- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Хаски Джоя, перелом позвоночника, висят задние лапы (Нужно лечение и помощь на передержке. Смолевичи) |
Хаски Джоя, перелом позвоночника, висят задние лапы |
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
По Смолевичам уже пару месяцев бегает хаски Джоя. Ей в феврале будет 2 года. Хозяйка говорит, что не может за ней смотреть одна с маленьким ребенком. Неравнодушные люди 9 января заметили, что собака целый день (с 8 по 9) не двигается с места и сидит на дороге - висят задние лапы. Светлана забрала ее к себе. Нашла хозяйку. Та отказалась забирать ее к себе, но оплатила консультацию ветеринара. На словах вет дал заключение: перелом 11-12 грудных позвонков, перелом крестца и вывих (чего не вспомнят). Уколол какие-то уколы и сказал, если встанет в ближайшее время, то встанет. Посоветовал дорогой лечебный корм и выгуливать в полотенце. Сказали в субботу дадут заключение и на повторный прием.
По состоянию собаки: виляет хвостом! контролирует позывы и просится на улицу, бегает на передних лапах, задние волочет, ест, пьет, играет. Светлане очень тяжело с собакой. Говорит сегодня была ужасная ночь. Джое нужна нормальная консультация и грамотное лечение, наверное и сбор средств..... Добавлено (10.01.2019, 09:34) --------------------------------------------- Сегодня будут звонить Григорию Чиготаеву и консультироваться о возможной операции. Отвезти на консультацию в Минск Добавлено (10.01.2019, 11:02) --------------------------------------------- Позвонил доктор.сначала нужен осмотр.записал на 14-00.операция и все процедуры.от 800-1000р.сразу можно оплатить 50%.и в течение 30дней остальную сумму.таких денег у нас нет.консультация у него 20р. Сейчас собака находится по адресу г.Смолевичи ул.Красная д.3 Ф.И.О. куратора: Захарова Кристина Сергеевна (pchris) Телефон куратора: +375 (44) 732-13-73 Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья) Телефон поручителя: +375 (29) 630-79-33 Помочь можно по реквизитам: Карта Беларусбанка: 6711 7700 1057 1748 действует до 06/20 (сбор средств на лечение Джои)
Сообщение отредактировала: pchris - Пятница, 11.01.2019, 14:20
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
V_L, я не так критично отношусь к проведенной операции, т.к. В свое время тоже стояла у стола и знаю, что бывает всякое. Можно много чесать языком, но мы же не можем стать и соперировать позвоночник?..Я доверяю этим врачам. Меня смутил вопрос по иммобилизации. Мне кажется из подручных материалов можно было наложить лангету с тугой повязкой для надежности, понадеялись на клетку, жаль. Главное, что Джоя сейчас находится в стабильном состоянии. От этого будем отталкиваться и решать проблемы по мере их поступления.
|
.
Минск, Победа
121 сообщение
V_L, я не так критично отношусь к проведенной операции, т.к. В свое время тоже стояла у стола и знаю, что бывает всякое. Можно много чесать языком, но мы же не можем стать и соперировать позвоночник?..Я доверяю этим врачам. Меня смутил вопрос по иммобилизации. Мне кажется из подручных материалов можно было наложить лангету с тугой повязкой для надежности, понадеялись на клетку, жаль. Главное, что Джоя сейчас находится в стабильном состоянии. От этого будем отталкиваться и решать проблемы по мере их поступления. pchris, я не берусь обсуждать здесь протокол операции и утверждать, что что-то было сделано не так, потому, как и Вы, ничего в этом не понимаю. Можно "простоять у стола" и 20 и 30 лет, но в результате операционная сестра никогда не станет хирургом. Я даже не сомневаюсь в том, что врачи искренне хотели помочь, но, как говорится, выше головы не прыгнешь!!! Даже непонятно в результате чего (операции, или послеоперационной "реабилитации") моча и кал стали - "самопроизвольно". А ведь это очень тревожный симптом и сильно ухудшает прогноз!!! Доверять врачам можно, но надо отдавать себе отчет в том, что нет у нас высококлассных "собачьих" нейрохирургов, у которых за плечами десятки и сотни подобных успешных операций. Есть разные врачи с разным опытом. Главное, чтобы отсутствие опыта не прикрывалось излишней самоуверенностью!!!! Потом, вдруг, во время операции, оказывается, что это собака какая-то "неправильная" и сосуд у нее не в том месте!!! Даже в Вильнюсе, Яков, когда ему привезли собаку на МРТ, сказал что у них подобных операций никто не делает. Это ведь не отрезать какую-то там межпозвоночную грыжку. Но в этой истории меня настораживают некоторые, с моей точки зрения, необъяснимые моменты: - рекомендации "подвигаться", когда общеизвестно, что больных с тяжелыми травмами, категорически нельзя даже трогать до приезда медиков!!!; - непонятное затягивание с операцией, ведь в подобных ситуациях счет идет буквально на часы!!!! А тут прошла практически НЕДЕЛЯ!!!!!; - ну, и - сама "реабилитация". Неужели это было непонятно таким опытным врачам, что собака будет пытаться двигаться???!!! Не знаю, как там насчет лангеты (возможно ли ее как следует закрепить), но Сергей Николаевич рекомендовал в подобной ситуации подвешивать собаку на специально сделанной попоне, по типу того, как это делают с лошадьми. И уж если еще раз вернуться к "доверию" - то ЛИЧНО У МЕНЯ - опыт здесь негативный!!! Мало того, что тянули с операцией 3-е суток, так еще при постановке спицы так пережали надкостницу, что начался некроз!!!! Да еще НЕ УВИДЕЛИ его на снимке!!!! Хотя он четко там был виден и Сергей Николаевич однозначно об этом сказал и показал!!!! Поэтому могу в данном конкретном случае только сказать "спасибо", за то,что не довели дело до какой-нибудь гангрены и собака осталась с лапой!!! ..... но лечились долго ((((( Про Джойку пишите чаще. Многим, кто сталкивался с подобными тяжелыми ситуациями - тема очень близка, и судьба такой собаки искренне небезразлична.
Сообщение отредактировал: V_L - Суббота, 19.01.2019, 06:34
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
V_L, произвольно значит по желанию собаки. Т.е. Она удерживает мочу и кал до прогулки, а потом сама писает. Это хороший знак.
Я потом и про гамак думала, но мне показалось, что Джоя может изогнуться в нем. Сегодня держу кулачки за нее - пусть миелография покажет, что все хорошо. |
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Именно о таком и думала!
Добавлено (19.01.2019, 20:29) Добавлено (19.01.2019, 20:32) |
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
В Джойке столько стремления двигаться и жить, что она всех нас заставила в который раз поверить в чудо. Мне кажется у нее все будет хорошо. Во вторник на повторный прием. Все заключения и окончательный счет уже завтра - по ней так соскучились дома, ночами не спали, переживали, пусть обживаются.
У меня не выходят из головы эти ходунки-гамак-попона. Я думаю в них ей будет гораздо веселее(и безопаснее), чем в клетке. Сейчас думаю какую функцию они должны выполнять: реабилитационную против гипотонии мышц, физиологического кормления в вертикальной позе, помощи при выгуле или сброса лишней энергии? Добавлено (19.01.2019, 21:15) Добавлено (19.01.2019, 21:17) Добавлено (20.01.2019, 14:43) Добавлено (20.01.2019, 14:44) Добавлено (20.01.2019, 16:07) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Я рада , что лапы зашевелились, только пусть не бегают!!! По поводу хлоргексидина, намного дешевле купить его для капельницы 500 мл и разлить в свою посуду самостоятельно. Наш форум уже на часы считает возможность повышения репутации человека, такая скрупулезность совершенно не к месту, на мой взгляд!
