Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Откуда она появилась в нашем микрорайоне история умалчивает... Но переполох устроила солидный, какой-то мужичок позвонил Маше (хозяйка Цезаря, ветеринар наш) и стал орать, что тут громадный алабай сожрет моих детей, заберите, и вообще собака рожает... Маша , руки в ноги несется спасать неадекватов от "злобного пса". Под балконом уставшая, тощая... собака. Очень напугана ( моя мама сказала, что из нашего двора её мужик прогонял камнями и палкой), в руки не дается порыкивает.. Матка висит... на ней мухи... Дали седалин и три часа караулили, чтобы забрать.. Отвезли пока к Маше .
Маша написала: сука алабая около 7 лет....все клыки сломаны, последние пол года не рожала, НО!!!! раньше рожала каждую течку ( видно по состоянию сосков, матки и опухоли..предварительно венсаркома.) Короче, отработала свое у "плодятлов" и выбросили... Маша прооперировала, удалила матку и яичники, опухоль осталась, в домашних условиях это не сделаешь... необходимы условия клиники... Под спойлером все фото у Маши:
Очень нужна помощь: - передержка...кто может справится с такой собакой.. Маша долго не может держать, просто негде....там ещё три такого же размера собаки ( - помощь советом, к кому обратиться... связались с Григорием, они не берутся оперировать без цитологии, направили в Веттаргет к Милютиной, но она пока в отпуске...до 8 или 11.07 Где ещё можно сделать цитологию в Минске? Все, что возможно в Сморгони сделать-сделано... А дальше... денег нет, передержки нет... Будем рады и благодарны любой помощи...
Сообщение отредактировала:Nadegda - Суббота, 04.07.2020, 00:14
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
аправили в Веттаргет к Милютиной, но она пока в отпуске...до 8 или
я написала вашей Марии уже по поводу венсаркомы, Долгалева лечила у Исаченко, а потом обратилась к Чистякову. И обычно сначала схлопывают венсаркому химией, а потом уже стерилизуют. Так делал Исаченко, так делал Григорий, так делала его Ася, что делала Милютина в данном случае- я не знаю.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
практически везде, у Гриши делала Ася, она уехала, потом делала Анна. В Доктор Вет тоже делают цитологию, как мне кажется, уверена, что делают у Балматовой , нужно выяснить в Айбивет. И в Айбивет принимает Анджела Константиновна, довольно толковый онколог, много лет назад она вела кошку с онкологией у одной нашей форумчанки, только нужно предварительно записаться к ней на прием. Про Ветпрофи, я спрошу у Марии ЛЯх, делают ли они цитологию и кто у них ведет лечение венсаркомы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ну, вот как можно не влюбиться в собаку, когда она в тебя уже влюбилась? Честно, первые 2 дня я ее боялась, она делала вид, что съест меня вместе с потрохами. Муж с ней поладил сразу, он не поддался на угрозы и все манипуляции я могла проводить только с ним. Сегодня Сезария просто ангел. Дает себя гладить, вычесывать, жалеть, пебинтовывать и обрабатывать. Отлично вела себя в клинике, не рычала и не кусалась. Наровит пробраться в дом, но пока на веранде, с удовольствием идет на прогулку и тянет обратно, чтобы пустили в дом. Общее состояние улучшется ( не считая, что сзади висит), кушает, пьет, какает и писает. Анализы хорошие. 08.07. делаем цистолигию у Милютиной и тогда уже действуем. Или химиотерапия, или удалять. А может и то, и то.
Добавлено (08.07.2020, 22:14) --------------------------------------------- У Сезарии гиперплазия и выпадение влагалища. То, что мы видим сейчас - это следствие времени и условий, в которых она находилась. За те 5 дней, что она у меня, образование уменьшилось в 2 раза ( спал отек,воспаление) Сегодня Сезария осталась у Чагодаева на внеплановую операцию. До завтра она будет в стационаре. Завтра едит в Сморгонь. Ждем новостей от Григория, переживаем. А вообще - это очень хорошие новости, потому что у Сезарии еще жизнь впереди! Все можно исправить и превратиться в супер собаку.
Да, она уже супер! Котов уважает, к выгулу приучена, в доме терпит. Нет пищевой агрессии, спокойная и уверенная. Прекрасно ходит на поводке. Сунет мордаху прямо в лицо, чтобы ее целовали) И все манипуляции и уколы переносит очень стойко, ни разу не рыкнула.
