяевам. Интеллигентный, спокойный, самый грустный из всех, сразу пошел в руки, дал себя погладить, почесать, лизнул руки несколько раз. Он - чудо!! Черная девочка-щенок взяла несколько кусочков еды с рук. Потом скакала вокруг как блоха, то убегала, то подбегала, тявкала. В руки не пошла. Чувствуется, к ласке не привыкла. Очень игривая. Дала ей Дронтал. Взвесить не смогла. Не поймала)) Два оставшихся годовалых пса: белый и коричневый, тоже не дали себя погладить, пятились, уворачивались, хотя находились совсем рядом и не убегали. Добродушные и спокойные. На вид все собаки здоровые. Только у отца-кобеля слезятся немного глаза. Если есть вопросы, задавайте. Фото сейчас отправлю, спасибо за номера телефонов.
Добавлено (08.12.2018, 18:34) --------------------------------------------- У меня фото черной собачки сегодня получились не очень. Довольно пасмурный день был. Лучшие ее фото выложила вчера ТG
Вы- молодец! Вы- очень ответственная девушка! Сказали- и сделали.
Вот что я думаю, Белому подростку РУЧНОМУ нужно создать отдельную тему и, если Вы будете его курировать, искать ему передержку. Отлавать его не получится оттуда: нужно кастрировать и привить. И его нужно рекоамировать чистого и кастрированного. Мало кто ( или ни кто) из поенциальных хозяев не поедут его искать на складах: на форуме в каталоге много стерилизованных, молодых и с паспортами. Выберут тех, с кем уже все ветеринарные воппросы решены.
Щенок болной с Вас " снят", т.к. им занялась Елена. Может быть, вместо больного, возьметесь за здорового ? Т.е. сестричка хромого щенка и подросток Белый? Передержку ищем под ДВУХ. Предлагайте , если будут звонки, вместо калеченного- Белого.
Вы сами даете рекламу, куда Вам написала Ирина?
Добавлено (08.12.2018, 19:14) --------------------------------------------- Деточкина, , На смотря на легкомысленную аваторку, Вы- очень ответственная девушка. Спасибо Вам.
Добавлено (08.12.2018, 19:38) --------------------------------------------- Я все таки прошу у вас помощи для совместного написания (моего с TG и вашего) объявления для поиска передержки этих собак. Беря во внимание ваш с командой Эгиды большой опыт.
Деточкина, . Не беритесь за все- ничего не получится. Давайте пока выдерните малышку и Белого. А маме будем искать передержку строго под стерилизацию и передержку на 2 недели. И выпустим на место.
Девушки, кто как думает?
Но сегодня или выходные или забастовка!
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 08.12.2018, 20:10
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!