Добавлено (20.01.2019, 16:43)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
b]limeva2003[/b], спасибо
Мне просто кажется прозрачность порождает доверие Добавлено (21.01.2019, 09:29) --------------------------------------------- Опять телефон обрезал сообщение Про хлорик отдельное спасибо. Так и будем делать. Стыдно, но я вообще не в курсе кто такой Ноэл Фитцпатрик Добавлено (21.01.2019, 09:31)
Сообщение отредактировала: pchris - Понедельник, 21.01.2019, 09:30
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Супервет из Соединенного королевства (Great Britain), замечательный человек и специалист, занимается бионикой и протезированием конечностей животных, делает операции на позвоночнике. Жаль, что у него нету семьи, а то смог бы передать детям и достойное дело, и клинику.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Спасибо Веронике)
Спасибо Арпине Гулинян и волонтерам хаски за воротник Джоя его как увидела - сразу перестала трогать шов Вчера были на осмотре в клинике. В месте операции скапливается жидкость, ее откачали. Сегодня снова были на приеме - уже жидкость не образуется Джоя очень бодрая и веселая, меньше спит(но активничать не дают, рекомендации соблюдают), перевели на сухой корм. Левой лапой хорошо двигает, правая пока не двигается. Прошу прощения за дезинформацию: так было сразу после операции, наверное мне слишком хотелось услышать, что ходят обе Но глубокая чувствительность сохранена, врачи говорят восстановление двигательной функции возможно. 28.01 полный осмотр с контрольными обследованиями, снятие швов. Если все хорошо - дают зеленый свет реабилитации. Отчет по сбору средств за 21-23.01: +40р от Лены К. и ее друга Потрачено: -18 р в клинике (оплачены Светланой) Итого:+ 305 р |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Надеюсь на полный прогресс , но бегать ей можно будет еще не скоро. Воротник отрезвит любую собаку, но особо гибким и он не помеха, увы!
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
limeva2003, списывались с реабилитологом. Они находятся на харьковской за а100. Рекомендовали водяную беговую дорожку вместе с массажем, физиотерапией и лечебной гимнастикой. Количество занятий определят после осмотра того, что Джоя уже может и нескольких занятий - скорость прогресса. Стоимость занятие на беговой дорожке - 35 р, массаж и физио с упражнениями - 25 р. Думаю массаж и упражнения можно и самим будет делать потом по образцу, но беговую дорожку очень советуют.
Читала статьи по травмам позвоночника(правда у людей) - реабилитация с упражнениями достоверно уменьшает болевой синдром и улучшает качество жизни. Джоя заслуживает все это. Попробуем запустить еще одну "кампанию" -пост по сбору средств. Добавлено (28.01.2019, 22:32) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
списывались с реабилитологом. Они находятся на харьковской за а100. Рекомендовали водяную беговую дорожку вместе с массажем, физиотерапией и лечебной гимнастикой. Количество занятий определят после осмотра того, что Джоя уже может и нескольких занятий - скорость прогресса. Стоимость занятие на беговой дорожке - 35 р, массаж и физио с упражнениями - 25 р. Думаю массаж и упражнения можно и самим будет делать потом по образцу, но беговую дорожку очень советуют. Читала статьи по травмам позвоночника(правда у людей) - реабилитация с упражнениями достоверно уменьшает болевой синдром и улучшает качество жизни. Буквально все животным Ноэл прописывает физиотерапию- или бассейн, или беговую дорожку в бассейне. Добавлено (31.01.2019, 00:18)
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Как дела у Джои (сегодня должны были вроде бы сделать рентгеновский снимок)?Очень смущает горбик в месте операции, на гематому не похоже на видео. Не сдвинулись ли там пластины или костная ткань
Добавлено (31.01.2019, 00:28)
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 31.01.2019, 00:27
|
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Были вчера на осмотре. Четкий снимок не получилось сделать - совсем не хочет лежать. Есть небольшое смещение, заживления и зарастания на месте операции еще нет, жидкости/гематомы тьфу-тьфу-тьфу тоже нет, оставили клетку еще на неделю. В целом описывают состояние как хорошее, динамика положительная, но нужно наблюдение. Дали добро на реабилитацию. К сожалению денег на реабилитацию сейчас нет Собранные 325 р лежат на погашение долга за операцию. За осмотр с анализами за пн-ср вышло около 80 р - все оплатили Светлана с Дмитрием. Деньги собираются совсем не очень
Создала группу в вк, плюс Арпине помогает там, выкладываю посты в инстаграм, но что удивительно: в болтшинстве отзываются только лично знакомые мне люди. Собрано за 29-30.01 +10 р от Юли Г. +10 р от Насти Б. Итого: +325 р Долг перед клиникой до 16.02 -400р Добавлено (31.01.2019, 14:26) --------------------------------------------- https://vk. com/club177458980 Вот ссылка на группу в вк Добавлено (31.01.2019, 14:27) --------------------------------------------- Угости собаку чашечкой кофе ☕ Добавлено (31.01.2019, 14:43) Добавлено (31.01.2019, 14:44) Добавлено (31.01.2019, 15:22) Добавлено (31.01.2019, 15:25)
Сообщение отредактировала: pchris - Четверг, 31.01.2019, 14:41
|
| |||