Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Ох, Наталья, я же вам писала про мой компьютерный кретинизм)). Но теперь я знаю, где почитать личные сообщения. Я певица, привыкла с людьми, с публикой непосредственно в живую общаться. И еще очень переживаю, что никто не звонит по собакам((.
Добавлено (13.12.2018, 21:51) --------------------------------------------- Отправила запрос на финансовую помощь на Муху.
Всем добрый день. Вчера (суббота) ездила покормить собакенов. Слава Богу, живы все. Потому что там так много машин, а собаки после сытой еды начинают весело носится по территории и им пофиг эти машины. Куда хочу - туда лечу)). Лекарство от глистов дала Умке и Валету. Еще двое отказались напрочь есть эти таблетки (мама и коричневый кобель). Сделали новые фото Мухи, отослал их ТG. Обещала их в понедельник сюда на форум выложить. Никто не звонил((((
Добавлено (16.12.2018, 11:32) --------------------------------------------- Что у меня с падежами!!? Сделала фото и отослала))
Я смогу к ним выбраться теперь только 27 декабря. С утра до вечера концерты в школах и спектакли в филармонии. Типа Праздник к нам приходит((. У меня что-то совсем не праздничный настрой(. Как они там в морозы...
я тоже об этом думала(( а вы, имею ввиду Эгиду, сотрудничаете с другими обществами по спасению животных? хотя у них, наверняка, такие же трудности с поисками передержек и хозяев.
Добрый вечер. Сейчас мне дали телефон девушки Полины, она интересовалась Мухой. Я ее набираю, но она пока недоступна. Я очень волнуюсь, потому что в качестве куратора буду первый раз разговаривать. Боюсь нарваться на неадеквата((. Вдруг я его не распознаю.
Связалась с Полиной. Она хочет забрать Муху насовсем. Увидела объявление в какой-то группе в vk. Я ей сбросила еще штук 6 фото Мухи. Пусть посмотрит, еще обдумает. Какие дальше мои и наши действия?
Деточкина, что за человек Полина? Почему решила взять щенка с улицы? Куда будет его брать: в квартиру или на деревню дедушке? С кем еще проживает? В своей квартире? Чем будет кормить? Согласна отвечать на ваши звонки? Стерилизовать? Согласна подписать договор?
Кучу вопросов надо задавать потенциальным хозяевам, чтобы быть уверенным, что животное попадет в нормальные руки.
Мне позвонила какая-то девушка и дала ее телефон, я не спросила ее имя, потому что она была очень простужена и сильно кашляла. Я здесь могу написать их обеих телефоны. Полину я нашла в вайбере. В вк я не знаю ее страницы, потому что мы толком еще не общались. Я сама простыла и пришла после семичасовой репетиции домой, а до этого был концерт. Поэтому интервью с ней я проведу завтра в промежутке между своими работами. И напишу отчет. Все вопросы, что мне Ольга написала, учту. Во всяком случае постараюсь наиболее полно собрать картину. Телефон Полины +37525 537-85-55. Девушки, давшей его +375296463365
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!