Помогите вытащить старика с Гурского
|
|
1.
Опубликовано 15.02.2020 в 22:18
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
101.
Опубликовано 14.03.2020 в 02:00
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Mori ( ) А в моем понятии "приют" -- это место, где живое существо приютили и кормят И это тоже. Но временно, до момента, когда найдётся хозяин животному. Так работают приюты в цивилизованных странах - нашли, вылечили, дали крышу над головой, кормят до пристройства. А не пожизненное содержание, как ферму.
|
102.
Опубликовано 14.03.2020 в 08:00
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, вы описали все мои мысли
|
103.
Опубликовано 14.03.2020 в 08:22
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата nett-i ( ) Но временно, до момента, когда найдётся хозяин животному. Так работают приюты в цивилизованных странах - нашли, вылечили, дали крышу над головой, кормят до пристройства. А не пожизненное содержание, как ферму. Совершенно верно. ДАже инвалиды там пристраиваются иногда, в Канаде кошка Марины Прониной с парезом навечно задних лап, обнимала лапами ноги всех вошедших 2 года, и лишь Марина не выдержала и забрала, но дождалась же!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
104.
Опубликовано 14.03.2020 в 10:11
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Никого не защищаю,просто высказываю свою точку зрения.3 года назад я случайно была в этом приюте,собаки выглядят не худе,чем на иных платных передержках или у известных многим «спасателей»,собирающих в соцсетях огромные суммы на так называемое лечение собак.Прежде,чем писать о привлечении различных инстанций,подумайте о судьбе собак,которые просто будут уничтожены.Человек спасает и содержит,как может,огромное количество выброшенных животных,которых ему подбрасывают ежедневно. 2 года назад весь интернет лихорадило из-за похожей ситуации,там были все проверки,какие только могут быть.По итогу собак ,из-за которых все началось,выкрали,а потом ,если верить опять-таки интернету,подбросили обратно, так как они были очень проблемные в поведении. Мы живём в далеко нецивилизованной стране,и в данном случае должен действовать принцип «не навреди»,никому не будет лучше от того,что огромное количество никому ненужных животных будет просто истреблено.
|
105.
Опубликовано 14.03.2020 в 12:08
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Меньше всего наши власти будут озабочены состоянием и условиями жизни собак. Их принцип: "гони и не пущай"! Все же знают, что случилось с неплохим материалом, который был назван, как "Закон о защите животных", и проект которого был подан в парламент. И что случилось потом? Наши колхозные парламентарии все переделали, стали называть документ "Об отношении к животным", в него втюхали массу запретов и ограничений, касающихся владельцев кошек и, особенно, собак. По их мнению, защищать нужно общество от животных. И так ничего и не приняли ... И я думаю, что нынешние власти Пуховичского района с таким же колхозным менталитетом тоже кинутся защищать свой район от собак. Ведь нельзя же, "каб жыло столькi сабак у адным месцы. Ад iх жа зараза пойдзе! Людзей пакусаюць" Найдут кучу нарушений. И всех собак уничтожат. И я думаю, что такие мысли ничем не уступают якутским. А потом еще и бодро доложат, что ликвидировали стихийник. Статьи выйдут. А потом и другие местечковые власти озаботятся, нет ли на их территории "стийников". ... Резонанс может быть неприятным. А он обязательно будет
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
106.
Опубликовано 14.03.2020 в 14:21
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Тогда,может быть человеку стоит подумать о том,чтобы отдавать (продавать) собак?Сейчас там больше 200 собак,через год будет 350.Вы не понимаете,что это все равно бабахнет,только животных будет ещё больше и ситуация ещё страшнее.И ,если сейчас Юрий не начнёт нормально пристраивать животных,то кризис может наступить ещё раньше и без юристов Эгиды.А на резонанс и наши приюты ему плевать.Все,кто имеет возможность и Контакты с этим человеком,попытайтесь донести до него эту простую истину.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
107.
