Симона. Срочно нужен куратор для спаниеля из Светлогорска
Natali2801
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Срочно нужен куратор - передержка для девочки спаниеля- Симоны из Светлогорска.

Женщина воспитывает дочь инвалида , у нее две собачки одну подобрала с улицы , вторую спаниеля-Симону оставили знакомые и уехали жить в Тюмень, с таким условием, что заберут! Но забирают уже почти год. Симона : возраст 7 лет , мелкая, вес около 10 кг, привита, чипирована, стерилизована. и вот, что-то пошло не так! У нее начались приступы - первый в сентябре, второй в январе, потом в марте сначала раз в полтора месяца , сейчас уже чаще !Надо везти в Минск на консультацию невролога и дальнейшее обследование Женщина позвонила хозяевам в Тюмень, чтобы финансово поддержали Симону , но они отказали. Их ответ — лучше усыпить ! Всё сразу стало понятно - собака им не нужна и забирать её никто не будет!

После приступов девочка чувствует себя хорошо : активная, хорошо кушает. Симоне очень нужна помощь, иначе она погибнет.

Все вопросы и предложения: +375 (29) 647-14-07, Татьяна

Сообщение отредактировала: Natali2801 - Среда, 15.04.2020, 13:53
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natali2801, вы можете позвонить мне завтра, лучше после обеда. Номер выше писали, не отвечу-смс, нужно определиться со днём и временем вашего приезда. В какие числа Вы можете?
Мрт, конечно, это в идеале, но дорого. Можно начать с консультация невролога(если до приёма будут приступы, все снимайте, засекайте время продолжения, ее состояние после приступа и тд), узи, анализы. Вам нужно быть готовыми к тому, что даже по записи в клинике можно провести 2-3 часа, потому что в идеале чтобы невролог сразу посмотрел результаты анализов (они делаются около 2 часов), чтобы назначил какие-нибудь препараты, как-то так
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Послала Насте Молокович видео приступов Симоны.
Спросила, к кому лучше обратиться.
Ответ- сразу- к Строку. yes
2. Модераторы. Можно вынести имя собаки в название?
3. Natali2801, . Приедите Вы с Симоной в Минск, хозяйка №2 или вы обе?
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.04.2020, 18:43
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сегодня, когда буду на работе вечером, запишу на обследование и отпишусь

Добавлено (21.04.2020, 02:42)
---------------------------------------------
Сегодня мне писала Ирина, что их могут привезти в Минск в среду и в пятницу.
Запись есть на пятницу на 10.30 на узи и анализы, и на 12.00 к неврологу.
Я могу оставить талон, но самой меня в пятницу в клинике не будет. Поэтому хорошо, если кто/то другой сможет подъехать и побыть на приёмах.

И невролог в этот день Кравченко, он раньше работал в САС, теперь принимает в ДВ.
Natali2801
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Приедите Вы с Симоной в Минск, хозяйка №2 или вы обе?
Нет, я не приеду. Будет Ирина, хозяйкa, та что временная в Светлогорске с Симоной.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про невролога Кравченко ничего не знаю
Богдан Ольга
limeva2003
46.  
46
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата Bogdan ()
Про невролога Кравченко ничего не знаю
Про Кравченко что-то писала Симона Татьяна, если я правильно помню.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собака поедет к Строку в ДВ. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Natali2801
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Симона в клинике, ждут когда пригласят. Надеюсь всё будет хорошо.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.
49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника сегодня не работает.
 Хорошо бы  было раньше сказать здесь дату и время.
  Хорошо бы, если бы кто-о из опытных волонтеров там был тоже, раз нет Natali2801,  рядом.

Что по визиту ?
limeva2003
50.  
50
Минск, Победа
23509 сообщений
Так Вероника писала, что и принимать сегодня будет Кравченко, и что она не работает, и Вероника все для Симоны организовывала.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не читала это.
 А кто такой Кравченко? Почему к нему?
 Настя писала: к Строку с приступами.
  Л.И., лучше бы с хозяйкой кто-то был, как я поняла от первой хозяйки, вторая не очень  собачница.
Natali2801
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
По визиту, чуть попозже загружу все выписки, что нам дали на руки. Рекомендовано МРТ, наблюдение и препарат Левипил. (вроде правильно его написала).

Добавлено (24.04.2020, 22:01)
Сообщение отредактировала: Natali2801 - Пятница, 24.04.2020, 22:09
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Препарат  доступен?
 Купили хозяева?
 Доза??
limeva2003
54.  
54
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата Наталья ()
Л.И., лучше бы с хозяйкой кто-то был,
Пусть бы был кто-то слегка помоложе, Наталья Александровна, лет до 30. До ДВ мне лично ехать на 2х транспортах с 2мя пересадками минут 40, простите, в данный момент не могу.

Добавлено (24.04.2020, 22:57)

Цитата Natali2801 ()
препарат Левипил
Я про него и писала Татьяне Диалло, один и очень серьезный момент, Натали2801, этот препарат в человеческой аптеке принимается дважды в день, а вот собакам и кошкам его нужно принимать ТРИЖДЫ. Та доза, которую выписал врач делится на 3 части и принимается через 8 часов трижды в день.  Мы с Ириной не смогли организовать прием троекратно для лайки Гомера, давали дважды, в одно ужасное утро нашли Гомера мертвым после внезапного приступа. Тогда в РБ не было МРТ, теперь есть в Витебске у Базылевского и здесь в ДВ. Он  продается в человеческой аптеке, мы покупали для Гомера 300 мг, есть 100 мг, есть 400 мг. Гомер весил больше Симоны в полтора раза.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мрт и левипил - было ожидаемо. По видео было видно, какого рода приступы. Мрт сейчас рекомендуют всем, левипил в Беларуси доступен, он один из самых легких препаратов, с него начинают.
Узи обп и сердца делали? Анализы?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Почему не Строка и  у кого они были?

Добавлено (24.04.2020, 23:20)
limeva2003, . Прописано верно??
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 25.04.2020, 13:04
Natali2801
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Светлогорск
52 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Препарат  доступен?
 Купили хозяева?
 Доза??

На счёт доступности не уточняла. Не купили-нет средств. Нужно организовывать сбор в нашей группе. Доза будет видна из выписок, я сейчас попробую закинуть(не совсем же разбираюсь тут на форуме)

Добавлено (25.04.2020, 00:07)

Добавлено (25.04.2020, 00:09)

limeva2003
58.  
58
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата Наталья ()
limeva2003, . Прописано верно??
Не думаю, что я специалист, но левипил дает хорошие результаты, если его правильно принимать. Она небольшого размера, так что  лекарство можно сделать недорогим. Я сбрасывала Татьяне Диало дозировки, по левипилу 20мг/кг веса, Симона весит 13 кг

Добавлено (25.04.2020, 01:27)
КРавченко делает ту же ошибку, что и ветеринар-кандидат в Заславле, пишет 2 раза в день, назначение в этом плане неправильное, нам тоже казалось, что все в порядке у Гомера при двухразовом приеме,  и он умер... Дима Кунцевич говорит про трехразовый прием левипила, и он прав.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natali2801, . Я прошу прощения: нет средств даже на  одно лекарство? shok 
 Так как тогда они собираются содержать до естествененной смерти  больное животное? shok 
 А как они собаку кормят?  shok  Напрашивантся вопрос: чем? Может,картошкой и кашей?
 Ирина вообще понимала, что оставляла собаку людям, у которых нет денег?  Ничего уже непонятно.
 Ирина при разговоре мне  сказала, что готова искать машину и перевнзти Симону к ней в Тюмень. Но вторая хозяйка уже прикипела к Симоне.
 Может те средсьва, что моги пойти на перевозку, тоже тратить на лечение и содержание собаки?
 МРТ.  Мне кажется,  открывайте сбор и собирайте. И таки    по наличию денег  сделайте его.
 А пока держите на препаратах. Уточните дозы и  разы приема.
 Открыть сбор моэжно на Эгиду га ЕРИП. И потом  мы со своей скидкой оплатим с р.с.   за МРТ. Это  выходит  на 20-30 процентов дешевле.

Сумма по талону?
 ПК просим поставить в очередь на сбор на ЕРИП и возврат суммы на р.с. Эгиды.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я завтра выйду на работу и отпишусь по сумме талона, меня не было и девочки без меня его не оформляли.
Так же завтра будет работать Строк, поговорю ещё с ним и узнаю его мнение по препарату и дозировке. Отпишусь
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0