• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17765 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обычная история: деревенский щенок попал под машину, перелом таза, "хозяйке" он конечно не нужен, она собирается избавиться от него обычным деревенским способом. Дала волонтерам 2 дня на принятие решения. Один день уже прошел. За это время малыша свозили к ветеринару, сделали снимки, отсюда и известно о переломе. Нужна сложная операция. Всё упирается в отсутствие куратора, никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу щенка.

Нужна послеоперационная передержка. А между тем последняя черта всё ближе...

Помогите щенку! Нужен ответственный куратор! Нужна послеоперационная передержка!

+375 (44) 555-64-40, Света Светикова /вайбер, ватсап/

СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь!

Щенок Малыша был сбит машиной в одной из деревень около Бобруйска. Его привезли в Минск. От боли малыш все время кричал и не мог передвигаться даже на передних лапках. У крохи разбит таз, по снимку у него отрыв обеих ветвей таза от седалищно-крестцового сочленения и перелом подвздошной кости со смещением. Абсцесс в районе перелома. Высокая температура. Большая травматическая паховая грыжа. Гематомы на животике и задних лапках.
В Минске щенка стабилизировали, сбили температуру, начали лечение абсцесса. Провели операцию по устранению паховой грыжи, чтобы не допустить ее ущемления. Сейчас Малыш восстанавливается после этой операции и готовится к следующей операции по восстановлению таза.
Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! С учетом проведенного лечения и предстоящей операции сумма к сбору огромная-- около 1000 рублей! Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. Без вашей помощи им не справиться!

Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1

Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori)
Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья)

Помочь можно следующими способами:
  • Карта Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
  • ЕРИП → Благотворительность → Защита животных → Эгида (для щенка Малыша из Бобруйска)
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для щенка Малыша из Бобруйска"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476Получатель: ООЗЖ «Эгида»Назначение: для щенка Малыша из Бобруйска

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.02.2020, 13:30
Богдан Ольга
nett-i
.
101.  
101
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата nett-i ()
переведу по мере возможности

Mori, можно получать, посмотрите личку
Mori
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Инна, огромное спасибо! Денежки пришли, и я их уже получила. Я обратилась за помощью к Хуторянам -- волонтерам ДСН -- и они помогли собрать недостающую сумму. На оплату операции хватит!

Добавлено (03.03.2020, 19:31)
---------------------------------------------
Финансовый отчет выложу чуть позже.

Добавлено (03.03.2020, 21:15)
ОТЧЕТ на 03.03.2020

ОСТАТОК:
БЕЗНАЛ: минус 190,33руб
НАЛ: минус 21,80руб

ПРИХОД
НАЛ:
125 долларов -- nett-i
5 долларов -- Ольга из Заславля
5 евро -- Ольга из Заславля
100 руб -- Марина Майстренко
5 руб. -- анонимный даритель
20 руб. -- Марина Смашная
60 руб. -- Елена Антони (мама Майи)
10 руб. -- Вика Злынова
БЕЗНАЛ: 10 руб. -- Ника Мицкевич на ЕРИП

РАСХОД: 0

ИТОГО:
БЕЗНАЛ: минус 180,33руб
НАЛ: 130 долл.+ 5 евро+ 195 руб. Всего с учетом остатка и обмена валюты -- 472,42 руб.
Документы по обмену валюты:

Добавлено (04.03.2020, 23:00)
Операцию на остеосинтез костей таза сегодня не делали. Малыш, а его теперь зовут Сёма, встал на все 4 лапки и уже три  дня, как начал активно ходить. Хотя задние лапы он пока ставит в позицию №3. Снимок показал, что обе оторванные ветви таза стали прирастать  к крестцу. После мини-консилиума хирурги решили не мучить щенка сложной операцией на восстановление таза. И повторно вылезшей грыжи, о которой говорила Светлана, тоже не было видно, несмотря на многократное ощупывание Сёмы.  Отверстие в брюшинке прощупывалось, но кишка через него не выходила. И тут операция как бы не была нужна.
Мы обрадовались, что никакой операции не будет, и решили накормить малыша перед поездкой домой. И купили ему паштетик, который он полизал.
Но песику все равно пришлось пережить хирургическое вмешательство. Грыжа все же вылезла в области паха, пока мы еще сидели в клинике, поэтому ее решено было ушивать повторно. Мы оставили мальчика в стационаре ожидать операцию и уехали. У Чегодаева обычно по телефону сообщают об окончании операции, и хозяевам болтаться возле клиники не нужно. Можно отъехать по делам.
И вот дома я узнала, что решили заодно и кастрировать мальчика, чтобы ему не пришлось еще раз пережить наркоз. Мне позвонили и сообщили, что все прошло нормально, на ночь малыша ставили остался в стационаре. Стас, который привез песика на операцию, тоже остался ночевать в Минске. В Бобруйск поедут завтра.
Сумму за проведенную операцию я узнаю завтра, когда поеду рассчитываться.
Сегодня выложу финансовый отчет на сегодня.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 04.03.2020, 23:57
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
103.  
103
Минск, Пушкина
17765 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кастрировать так рано?? Он же совсем малыш! Совсем! Он ещё только формируется, формируются его косточки, в том числе и срастаются.
Крайне отрицательно отношусь к ранней стерилизации/кастрации
Богдан Ольга
Mori
.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
ОТЧЕТ на 04.03.2020
ОСТАТОК:
БЕЗНАЛ: минус 190,33руб
НАЛ: 472, 42 руб.
ПРИХОД
НАЛ:
20 руб. -- анонимный даритель
10 руб. -- даритель, чей тел. начинается 8029 7074..
БЕЗНАЛ: 0
РАСХОД:
4,25 руб.-- консервы-паштет
ИТОГО:
НАЛ: 498,17 руб.

