• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обычная история: деревенский щенок попал под машину, перелом таза, "хозяйке" он конечно не нужен, она собирается избавиться от него обычным деревенским способом. Дала волонтерам 2 дня на принятие решения. Один день уже прошел. За это время малыша свозили к ветеринару, сделали снимки, отсюда и известно о переломе. Нужна сложная операция. Всё упирается в отсутствие куратора, никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу щенка.

Нужна послеоперационная передержка. А между тем последняя черта всё ближе...

Помогите щенку! Нужен ответственный куратор! Нужна послеоперационная передержка!

+375 (44) 555-64-40, Света Светикова /вайбер, ватсап/

СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь!

Щенок Малыша был сбит машиной в одной из деревень около Бобруйска. Его привезли в Минск. От боли малыш все время кричал и не мог передвигаться даже на передних лапках. У крохи разбит таз, по снимку у него отрыв обеих ветвей таза от седалищно-крестцового сочленения и перелом подвздошной кости со смещением. Абсцесс в районе перелома. Высокая температура. Большая травматическая паховая грыжа. Гематомы на животике и задних лапках.
В Минске щенка стабилизировали, сбили температуру, начали лечение абсцесса. Провели операцию по устранению паховой грыжи, чтобы не допустить ее ущемления. Сейчас Малыш восстанавливается после этой операции и готовится к следующей операции по восстановлению таза.
Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! С учетом проведенного лечения и предстоящей операции сумма к сбору огромная-- около 1000 рублей! Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. Без вашей помощи им не справиться!

Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1

Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori)
Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья)

Помочь можно следующими способами:
  • Карта Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
  • ЕРИП → Благотворительность → Защита животных → Эгида (для щенка Малыша из Бобруйска)
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для щенка Малыша из Бобруйска"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476Получатель: ООЗЖ «Эгида»Назначение: для щенка Малыша из Бобруйска

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.02.2020, 13:30
Богдан Ольга
Mori
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Света Светикова и сама окончательно не знает, как поступить. Если завтра у Кравецкого будет свободное окно, и щенка  примут в 12-14, то его повезут в Минск. Если же он не будет работать или записаться не удастся, то операцию сделают в Бобруйске, а щенка привезут в Минск на передержку. Мальчик сильно мучается от боли ... Тянуть никак нельзя.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 19.02.2020, 23:15
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
svetasveticova, решайтесь на Минск. Записывайтесь к Кровецкому. Если к нему не получится, значит есть Ботвинко в Фаниполе, Васильцов в Альфавете, есть и другие, кто делал такие операции. Возможно она и не слишком сложная, но должен быть опыт. В Бобруйске у вашего врача явно нужного опыта нет.
Эгида оплатит за операцию по безналу, потом из сборов эту сумму потихоньку вернете. Жесткие рамки по времени вам никто не ставит. Наша пиар-команда поставит вас в очередь в инстаграм, там всегда собираются деньги на покрытие расходов. Имейте в виду, то если будете делать операцию в ДВ, то вам самим придется оплатить расходники наличкой, но это малая часть расходов
Богдан Ольга
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, Кровецкого завстра не будет, будет Кардаш Максим, тоже отличный ортопед с опытом таких операций.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
О.Р. пищет, что они не будут собирать деньги .
 Я не очень пониаю:  а в Бобруйске бесплатно им делают? Или  все равно нужно собирать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Может, я не очень правильно выразилась. Будут собирать деньги, конечно, будут!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И что по итогу? Куда повезли и кто сделал операцию?
 Что по оплатам?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Малыш в Бобруйске. Утром его привезли из деревни, и стало ясно, что операцию делать нельзя: температура даже выше 40 градусов, отекли задние лапки; УЗИ показало, что плотно забит кишечник каловыми массами, а мочевой пузырь переполнен. Щенку делали капельницы, кололи, освобождали кишечник и мочевой, дали назначения домой. После обеда мальчику стало лучше, и он даже немного поел.
Пока, несколько дней, побудет у Светланы дома, под ее наблюдением. Когда состояние малыша стабилизируется, будут думать про операцию.

Добавлено (20.02.2020, 17:03)
---------------------------------------------
Полную стоимость озвучат, когда песика стабилизируют и закончат все манипуляции в клинике. Деньги Светлана пока будет собирать на карточку. А я подам заявку на разрешение финансового сбора тут.

Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И на клеща не мешало бы брать анализ.
 Здесь уже понеслось. Думаю, и  в Минске начали просыпаться клещи.
Mori
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Анализ на пироплазмоз сделали -- отрицательный.

Добавлено (20.02.2020, 19:25)

Светлана написала:
На данный момент покушал хорошо, наконец выкакал немного и пописял тоже хорошо, вечером антиб и еще что-то . Завтра опять в клинику. Будем сражаться! Анализ общ норм, на пирик ОТРИЦ!
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 20.02.2020, 19:28
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пишите пожалуйста все новости про него.
 Еще один Бельчик.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.  
31
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня позвонила Света. У щенка была высокая температура, открылись свищи. Его карают постоянно. В туалет по-большому он не ходит совсем, не может. У него все болит, он кричит сутками. Операцию из-за воспалительного не сделали.
С другой стороны от сломанного таза тоже есть проблемы. Короче, оказалось, что не все так просто.
Света со щенком осталась одна.
Я сказала привозить щенка на Подшипники
Богдан Ольга
nett-i
.
32.  
32
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Открытые травмы и могут быть причиной инфекции и воспаления, лучше не будет, если просто лечить от инфекции. Только опытный травматолог такие множественные переломы сможет оценить и дать прогноз и план лечения, если это возможно. Раз в туалет не ходит, это плохой признак, может быть поврежден спинной мозг на уровне крестцового отдела sad Вот где компьютерная томограмма была бы в помощь
Mori
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Малыша муж Светланы привезет на прием к Кардашу в 17-00.
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Только потеряли время и деньги.

Вопросы:
1.  Кто платит в ДВ?
2. Будут ли согласовывать сбор?
3. Куда щенка везут после клиники?
4. МРТ??
5.   Результат визита, назначения и указания.
6. Фото с приема. Если собирать придется, пригодятся такие фото.
Mori
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Звонила Светлане днем, она говорила, что Ольга Богдан привезет на Подшипниковый талон. Потом я ей звонила еще, но Светлана не была в сети. Я готова была бы выехать на помощь, но не знаю, привез муж Светланы щенка в Минск или нет.

Добавлено (22.02.2020, 18:26)
Созвонились. Светлана сказала, что Стас договорился встретиться с Ольгой Богдан на Подшипниках. Думаю, что Ольга потом  напишет, что там и как.

Добавлено (22.02.2020, 18:57)
Малыша в клинике осмотрели и, как я поняла, переделали снимок. Выяснилось, что у него, как сказала Светлана, два перелома таза, т.е. оторваны обе задние лапки. Бедный мальчик!
Сейчас будут снимать воспаление с гноем и свищами, которое образовалось в местах отломов, операцию планируют провести не раньше 25 февраля.
Стас мальчика везет в стационар, там сделает снимки.
Фото назначений и заключения перешлют, я потом выложу тут.
Заявку на разрешение сбора денег я пошлю сейчас. Нужен поручитель!
Текст составлю позже.
И вообще, у меня пока голова не работает, сегодня барахлит давление(((

Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Куда- в стационар? Где это  стационар, куда нужно везти??

Добавлено (22.02.2020, 19:19)
Если курирует ОР-    можно меня поручителем.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 22.02.2020, 19:32
Mori
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Повезли с Подшипникового проезда на Скрипникова. Кардаш принимал на Подшипниковом.

Добавлено (22.02.2020, 19:36)
Придется пока курировать мне, других желающих нет. Хотя не знаю, как справлюсь -- чувствую себя совсем паршиво(  Но малыша ооочень жалко, так уж намучился и всё кричал и кричал от боли ... Я сегодня услышала по телефону, так тоненько и жалко

Добавлено (22.02.2020, 20:05)
В клинике сегодня:

Вчера на капельнице. И вчерашний снимок

Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 22.02.2020, 19:39
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какое назначение и какой  план?
Mori
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Пока только а/б цефтриаксон 7 дней и обезбол мелоксивет 1 раз в три дня.
План пока не составила, я ведь никогда не лечила травмированных собак в ДВ с размещением их в стацике.  И как и что делать при этом пока не сообразила. Надеюсь на подсказки тех, кто лечит собак там. Раньше я лечила собак с травмами только у Григория.
И еще проблема. Я не очень умею собирать денежки в соцсетях. Раньше собирала только в Контакте и только на карту. На ЕРИП никогда не собирала. Поэтому я слегка в растерянности.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 22.02.2020, 20:54
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А Григорий?? Когда  будет?
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата