- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Роза - лайка с окровавленной шеей из Пружан (sml[cry]Собака со щенками, шея в крови, следы от передавливания) |
Роза - лайка с окровавленной шеей из Пружан |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Алексей Тупаков из VK () К нам к подъезду пришла сучка со щенками, кто может ей помочь? Щенку нашёл новых хозяев, нужны люди которые примут суку, идёт на контакт, ласковая и не огрызается, рану подробнее пока не смотрел но похоже огнестрел. Нужна передержка или сразу новый дом. Территориально Пружаны. +375 (33) 322-61-53 Цитата группа Защита прав животных, г. Брест () Кто знает подробности, кто стрелял? Чем? Свидетели, отзовитесь! +375 (33) 332-25-00 От себя: Кто может помочь доставить лайку из Пружан в Минск для осмотра и реабилитации. стерилизации и пристройства? Алексей написал мне, что двух щенков-мальчиков он сможет пристроить в Пружанах. Нужна помощь в шлейке, мои шлейки на животных побольше, корме и, возможно в стерилизации. Щенкам визуально около 2х месяцев. Ф.И.О. куратора: Матусевич Любовь Ивановна (limeva2003) Телефон куратора: +375 (29) 121-31-18 Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 12.03.2019, 22:15
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спросите у Оли Богдан, может быть что-то есть.
Будем помогать на первых порах, пока куратор найдется и начнет действовать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Информация о попытке повесить не подтвердилась, АЛексей отвел собаку к ветеринару, та считает, что собаку привязали на шнурок, и она сама себе такое передавливание устроила, когда сражалась с привязью.
, , Добавлено (14.02.2019, 14:21)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Информация о попытке повесить не подтвердилась, АЛексей отвел собаку к ветеринару, та считает, что собаку привязали на шнурок, и она сама себе такое передавливание устроила, когда сражалась с привязью. Думаю, что шнурок лайка запросто бы перегрызла. думаю веревка была некрепкая, и лайке удалось сорваться ... Похожая рана была у пса Умки, что жил у нас на хуторе. Но там было повешание на проволоке, и рана была глубже. И над горлом, под челюстью мы эту рану долго обрабатывали, никак не хотела заживать ...
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 14.02.2019, 15:06
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
все намного прозаичнее оказалось, как Алексей мне по телефону сказал, кто-то из его соседей вспомнил, что слышал, как лайка задрала курицу, вот Леша и подумал, что эту лайку хозяин ( неизвестный ни ему, ни соседу, так как они в военных многоэтажных домах живут и кур не держат) привязал таким вот неумным образом, чтобы предохранить чужих кур, а она освободилась и убежала со щенками, а может он ее куда в лес отвел и привязал таким образом в наказание, сейчас можно только гадать, но вот такое поведение нормально и обычно для наших людей и даже его как-то можно понять.
Добавлено (14.02.2019, 18:06) До Бреста ехать не надо. В Оранчицах (Пружаны) останавливаются все поезда и электрички Брестского направления. Я выяснила по 105, вполне можно с пересадкой в Барановичах на обратном пути с лайкой из Оранчиц, до Баранович дизель, а оттуда электричка, билет лайке 50% , вся эпопея обойдется в 22-25 руб и практически полный световой день На все поезда можно садиться лишь мне, так как я собака лишь в гороскопе восточном, а вот с нею потребуется СПРАВКА, как на акцию нашу, на основании ветпаспорта, а вот такими локальными электричками типа дизеля или старой электрички можно ездить с собакой не карманного формата без справки, а билетом за пол-стоимости и в наморднике с поводком!
|
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Любовь Ивановна, не обязательно пересаживаться в Барановичах. Электрички на Брест идут и через Барановичи, и через Оранчицы. Посмотрите в Интернете расписание электричек на Брест и обратно с остановками. Я иногда езжу в том же направлении.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Вы туда лайку везете? Нет, . вы едете сами одна в крайнем случае с кошкой в котомке. Я уже все выяснила про то, как мне довезти собаку 50 см в холке из Оранчиц в Минск у представителя ЖД вокзала, именно этот способ я здесь и описала, как мне объяснили. И я уверена, что с собакой такого размера и 20 кг весом другого способа нет, собака мне незнакома, сидеть в сумке, даже огромных размеров, тихо и доверчиво , как это сделал моя УНА, она не станет, так что оставьте эту тему
Спасибо, куратор у лайки нашелся сразу, как только я фото рассмотрела полностью, но куратор, как вы знаете, из меня не сильно денежный и могущественный.
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Позвонил АЛексей, он отдал второго щенка, и лайка сбежала, он ее ищет сейчас, не знаю, найдет ли, вспоминается мне некая http://egida.by/forum/101-26124-8 , которая убежала из Раубич на 3й день после возвращения, а нашлась через пол-года уже с новым пометом возле Аксаковщины, единственное, что хорошо было у Амиги-Вари, что она нашла себе хорошего и ответственного хозяина возле этой Аксаковщины. Боюсь, что лайка с пораненной шеей побежала туда, где ее привязывали шнурком. Жду информации от АЛексея, есть надежда, что она может вернуться к нему , так как там еще один щенок есть.
Добавлено (14.02.2019, 23:25) --------------------------------------------- Двое щенков- непорядок, нашелся и третий- в маму светло-рыжий, пол-часа назад в вк девушка Инна из Пружан написала, что носится с выбритой шеей каракатица эта со щенком светло-рыжим и лает на прохожих. Девушка ее покормила, написала, что раньше лайка бегала с 2мя щенками, надо полагать. что третьего какого-то всегда оставляла где-то, а теперь после ЧП бегает с одним рыжим. Когда Инна ее кормила второй раз. то лайка уже не лаяла. Теперь мне удалось объединить усилия Алексея и Инны, они списались. Жду от них информации, удалось ли словить противную супер-мамку с новым рыжиком и оттарабанить в гараж на побывку до субботы!!! Просто комедь ! Добавлено (14.02.2019, 23:42) --------------------------------------------- лайка с новеньким светло-рыжим щенком-мальчиком-уже в гараже у Алексея!!! Слава Богу!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 14.02.2019, 23:48
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Будете смеяться, Мори, но я сейчас с хозяйкой Зоси переписываюсь, это именно она помогла найти и отловить лайку-побегайку и ее рыжего щенка! А Зосю теперь зовут Линдой!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хоть где-то все складывается и выруливается.
Л.И. Не бросим. Пишите список нужд.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Инна описала жизнь лайки у них в городке так: " ... она у нас с лета бегает, к нам часто выкидывают собак, особенно после летнего сезона. Она бегает давно, 5-6 месяцев точно, я думала это кобель. Она всегда так бегала аккуратно, ни к кому никогда не подбегала, ни к собакам, ни к людям, такая важная всегда, как-будто у неё всегда куча дел) а вот недавно соседка маме рассказывала про собак и я не могла понять про какую она говорит, и тут оказалось что этот кобель вовсе не кобель, и через пару дней я увидела её у нас в городке. Она приводила щенков, их там подкормят и она их уволила. А тут мне скинули эту запись просто случайно, я смотрю еще щенок похож, потом ещё раз глянула и поняла что это именно эта собачка. Такой ужас, у нас тут всего пару домов, каждый друг друга знает и вот чтоб у нас такие люди были, это ужасно, нет чтоб помочь, собака же не трогает никого, тем более знают что щенки. Не знаю как рука поднимается на животных. "
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Боцман, нечего по заграницам шастать i большай жорсткасцi ня бачыць, достаточно в РФ или Украину выехать и тут же увидишь то же самое, и в Казахстане такая же картинка. Везде люди проявляют и чудеса доброты, и чудеса жестокости.
Но какая умная лайка-то, нам бы всем у нее поучиться следовало бы молниеносному пристройству щенков, правда, я сомневаюсь, что если шею пораню и к подъезду какому подвалю с 2мя щенками, то мне тут же помощь с шеей окажут и щенков разберут.
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Боцман, согласна с вами. Нигде кроме стран бывшего Союза не встретить в Европе такого ужаса обращения и отношения к животным. Это фашизм какой-то по отношению к животным, это какой степенью жестокости надо обладать, чтобы вешать живое (привязывать веревками, стрелять, травить и что там еще глаза волонтеров Беларуси видели). Извините, не по теме немного.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
limeva2003, мабыць гэта было за межамі маіх назіранняў, але ў федэратаў я такога не бачыў. Хаця што я там бачыў... усю Расею ўздоўж і папярок пераехаў, бачыў толькі здымачныя пляцоўкі, гатэлi і рэстараны. Але ў маскалей такога не было, сапраўды. Ай, што мне гэтыя маскалі, пляваць на іх, мне важней Беларусь! Кожны дзень я з сумам кручу гэты форум, кожны дзень назіраю як дэградуе мая краіна. Любоў Іванаўна, хіба 10 гадоў таму людзі ставіліся так да жывёл? Так, было шмат іншых праблем, напрыклад адлоў і адстрэл, але хіба на форуме падымаліся тэмы забойства жывёл? Мне здаецца гэта было ўжо пасля таго як зааабаронцаў выгналі з Гурскага? Тады з Белсатам здымалі дакументалку "Право на смерть". Не памятаю ўжо. Але хіба людзі ў Беларусі былі такімі? Ці яны былі такімі заўсёды, проста я ў сілу свайго ўзросту гэтага не разумеў?
Мне здаецца ў вас праблемы з геаграфіяй ці з гісторыяй. На еўрапейскай частцы акрамя Беларусі і Украіны нікога не засталося з СССР, астатнія ў Еўразвязе і там справы з жывёламі ідуць інакш. А фашыстами вы каго называеце? Немцаў, якія маёй прабабкі ежу і мыла насілі або чырвоную дрэнь, якое гэта лайно без суда і следства сваіх людзей расстрэльвалі, забіралі з хаты ежу, скацiну, адзенне, у лагеры адпраўлялі? |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Как это ни странно, Боцман, но разная была и красная шваль, иногда вполне добрая и разумная, и немцы были разные, бабушка мне рассказывала, что когда она дедушку-врача из лагеря военнопленных забирала , поехала туда с маленькими детьми, то немец один и печеньем маленького дядю Эдика угощал, и продуктов каких-то типа тушенки бабушке в руки всунул. А потом в Пуховичах, куда они уехали жить во время войны, так как дом их на ул.К.Маркса был первой же бомбежкой разрушен, она видела уже других немцев, отнимающих у сельчан продукты питания, а во время партизанской блокады уже совсем других, слава Богу, не видела, но слышала их пули, взрывающиеся возле их болотных кочек, где они прятались. Однако вопрос не в этом, и в Энимэл ПЛэнит можно видеть, как в АНГЛИИ даже , которая впереди планеты всей по отношению к животным , пионер-первопроходец, бывают случаи жестокого обращения с животными, и в Америке такое происходит, не зависит это от географии, а от людей с их сознанием и законов. Обратите внимание, как элегантно в Южной КОрее государство убрало собак из рациона сограждан, оно провело всего лишь 2 закона- вывело собак из статуса сельскохозяйственных животных, их уже невозможно плодить, как овец, коров и прочих несчастных свинок, и второй закон запрещает кормить собак пищевыми отходами, а это подрывает бизнес полностью и бесповоротно, по итогу собакобойни закрываются массово. У нас собак не едят, обычно не едят, но государство не принимает необходимых законов, которые бы сделали невозможным убийство животных, не могу здесь привести статью в пример. но посылала ее Наталье Александровне в ЛС, на Брестской веб-странице писали о женщине, которая в одиночку боролась с убийцей кошек и птиц, совы там даже пропали, он использовал пневматической оружие, его оштрафовали, но почему государство не принимает закон , что после таких случаев, у человека необходимо конфисковать пневматику и запретить приобретение ее. Она собрала полную доказательную базу, он стрелял в ее кота, и пуля застряла в коже, ветеринар пулю извлек и описал, и даже нашла свидетельницу и уговорила ее не бояться(!!!), милиция там вынуждена была прореагировать и оштрафовать убийцу! А ведь ЭТА МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ тщательно и бескомпромиссно по заявлению женщины. И эта женщина живет все в тех же Пружанах!
Добавлено (15.02.2019, 14:18) Добавлено (15.02.2019, 14:21)
|
| |||