Опубликовано 14.03.2020 в 16:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Отвечаю Оле Богдан.
Никогда в Эгиде не было написано, инициировано и т.п. ничего, если бы это могло навредить животным. В мыслях нет захватывать приют Юрия и устанавливать там порядки свои. Цель одна: попытаться добиться " открытых дверей" в этом месте. Эгида готова помогать, но ни как не разрушать. Странно, что ты про это не знала.
2. Отвечаю Mori, . Ольга Романовна! Вы боитесь за все и готовы поддержать Марго( хоть она может от собаки откромсать половну) потому что боитесь, что она своих несчастных усыпит, когда устанет. , Вы боитесь за собак Юрия, потому что власть может убить 300 собак!! Ну не нужно всего так бояться.
Послушайте, лет 6 назад их хотели прикрыть. Они обращались в Эгиду. Мы как раз писали в поддержку. Ни кто не посмел даже подумать усыпить собак. Вопрос стоял совсем иначе. Мы собирали корма, мы могли бы ПОМОГАТЬ, если эта помощь нужна. Из последних: Юрий попросил корм. Мы собрали кг 500. И что? Кто-то у нас его забрал? Марина искала Юрия забрать все со склада- НЕ НАШЛА. Корма раздали тем, кто реально нуждается. Зачем нагнетать, что на все обращения должна быть одна реакция- убить! Собаки, наконец, стоят не на Фауне и не подчинены тамошним правилам. Это- приют. Да, много что не так у нас. Но точно массового убийства собак приюта пооятся.
3 Тот же ответ Симоне. И, если собаки есть, и есть на них руки, хорошо бы РАДОВАТЬСЯ участниками приюта, что у кого-то может быть хозяин.
Пока вы переживаете за Юрия и что будет... Я переживаю: что есть сейчас. И в частности за конкретную собаку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 14.03.2020, 18:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
108.
Опубликовано 14.03.2020 в 17:54
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я думаю, что за Юрия тут НИКТО не переживает. А вот за судьбу собак волнуются многие. Зная, на что способны наши чиновники.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
109.
Опубликовано 14.03.2020 в 19:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Жаль, что все так складывается против этой собаки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
110.
Опубликовано 15.03.2020 в 01:18
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Цитата 236Simona ( ) Вчера в 10:11 · Жалоба 104 Никого не защищаю,просто высказываю свою точку зрения.3 года назад я случайно была в этом приюте,собаки выглядят не худе,чем на иных платных передержках или у известных многим «спасателей»,собирающих в соцсетях огромные суммы на так называемое лечение собак.Прежде,чем писать о привлечении различных инстанций,подумайте о судьбе собак,которые просто будут уничтожены.Человек спасает и содержит,как может,огромное количество выброшенных животных,которых ему подбрасывают ежедневно. 2 года назад весь интернет лихорадило из-за похожей ситуации,там были все проверки,какие только могут быть.По итогу собак ,из-за которых все началось,выкрали,а потом ,если верить опять-таки интернету,подбросили обратно, так как они были очень проблемные в поведении. Мы живём в далеко нецивилизованной стране,и в данном случае должен действовать принцип «не навреди»,никому не будет лучше от того,что огромное количество никому ненужных животных будет просто истреблено.
Хочу у Вас спросить... КАКИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ проверки были?
Странно,но собаки и кошки,отчего-то, разбираются в людях лучше, самих людей...
|
111.
Опубликовано 15.03.2020 в 20:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собаку не отдают: остается заложником политических интриг. Не шутка, кто-то себя считает политиком и тоже решил подрасти в глазах общественности за счет этоой ситуации и этого старика. Пусть каждому, кто " помог " этой собаке остаться бездомным- помнятся и эти гдаза, и эти уши, и этот печальный взгляд. Воровать, воевать с оружием мы не будем. Собака на их совести.
По месту. Да. Писать будем. Но все анализируя и думая.
|