• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Жуля - собака с огромной опухолью
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16989 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ещё одна тяжелая история и тяжелая собака - Жучка. Ее заметили добрые люди в катастрофическом состоянии: опухоль у собаки была с футбольный мяч.

Как выживала Жучка с такой тяжестью и такой болезнью, сложно представить. Жучку забрали с улицы, обследовали и прооперировали.Опухоль удалили, ждём результата анализа этой болезни.
Сегодня Жучка размещена на платной передержке, требует выхаживания после операции и лечения, качественного содержания и медухода. Все это обходится дорого.

Эгида по безналу оплатила обследование, операцию. Большое спасибо всем неравнодушным людям, кто помог деньгами, но помощь нужна будет долго, т.к. Жучка - сложная история.

На сегодня нужды:
1. Погасить долг за лечение
2. Корм Роял Канин (консервы)
3. Чипирование и обработка от паразитов и клещей
4. Оплата передержки ( 330 руб в месяц)

Одним нам не справиться!

Ф.И.О. куратора: Солодуха Александр Сергеевич
Телефон куратора: +375 (29) 642-92-36
Никнейм на сайте: SOLOSASHA1994

Карта Беларусбанк: 4255 1901 2920 1847 действует до 09/23

Карта Альфа-Банк: 5208 1300 0974 4669 действует до 06/25

Карта Белинвестбанк: 9112 3930 4022 9549 действует до 04/27

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 10.08.2022, 23:35
41.  
41
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Добрый день, хотел сказать по поводу биопсии когда делали операцию в ДокторВет, как оказалось биопсию не брали. Поэтому мы не знаем доброкачественная или злокачественная опухоль была. Хотя когда мы были на приеме нам если я правильно помню доктор Пилейко говорил что будут брать анализ, но в колл центре докторВет сказали что биопсию не брали.

Жуля чувствует себя хорошо, колпак ей не одевают, к швам она не лезет) Умная и добрая девочка)

Еды для Жули осталось на дней 5 максимум.

Спасибо всем за помощь и хорошего Всем вечера!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника сейчас занята
все уточнит у врача

Добавлено (04.08.2022, 19:23)
---------------------------------------------
Вопросы:
Жучка или Жуля??
Чем кормите? Это старая собака или молодая? Примерно возраст ей ставили?
сухой корм она ест или нет зубов??
В каком районе передержка( если искать фотографа для каталога)??
или вы на машине и можете ее привезти в любое место в городе?

Добавлено (04.08.2022, 19:37)
Минус 163,68
приход- 148,29
расхрд-0

остаток на 4 августа на рас едином счете: минус15,39 руб.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
43.  
43
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Мы переименовали Жучку в Жулю, так как много кто писал что имя для девушки не подходит)
Ей предположительно 10-11 лет (старенькая малышка)
Она в еде привередливая месяц она ест брит и потом не хочет его кушать, переводим на пурина или роял канин (жидкий)
Иногда она кушает сухой корм, но редко (у неё нет передних зубов, только жевательные)
Передержка у неё на масюковщине
Машины к сожалению нет( все время возили на каршеринге или такси
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Минск, Кунцевщина
13514 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализ на гистологию не отбирали, новообразование было кожное, не затрагивая мягкие ткани, доктор сказал, что это была липома и химиотерапия при этом не нужна

Добавлено (04.08.2022, 22:20)
SOLOSASHA1994, какой корм ей предпочтительно заказать?

45.  
45
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Верочка, доброй ночи, пока она с радостью ест педигри жидкий. Но у неё 7 пятниц на неделе. Изначально мы ее кормили Бритом в консервах, потом она пол месяца наелась им и отказывалась от него, кормили роялом канин, но нам не по карману было ее кормить им всегда и перешли на пурина и педигри.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Минск, Кунцевщина
13514 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что именно она ела из рояла?
47.  
47
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Верочка, жидкий роял канин медиум для взрослых
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
SOLOSASHA1994,
мое мнение; она по здоровью  не требует дорогой корм. Вы мало найдёте людей, кто берет собаку и кормит ее дороже чем себя.
Приучайте есть средние корма, иначе Вы ее никогда не устроите с условием покупки РоялКанин.
Возможно, ее придётся Вам долго( а может и до смерти содержать).
Для Вас главное будет оплата передержки. Собирать вечно не сможете. Старайтесь быть рациональным.
Она не умирающая собака. Ее капризы нужно купировать.
предлагаю с Вероникой выбрать средний  по цене корм .

Добавлено (04.08.2022, 23:18)
И консервы.  Ск по весу ей нужно есть в бе6ь?
давайте посчитаем ее еду на месяц,

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 04.08.2022, 23:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
49.  
49
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Наталья, поэтому мы и перестали давать роял канин так как дорого обходилось. Брит жидкий не так по карману бил, но она то ест то не ест его.

Добавлено (05.08.2022, 11:18)
Верочка, добрый день, можете пожалуйста прислать ссылки на группы и сайты где можно публиковать сбор для Жули?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока кратко:
1. Есть одну консерву- плохо. Один белок, посадите ей почки.
    Или нужно добавлять кашу в консерву( гречку лучше всего) или мешать с сухим ( можно размоченным) кормом.
но одни консервы это плохо.
по закупке. Вероника, давай купим на месяц не РК а что то дешевле.

Можно и сухой. Сухой купим РК- небольшой пакет, например. Высчитать норму и давать полстакана сухого корма и пол ста4ана  консервы, все смешав хорошо

что скажет куратор??
мои обе старые собаки едят так.
сухой корм сбалансирован, там висеть и витамины и микроэлементы. В консервы только белок.
решайте  что: но нужно смешивать yes 

2. Вероника Вам сбросила ссылки- размещайте, не говорите наперёд что не работают эти группы
размещайте в своих соцсетях и где хотите
3. Я поставила Жулю в очередь. Попрошу нам ускорить рекламу, но она не одна и много сложных тем.

Сбор попросила на все: и на рс на содержание и на карту на передержку.
Вероника или марина отпишутся по приходу на рс
а вы по карте

долги есть во многих темах- это  нормально .
долги есть. Месяцам  даже за ветуслуги клиникам

Все соберётся и закроется
51.  
51
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Наталья, добрый вечер, можно попробовать комбинировать 50/50 корма вкладного и сухого. Попытка не пытка.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно  чтобы в рационе было все.

Модераторы
прошу в названии темы и в первого поменять имя Жучка на Жуля.
спасибо

Александр, выложите свой текст сюда на сбор
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 05.08.2022, 19:18
limeva2003
53.  
53
Минск, Победа
23712 сообщений
Дорогая, я бы не суетилась по поводу, что ест или не ест Жуля. Собаки часто фокусничают, если им дают выбор. Я обычно не даю выбора. Как только Жуля выздоровеет от ее операций, нужно брать обычный корм с небольшими гранулами премиум типа Брит или клуб 4 лапы и кормить им, раз в неделю, как поощрение можно дать конесерву Брит или Морандо вместо одного приема корма. И Жуля не худенькая пустельга, она может и просто не хотеть есть, так как и так хорошо упитанная. Если собака один день поголодает-не вижу никакого повода для тревоги, такое бывает.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003
так я и хочу и не суетиться и не приучать к дорогим кормам( я всегда против того чтобы кормить бездомных, если не назначено врачом, кормами премиум класса за чужие деньги)
но и кормить одним мясом собаку не стоит
потому предлагаю крокеты и консервы смешивать.

может на акции что то принесут, я попросила оставить тогда и жуле
55.  
55
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
История Жули (Жучка).
История с Жули началась, когда друзья мои были в деревне. К ним пришла собака. Друзья сказали, что это деревенская ничейная собака. Зовут ее Жучка. У нее в области живота был большой "мяч". Все говорили, что это опухоль. Потом один из друзей мне прислал фото этой собаки и спросил можно ли как-то помочь этой собаке?! Я посмотрел фото и был в шоке, а также увидел на сколько ей было тяжело передвигаться и справляться с нуждами. Мне ее стало жалко. И я решил помочь этой собаке. Я взял кураторство над Жулей, чтобы помочь избавиться от нароста у нее. Сразу я обратился к волонтёрам и Эгиде. И они направили меня в ветклинику "ДокторВет" и Эгида помогла с оплатой лечения. С друзьями организовали авто и привезли Жулю в Минск. В ветклиники провели анализы, и записали на операцию. Общими усилиями, моральными, информационными, транспортными, финансовыми в нужную дату провели операцию. Устранили опухоль, вес которой был 4кг. После операции Жуля была на передержках. В большей степени у меня. После двухнедельного отдыха и небольшого курса лечения, сняли швы. Но все равно что-то Жулю беспокоило. Была малоподвижной и грустной. Недавно была сделана стерилизация. Денежные средства были отчасти потрачены мои на корм, лекарства, перерасход по мед материалам и оплатой транспорта. Операция прошла сложновато. Так как много было мелких опухолей и предмет неестественного происхождения. Но благодаря профессиональным врачам все устранили. Спустя несколько дней Жуля начала чувствовать себя лучше. Появилась радость в глазах, милая улыбка на лице и силы на прогулки. А также улучшился аппетит. После стерилизации швы ещё не снимались. Проходит домашний небольшой курс лечения. На сегодня Жуле необходима помощь в лекарствах, оплате передержки и корма и мы ищем того самого человека, который сможет принять к себе эту умную, добрую, спокойную, веселую собаку как нового члена семьи.
Будем рады хоть какой помощи.
Делая добро - добром вернётся и Вам!

За подробностями писать куратору @sasha24soloduha и звонить +375296429236

Карты для финансовой помощи:
*БЕЛАРУСБАНК:
4255 1901 2920 1847
срок 09/23

*АЛЬФА БАНК
5208 1300 0974 4669
срок 06/25
SALADUKHA ALIAKSANDR

*БелинвестБанк
9112393040229549
срок 04/27
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сокращу
такие тексты огромные ни кто не читает( кроме Любовь Ивановны)
Вам советую тоже-там где вы сами размещаете.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.  
57
.
Минск, Пушкина
17736 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как поживает Жульетта?

Наталья, текст для первого еще не готов?
Богдан Ольга
limeva2003
58.  
58
Минск, Победа
23712 сообщений
Цитата Наталья ()
такие тексты огромные ни кто не читает( кроме Любовь Ивановны)
Ну, я такие пишу сама . lol  Никто не читает, продолжаю рассказывать как мантру про двойное отрицание1
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
59.  
59
.
Беларусь, Минск
70 сообщений
Bogdan, доброе утро, у Жули все хорошо) хочет гулять, аппетит как у хрюшки
Завтра постараюсь приехать и навестить ее) она когда я приезжаю все время меня встречает виляя хвостиком и хочет ласки))))
Сообщение отредактировал: SOLOSASHA1994 - Вторник, 09.08.2022, 07:25
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст на устройство:

Наши поступки оцениваются не тем, что мы не сделали чего-то дурного, а тем что мы сделали хорошего, кому помогли и дали надежду!
Собаке Жуле, которая пришла к людям за помощью в одной деревне, очень повезло: ей встретился Человек Александр ,который не смог отвернуться от ее беды, не смог пройти мимо и взял на себя всю ответственность за ее судьбу. А проблемы у Жули были не шуточные: большая опухоль , размером с футбольный мяч, в области живота, и как следствие, боли, слабость, отсутствие аппетита… Сложный случай, но сомнений не было: надо попытаться спасти собаку.      Жулю перевезли в Минск, где «Эгида» помогла с  оплатой обследования, операции и лечения в клинике «Доктор Вет». Две операции, стерилизация, и вот спустя несколько недель Жуля ожила и оказалось очень ласковой, умной и доброй собакой.
Воспитанная, контактная, умная, среднего размера,послушная Жуля готова к устройству.
Мы ищем постоянный дом для этой собачки и верного заботливого хозяина!
Люди помогли Жуле победить болезнь, теперь мы способны дать ей шанс счастливо прожить оставшуюся жизнь.

Познакомиться с Жулей  можно договорившись с куратором Александром: номер телефона
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 10.08.2022, 17:05
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: