• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Метис лайки Байкал мечтает стать здоровым
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Пришло сообщение от знакомой о собаке в дер. Маршалки Воложинского р-на  в пятницу 18 сентября такого содержания :" У людей в лесу возле деревни выбросили пса. Не старого, активного,ласкового.По фото похож на релайку. Люди его кормили, но он стал душить кур, а неделю назад люди заметили, что ему стало хуже ,он стал вялый, сейчас вообще говорят похудел и у него стал заносить зад. Нужно лечение." Я позавчера ездила в ЗАславль , вчера занималась другими РЕлайками из-под Руденска, сегодня прививала малыша Дозора. Завтра еду забирать собаку. Поговорила с обратившейся женщиной, затем с ее приезжающей на выходные кузиной из Воложина. Выяснилась следующая картина." у собаки все во рту было желтым, брат в субботу залил псу водку в глотку, а сегодня он уже дважды поел корм, полезный для печени, что купила по совету ветврача с ветстанции, залитый бульоном а второй раз поел супчик из крылышек куриных с лапшой." Вот такие женщины бывают в дер. Маршалки, взять его себе не может, так как у нее муж инвалид первой группы, брат ее живет в общаге с женой, взять тоже не может, но на мой взгляд достаточно добрые и заботливые люди! Увижу завтра
Ознакомительные фотографии собаки, в плохом состоянии, хвост развился, голову пес даже держать не может.  С собаки сняли 4х напившихся клещей.

куратор -+375 29 679 15 83 Наталья, сокуратор +375 29 1213118 Любовь Ивановна
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Любовь Ивановна сегодня приводила показать этого песика. Очень жалкое существо! По поведению было видно, что его когда-то сильно били.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
Топикстартер
3.  
3
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
У Байкала пироплазмоз! Большое спасибо Эгиде за талон на биохимию и ОАК, сделала за свой счет ему анализ на пироплазмоз, купила пиростоп. Вчера купила катозал на 5 дней, так как показатели крови по печени очень плохие и высокий лейкоцитоз. Вкололи уже 3 раза несколько просроченный гептрал, так как он ненавидит катетеры, то гептрал приходится колоть вм, лишь в первый раз покапали в вену, увы! Даю по таблетке метионина за минут 40 до еды, Марина Васильевна похвалила мое начинание. Вчера вечером с удовольствием в первый раз поел лапшу с  говяжьим легким и куриным мясом с остова!

Добавлено (26.09.2020, 13:54)
---------------------------------------------
Прошу модератора поменять название темы на Метис лайки Байкал мечтает стать здоровым! Это не лайка, и он уже привык к Байкалу, не хочется еще ему добавлять неудобств!

Добавлено (27.09.2020, 10:21)
У Байкала очистились склеры и порозовели десны, я очень рада, продолжаю  все же давать ему метионин за пол-часа до еды, вчера уже гулял один без всякой собачьей поддержки, и не пищал, когда поводок вокруг  него обвивался, кал вчера уже был не каменным, а нормальной консистенции. Ест с удовольствием кашу с курицей, но я вчера купила говяжье сердце для помощи его гемоглобину. Завтра прогоню глистов.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Морды на фото вообще не видно.
 По  фигуре пожож на лайку.
 Окрас- лайки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
5.  
5
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Это не лайка, он слишком узкий для лайки, это метис.  Не стала давать ему глистогонку, пусть лучше еще дня 3 полечит печень, а накапала на него сегодня Бравекто до 20 кг, спасибо Марине Юрканис за него! Не думаю, что в моем центре он подхватит клеща, но блоху вполне может, пусть похоронит всех этих кровососущих разом!

