- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом (Нужны куратор и передержка) |
Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом |
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обычная история: деревенский щенок попал под машину, перелом таза, "хозяйке" он конечно не нужен, она собирается избавиться от него обычным деревенским способом. Дала волонтерам 2 дня на принятие решения. Один день уже прошел. За это время малыша свозили к ветеринару, сделали снимки, отсюда и известно о переломе. Нужна сложная операция. Всё упирается в отсутствие куратора, никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу щенка.
Нужна послеоперационная передержка. А между тем последняя черта всё ближе... Помогите щенку! Нужен ответственный куратор! Нужна послеоперационная передержка! +375 (44) 555-64-40, Света Светикова /вайбер, ватсап/ СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь! Щенок Малыша был сбит машиной в одной из деревень около Бобруйска. Его привезли в Минск. От боли малыш все время кричал и не мог передвигаться даже на передних лапках. У крохи разбит таз, по снимку у него отрыв обеих ветвей таза от седалищно-крестцового сочленения и перелом подвздошной кости со смещением. Абсцесс в районе перелома. Высокая температура. Большая травматическая паховая грыжа. Гематомы на животике и задних лапках. В Минске щенка стабилизировали, сбили температуру, начали лечение абсцесса. Провели операцию по устранению паховой грыжи, чтобы не допустить ее ущемления. Сейчас Малыш восстанавливается после этой операции и готовится к следующей операции по восстановлению таза. Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! С учетом проведенного лечения и предстоящей операции сумма к сбору огромная-- около 1000 рублей! Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. Без вашей помощи им не справиться! Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1 Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31 Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья) Помочь можно следующими способами:
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.02.2020, 13:30
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Из звонка Светланы известно, что сокуратор будет при наличии основного куратора. Щенка после ветосмотра отвезли назад в деревню, он ползает на передних лапах и орёт от боли. Хозяйка хочет избавиться от него, как она говорит "топором по голове и в мешок".
Куратора нет, послеоперационной передержки нет. Местный ветеринар такие операции никогда не делала. Волонтеры из Лиды предлагают провести операцию в Лиде, но там тоже нет нормальных специалистов. И поскольку нет человека, который бы взял на себя решение всех вопросов, то всё стоит на уровне говорильни в сети.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Буду вторым сокуратором, попытаюсь тут помочь в организации лечения. Нужно везти в Минск, тут встретим.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Щенок непрерывно плачет от боли. В Минске есть бесплатная передержка с завтрашнего дня. Малыша могут привезти в Минск, в клинику Чегодаева уже сегодня, но нужна оплата за бензин, а денег нет. И на Свете Светиковой уже висит долг 40 руб за первичный осмотр и снимки в клинике Бобруйска
Вот как-то так.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 19.02.2020, 12:51
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Позвоните Марине. Телефон дам в личку. Попросите адресно помочь щенку.
Напиши, что ответят. Машина у нее есть.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Наталья Александровна, какой Марине?
Добавлено (19.02.2020, 14:48) --------------------------------------------- Света узнала, что Григорий до 26 февраля на каком-то форуме в С.-Петербурге. Но в клинике есть Кирилл Иванович, хотя он не настолько лоялен к бездомным животным, как Григорий. И специализация у него не по переломам таза. Добавлено (19.02.2020, 15:40) --------------------------------------------- Светлана позвонила и сказала, что щенок все время кричит от боли, есть проблемы с туалетом. Будут сегодня делать операцию в Бобруйске, их ветврач Екатерина берется ее делать. Предварительная стоимость -- 150-200 руб, это со всеми скидками волонтерской собачке. Денег у Светланы нет. Может ли Эгида как-то помочь? Завтра щенка привезут в Минск на бесплатную передержку. Светлана просила помочь консервами и пеленками.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 19.02.2020, 15:47
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ольга Романовна!
Конечно- да! Только, может, потом после того врача придется все переделывать?? Может, обезболивание и к васильцову? В Минск? Есть полное доверие местному вету?? Добавлено (19.02.2020, 15:43) --------------------------------------------- Кто такая Света Светикова? Откуда она? Кто ее знает лично?
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 19.02.2020, 15:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Она -- волонтер из Бобруйска. В Контакте я часто видела ее посты. Сейчас она сказала, что что ветврач Катерина не раз оперировала переломанных животных и, как я поняла, Светлана ей доверяет. Малыш очень нуждается в помощи: вчера в клинике ему укололи обезбол и дали с собой еще два шприца с этим же лекарством. Но они не помогают, малыш ползает и кричит.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 19.02.2020, 15:54
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . Я погласна с Олей: вету- практика, щенку- беда!!
Давайте обезболивание и в МИнск!! Лучше оствить в стационаре сегодня в клинике, чем потом ломать и перескладывать! Добавлено (19.02.2020, 15:53)
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Печаль, что я сегодня не смогу их встретить в клинике: повезем на УЗИ нашего Вольфа. Я за операцию тоже волнуюсь. Не знаю, что советовать. Васильцову не очень доверяю
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
О.Р.!
Пусть кто то с ним едет и сдаст в стационар . Но не нужно делать там, где ни кто не делал. Может, плохо закончится для щенка. Говорите с ней.
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
|
.
Беларусь, Бобруйск
10 сообщений
Здравствуйте, завтра планируем на операцию, забираем щенка и везем в клинику в Бобре, если меня что-то будет напрягать, то везем в Минск, только бы понять к кому попасть из врачей , сколько людей, столько и мнений по этому поводу.
svetasveticova
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не поняла, что их испугало. Мы же сказали Ольге Романовне, что пусть везут в Минск!
Ну им решать. Добавлено (19.02.2020, 20:49) --------------------------------------------- svetasveticova, . Вы не можете везти в Минск наугад. Нужно уточнить кто гда раьотает и к кому везти. Без очереди, записи, договоренности... Сидеть с ним что ли под дверями или ездить по клиникам по городу? Ну несерьезно. Тем более пишут, собака страдает. svetasveticova, . Много лет назад я зачем-то Вас искала. Лет 15 назад.. И позвонила по телефону, думая, что это Вы: Так я нашла тогда Басову. Тоже Свету. А искала Свету Светикову.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 19.02.2020, 20:51
.
Беларусь, Бобруйск
10 сообщений
Наталья, мы знакомы, я жена Станислава, мы волонтеры, может вспомните. По поводу щенка если операция здесь, то все равно в Минске передержка , Стас повезет
svetasveticova
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetasveticova, !! Все. Вот я и поняла: кто Вы.
Чо по итогу: оперирвать в Минске??
| |||