Нежная Кнопа, которой нужно растопить сердце
|
|
1.
Опубликовано 17.01.2020 в 21:58
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Когда мы стали приходить к Ярославу выгуливать собак, Рика, Рину, Арго, Джека, я ничего не знала о ее существовании целых два месяца. Она просто молча сидела в.., так скажем, будке улучшенного типа. Разделенной пополам, в одной половине она спала, а в другой ходила в туалет (собственно, и сейчас так делает). И так более полугода. Я ни разу не слышала от нее ни одного звука - ни лая, ни воя, вообще ничего. Она забивалась в угол и каменела пока я убирала у нее. Я не знаю откуда она, это темная история, но в ее глазах просто вселенская боль.
Сейчас мы гуляем с Кнопой, немного, но все же. Она очень тихая, идет рядом и все время смотрит на тебя, останавливаешься - она тоже, начинаешь идти - она идет. Даже если где-то немного замешкается, то малейшее натяжение поводка заставляет ее двигаться к вам. Она очень боится всего вокруг, когда ее трогаешь, но я уверена, она оттает.
Кнопа 45 см в холке, стерилизована, в ближайшее время будет привита. Она подойдет людям, которые не готовы к длительным прогулкам, которые, может быть, хотят собаку, но боятся, что будет лаять, интровертам она тоже станет хорошим тихим другом).
Куратор: +375 25 761 42 95, Ярослав (YaroslavStrider) Сокуратор: +375 29 502 41 85, Екатерина (Катя)
|
41.
Опубликовано 10.03.2020 в 08:48
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
limeva2003, да, я признаться тоже об этом думала, что скользко. Хотя когда гулять надо идти, то она очень даже резво бежит к двери). Страх у нее присутствует, мы ей как показали вот это место, где она лежит, она с тех пор как привязанная к нему. Пытались еду на кухню перенести, закрывали ее на кухне с вкусняшками в миске - бесполезно, не ест. Только в комнате. Но я думаю просто надо немного больше времени, все образуется. Я как вспомню, как она забившись в угол лежала раньше, то сейчас это совсем другая собака. Кормлю ее разными кашами, с печенкой куриной и с говядиной. А на перекус всегда сухой корм лежит, но она его так себе ест, не очень охотно, попробую другой купить в след. раз. Еще она любит яйца вареные, а вот творог вообще не ест. А почему вы спрашиваете? Выглядит худой? Она в самом деле худая, позвоночник прощупывается, хотя ест хорошо, не съедает все, что я накладываю.
И я не написала тут. Кнопа была уже дважды привита Мультиканом-4. Последний раз около 2-х недель назад.
Сообщение отредактировала: Катя - Вторник, 10.03.2020, 08:51
|
42.
Опубликовано 10.03.2020 в 23:33
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Катя ( ) И я не написала тут. Кнопа была уже дважды привита Мультиканом-4. Последний раз около 2-х недель назад. а теперь нужно один раз привить нобиваком рабес, и тады усе!!! Точно таким же образом ведет себя и Альма, не встает и не хочет идти за пищей в кухню, лежит колодой на матрасике!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
43.
Опубликовано 11.03.2020 в 09:15
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ( ) а теперь нужно один раз привить нобиваком рабес, и тады усе!!! А через какой промежуток времени это надо сделать?
|
44.
Опубликовано 11.03.2020 в 10:24
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Вполне можно прямо сейчас и прививать, напряженный иммунитет по вируснякам у нее уже установился, поэтому теперь можно делать Рабес!.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
45.
Опубликовано 31.03.2020 в 17:23
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Очень хочется гулять))
|
46.
Опубликовано 31.03.2020 в 17:46
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Так она уже двигается по вашей квартире! Это или из-за коврика, или из-за того, что пообвыклась.
|
47.
Опубликовано 01.04.2020 в 14:18
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Любовь Ивановна, все таки пообвыклась. Она не всегда идет, когда зовешь гулять, но все чаще и очень радуется, когда кто-то приходит домой). Сегодня ее проглистогонила и всех котов своих..
|
48.
Опубликовано 01.04.2020 в 14:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так она поет! Какая она- Кнопа?? Она- Пугачева!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
49.
Опубликовано 02.04.2020 в 14:39
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Наталья, . Ну да, надо переименовать ее в Аллочку.
|
50.
Опубликовано 02.04.2020 в 15:19
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошо, что не в Эллочку
Богдан Ольга
|
51.
Опубликовано 02.04.2020 в 15:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Вы пишите в первом, что Кнопа 30 см. Но это рост моего Кингушки. На фото и видео Кнопа много выше. Или таки это обман зрения??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
52.
Опубликовано 02.04.2020 в 18:40
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Наталья, ого, спасибо, что заметили. Я не знаю, откуда 30 см взялось, не помню хоть убейте. Она 45 см в холке, вы все верно подметили. Это я, может быть, со слов Ярослава когда-то писала. Мне и самой раньше казалось, что она такая маленькая, но это на фоне остальных собак больших, видимо). А теперь как исправить первое сообщение, не знаю.. Вместо "Кнопа очень миниатюрная, до 30 см в холке," написать"Кнопа 45 см в холке,"Добавлено (02.04.2020, 18:42) --------------------------------------------- А в каталоге верно написано, 45 см в холке Добавлено (02.04.2020, 18:44) --------------------------------------------- Сейчас, когда мы все дома сидим, она прямо совсем общительная стала, приходит, требует, чтобы ее гладили .
|
53.