Чек на консервы:

Добавлено (04.03.2020, 23:43)
Ольга, у него уже поменялись зубки впереди, т.е. Сёме уже 4 месяца. Светлана консультировалась с ветом Катей в Бобруйске и узнавала мнение врачей клинике Чегодаева, и они совместно приняли решение о кастрации. Решили, что это не опасно в 4 месяца. Мне об кастрации стало известно уже дома. Я бы тоже не рискнула кастрировать так рано. Но люди-опекуны решили, что на этом уже все хирургические манипуляции с мальчиком закончатся, и он будет просто расти ...
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 04.03.2020, 23:45
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.
105
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . Какой его возраст, что его кастрировали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
106.  
106
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
4 месяца. Зубки впереди уже поменялись
Печаль ... Печаль ...
107.  
107
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата Bogdan ()
Крайне отрицательно отношусь к ранней стерилизации/кастрации
Полностью согласна в этом вопросе, знаю, что и Мори никогда так рано не делает.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
108.
108
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok  А кто это предложил? Григорий? shok 

Я тоже критично отношусь к  ранней кастрации.
 nett-i, . А у Вас что говорят по этому поводу??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я не думаю, что предложил Григорий. Склонна думать, что предложение шло от опекунов Сёмы. Но я знаю, что Григорий нормально относится к ранней кастрации. Когда-то мы с ним об этом говорили.

Добавлено (05.03.2020, 00:14)

Добавлено (05.03.2020, 00:16)
Уши встали, но сам Сёма  совсем не вырос. А уж какой говорливый! Рот не закрывается! Такое уже обаятельное существо!

Добавлено (05.03.2020, 00:25)
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 05.03.2020, 00:30
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
110.  
110
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата Mori ()
Но люди-опекуны решили, что на этом уже все хирургические манипуляции с мальчиком закончатся, и он будет просто расти ...

Для тех, кто считает, что крупные собаки устраиваются хуже мелких, плохая новость - Сёма вырастет на порядок крупнее, чем если бы его кастрировали в более позднем возрасте yes Механизм такой - тестостерон, который начинает вырабатываться по достижению полового созревания, тормозит рост костей и рост животного прекращается. Кастрируя в раннем возрасте, этого естественного торможения своевременно не присходит и животное продолжает расти (не неограниченно, конечно, конечный рост определяется генетикой, породой. Особенно не рекомендуют кастрировать в раннем возрасте крупные породы - из-за склонности к полноте и возможности развития сопутствующих болезней, типа болезней суставов). Местные ветеринары рекомендуют кастрацию после достижения полового созревания.

Добавлено (05.03.2020, 02:27)
Какой крепыш, с переломом таза уже стоит smile
Логика кастрации в случае Сёмы понятна - ему ушивали паховую грыжу и были совсем рядом от яичек, канатиков и остальных анатомических структур вблизи мошонки, поэтому не осуждайте врачей, каждый случай индивидуален yes

Добавлено (05.03.2020, 02:33)

Цитата Mori ()
На оплату операции хватит!

Если операции не будет, мою передачу передайте, пожалуйста, любому другому Вашему животному, которому нужна ветеринарная помощь (на ваше усмотрение).
Mori
.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Ушивание грыжи, кастрация и некоторые лекарства обошлись в 208 руб. с копейками. Чеки выложу чуть позже.
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
112.  
112
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Все в порядке, О.Р., я подумала, Сенечке уже не актуально yes Вам виднее, у вас всегда тяжелых хвостиков хватает yes
Пишите, пожалуйста, про малыша. Конечно, если бы была возможность, его бы в Минске временно подержать, чтобы на контроле его перелом был у специалистов, которым лучше виднее надо/не надо оперировать. Но выше головы не прыгнешь, конечно. И так Сене повезло, что его подобрали
Mori
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Договорились, что будут в Бобруйске делать снимки и пересылать в клинику Григория. Там действительно  хорошая девушка-ветеринар Катя, щенка будут возить к ней на осмотры.