Добавлено (28.09.2020, 20:14)
Кашу с сердцем ест очень охотно, до конца съедает порцию. Жаль, что сердце дороговато, а просто говядина на кости в нормальном исполнении просто пропала из продажи!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хочу Мусса перевести на натуральное питание- вмжу, что даже мокрые крокеты ему кушать сложно.
 Но здесь нет гречки. Рис постоянно- разжиреет же??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
7.  
7
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Рис постоянно- разжиреет же??
Никогда не даю одну какую-то крупу, всегда в смеси, рис и гречка, рис и пшено, рис и овсянка, рис и ячневая. Не вижу, чтобы Гарсон жирел на этом. А этот сам хотел бы есть корм, только ему нужен сначала какой-то очень калорийный, типа для щенков,  чтобы поправиться, а из-за печенки не дашь сразу ЖИРНОЕ, поэтому и подержу еще эту неделю на натуральном. Я с удивлением увидела, что и Дог чау для щенков имеет 30 % белка и 15 % жира, и педигри для щенков тоже по белку и жирам в том же ключе!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Гречки нет. Пшена нет. Ячневой нет.
 Есть кукурузная, перловка, рис.  Овсянка есть, но дорогая.
  Макароны- миллионы вариантов. Но собакам нельзя.
   Посмотрю на досуге более внимательно все.
limeva2003
Топикстартер
9.  
9
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Revenons a nos moutons! Байкал уже не кричит, когда его выводишь и заводишь обратно в квартиру, но страшно высоким и пронзительным фальцетом на улице приветствует каждую собаку и кошку, ощущение, что его пытают, зажав пальцы дверью. Ест хорошо натуралку , к ней добавляю  все больше педигри для щенков, очень нужен такой корм Байкалу, как самый неприхотливый и КАЛОРИЙНЫЙ корм, там 30 % белка, гранулы небольшие. Он уже чуть меньше путается в своем 3м поводке. Катозал докололи вчера, прививать его можно будет не раньше ,чем через 2 недели после выздоровления, т..е. еще нужно пару недель подождать. Сегодня звонила Ольга из Молодечно, которая его больше всех подкармливала и заботилась, сказала, что перешлет 30 рублей по почте на его питание и чуток для компенсации по лечению. Будет очень кстати.
Сегодня у Байкала в кухне появился сосед, Релайка очень недосмотренный с детства, зовут его Валет, он один из двух РЕлаек, которые прибились к дому на хуторе возле дер.Караваево Пуховичского р-на. Глисты ему я прогнала в прошлый понедельник, на холку ему накапали во вторник прошлый. Вчера я приехала его прививать вместе с его общительным братцем Лакки, и оказалось , что Валет не ест....заболел.и его десна какие-то малорозовые, у них нет нормальных ошейников, я у себя нашла какой-то большой и страшненький, но держащий ошейник, подогнала для него держалку дальше и срезала тот широкий дурацкий пояс, что был зашит намертво на них, и этому Валету больному надела на шею, затянула, в машину посадили, и я у него тут же на шее на месте того пояса нащупала огромного напитого клеща, отвалился сам , еще три потом нашла там же чуть ниже по шее тоже было под поясом, тоже какие-то большие и как мне показалось неактивные, всех убила, но его привезла, повычесывала там мелкой расческой какие-то остатки пырьев, но больше клещей не было, они с собаками дважды в лес ходили до того, как я приезжала. Поэтому я его забрала в Минск на электричке, трамвае и ногами и лапами до квартиры.
Сегодня с утра повезла на Минина на машине Виктории, куратора Черни моего, так как он очень боится людей, машин, громких звуков, ТОЛПЫ, спасибо ей. Там взяли кровь ( 3, 20 забор крови) и сделали анализ (7 руб), оказался пироплазмоз самое начало, бабезий было немного. Оттуда на такси ( 5, 90) мы поехали на Каховскую, где нас покапали ( 4, 50) и ввели нам фортикарб ( был у меня в холодильнике), вроде как у него появилась небольшая реакция, но мы поехали на 19  автобусе домой, перешли дорогу по наземному переходу, зашли во двор и начали идти к дому Мори и он упал , глаза закатились,  голова моталась из стороны в сторону, как у умирающей Джулии, я позвонила Петровой в полной панике, та заказала такси, так как врач Екатерина с Каховской сказала везти обратно туда, таксист не мог найти ОВИР, собаке плохо, я вынесла его за пределы ОВИРА ( он весит 20, 6 кг), такси все не было и не было, привезли его наконец ( 4 руб) в полубессознательном состоянии, по дороге он  ужасно  хрипел, я боялась, что сердце не выдерживает. На Каховской ему ввели Б 12, гепатоджект ( 1 р), он попил понемногу дважды и смог  уже держать голову. Вызвала Петрова мне Яндекс такси, 2 клоуна приезжало и развернувшись уезжало назад, такое вот невезение с людьми-таксистами, ему стало за время ожидания немного легче, он даже смог встать и пройти до третьего такси, которое вызвала мне Ева, опять Янкдекс, с прекрасным багажным отделением, я его туда положила и поехали назад, приехали ( 4, 10 руб) и я его внесла в подъезд, квартиру, так как сил на лестницу у него не было, в кухне у нашего героя Байкала, он опять попил и полежал где-то около часа, пока я всех кормила метионином сначала, а потом через 40 минут и пищей. Самое замечательное, что он показал, что хочет есть, поел полужидкий бульон куриный с кашей и курочкой, приблизительно 400 мл и потом они с Байкалом дали храпака часа на 2, и я у себя в комнате отлежалась от таких волнений и нервотрепок, и недавно мы все  и  с Кьярой еще сходили в быстром темпе в ЦУМ за творогом на завтра и легким к каше на завтра. Он помочился пару раз, даже пометил тоже пару раз, и все вроде бы наладилось. Байкал не очень рад, но терпит Валета, завтра буду дома капать , если доживет наш катетер, а к вечеру повезу обратно, так как мой знакомый охотник по РЕЛам Михаил из Смилович повезет Валета и Лакки в охотхозяйство к егерю в Бешенковичский район в субботу с утра, который согласился их взять вдвоем. Кормит остатками от питания студентов  колледжа, вроде как нормально должно хватать.

Добавлено (02.10.2020, 09:58)
Несколько фото Валета! В электричке, в ветстанции на Каховской. Забирать их Михаил будет в субботу вечером, поэтому и повезу его в субботу! 

Добавлено (04.10.2020, 00:21)
Забрали моего Валета прямо от подъезда и едут за Лакки, Валету скормила половину таблетки Бравекто от 40 до 56кг и передала для Лакки половину вместе с ошейником старым Гарсона, а Гарсону на старости лет купила красивый темно-рыжий кожаный за 10 руб. За Лакки я более спокойна, так как в среду его привила там в этой деревне под Руденском, а Валета пришлось скоренько везти и капать и колоть от пироплазмоза, и только через 2 недели его можно будет привить, но он уже будет в этих Бешенковичах, горе что не обезопасила сама!

Байкал между тем совсем не грустит, что соседа нет, прогулялся до Платонова и обратно с Кьярой, там я сходила в магазин, а они постояли спокойно и при этом ни Байкал Кьяре, ни Кьяра Байкалу не сгрызла поводков, а все почему- потому что они нашли себе поклонника, который их гладил все те 10 минут, что я была в магазине, и они были настолько не против его ласк, что спокойно терпели сильный запах спиртного от него. Оказался очередной кинолог из армии, у которого  в течение 2х лет службы было много собак. И  Байкал,  и Валет, и КЬяра обожают сухари с ванилином, готовы их есть в любое время суток в неограниченном количестве.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 02.10.2020, 10:05
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, и куда вашего Бима разместить? В какую тему?
Выложу пока сюда, потом перенесу, если укажете тему

Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
11.  
11
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое, Оля! Сгуляли с Кьярой и Байкалом на площадь Победы за хлебом, моего батона Геркулес еще не привезли, а потом кругами через Козлова и проспект, посещая другие торговые точки, дошли до  дома, прогулка длилась больше часа и в самом конце ее дождь слегка нас побрызгал!

Добавлено (06.10.2020, 12:37)
У Байкала бледные десна опять, завтра повезу сдавать на пироплазмоз на Минина, он отлично ест и моча у него обычного светлого цвета, поэтому я думаю про анаплазмоз. Посоветуюсь завтра с Мариной Васильевной и с Марией Лях.

Добавлено (14.10.2020, 18:47)
Анализы были сданы, спасибо НАсте за такси до Гурского, обратно мы ехали на троллейбусе с редкими пассажирами, и Байкалу было удобно!  Анализы неважные, но значительно лучше. чем были с пироплазмозом, пирик не подтвердился, на анаплазмоз тоже не похоже, посоветовали мне его получше кормить, я прикупила еще дрожжи с железом для повышения гемоглобина и буду колоть В12.

Добавлено (14.10.2020, 19:03)

А это Байкал на обратном пути домой, с троллейбуса мы пошли пешком.

Добавлено (14.10.2020, 20:15)
А также талон Эгиды от 23 сентября,   пара чеков от того же числа и опять Байкал, на этот раз 23 сентября в Доктор Вет!

Добавлено (14.10.2020, 20:19)

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, я закрыла уже все месячные отчеты за сентябрь, а вы только сейчас выложили талон? (((
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
13.  
13
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Так его же Верочка фотографировала сама, Оля! 
ОЧЕНЬ НУЖЕН мне гематодог для щенков в Фитоминах Байкалу в помощь, нашла лишь в animalpark, https://animalpark.by/dlya-so....l.html, Может, кто-то там заказывать какой корм или еще что-то будет и сможет мне заказать для Байкала и эти фитомины? ИЛи кто-то где-то в обычном магазине для животных видел, я не видела ни в Гарфилде, ни на Гурского, ни на Минина эту позицию, где есть обычные магазины, все только шерстью и аллергией ограничиваются в фитоминах!

Добавлено (15.10.2020, 13:07)
Нашла в Гарфилде , побежала покупать!

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.  
14
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, говорю всем - фото талонов мне!
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
15.  
15
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Любовь Ивановна, говорю всем - фото талонов мне!
Яволь, майн Фюрер! Не зря писала, что в Гарфилде не видела фитоминов гематодог для щенков, нет их в нашем магазине, но привезут с Каменной горки завтра или послезавтра! И оказалось, что кроме щенков этот препарат помогает эритроцитопоэзу ( образованию новых эритроцитов) после пироплазмоза.

Добавлено (16.10.2020, 00:16)
Байкал очень боится подземных переходов из-за пустот под решетками, пришлось по пути из Домашнего на проспекте обходить по всей площади Я.Коласа все и всяческие подземки, получилось!

Добавлено (17.10.2020, 16:14)
Вчера вечером закупила этот гематодог для щенков, уже в вечернее кормление дала ему пару штук.

Добавлено (20.10.2020, 17:07)
Сегодня пофотографировала его смартфоном в ясную погоду, где-то и на лайку похож стал! И Наталья Панкова наконец-то раскочегарила машинку свою  и приехала за полусъеденным Гарсоном кормом от Танчика Best Breeders 360 для собак Натальи, она тоже поснимала Байкала, пришлет на Вайбер, думаю, что поздно ночью, так у нее плохо интернет там работает!

Добавлено (21.10.2020, 19:43)
,, Это фотографии от Натальи Панковой.
А это с моего смартфона:
,

Добавлено (24.10.2020, 19:53)
Огромное спасибо Эгиде за вакцины для Байкала, сегодня утром привила непоседу Мультиканом-8! Пока что переносит неплохо, ТТТ

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 15.10.2020, 16:41
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
17.  
17
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое, Оля!
Наш Байкал-большой нахал,
хочет все на ручки!
ну да не на ту напал,
ох, дождется взбучки!

Добавлено (04.11.2020, 15:29)
Проспал он свою большую фотосессию в воскресенье, у Натальи была мигрень, поэтому она не поехала с ним к фотографу!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 30.10.2020, 12:37
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень и очень жаль, что Байкал остался без фото.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.11.2020, 19:15
limeva2003
Топикстартер
19.  
19
Минск, Победа
23709 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Очень и очень жаль, что Байкал остался без фото.
эт точно, может, в это воскресенье, что будет, смогут сфотографировать, если погода будет летной!

Добавлено (07.11.2020, 12:16)
От Наталии Синельник: Байкал оказался душой и абсолютно компанейской собакой. Однозначно ему нужна компания! Один он страдает и начинает петь. Первые дни выл так, что у соседей-собак закладывало уши) что интересно, сейчас он молчит. Вообще! Начал лаять когда приходят люди,чтоб быстрей пообниматься. Очень ласковый пёс как к людям, так и к другим собакам. Начинаем влюбляться в него всей душой!

Добавлено (07.11.2020, 12:19)
Прошу добавить в шапку куратор -+375 29 679 15 83 Наталья,  сокуратор +375 29 1213118 Любовь Ивановна

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда же будут обещанные фотографии Байкала готовы?
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0