Опубликовано 02.04.2020 в 18:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя, . Напишите модератору Оле Богдан исправить в первом.
|
54.
Опубликовано 02.04.2020 в 22:09
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Катя ( ) Сейчас, когда мы все дома сидим, она прямо совсем общительная стала, приходит, требует, чтобы ее гладили На Евроньюс также заметили, что собаки больше всех выиграли от карантина.
|
55.
Опубликовано 08.04.2020 в 08:40
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Обнаружилась у нас такая небольшая, но не слишком приятная проблема - у Кнопы немного подтекает моча, непроизвольно. Были у Ломоносова, делали УЗИ, консультировались. На всякий случай пропили антибиотики, чтобы исключить инфекцию. Но, видимо, это последствия стерилизации. Ее возраст, кстати, Павел Леонидович оценил на 4 года примерно. На Узи обнаружилось, что у нее полный мочевой пузырь, хотя до дневной прогулки было еще несколько часов. Прозвучало предложение попробовать перевести ее на сухой корм, возможно она получает из каш жидкости больше чем надо. Я попробовала. Выдержала 3 суток, которые собака не ела, потом сдалась. Я сдалась и сварила ей кашу . В общем, пока мы увеличили выгул до 3-х раз и стали гулять с ней больше, тогда она за прогулку успевает сходить в туалет несколько раз и это очень помогает.
|
56.
Опубликовано 08.04.2020 в 10:49
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Катя, по поводу корма, собака может не есть какой-то корм, и охотно поедать другой. У меня с Милли тоже большие проблемы, она не хочет есть корм, и не хочет есть кашу, как я делаю Гарсону, вот если бы там была сплошная консерва, то да, или если бы это был суп, как мы все знаем, супы не достаточно калорийны для собак, бесполезная пища. Я решила, что если кто-то заберет Милли и начнет с нею испытывать трудности, то в лучшем случае ее вернут, а в худшем выставят на тряпочку на улице. Вчера был первый день, когда она поела корм утром и поела его вечером, теперь я могу слегка спокойнее вздохнуть, и постепенно довести дело до привычки есть корм утром и вечером, так как хочу Милли хорошего и надежного пристройства. А КНопа выиграла своим нежеланием есть корм, ее теперь прогуливают трижды в день!
|
57.
Опубликовано 08.04.2020 в 12:08
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Любовь Ивановна, я перепробовала все (ну почти все) корма уже. У нас рядом розничный магазин е-zoo, очень удобно. Брала роян канин, хилс, мио гато, фармину, бош и что-то там еще. Воротит нос и все.. А вот каши ест отлично, любые. Цитата limeva2003 ( ) Я решила, что если кто-то заберет Милли и начнет с нею испытывать трудности, то в лучшем случае ее вернут, а в худшем выставят на тряпочку на улице. Да и я так же думаю про Кнопу.
Цитата limeva2003 ( ) А КНопа выиграла своим нежеланием есть корм, ее теперь прогуливают трижды в день! Действительно!)
|
58.
Опубликовано 08.04.2020 в 12:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Опять тема: поддекает.
И у Лены КУрлени собака после стерилизации стла подтекать. Бим после кастрации. Ну по крайней мере это проявляется после операций. Нужно говорить с ветами и про это. Это ошибки или закономерность у некоторых оганизомв.
|
59.
Опубликовано 08.04.2020 в 14:09
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Ломоносов сказал, что, к сожалению, после стерилизации такое вполне бывает и, если причина не в чем-то другом, то ничего с этим не сделать.. Конечно, это неприятно, а тем более если собака для пристройства, то шансы резко уменьшаются. На одном из российских сайтов нашла такую информацию: Недержание мочи после стерилизации и кастрации Процедуры кастрации и стерилизации сук отличаются между собой. В первом случае хирургическим путем полностью удаляется матка и яичники, во втором – перевязываются маточные трубы. Как показывает практика, случаи неконтролируемого мочеиспускания у собак после стерилизации происходят реже. Необходимо отметить, что недержание мочи не связано с неправильно проведенным хирургическим вмешательством. Основной причиной являются гормональные нарушения. Снижение уровня прогестерона и эстрогенов влияет на активность сфинктера и чувствительность гладкой мускулатуры. Исходя из клинической картины протекающих процессов в организме животного после комплексного обследования, врач выбирает один из методов лечения, к которым относятся: - регулирование гормонального фона под воздействием специальных препаратов;
- проведение эндоскопии, при которой с помощью зонда в стенки мочевого пузыря или уретры напрямую вводится лекарственный состав;
- восстановление тонуса мышц с помощью ушивания, введения коллагена или изменения положения мочевого пузыря.
|
60.
Опубликовано 08.04.2020 в 14:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это нужно знать и Ане по Бимке.
|