За те 5 дней, что она у меня, образование уменьшилось в 2 раза ( спал отек,воспаление)Сегодня Сезария осталась у Чагодаева на внеплановую операцию. До завтра она будет в стационаре. Завтра едит в Сморгонь. Ждем новостей от Григория, переживаем
Слава Богу, что не венсаркома, Отличные новости, надеюсь, что и дальше будет все лучше и лучше!
Мы дома. Сезарии очень полегчало. Она прыгает, бегает, пытается съесть "конкурентов" ( Цезаря, Хлою и Беллу). Сези обожает детей, всех людей. К ней чужие дети подходят ( у нас на улице их много и они сразу бегут всех моих проверять), она им мордаху в лицо сунет и замирает - целуй, и в глаза смотрит, не оторвется. А если не целуешь, не чешишь - будет скулить. Аппетит улучшился. Стала такая красивая, шею гордо поднимает, хвостом виляет. Отлично гуляем на поводке, слушается. На собак встречных нормально реагирует, наверное, не видит в них конкурентов за хозяйку. Я с алабаями знакома совсем недавно, но я поражаюсь, как за всего несколько дней можно превратиться в мишку? Как можно натерпеться от человека горя, и тут же сразу чужому на столько довериться. Мое сердце замирает..., потому что мне придется ее отдать. А такая собака, мне кажется, нужна каждому!!!! Скорее всего в среду поедит Сезария в Жодино. Я переживаю...но надеюсь, что она там не много пробудет, и ее заберет свой человек!!!
У меня такое же ошибочное мнение о лайках, нет , они нужны лишь своим ценителям, Мария ! Но надеюсь, что найдется и на моих, и на вашу приличный человек, любитель именно этой собаки. Выглядит очень и очень хорошо, ТТТ!
Сезария второй день у Инны. Плачет она, плачу я. Не хочет выходить из домика, рычит, пугает, меня ждет. А я вся на нервах, еще в первый же вечер накрутила себя и была готова ехать забирать, хотя по факту не куда. Я чувствую себя виноватой пред Сези. Она так мне поверила. Как Цезарь, мы с ним прошли такие невзгоды, что теперь он мой лучший друг. Так и Сезария считала. Потому что у меня она была идеальной. Я пытаюсь, хотя бы на минуту отпустить ситуацию и перестать волноваться, но у меня не получается. Я не знаю, что делать. Сколько ждать, чтобы понять, сможет ли она там. Столько мыслей сейчас....никогда не пойму, как люди по собственной воле оставляют своих животных, детей, стариков....
А потому что не только у пенсионеров нет сил, места и денег, не четвертую же немаленькую собаку нужно было иметь рядом с собою Марии, у нее кроме собак и себя еще и дети есть!
ЦитатаMARYvet ()
Я пытаюсь, хотя бы на минуту отпустить ситуацию и перестать волноваться, но у меня не получается
Не пытайтесь, а отпустите. Я всегда себе говорю, у тебя собака будет 3ей , 4-ой или 5той, а у людей она будет единственной любимой. И Сезария переживет разлуку с вами, и вы успокоитесь!
MARYvet, . Конечно, Вы волнуетесь. И, конечно, первая мысль- забрать сходу! Но " утро вечера мудренее" и никогда ничего не нужно делать сходу. Подумайте, остыньте и тогда решения принимаются верные!
1. Пес жил трудно давно 2. С Вами ему стало хорошо, но вы были вместе недолго 3. После " долго плохо", ему довериться сразу тоже сложно. Дайте время: собака разберется, что там его ни кто не обижает, а наоборот, заботятся и тревожатся за него 4. Пусть научится доверять, но не привыкать. Потому, что впереди снова смена места на постоянное 5. Я тоже всегда думаю: нужно оставить себе: кто еще так позаботится?? А оказывается рядом столько людей с большим сердцем и местом в доме для собаки! Нас, лучших, полным-полно. 6. Ну и я считаю, что собаке лучше найти хозяина, где их будет 1-2. Тогда больше внимания будет у животного. 7. У Вас- Цезарь! И он тоже может подумать, что Вы нашли ему замену. Дайте и ему спокойной жизни с Вами и максимального ему внимания- время стариков уходит..
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!