• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Прямая угроза маме-лайке и 4м слепым щенкам
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
ИЗ ВКОНТАКТЕ:

Цитата
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! МИНСК !!Может быть кто нибудь может взять себе лайку с 4 мя щенками 1 месяц примерно (глазки закрыь), к мужику в деревне прибилась лайка прожила у него года 3 , подушила ему кур , завтра вызвал людей чтобы стрелять собаку и щенков . СРОЧНО Нужна помощь !!!

+375297692554 Виктория

Ф.И.О. куратора: Матусевич Любовь Ивановна
Телефон куратора: +375 (29) 121-31-18
Никнейм на сайте: limeva2003

Ф.И.О. поручителя: Якубова Надежда
Телефон поручителя: +375 (44) 543-42-16
Никнейм на сайте: supernadia

Карта Беларусбанк: 4255 2003 0830 8683 действует до 01/22

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 07.07.2020, 11:45
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
Топикстартер
121.  
121
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Спасибо, она еще не у Владимира, но ей, думаю, стало намного веселее, к ней приехали в Майями его трое внуков!

Добавлено (05.01.2021, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата nett-i ()
Поздравляю!
Спасибо, все было против Кьяриного трипа, однако прорвались.  Жаль, что нет в Вашингтоне никого ни у меня , ни у Берегового, оттуда, правда, можно было бы забрать на машине по моим прикидкам, но не послать же пожилого человека по зимним дорогам за 400 км Кьяру встречать.

Добавлено (06.01.2021, 03:16)
Не понимаю, куда делся текст про Кьяру от Берегового, тот ее уже получил и сейчас изучает ее характер и повадки.

Добавлено (06.01.2021, 03:19)
От БЕрегового:" Кьяра себя ведёт как лайка с большим жизненным опытом. Всё знает, понимает и не сильно тащит поводок...У вас много собак и живут они по всему свету. Кьяра не худая и не толстая, в отличном состоянии. Утром ела говяжью обрезь. Пульку на лапе не нашел, только у основания хвоста нашел. Она жила в деревне. Наверно, там были куры. Сегодня утром на поводке она увидела две курицы на воле, но не проявила никакого интереса..."

Добавлено (08.01.2021, 01:46)
Сегодня получила фотографию КЬяры, синий ей к лицу.

Добавлено (11.01.2021, 00:24)
От Берегового вчера: "Сегодня Кьяра сдала первый экзамен. Встретили белохвостых оленей. Кьяра была в восторге и пустилась за ними далеко за пределы моей земли. Не не было часа полтора. Вернулась уставшей. Где-то провалялась в какой-то гадости. Оттирал мокрой тряпкой. Интересно, что она пришла не туда, откуда погналась за оленями, а прямо к дому. В голове есть компас. "

Добавлено (11.01.2021, 00:37)
ЕЩе один дифирамб от Берегового сегодня: "Я обнаружил, что Кьяра очень многому уже обучена и понятливая. Даже не пытается ловить кур. После валяния в какой-то грязи не лезет на мою кровать и на кушетку. Лежит только на полу или на своей лежанке. На следующей неделе повезу её вырезать пульки."

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
122.  
122
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
погналась за оленями

А как лаек на охоте используют? Они мелочь подстреленую, типа птицы, принести должны? Или для загона животных в определенное место, удобное охотнику? За оленем - это чисто инстинкт, бежать за кем-то?
limeva2003
Топикстартер
123.  
123
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
За оленем - это чисто инстинкт, бежать за кем-то?
За добычей, он не стрелял оленей, она сама за ними поскакала, хорошо, что умеет возвращаться домой лесом. Они охотятся обычно парами, зажимают зверя типа кабана в каком-то углу и держат до прихода охотников, или прикусывая держат, или угрожая.  она пока что не видела большую часть его леса  и тех, кто там живет, как он написал. Посмотрим, я не должна была херить такое желание бешеное охотиться, как у КЬяры, и должна была найти ей любящего хозяина. Я с задачей справилась, на мой взгляд. У охотничей собаки должна быть ЗЛОБА к ЗВЕРЮ, к человеку не должно быть никакой.
nett-i
.
124.  
124
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
зажимают зверя типа кабана в каком-то углу и держат до прихода охотников, или прикусывая держат, или угрожая.

Ого, так это серьёзные охотники, я не знала. Это не лабрадоры, которых на «найти утку подстреленую» натаскивают
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
125.
125
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мои сеттеры не натаскивались и не ходили на охоту.
  На природе проявляли свои инкстинты.  Особенно носились по воде и плыли за каждой мухой..