Добавлено (06.03.2020, 12:16)
Вчера перед поездкой домой

Назначение после операцией

Добавлено (06.03.2020, 22:53)
Финансовый отчет на 06.03.2020
ОСТАТОК:
НАЛ: 498, 17 руб.

ПРИХОД
НАЛ: 0
БЕЗНАЛ: 0

РАСХОД:
180,66 руб -- операция: ушивание грыжи, кастрация
10,30 руб. -- лекарства и расходники, использованные в стационаре
18,35 руб. -- синулокс, упаковка
Всего РАСХОД: 209,31 руб

ИТОГО:
НАЛ: 288,86 руб

Добавлено (06.03.2020, 22:57)
Мой телефон барахлит с фотографированием. Поэтому смету расходов и фото чека выложу чуть позже

Добавлено (12.03.2020, 22:25)
К последнему финотчету:

Добавлено (12.03.2020, 22:33)
Новости от Светланы. Сёма неплохо ходит, но пяточки постоянно цепляются друг о друга. Поэтому Светлана думает направить снимок, который сделали в последний раз, направить на консультацию либо в Питер, либо в Вильнюс.
выявилась еще такая проблема. В доме Светланы у Сёмы -- ринит. Из носа все время течет, он заложен. В Минске такого не было, Светлана думает, что у малыша аллергия на какое-то из ее многочисленных растений. Нужно искать передержку или сразу дом. Завтра составлю текст и подам заявку в пиар-команду и размещу на доске объявлений.
А вот и последние фоточки мальчика:

Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 06.03.2020, 22:58
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
114.  
114
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата Mori ()
направить на консультацию либо в Питер, либо в Вильнюс

Так с лечащим врачом в Минске проконсультировались бы сначала, зачем прыгать от врача к врачу ещё на стадии лечения не законченного.
Ушастенький такой, лисёнок smile
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 12.03.2020, 22:48
115.  
115
.
Минск, Победа
23744 сообщения
Цитата Mori ()
В Минске такого не было, Светлана думает, что у малыша аллергия на какое-то из ее многочисленных растений.
Вполне из-за них может. Вчера клиника Базылевского в ВК разместила массу домашних растений
, которые вызывают аллергию у животных, а некоторые просто летально опасны для кошек и опасны для собак. Я, правда, у своих лаек никакой аллергии на любимые фикусы и фиалки не наблюдала, если их держать не возле доступного к лазанию на него окна, тогда растения летально страдают от лаек. Аллергия такая коварная штука, все мои лайки с удовольствием поедали сырники с изюмом, а вот у Жени Мурыченкова какая-то его собачка выдала отек Квинке после поедания изюма.

Добавлено (12.03.2020, 23:01)
А цепляются когтики на задних лапах, так как синапсы не восстановились после травмы, Ноэль обычно все это разрабатывает в ванне, и упражнениями , видела на днях, как у щенка чиха такое было, ему лапы- Ноэль показывал- как велосипедисту крутили и плавать заставляли, и через 2 недели собачка ходила, но приволакивая задние лапы, Ноэль сказал, что может выровняться с течением времени, а может и остаться такой недостаток. Для щенка чиха ванна, как озеро, а вот для этого щенка лучше бы практиковать через месяц-другой на речке, хотя и сейчас, если все шрамы зажили не помешает чуть-чуть плавать по ванне- 3 гребка вперед и три назад

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Прошу в название добавить имя собаки. Мерси.
Mori
.
117.  
117
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Конечно, было бы отлично повозить Сёму на реабилитацию. Но для этого нужна передержка в Минске. Будем искать!
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сбор на р.с. идет??
Mori
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я подала заявку на публикацию о сборе в инстаграме. Надеюсь на положительный результат. Мои же попытки собирать деньги в соцсетях на ЕРИП особого эффекта не принесли.
У Сёмы есть наличные деньги, которые мои друзья бросили на мою карту после просьбы о помощи с ее публикацией. И еще Инна nett-i прислала доллары, которые я обменяла на рубли.
Пока финансы выглядят так:
НАЛ: 288,86 руб

Добавлено (15.03.2020, 16:14)
Люди, подскажите, в какой из наших клиник есть риноскоп? Сёме нужно сделать риноскопию, он совсем не дышит носиком. Похоже, что это не аллергия -- капали полидексу с дексаметазоном, она совсем не помогает...

Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 13.03.2020, 16:57
Печаль ... Печаль ...
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
120.  
120
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, у сасов по есть по идее. Только аккуратно с этой процедурой нужно быть у них, был случай, когда за отоскопию деньги взяли, а саму процедуру не провели, как оказалось потом.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат