Хаски Джоя, перелом позвоночника, висят задние лапы
|
|
1.
Опубликовано 10.01.2019 в 08:54
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
По Смолевичам уже пару месяцев бегает хаски Джоя. Ей в феврале будет 2 года. Хозяйка говорит, что не может за ней смотреть одна с маленьким ребенком. Неравнодушные люди 9 января заметили, что собака целый день (с 8 по 9) не двигается с места и сидит на дороге - висят задние лапы. Светлана забрала ее к себе. Нашла хозяйку. Та отказалась забирать ее к себе, но оплатила консультацию ветеринара. На словах вет дал заключение: перелом 11-12 грудных позвонков, перелом крестца и вывих (чего не вспомнят). Уколол какие-то уколы и сказал, если встанет в ближайшее время, то встанет. Посоветовал дорогой лечебный корм и выгуливать в полотенце. Сказали в субботу дадут заключение и на повторный прием. По состоянию собаки: виляет хвостом! контролирует позывы и просится на улицу, бегает на передних лапах, задние волочет, ест, пьет, играет.
Светлане очень тяжело с собакой. Говорит сегодня была ужасная ночь. Джое нужна нормальная консультация и грамотное лечение, наверное и сбор средств.....
Добавлено (10.01.2019, 09:34) --------------------------------------------- Сегодня будут звонить Григорию Чиготаеву и консультироваться о возможной операции. Отвезти на консультацию в Минск
Добавлено (10.01.2019, 11:02) --------------------------------------------- Позвонил доктор.сначала нужен осмотр.записал на 14-00.операция и все процедуры.от 800-1000р.сразу можно оплатить 50%.и в течение 30дней остальную сумму.таких денег у нас нет.консультация у него 20р.
Сейчас собака находится по адресу г.Смолевичи ул.Красная д.3
Ф.И.О. куратора: Захарова Кристина Сергеевна (pchris) Телефон куратора: +375 (44) 732-13-73
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья) Телефон поручителя: +375 (29) 630-79-33
Помочь можно по реквизитам: Карта Беларусбанка: 6711 7700 1057 1748 действует до 06/20 (сбор средств на лечение Джои)
Сообщение отредактировала: pchris - Пятница, 11.01.2019, 14:20
|
21.
Опубликовано 10.01.2019 в 23:42
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если операция, то кто будет оперировать? Григорий Чегодаев или Дмитрий Кунцевич?
Богдан Ольга
|
22.
Опубликовано 10.01.2019 в 23:55
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата pchris ( ) у хозяйки трудная жизненная ситуация. у всех здесь она непростая, но своих не бросают, занимают деньги, делают операции, а потом отдают, но и сами смотрят своих собак. Она не подвиг совершила, она собаку плохо смотрела, а теперь отделалась подачкой, когда у собаки перелом позвоночникаДобавлено (10.01.2019, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Bogdan ( ) Григорий Чегодаев или Дмитрий Кунцевич? Дима оперировал совсем недавно Мирту Ольги Романовны, она ему очень благодарна. И скольких он за время, что вы продолжаете считать его менее опытным, чем СТРОК, прооперировал удачно, трудно даже сосчитать. И Дима, и Григорий ездят на одни и те же семинары, но Дима в придачу получает образование в ПИТЕРЕ. Хватит к нему относится, как к безрукому сосунку, он вполне сформировавшийся хирург и диагност очень приличный.Добавлено (11.01.2019, 00:01) --------------------------------------------- И я полностью согласна с Беляновой, что нужно прижучивать тех хозяев, которые плохо смотрят за собаками, в результате те получают серьезные травмы, а потом они собак не хотят забирать и лечить, это дело вполне попадает под статью о жестоком обращении. Добавлено (11.01.2019, 00:02) --------------------------------------------- Напишу сейчас Арпине, может, она сможет собрать у единомышленников какую-то помощь собаке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
23.
Опубликовано 11.01.2019 в 09:34
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, я разве сказала что-то против Дмитрия???? Во-первых, мне просто интересно знать, кто будет оперировать. Во-вторых, каждый имеет право на свое мнение.
Богдан Ольга
|
24.
Опубликовано 11.01.2019 в 13:07
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Bogdan, пока еще не известно кто, но скорее всего ДмитрийКунцевич.
|
25.
Опубликовано 11.01.2019 в 16:27
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Арпине ответила мне ночью, что прочитала тему, постарается пособирать деньги для операции собаки, Арпине-волонтер хаски.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
26.
Опубликовано 11.01.2019 в 16:35
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
limeva2003, это очень хорошие новости! Я заполнила заявку на сбор помощи. Ждем модерацииДобавлено (12.01.2019, 08:47) --------------------------------------------- Узнали - операцию будет делать Григорий Чегодаев Добавлено (12.01.2019, 10:20) --------------------------------------------- У нас хорошая новость. Джоя пытается немного стать на лапы .скулит,но пытается. раны тоже очистились от мазей и порошков. уже нет слоя гноя. сейчас просто кровоточат, но стягиваются. правда во сне скулит и стонет ещё, но уже мне кажется лучше. звонили Григорию: сказал ей повезло, что у вас есть щенок.и даёт ей двигаться(smiley)
|
27.
Опубликовано 12.01.2019 в 13:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А можно ему пытаться всавать? Ничего не повередит дальше?? Иногда, чтобы не двигались, даже сажают в клеки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
28.
Опубликовано 12.01.2019 в 14:44
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Наталья, я так поняла именно здесь наоборот. По крайней мере Григорий не говорил ограничить подвижность.Добавлено (12.01.2019, 14:47) ---------------------------------------------
Добавлено (12.01.2019, 14:50) --------------------------------------------- Уважаемые модераторы, скажите пожалуйста, прошла ли заявка на сбор помощи или что-то у меня с интрнетом и она не отправилась?
|
29.
Опубликовано 12.01.2019 в 15:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Узнала: Прошла!!!! Модератор пока не с нетом! Сегодня будет все отмечено в теме!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
30.
Опубликовано 12.01.2019 в 15:01
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
pchris, напишите номер карточки для сбора
|
31.
Опубликовано 12.01.2019 в 15:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
pchris, . Администрация против сбора на р.с. адресно: Пока некому делать выборку с р.с. Собирайте на свою карту.
|
32.
Опубликовано 13.01.2019 в 14:39
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Верочка, карта беларусбанка 6711 7700 1057 1748 до 06/20 сбор средств на лечение для ДжоиДобавлено (13.01.2019, 18:05) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, можно разместить пост в соц сетях с указанием ссылки на эту тему и сбором на карту?
|
33.
Опубликовано 13.01.2019 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
pchris, . Поясните: Вы спрашиваете или просите нас???
Тему согласуют сегодня: еще все на акции.
|
34.
Опубликовано 13.01.2019 в 19:39
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Спрашиваю))) Хочу разместить на своей странице в соцсетях
|
35.
Опубликовано 13.01.2019 в 20:07
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Написала Арпине ваши слова про то,ч то оперировать будет Григорий и про то, что Джоя пытается сама встать!
|
36.
Опубликовано 13.01.2019 в 20:25
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
limeva2003, спасибо! К сожалению, сегодня уже не пытается вставать на задние лапы, больше спит, много скулит - больно ей(((
|
37.
Опубликовано 14.01.2019 в 01:54
.
Минск, Победа
121 сообщение
Цитата pchris ( ) limeva2003, спасибо! К сожалению, сегодня уже не пытается вставать на задние лапы, больше спит, много скулит - больно ей((( Большого хирурга видно по Большому разрезу. А в Гришином понимании - Большого ветеринара - по тому, сколько долго он может тянуть кота за ... Точно то же было и Лизкой - когда она в Эскулапе 3-е суток ждала пока Гриша наконец-то заточит свой скальпель!!! А с такой травмой - время идет на часы!!! Чего жать???? Чтобы собака перестала двигать и передними лапами!!!??? Какие могут быть здесь еще консультации - осмотры???? Миелография и , если принято решение оперировать - моментально на стол!!!! У Сергея Николаевича все было бы именно так!!! Я видел, когда он выходил из операционной в 2 часа ночи в насквозь промокшей футболке!!! А что Гриша??? Он ,что перестает быть врачом, после того как свой амбарный замок повесит на двери клиники???? Может его личный биограф - Любовь Ивановна нам здесь чё-то прояснит???
|
38.
Опубликовано 14.01.2019 в 10:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
pchris, . Конечно, начинайте разбрасывать посты!
|
39.
Опубликовано 14.01.2019 в 17:09
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата V_L ( ) Большого хирурга видно по Большому разрезу. А в Гришином понимании - Большого ветеринара - по тому, сколько долго он может тянуть кота за ... Точно то же было и Лизкой - когда она в Эскулапе 3-е суток ждала пока Гриша наконец-то заточит свой скальпель!!! А с такой травмой - время идет на часы!!! Чего жать???? Чтобы собака перестала двигать и передними лапами!!!??? Какие могут быть здесь еще консультации - осмотры???? Миелография и , если принято решение оперировать - моментально на стол!!!! У Сергея Николаевича все было бы именно так!!! Я видел, когда он выходил из операционной в 2 часа ночи в насквозь промокшей футболке!!! А что Гриша??? Он ,что перестает быть врачом, после того как свой амбарный замок повесит на двери клиники???? Может его личный биограф - Любовь Ивановна нам здесь чё-то прояснит??? Никак нет, У Любови Ивановны нет времени устраивать дискуссии на полтора листа в каждой теме, где ВАлерию ЛЕОнидовичу захочется воздвигнуть словесный памятник Сасу.
|
40.
Опубликовано 14.01.2019 в 19:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема собаки. Пожалуйста... не нужно...
|