19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Собака Герда, возраст 2-3 года, добрая и ласковая, но в то же время хорошая охранница. Её хозяйку, уже совсем больную и немощную, забрали дети в город, заколотили дом, а собаку оставили во дворе. Такая большая собака не дает покоя соседям. Было принято решение её повесить. По-другому деревенские жители вопросы с ненужными животинами не решают. Неделю назад они уже повесили совсем маленькую собачку, оказавшуюся в такой же ситуации, за украденное яйцо. Положение Герды осложняется тем, что она может быть беременной. И прожить она ещё может только до ближайших выходных, потому что тогда уедет её единственная защитница Галина Александровна, которая приехала в деревню навестить мать.
Очень срочно Герде НУЖНА ПОМОЩЬ: новый хозяин и дом или куратор и передержка! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ ВЫЖИТЬ!!!
Беременную собаку Герду из гомельской глубинки, которую приговорили местные селяне к смерти, почти в последнюю минуту волонтеры сумели вырвать из лап смерти(вк.com/id168862884?w=wall168862884_2564). Огромная пузатая дворняга все понимает и, словно бы чувствует себя неудобно из -за того, что доставляет хлопоты людям и при своих не мелких габаритах старается быть незаметной: терпит все, не мешает им помогать, доверяет и верит, что ей не нанесут вред. Герду перевезли в Минск на временную передержку. Обработана от паразитов, стерилизована, готовится к вакцинации.
Требуется все для несчастной собаки:
Финансовая помощь за оперативную стерилизацию;
Компенсация на средства обработки от паразитов;
На вакцинацию;
На корм.
А самое главное, Герде необходимы передержка и ответственный куратор. За каждую копейку отчет в теме (https://egida.by/forum/115-35012-1246783-9-1). Спасибо всем, кто помогает спасать огромную дворнягу!
Финансовую помощь можно оказать:
Карта Беларусбанк: 9112 0001 6787 4367 действует до 09/21
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500 р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для собаки Герды
Ф.И.О. куратора: Жоголь Галина Александровна Телефон куратора: +375 (44) 725-54-26 Никнейм на сайте: GaliaZhogol
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александрона Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13 Никнейм на сайте: bogdan
Отчет на 27.04 (побробно в сообщении 39): Приход:0 руб. Расход: -192,64 руб
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 12.06.2019, 11:32
Нет, другая Елена, отозвалась в вк Большое ей спасибо за такую долгую полуночную поездку! Это тяжело. У меня нет опыта такого длительного вождения, да и машина не проехала бы и половины пути Так что выручила конкретно! Елена (водитель) и Юлия (помощь руками) вдвоём поехали за Гердой в ночь.
ЦитатаНаталья ()
Закрепите первое.
Сапожник без сапог - это же святое
Звонила Галина. Герда, Елена, Юля и Галина дружно едут к Наде. Собачка очень спокойно восприняла машину. Сначала Герду разместили в багажнике, но почти сразу она решила, что там ей скучно и перебралась на заднее сиденье к Галине. Положила морду на колени и мирно дрыхнет.
Хоть бы не родила в машине. Такой живОООООООООООООООт..
Добавлено (25.04.2019, 23:49) --------------------------------------------- Нужно уже подготовить со склада и запасов: - ошейник с адресником - еда - миски, если это имеется - средсва обработки
Наталья, всё передала кроме средств обработки. Есть же ошейник, но даже в голову не пришло! Вот насколько я не собачник Надеюсь, адресник Надя приделает.
Наде огромное спасибо за спасение собаки! Оле, Любовь Ивановне и , конечно, Галине, спасибо, что все объединились чтобы спасти эту коровушку.
Как трудно большим собакам! Как их неохотно и мало берут. Я не про охраны и т.д. Я про хорошие условя" в семью". И это не испугало никого. И собака спасена. Но сколько вот таких коровок повесят, отравят, привяждут в лесах и т.д. Люди- вы звери!
Добавлено (26.04.2019, 14:50) --------------------------------------------- Тяжело ходит. Очень тяжело. Пусть ей будет как можно легче после операции! Послушная. Ходит на поводке. Все про себя понимает. Старается не доставлять хлопот. Умница большая.
Коровка стерилизована. Спасибо Эгиде за талон!!! Спасибо Наде за хлопоты! Она сама возила Герду на операцию. Уже едет с Надей домой. Беременность подтвердилась. Причем недавно рожала. Чистяков даже не хотел браться. Это очень тяжело для организма.
Насчет щенков Галина говорила. Это их месяц-полтора назад закрыли в сарае, где они погибли.
Клещей на Герде тьма. И врачи, и Надя в шоке. Некоторые ещё ползали, не присосавшись. И при этом Галина снимала каждый день по 5-6 штук.
Бедные, бедные деревенские животины! Плачу в душе от этой темы.