Как я по ним скучаю...  Они были- Я.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
126.  
126
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Мои сеттеры не натаскивались
КЬярицу никто не натаскивал, она сама природный охотник, у того мужика она прожила больше года, они вообще про два года говорили, мужик ничем не занимался, кроме цветочками, огородом и потреблением спиртосодержащих напоев.
Сегодня решили не трогать пока что КЬяру с ее пульками вообще, и Дима Кунцевич когда-то не советовал лезть к Норду по их  поводу, если не мешают, и Береговому знакомый ветеринар сказал пока что не париться. Я рада, так как ковид в этих штатах есть, а вакцинирования в Вирджинии пока что нет, пусть поменьше ездит по людным местам.
От Берегового : "Сейчас Кьяра нашла первую белку. Возле дома"

Добавлено (23.01.2021, 14:40)
Ох, уж эти мужчины, никогда не слушают женщин. Говорила я про то, что жаловался мужик из Логойского района, что Кьяра кур у соседей придушила, а некоторые на другом континенте не верили, ведь КЬяра шла рядом с ним на поводке и на кур не смотрела! Вот и не досчитался в живых пары кур, придушила их белая стерва, когда его рядом не было!  Но ей это с лап сошло, ей дали пол-головы оленя для ее ненасытного живота!

Добавлено (06.02.2021, 05:20)
"...Сегодня вечером Кьяра открыла для себя койотов. Полаяла на них, они убежали и скоро я услышал их призывные вопли. У них сейчас период спаривания. Кьяра вернулась домой. Койоты с собаками на воле не вяжутся. Они размером с лайку, но их поведение и язык тела отличаются от волка и от собаки. Самый большой койот с самого маленького волка. Койоты смелее волка, живут в городах, где иногда ловят и едят мелких собак и кошек, чем сильно огорчают их владельцев. сейчас знакомится с нашей фауной. Ещё не знает вонючек, медведей, опоссумов, серых лисиц, сурков и индеек. Знает только белок и теперь уже и койотов..."
Про кур он забыл уже, -слава Богу!

Добавлено (06.02.2021, 13:19)
ЕЩе воспевание Кьяры: "Похоже, что ей и мне повезло оказаться здесь вместе. Из-за кур она у меня бегает вольно по вечерам, когда все куры собираются спать. Можно её отпустить и днём, но тогда мне надо ее ждать возле сарая, при мне она их не трогает." И фото на террасе дома дочери Берегового в Роноке, он ездил с Кьярой туда отмечать свой happy birthday

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.  
127
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А какая лежанка! Целый диван!
Богдан Ольга
128.  
128
.
Беларусь, Минск
4084 сообщения

Ах как мальчик подрос
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
129.  
129
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой красавец!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
130.
130
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok . Это со  щенка??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
131.  
131
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Это со  щенка??
Дорогая, этот щенок в 2 месяца весил 12 кг, мой теперешний 3месячный Франтишек весит 5 кг, почувствуйте разницу! У Кьяры такие великаны были в папашах! Первый раз маламут, а теперь мы с Надей думали про сенбернара или московского сторожевого. Этому щенку 9 месяцев максимум.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
132.
132
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, шикарный пес! yes
limeva2003
Топикстартер
133.  
133
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
он красивый очень,  но мне он больше всего нравился в 2 месяца с висячими красивенькими ушками, а по итогу опять стоят!

Добавлено (08.03.2021, 16:43)
Кьяра облюбовала отдыхать на диване на покрывале с оленями после гона бедных оленей в течение 11 часов, Марина Лабрадор очень рада этим фотографиям в отличие от меня!

Добавлено (21.03.2021, 16:22)
Кьяра- снегавая хмарка-
За аленем крочыць шпарка!
Паляванне ёй не свара,
А жаданне, думка, мара!
У Вiржынii далёкай
Кьре белай карывокай
Кожны дзень прыгод дзiвосных
за вавёркай памiж соснаў!

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
134.  
134
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
good2
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
135.  
135
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Кьяра очень любит плавать и по словам Берегового каждый вечер совершает омовение после своих охотничьих пробежек на пару-тройку часов, он даже прислал фотографию ее излюбленного прудика и дальняя белая точка на его противоположном берегу означает Кьяру, которая уже наплавалась и выходит из него!.  И фото самого Берегового с КЬярой возле дома, очень гармонично смотрятся. Как не хватает там одной рыже-белой морды по имени Кира!

Добавлено (03.09.2021, 21:47)
Кьяру на прошлой неделе зарегистрировали наконец в ее кеннел- клубе Вирджинии, но так как ее родословная на русском даже в переводе на них впечатления не произвела, смешные, откуда же у нас на английском будут родухи строчить, то ее зарегистрировали под именем Кьяра Береговой! Мысль Берегового, что у Кьяры 8 месячный цикл не получила подтверждения, сейчас никакой течки не наблюдается, значит, должна быть в конце ноября-декабре. А раз в год течка подтверждает ее чистопородность

136.  
136
.
Беларусь, Минск
4084 сообщения
limeva2003, меня с 8 марта поздравил наш подопечный, вы только посмотрите каким красавчиком стал
limeva2003
Топикстартер
137.  
137
Минск, Победа
23685 сообщений
Топикстартер
Нескольуо новых фото Кьяры присоал мне Владимир Береговой. На мой вопрос о том, что окрас сиал какой-то палевый местами, отаетил, что она бегает охотитьсч и рыть глинистую землю в поисках бедных сусликов, отсюда и рыжеватый оттенок.
,

Добавлено (20.09.2024, 08:56)
И еще

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0