1. Что сейчас нужно для коровки? Сняли ли во время операции всех клещей? 2. Когда после стерилизации можно ее обработать ? Лучше, капли? И потом ошейник? Или стронхолд и потом ошейник? Что у нас есть хорошее для собаки?
Надя. Огромное спасибо , что приняли на себя огонь- передержку. Как она отходит? Куда ВЫ ее разместили? Оля! Я видела в ВК, что нашелся волонтер, который узнал в этой собаке ту, кого она отдавала кому-то. Девушка будет ее курировать? Вообще она хочет принять участие в своей собаке? Надя! Она знает имя Герда? Если не знает, то я предлагаю его поменять. Если она на него хорошо реагирует- пусть живет со своим старым именем.
Наталья, Надя писала, что клещей снимали парами, их было огромное количество. Но многие ещё не насосались и их пока не видно! Конечно Надя будет осматривать Герду. Сегодня обработала её своими каплями и набрызгала спреем. А я в пн передам ошейник, дронтал и спрей Барс для собак из аптечки. Последний передали спонсоры на акции.
Кличку свою она знает хорошо, откликается на неё.
Наталья, наверное сейчас главным будет корм (кушает по 400-500 г в день) и реклама на поиск передержки и дома. Фото Надя сделает.
ЦитатаНаталья ()
нашелся волонтер
Этот волонтер благополучно исчез и не ответил на последние вопросы. То ли девушка поняла, что собака не её, то ли поняла, что собака нашла новых опекунов и успокоилась.
Здравствуйте люди. Отвечу на некоторые вопросы... Собака добрая, ласковая, это она улыбается мне) Думаю, что и др. добрым людям тоже. Собачка щенком была привезена бабушке, так что волонтер, которая смылась, ни при чем. Я всем благодарна бесконечно за Гердочку. Имя менять не нужно, она привыкла отзываться на это. Спасибо вам, добрые люди.
Сообщение отредактировала:GaliaZhogol - Суббота, 27.04.2019, 14:39
GaliaZhogol, . Вам спасибо, что не закрыли глаза и не прошли мимо. Вы живете в Минке?? Возможно, сможете курировать Герду? Конечно, при нашей поддержке.
Добавлено (27.04.2019, 16:47) --------------------------------------------- Модераоры!! Прошу в первом все взять под спойлер" Начало истории". И оформить и разместить текст:
Беременную собаку Герду из гомельской глубинки, которую приговорили месные селяне к смерти, почти в последнюю минуту волонтеры сумели вырвать из лап смерти( ссылка на первое обращение в ВК). Огромная пузатая дворняга все понимает и , словно бы чувствует себя неудобно из -за того, что досавляет хлопоты людям и при своих немелких габаритах старается быть незаметной: терпит все, не мешает ей помогать, доверяет и верит, что ей не нанесут вред. Герду перевезли в Минск на временную передержку. Требуется все для несчастной собаки( строчку выделить синим) : - Финансовая помощь за оперативную стерилизацию - компенсация на средства обработки от паразитов - на вакцинацию - на корм
А самое главное, Герде необходимы передержка и ответственный куратор.( строчку выделить синим) За каждую копейку отчет в теме( ссылка): Спасибо всем, кто помогает спасать огромную дворнягу! Карточка Вероники. Епип. Телефон. Галины??. Оля или Марина. ???
Спасибо.
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 27.04.2019, 23:05
Наталья, я в Минске живу. Мы с вами знакомились на акции) Котиков пристраивали..Конечно, чем смогу, буду помогать.. Но вся надежда на ЭГИДУ. Люди знают, что я сотр. с членами организации, попросили обратиться за помощью . Без Ольги Богдан в первую очередь, я бы сама ничего не сделала. Что смогу, буду делать для собачки.
Сообщение отредактировала:GaliaZhogol - Воскресенье, 28.04.2019, 11:55
GaliaZhogol, . Кто-то может помогать рассылками? Если да, то лучше в связке в ПиарКомандой. Если Вы, или те же молодые люди готовы немного поработать в соцсетях- дайте пожалуйса знать.
Отчет на 27.04; Приход:0 руб. Расход: -192,64 руб 1. Оплата бензина автопомощи( расстояние около 500 км в обе стороны) Сумма 90 руб. (чека нет) 2. Стерилизация - Сумма по талону 52руб + 49.80 руб нал. 3. Лекарства Сумма 2,14 руб 3. Средства обработки: 3 табл.дронтала, ошейник Килтикс Сумма... руб.
Какой у неё возраст примерно? Она всегда жила на улице? Или знает как вести себя дома? Надя, у вас она в вольере?
Добавлено (28.04.2019, 09:19) --------------------------------------------- Может имеет смысл слать анализ на пироплазмоз, раз было много клещей? Сейчас ооооооочень много обращений с пироплазмозом, причём вчера была собака обработанная спреем, до этого носящая ошейник. Ошейник нужно очень плотно к шее, и каждый день его подтягивать
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!